jakarta-selatan

PCX 2018 elegan tapi gredeg

Oleh Jeffrin Martiana untuk Honda PCX (2014-2017)

Hai, saya Jeffrin seorang Sales Marketing di salah satu dealer Honda di Bali. Saya memiliki pengalaman memiliki sepeda motor Honda yaitu Pcx 150 versi 2018. Kesan pertama saya melihat motor ini saya sangat menyukai tampilan elegan yg ditawarkan motor ini. Sampai- sampai saya memiliki foto besar bergambarkan motor ini yg saya pajang di kamar. Begitu elegan dan cantik motor ini. Tetapi dibalik kecantikannya, motor ini juga memiliki beberapa kekurangan yg bisa saya jabarkan disini. Contohnya seperti putaran mesin di rpm rendah getaran mesin sangat terasa hingga beberapa detik sampai akhirnya lama kelamaan mengganggu selama perjalanan. Saya sudah coba tanyakan ke forum maupun bengkel resmi Honda. Respon di forum pun sama, ternyata bukan hanya unit saya yang bermasalah demikian tetapi hampir seluruh owner pcx merasakan keluhan yg sama. Selain itu Suspensi belakang dari motor ini juga sudah keliatan agak sedikit bengkok. Entah karena apa saya kurang tau. Tetapi di balik keluhan tadi, saya sangat suka terhadap motor ini. Rencana akan saya berikan untuk ayah saya dan akan memesan kembali pcx 160 yg akan rilis bulan februari 2021. Sekian review yg saya bisa ketik, ini merupakan pengalaman pribadi yg bisa saya sharing untuk kita semua. Terima kasih
Bali, 8 Februari 2021

Apakah review ini berguna untuk Anda? Ya Tidak
Dapatkan promo eksklusif, diskon & kredit bunga rendah dari dealer resmi Lihat Promo

Ceritakan tentang desain, kenyamanan, dan fitur keselamatan kendaraan Anda. Bantu teman Anda membuat keputusan yang tepat.

Tulis Review
Tulis Review
Punya pertanyaan tentang Honda PCX160?

Tanyakan pada sesama pengguna PCX160 atau tim ahli Oto kami

Informasi Personal*
+62 -
Klik gambar untuk memuat ulang
Login/Daftar
Hanya nama Anda yang akan ditampilkan. Email dan nomor HP tidak akan ditampilkan
Terima kasih telah bertanya pertanyaan
Pertanyaan Anda menjadi masukan yang berguna bagi kami

Jutaan orang akan sangat terbantu memilih motor berkat kontribusi Anda

Review Pengguna Honda PCX160 Lainnya

4.7
Berdasarkan 118 Ulasan
  • 5 98
  • 4 20
  • 3 4
  • 2 1
  • 1 3
Ceritakan kisah motor Anda

Review Anda akan membantu orang lain memilih

Tulis Review
Review populer
  • Semua(118)
  • Fitur(26)
  • Specs(73)
  • Performa(59)
  • Dimensi(19)
  • Lainnya...
    Pilih Kategori
    ×
  • Y
    Yoseph Pandu 20 Sep, 2022 untuk Honda PCX (2014-2017)

    Kualitas cat pada pcx (2019) sangat mengecewakan, tipis, mudah pudar. Begitu pula kualitas cat pada shock absorber depan, mudah mengelupas. Mesin mudah bermasalah setelah 10.000 km, biarpun sudah diservice rutin (ahass). Kompartemen kiri atas serta bukaan bahan bakar mudah macet. Tiang kaca spion belum 1 tahun sudah mengelupas dan berkarat. Dengan harga yg lebih mahal daripada matic2 pada umumnya, hal Baca Selengkapnya

  • H
    Hari 07 Apr, 2022 untuk Honda PCX160

    Belum apa2sudah dimintai foto KTP, pdahal saya cuma pengen liat2 harga beserta angsuran nya tiap bulan. Sudah masukin nomor hp saja sudah bagus masih dimintai KTP..hhmmm.gak jadi ah.thnk youuuuuuu...too over Baca Selengkapnya

  • m
    Muhammad 06 Apr, 2022 untuk Honda PCX160

    untuk mtr honda irit dn pasaran masi tinggi dn untuk model pcx modelnya bagus yg skrng untuk motor honda bagus dn sellu dihati para pecinta hondaa pcx 160 Baca Selengkapnya

