jakarta-selatan

SI BONGSOR NAN LINCAH

Oleh ARIF FIRMANSYAH untuk Honda PCX (2014-2017)

Awalnya saya bertanya2 apa mungkin matic 150cc sebesar itu mampu Liak liuk di tengah macetnya kota Jakarta?
Paling cuma modal gaya (model kekinian).
Klo boleh jujur dari awal saya tertarik melihat desain PCX Tapi blom terpikir untuk membelinya. Maklum banyak pertimbangan soal harga.. sebenarnya tidak cuma harga tapi power juga. Apakah cukup mempuni untuh saya pakai.. karna bisa di bilang saya adalah tipikal orang yang suka menarik2gas (stop n go). Setelah satu tahun berselang PCX pun mengeluarkan series terbarunya yang bisa di bilang facelift. Oh makin keren dalam hati.
Untuk itu saya memutuskan membeli. Penasaran juga kan.
Ketika unit sampai rumah saya langsung coba. Kesan pertama saya adalah PCX nyaman posisi riding pun amat pas menurut saya.dan ternyata si bongsor ini amat gesit. Terlintas di fikiran saya (ah mungkin cuma awal2 aja gesitnya)
Sebulan pemakaian saya rasa tidak ada yang kurang dari pas awal beli.. dalam hati (ah wajar baru sebulan)
Sampai akhirnya sudah setahun saya pakai memang terbukti badan yang besar ini memang amat cukup dengan hanya 150cc
Dan satu lagi.. ini HONDA. DIJAMIN IRIT

Apakah review ini berguna untuk Anda? Ya Tidak
Dapatkan promo eksklusif, diskon & kredit bunga rendah dari dealer resmi Lihat Promo
Punya pertanyaan tentang PCX?

Tanyakan pada sesama pengguna PCX atau tim ahli Oto kami

Informasi Personal*
+62 -
Klik gambar untuk memuat ulang
Login/Daftar
Hanya nama Anda yang akan ditampilkan. Email dan nomor HP tidak akan ditampilkan
Terima kasih telah bertanya pertanyaan
Pertanyaan Anda menjadi masukan yang berguna bagi kami

Jutaan orang akan sangat terbantu memilih motor berkat kontribusi Anda

Review Pengguna Honda PCX Lainnya

4.7
Berdasarkan 97 Review
  • 5 80
  • 4 17
  • 3 2
  • 2 1
  • 1 2
Ceritakan kisah motor Anda

Review Anda akan membantu orang lain memilih

Tulis Review
Review populer
  • Semua(97)
  • Fitur(23)
  • Specs(69)
  • Performa(50)
  • Dimensi(19)
  • Lainnya...
    Pilih Kategori
    ×
  • S
    Sugeng 24 Agt, 2020 untuk Honda PCX

    Irit dan sesuai m kebutuhan Dan saya memang pecinta produk honda dr dulu...suka dgn pcx karna body nya yg besar bisa buat bawa 2 ank saya m istri dengan nyaman walau bepergian jauh Baca Selengkapnya

  • c
    Cahyoalamin7903@gmail.com 15 Agt, 2020 untuk Honda PCX

    Menurut saya Honda PCX mantap desainnya mewah tarikannya enteng cuman saja yg saya tidak rasa nyaman yaitu getarannya berasa banget apalagi kecepatan dibawah 12KM/h atau pas lewatin polisi tidur getarannya ganggu banget, katanya harus dibersihin bagian mangkok ganda CVT-Nya/Rutin diservice tapi habis dibersihin gak selang lama masih berasa getarannya Baca Selengkapnya

  • V
    Viena Restu 06 Agt, 2020 untuk Honda PCX

    Awalnya saya tidak begitu tertarik dengan motor matic ini. Tapi pas saya sekali dibonceng ojol pake motor ini. Ko saya rasa nyaman. Dudukan belakangnya. Terus kepikiran lah buat upgrade motor matic lama ke Honda PCX ini. Sebenarnya, suami kurang setuju karena dipikiran suami motornya takutnya boros gitu kan. Dengan segala argument dan saya sering liat riview di YouTube ko makin Baca Selengkapnya

  • m
    Muhamad Anwar Faisal 25 Jun, 2020 untuk Honda PCX

    good servise elegant bagus enak kenceng tenang design unik mantap suspensi mantap Baca Selengkapnya

  • D
    Dwi Sapto Nugroho 19 Jun, 2020 untuk Honda PCX

    Motor pcx ini sangat lembut saat d gas tapi tenaga nya ada trus.....sangat nyamn untuk keluarga dan body nya sangat bagus... Keren pokok nya Baca Selengkapnya

  • A
    Agus Kurniawan 05 Jun, 2020 untuk Honda PCX

    Honda PCX mmg laku di pasaran saya sempat nyoba motor josss tarikan enteng... Performance mantapp lah... Harga lumyan...gk boros BBM sejauh ini masih cocok gas truss.. Salam satu ❤💞hati.. Baca Selengkapnya

  • R
    Rizky 28 Mei, 2020 untuk Honda PCX

    Hai nama gua rizky gua tinggal dimedan Dan kali ini gua bakal review si jet sky darat kesayangan gua hehe panggilan kesayangan buat motor pcx gua Motor yg memiliki body yg lumayan aga gede dan nyaman saat berada di atasnya yg kerennya lagi motor ini tanpa menggunakan kunci dan begitu kita hidupkan motion dari spido meternya waw keren banget untuk Baca Selengkapnya

  • D
    Danan Wahyu Sumirat 28 Mei, 2020 untuk Honda PCX

    "Belilah apa yang kamu butuhkan, bukan yang kamu inginkan", begitulah pesan ibu yang selalu terngiang di benak saya. Setelah merantau bertahun-tahun di Batam, akhirnya saya membeli kendaraan. Ini bukan untuk gaya-gayaan tapi memang untuk kebutuhan transportasi dari kantor ke kampus. Selama ini saya belum membutuhkan kendaraan karena kantor tidak jauh dari kosan, selain itu lokasinya strategis dekat dengan mall, pelabuhan Baca Selengkapnya

  • N
    Nurkhalis Latif 26 Mei, 2020 untuk Honda PCX

    Saat di jalan menggunakan motor honda pcx...perasaan terasa nyaman dalam berkendara, selain stabil dan irit bbm juga enteng dengan barang bawaan yang dilengkapi dengan bagasi yg luas...sehingga kemana pun kita pergi menambah kesan tersendiri Baca Selengkapnya

  • T
    Tendi 26 Mei, 2020 untuk Honda PCX

    Awalnya sebelum saya membeli motor PCX saya meresa sangat bimbang awalnya karena disisi lain saya ingin membeli motor NMAX. Karena kebetulan sodara saya ada yang mempunyai kedua motor itu lalu saya mencoba kedua motor itu untuk lebih memantapkan hati saya dan setelah itu saya memutuskan untuk membeli motor PCX selain lebih nyaman dari sisi keamanan PCX juga tidak diragukan lagi. Baca Selengkapnya

Pilihan Alternatif Honda PCX

Motor Honda Populer

Artikel Feature Motor

Video Honda PCX

Lihat video terbaru Honda PCX untuk mengetahui bagaiamana mesin, desain, konsumsi BBM, performa & lainnya.

Pencarian Cepat untuk Honda PCX