jakarta-selatan

Mobil Harian dan Liburan

Oleh Baskoro untuk Mitsubishi Xpander 2022

Setelah menempuh kurang lebih 22.000km selama 16 bulan penilaian saya untuk xpander

Sebagai mobil harian commuter di jakarta kurang lebih 40 km setiap hari saat jam pergi dan pulang kantor
1. Konsumsi bbm irit rata-rata 13-15km/liter kombinasi tol dan non-tol
2. Peredaman suara baik
3. Posisi duduk ergonomis, berkat teleskopik sehingga setir bisa diatur maju mundur.
4. AC mumpuni untuk melawan panasnya jakarta
5. Tarikan awal lambat, kurang lincah untuk stop n go
6. Suspensi lembut dan posisi duduk ergonomis

Sebagai mobil liburan luar kota,
1. Ruang bagasi cukup untuk menyimpan tas, koper kecil meski kursi baris 3 terpasang.
2. Posisi duduk ergonomis, nyaman dan tidak melelahkan untuk perjalanan jauh, pernah kurang lebih 650km setir sendiri hanya berhenti untuk isi bensin dan toilet.
3. Tenaga rpm tengah sampai atas mumpuni, tidak pernah kehilangan nafas meskipun tanjakan panjang. Pernah coba selalu ngejar di 4.000rpm final gear kurleb 160 km/h sepanjang 700km dan tidak ada gejala performance menurun
5. Body roll di kecepatan tinggi cukup terasa namun untuk melewati sambungan jembatan di tol sangat nyaman.
6. Konsumsi bahan bakar konstan 2.500 - 3.000 rpm 17km/liter namun klo ditahan di 4.000rpm drop menjadi 13 km/liter

Catatan
1. Bensin selalu pertamax
2. Oli mesin genuine mitsubishi 5w-30 (bawaan awal 0w-20)
3. Lampu sudah ganti H4 55/60 watt high performance untuk cruising tengah malam di trans jawa
4. Piringan cakram depan sudah pernah dibubut, ini kelemahan xpander kualitas material tidak sebanding dengan kemampuan mesinnya
5. Ganti klakson karena bawaan aslinya ngak banget

Kurang lebih demikian gambaran dari saya tentang xpander

Apakah review ini berguna untuk Anda? Ya Tidak
Dapatkan promo eksklusif, diskon & kredit bunga rendah dari dealer resmi Lihat Promo

Lindungi Mobil Anda Segera. Dapatkan tawaran asuransi terbaik untuk Mobil Anda.

Lihat Penawaran
Lihat Penawaran
Punya pertanyaan tentang Xpander?

Tanyakan pada sesama pengguna Xpander atau tim ahli Oto kami

Informasi Personal*
+62 -
Klik gambar untuk memuat ulang
Login/Daftar
Hanya nama Anda yang akan ditampilkan. Email dan nomor HP tidak akan ditampilkan
Terima kasih telah bertanya pertanyaan
Pertanyaan Anda menjadi masukan yang berguna bagi kami

Jutaan orang akan sangat terbantu memilih mobil berkat kontribusi Anda

Review Pengguna Mitsubishi Xpander Lainnya

4.7
Berdasarkan 113 Ulasan
  • 5 100
  • 4 8
  • 3 7
  • 2 0
  • 1 4
Ceritakan kisah mobil Anda

Review Anda akan membantu orang lain memilih

Tulis Review
Review populer
  • Semua(113)
  • Fitur(80)
  • Specs(50)
  • Performa(47)
  • Dimensi(26)
  • Mesin(28)
  • Suspensi(18)
  • Transmisi(13)
  • Ban(46)
  • Lainnya...
    Pilih Kategori
    ×
  • M
    Muhammad Farid 06 Des, 2021 untuk Mitsubishi Xpander

    Xpander mantap design elegan dan sporty sehingga banyak dicintai oleh kalangan tua atau muda, bahan bakar irit, tenaga ok, dan juga suspensi terasa nyaman diberbagai track jalan, sekian dan terimakasih Baca Selengkapnya

  • O
    Oey Ka Kiong 04 Des, 2021 untuk Mitsubishi Xpander

    Xpander ini kejutan dari istri saya diakhir tahun 2019,nyatanya Istimewa banget deh karena kami beli buat koleksi aja.Buktinya km baru berjalan 2000km.jadi rata rata 1000km pertahun,atau ga nyampe 10 km perbulan. Kok bisa? Ini lantaran Istriku ga berani nyetir,walaupun sudah kursus stir mobil.Saya juga ga bisa nyetir mobil karena memang belum pernah kursus dan kurasa aku ga suka nyetir。 Artinya Baca Selengkapnya

  • A
    Arief Arafah 05 Okt, 2021 untuk Mitsubishi Xpander (2017-2019)

    Awal mei ketika pertama kali saya menggunakan mobil xpander sport, walau mobil bekas 2018 tp tidak mengurangi rasa nyaman berkendara dgn xpander, mobil keluarga yg irit bensin dan sangat lega membuat anak sangat senang bermain di dalam mobil, suspensi yg baik saat bermanuver membuat kendaraan sangat nyaman ketika berkendara. Dengan desain mobil kekinian cocok untuk smua kalangan. Yuk tggu apa Baca Selengkapnya