  • Z
    Zen 06 Apr, 2022 untuk Honda PCX160

    SAYA PESEN SPAREPART DEK MOTOR BARU DI CM JAYA DATENGNYA CEPET SI BAGUS..CUMA PELAYANAN SERVIS MEKANIKNYA MENGECEWAKAN TIDAK MEMUASKAN..DISURUH MASANG SPAREPART DEK MOTOR BARU MALAH DICONGKEL JADINYA KAN MALAH LECET..SAMA PEMASANGAN SPAREPART DEK MOTOR TIDAK RAPET..SANGAT MENGECEWAKAN..WALOPUN ADA TANGGUNG JAWABNYA SII..SAYA MAKASIH..CUMA SAYA KECEWA DENGAN PELAYANAN MEKANIK SERVIS MOTORNYA..KALO BOLEH SARAN TOLONG DIPERBAIKI DARI SEGI MEKANIKNYA BIAR PELANGGAN TIDAK BANYAK Baca Selengkapnya

  • S
    STEPHANUS BENNY KUSWARA 02 Feb, 2022 untuk Honda PCX160

    Motor buat harian kerja naik turun gunung, PP 65 km. Sangat nyaman, stabil, bertenaga, dan mewah menaikinya. Stang naked membuat PCX sangat friendly untuk berbagai postur tubuh karena adjustable untuk dinaikkan atau turunkan sesuai dengan panjang tangan atau posisi riding kita. So far sejauh ini puas dengan PCX 160. Bisa menandingi rivalnya, irit tapi bertenaga apalagi jika roller kita pakai Baca Selengkapnya

  • M
    Marjasa 18 Jan, 2022 untuk Honda PCX160

    Selalu kalah dari rivalnya nmax harganya lebih mahal meskipun selisih 200k setelah Honda mengupgrade pasti harganya wauu.. pantastis contoh nya Honda Forza seharga mobil second hanya nambah VTEC dan ABS 2 channel dan CC Baca Selengkapnya

  • M
    M. Makhrus Ali 29 Jun, 2021 untuk Honda PCX160

    Saat dikendarai terasa sangat nyaman dan bagasi yg luas. Keamanan dan pengaman kendaraan pcx 160 sangat safety. Mantap pcx 160 Baca Selengkapnya

  • K
    Kadek Chika Melinda Roziana 22 Feb, 2021 untuk Honda PCX (2014-2017)

    Honda sudah menjadi pilihan pertama dikeluarga ku sejak dulu. Dan untuk ku pribadi, aku memilih motor honda PCX. Model yang keren dengan warna matte brown yang mewah membuatku lebih percaya diri disetiap aktivitasku. Mahasiswa sepertiku sangat diuntungkan dengan keiritan dari honda PCX ini, selain itu barang-barang kuliah seperti tas, buku, dan lainnya, bisa masuk ke dalam bagasi yang luas. Jok Baca Selengkapnya

  • R
    Randi 18 Feb, 2021 untuk Honda PCX160

    Keren banget yang baru ini keluar. Mesin Baru eSP+, HSTC ( Honda Select Torque Control ), Mesin 160cc, Dan Bentuk lekukan Semakin Sporty dan Stylish. Ban Baru Dengan Diameter 14 dan 13. Warna Baru Juga makin mewah. Lampu belakang berubah total. Lampu depan lebih Sporty dan kekinian. Bagasi lebih luas yaitu 30 Liter bisa menampung banyak barang dan Helm Bisa Baca Selengkapnya

  • C
    Clara Natalia 10 Feb, 2021 untuk Honda PCX (2014-2017)

    Menurut saya nyaman bgt pakai motor suami PCX,karna selain lebar muat untuk kami berdua begitu juga muat buat bawa anak dan bener2 nyaman bgt untuk pergi jauh dan lebih kerennya modelnya suka bgtt bahkan kalo pergi jauh irit BBM bawa barang banyakpun muat dibagasi. Pokonya PCX gaada obatnya keren cinta bgt sama PCX,fashionable bgtttt❤️ Baca Selengkapnya

Bandingkan Varian Honda PCX160

  • Petrol
  • PCX160 CBS
    Rp 32,18 Juta
    • 156.9 cc
    • 15.8 hp
    • Electric
    DP(mulai dari) Rp 5,7 Juta
    MA Rp 1,28 Juta
  • PCX160 ABS
    Rp 35,61 Juta
    • 156.9 cc
    • 15.8 hp
    • Electric
    DP(mulai dari) Rp 6,4 Juta
    MA Rp 1,48 Juta

Pilihan Alternatif Honda PCX160

Artikel Feature Motor

Video Honda PCX160

Lihat video terbaru Honda PCX160 untuk mengetahui bagaiamana mesin, desain, konsumsi BBM, performa & lainnya.

Temukan Motor Alternative Lainnya

  • Scooter

Motor Honda Pilihan

Modifikasi Motor

Pencarian Cepat untuk Honda PCX160