jakarta-selatan

Ngebut Pakai PCX

Oleh Newbe And noob untuk Honda PCX

Kesan pertama, akan saya bahas dari penglihatan saya tentang motor PCX ini,
Elegan, canggih, futuristik 🤭.. yah itu kesan pertama saya melihat motor pcx milik tetangga, dengan tampilan yang elegan ditambah sistem kuncinya pakai keyless.
Kemana-mana gantungin kalung bandolnya remot atau kunci si PCX ini, 😁 jujur kalo dilihat gitu keren juga kalung bandolnya keyless PCX.
Langsung ke test ride nya aja ya. Skip proses pinjem nya 🤭
Untuk tinggi saya yang 165 an atau lebih dikit lah motor ini pas pijakan kakinya napak tidak jinjit. Jok motor ini juga kaya ngambang gitu, kulit jok nya ngga rekat sama busa jok motor bagian pengendara. Slonjorannya juga kaya lesehan nyaman abis deh, posisi stang bagi saya lumayan enak, cuma belum tau sih pas nanti dipakai buat jarak jauh. Head lamp nya juga sudah oke (Led bosku).
Fitur lain yg menarik untuk dilihat adalah lampu belakang, terang banget bos.
Selanjutnya spedometer motor ini, tampilannya tidak bosenin, apalagi pada malah hari. Tampilan nya sangat membantu pengendara melihat kondisi motor dengan mudah, seperti rpm, kecepatan di km/h dan indikator lampu sein yang di pisah. Pada motor matic bongsor ini juga ada tombol untuk menghidupkan lampu hazard.

-Tes Gas Pol
Saya coba ngebut pakai ini motor dengan tarikan gas perlahan lahan sampai mentok agar dapat capai kecepatan maksimal, di kecepatan 80 an km/j motor ini masih enak ya getaran tidak terlalu kerasa, motor masih stabil, tp di kecepatan 100 an km/j yah terasa ni getaran motor nya.. tp di speed sekenceng itu saya ngrasa motor masih stabil.
Untuk jalanan geronjal motor masih enak suspensinya.. cuma tidak se empuk honda Adv yg pernah saya bawa.

-Serasa naik motor gede
Pertama naik ini motor rasanya slonjoran kaya naik motor gede tuh 😁 Nilai percaya diri jadi nambah walau motor punya Minjem.
Intinya ini motor dipakai santai atau ngebut enak enak aja. Sekian review saya tentang motor ini..

Wassalamualaikum.

Apakah review ini berguna untuk Anda? Ya Tidak
Dapatkan promo eksklusif, diskon & kredit bunga rendah dari dealer resmi Lihat Promo
Punya pertanyaan tentang PCX?

Tanyakan pada sesama pengguna PCX atau tim ahli Oto kami

Informasi Personal*
+62 -
Klik gambar untuk memuat ulang
Login/Daftar
Hanya nama Anda yang akan ditampilkan. Email dan nomor HP tidak akan ditampilkan
Terima kasih telah bertanya pertanyaan
Pertanyaan Anda menjadi masukan yang berguna bagi kami

Jutaan orang akan sangat terbantu memilih motor berkat kontribusi Anda

Review Pengguna Honda PCX Lainnya

4.7
Berdasarkan 84 Review
  • 5 71
  • 4 12
  • 3 2
  • 2 0
  • 1 2
Ceritakan kisah motor Anda

Review Anda akan membantu orang lain memilih

Tulis Review
Review populer
  • R
    Roni Asyari 29 Mar, 2020 untuk Honda PCX

    Saat pertama kali kendaraan saya datang kerumah terasa sangat senang karena sudah menunggu 3 bulan lamanya. Saat membeli motor ini kita mendapat Kelengkapan yang di bilang standart kendaraan si putih bongsor ini (pcx 150cc 2018) Kita dapat helm,dua Remot kunci, dan alat seperti obeng dll, saat pertama kali sata mencoba tarikan motor ini sangat nyaman apalagi di kendari di angka Baca Selengkapnya

  • A
    Azzwa Yudha Fazzly Aqqil 28 Mar, 2020 untuk Honda PCX

    Motor yang saya beli pada bulan februari 2020 ini memang top dan mampu bersaing dengan merk merk lain, PCX keluaran tahun 2020 ini memang keluaran paling top pada 2020 untuk kelas motor matic, body yang besar menunjang bahwa PCX keluaran terbaru ini bukan kaleng-kaleng, lampu sorot yang tajam menghiasi jalanan ketika malam, jok bagasi yang luas mampu menampung barang bawaan Baca Selengkapnya

  • M
    Maya Windaru Manikam 24 Mar, 2020 untuk Honda PCX

    Dudukanya empuk anteng kalo musim hujan dan diterpa angin kencang terutama kalo jalan berlobang itu gak bikin sakit perut dan tempat duduknya lebar gak bikin sakit pinggang kalo nyetir lama kaki bisa selonjor mantablah Baca Selengkapnya

  • A
    Arif Firmansyah 16 Mar, 2020 untuk Honda PCX (2014-2017)

    Awalnya saya bertanya2 apa mungkin matic 150cc sebesar itu mampu Liak liuk di tengah macetnya kota Jakarta? Paling cuma modal gaya (model kekinian). Klo boleh jujur dari awal saya tertarik melihat desain PCX Tapi blom terpikir untuk membelinya. Maklum banyak pertimbangan soal harga.. sebenarnya tidak cuma harga tapi power juga. Apakah cukup mempuni untuh saya pakai.. karna bisa di bilang Baca Selengkapnya

  • S
    Syaila Rafiananda Akhmad 15 Mar, 2020 untuk Honda PCX

    Impresi pertama saya ketika motor ini pertama kali muncul ialah, futuristik dan stylish. Mengapa demikian? Menurut saya, didalam motor ini sudah terdapat banyak sekali fitur fitur yang cukup menggoda iman, mulai dari keyless entry, full panel led display, lampu depan belakang sudah led, idling stop serta fitur seperti answer back dan anti theft juga tersemat dalam motor jepang ini. Walaupun Baca Selengkapnya

Review Pengguna PCX

Pilihan Alternatif Honda PCX

Motor Honda Populer

Artikel Feature Motor

Video Honda PCX

Lihat video terbaru Honda PCX untuk mengetahui bagaiamana mesin, desain, konsumsi BBM, performa & lainnya.

Pencarian Cepat untuk Honda PCX