  • H
    Henry Erman 04 Jul, 2021 untuk Mitsubishi Xpander (2017-2019)

    Suka dengan designya, kalau bawa mobil ini meningkatkan pede, meskipun masuk LMPV tapi modelnya kelihatan mahal dan bergengsi. Built Quality dan berkendara yang nyaman dan lebih dibandingkan dengan kompetitor sekelas.Gak usah didandani macam2x juga sudah cakep. Thank Mitsubishi for providing me this car. Baca Selengkapnya

  • d
    Dul Mufid 15 Jun, 2021 untuk Mitsubishi Xpander (2017-2019)

    Kami Sekeluarga sangat berterima kasih pada produsen mobil mitsubishi karena telah memberikan kepuasan kepada masyarakat yg selama ini mendabakan mobil keluarga yang benar-benar memberikan kenyamanan dalam berkendara baik untuk dalam kota maupun buat luar kota dengan harga yang sangat kompetitif Baca Selengkapnya

  • T
    Tofik Hidayat 03 Mei, 2021 untuk Mitsubishi Xpander 2022

    Saya pengguna keduanya, lebih memilih Xpander setelah merasakan kenyamanan, lembutnya suspensi, handling, kelegaan, kekedapan, dan power. New Terios/Rush suka dgn modelnya saja Baca Selengkapnya

  • A
    Anton Musthafa 10 Feb, 2021 untuk Mitsubishi Xpander (2017-2019)

    Dua tahun sudah Mitsubishi Xpander Ultimate berwarna silver metallic ini menjadi mobil keluarga kami. Saat saya menulis review ini, odometernya masih menunjukkan angka 9.721 km. Harap maklum, MPV dengan desain gagah yang membuat saya tertarik pada pandangan pertama ini hanya bertugas mengantar sekolah atau pergi berbelanja dalam radius kurang dari 15 km. Apalagi sejak masa pandemi setahun terakhir, Xpander kami Baca Selengkapnya

  • A
    Arbino Berry Ocktora 04 Feb, 2021 untuk Mitsubishi Xpander 2022

    Entah knp sy suka sekali dengan mobil Mitsubishi. Selain kokoh & Tangguh, setiap kendaraan memiliki nilai minus & plusnya. Tp klo untuk Saya pribadi, tipe anak muda. Sangat suka dengan Mitsubishi. Selain tangguh & kokoh, Mitsubishi memiliki kelebihan tersendiri. " Buat pribadi sy" Mitsubishi tipe kendaraan jenis yg tidak cengeng.. sekalipun di jalan yg penuh dengan rintangan. Apa lg di Baca Selengkapnya

  • B
    Boy Erdi Juferdi 21 Jan, 2021 untuk Mitsubishi Xpander (2017-2019)

    Kesempurnaan dari desain, performa, kenyamanan, dan keselamatan memberikan kesan percaya diri serta aman saat berkendara. Dan dari konsumsi bahan bakar yang masuk kategori irit memberikan keinginan untuk berkendara terus menerus dengan mobil low mpv yang istimewa ini. Baca Selengkapnya

Bandingkan Varian Mitsubishi Xpander

  • Petrol
  • GLS MT
    Rp 237,9 Juta
    • 7 Kursi
    • 1499 cc
    • 104 hp
  • Exceed MT
    Rp 246,4 Juta
    • 7 Kursi
    • 1499 cc
    • 104 hp
  • GLS A/T
    Rp 248,9 Juta
    • 7 Kursi
    • 1499 cc
    • 104 hp
    DP(mulai dari) Rp 46,16 Juta
    MA Rp 4,52 Juta
  • Exceed A/T
    Rp 257 Juta
    • 7 Kursi
    • 1499 cc
    • 104 hp
    DP(mulai dari) Rp 47,76 Juta
    MA Rp 4,65 Juta
  • Sport MT
    Rp 265 Juta
    • 7 Kursi
    • 1499 cc
    • 104 hp
    DP(mulai dari) Rp 47,76 Juta
    MA Rp 4,65 Juta
  • Black Edition MT
    Rp 273,9 Juta
    • 7 Kursi
    • 1499 cc
    • 104 hp
    DP(mulai dari) Rp 52,04 Juta
    MA Rp 5,17 Juta
  • Sport A/T
    Rp 275 Juta
    • 7 Kursi
    • 1499 cc
    • 104 hp
    DP(mulai dari) Rp 50,89 Juta
    MA Rp 4,98 Juta
  • Ultimate A/T
    Rp 278,9 Juta
    • 7 Kursi
    • 1499 cc
    • 104 hp
    DP(mulai dari) Rp 51,57 Juta
    MA Rp 5,05 Juta
  • Black Edition AT
    Rp 283,8 Juta
    • 7 Kursi
    • 1499 cc
    • 104 hp
    DP(mulai dari) Rp 52,42 Juta
    MA Rp 5,14 Juta

Pilihan Alternatif Mitsubishi Xpander

Pilihan Mobil Bekas

Artikel Feature Mobil

Video Mitsubishi Xpander

Lihat video terbaru Mitsubishi Xpander untuk mengetahui interior, eksterior, performa, dan lainnya.

Temukan Mobil Alternative Lainnya

  • MPV
  • 7 Kursi

Mobil Mitsubishi Pilihan

Modifikasi Mobil

Pencarian Cepat untuk Mitsubishi Xpander