jakarta-selatan
Bahasa en | id

Mitsubishi Xpander vs Toyota Avanza

Komparasi Mitsubishi Xpander vs Toyota Avanza

Di bawah ini adalah komparasi mobil secara mendetail, berdasarkan harga, spesifikasi dan fetur untuk Mitsubishi Xpander dan Toyota Avanza. Harga Mitsubishi Xpander berkisar antara Rp 237,9 - Rp 283,8 Juta. Sementara Toyota Avanza dihargai Rp 228,3 - Rp 342,8 Juta. Secara spesifikasi, Mitsubishi Xpander GLS MT, memiliki mesin 1499 cc, sementara Toyota Avanza 1.3E MT memiliki mesin berkapasitas 1329 cc.

Tinjauan Mitsubishi Xpander Toyota Avanza
Merek
Harga OTR*
(Jakarta Selatan)
Rp 237,9 Juta Rp 228,3 Juta
Rating pengguna
Pilihan Warna
Warna Xpander
Warna Avanza
Jenis Bahan Bakar
Bensin
Mobil Bensin di Indonesia
Bensin
Mobil Bensin di Indonesia
Jenis kendaraan
MPV
Mobil MPV di Indonesia
MPV
Mobil MPV di Indonesia

Komparasi Berdasarkan Foto

  • Pelek
  • Dashboard
Pelek Xpander
Pelek Xpander
Gambar Xpander
Pelek Avanza
Pelek Avanza
Gambar Avanza
Dashboard Xpander
Dashboard Xpander
Gambar Xpander
Dashboard Avanza
Dashboard Avanza
Gambar Avanza

Perbandingan Review

Mitsubishi Xpander
  • M
    Muhammad Farid 06 Des, 2021 untuk Mitsubishi Xpander

    Xpander mantap design elegan dan sporty sehingga banyak dicintai oleh kalangan tua atau muda, bahan bakar irit, tenaga ok, dan juga suspensi terasa nyaman diberbagai track jalan, sekian dan terimakasih Baca Selengkapnya

  • O
    Oey Ka Kiong 04 Des, 2021 untuk Mitsubishi Xpander

    Xpander ini kejutan dari istri saya diakhir tahun 2019,nyatanya Istimewa banget deh karena kami beli buat koleksi aja.Buktinya km baru berjalan 2000km.jadi rata rata 1000km pertahun,atau ga nyampe 10 km Baca Selengkapnya

  • A
    Arief Arafah 05 Okt, 2021 untuk Mitsubishi Xpander (2017-2019)

    Awal mei ketika pertama kali saya menggunakan mobil xpander sport, walau mobil bekas 2018 tp tidak mengurangi rasa nyaman berkendara dgn xpander, mobil keluarga yg irit bensin dan sangat lega Baca Selengkapnya

  • H
    Henry Erman 04 Jul, 2021 untuk Mitsubishi Xpander (2017-2019)

    Suka dengan designya, kalau bawa mobil ini meningkatkan pede, meskipun masuk LMPV tapi modelnya kelihatan mahal dan bergengsi. Built Quality dan berkendara yang nyaman dan lebih dibandingkan dengan kompetitor sekelas.Gak Baca Selengkapnya

  • d
    Dul Mufid 15 Jun, 2021 untuk Mitsubishi Xpander (2017-2019)

    Kami Sekeluarga sangat berterima kasih pada produsen mobil mitsubishi karena telah memberikan kepuasan kepada masyarakat yg selama ini mendabakan mobil keluarga yang benar-benar memberikan kenyamanan dalam berkendara baik untuk dalam Baca Selengkapnya

Toyota Avanza
  • Y
    YUSMEINIR 21 Nov, 2021 untuk Toyota Avanza

    Avanza tidak pakai nyusahin kalau dipakai sesuai peruntukannya kelas MPV keluarga, saya gunakan sejak tahun 2009 teknologi VVTi RWD dan sampai sekarang masih kondisi ok jarak tempuh yang sudah dilalui Baca Selengkapnya

  • A
    Akun 444 09 Nov, 2021 untuk Toyota Avanza 2022

    ada tv di mobil tersebut agar bisa di nikmati oleh semua penumpang,dan stir y sangat ringan, juga head unit y bisa terkoneksi dengan hp, pokoknya mantap dah untuk Veloz ini Baca Selengkapnya

  • A
    Anugrah Efendi 17 Okt, 2021 untuk Toyota Avanza

    Saya merasa bangga menggunakan mobil toyota avanza, bisa di pakai mangangkut keluarga dan bahan bakarnya sangat ingit dan cocok sekali untuk perjalanan jauh Baca Selengkapnya

  • A
    Aji Ajie 05 Okt, 2021 untuk Toyota Avanza (2011-2015)

    Sejak pemakaian mobil avanza keluaran 2014..sampai saat ini Tidak pernah ada keluhan..walau sy chek up berkala hanya sekali di luar garansi..tp sy bersyukur mobil belum ada kendala samapai saat ini Baca Selengkapnya

  • A
    Andri Kurniawan 28 Agu, 2021 untuk Toyota Avanza

    Saat pakai mobil avanza wuiiih mancaaap rasanya keluarga pada senang didalamnya terasa nyaman kaya gimana gitu saking enaknya ini mobil Baca Selengkapnya

Dari Para Ahli

  • Kelebihan
  • Kekurangan
Mitsubishi Xpander
  • Desain revolusioner yang memaksa kompetitornya segera berbenah
  • Ruang penyimpanan berlimpah dengan pengaturan kursi yang fleksibel
  • Mesin dilengkapi teknologi MIVEC
Toyota Avanza
  • Fitur Safety cukup baik di semua varian
  • Desain tampak depan cukup revolusioner
  • Harga yang tidak berubah dari generasi sebelumnya
  • Tombol pengaturan AC digital
Mitsubishi Xpander
  • Material interiornya terlalu sesuai dengan status Low MPV
  • Rem belakang masih tromol
  • Besaran torsi dan tenaganya biasa saja
Toyota Avanza
  • Terlalu banyak ornamen krom di varian non Veloz
  • Desain yang berubah kentara hanya pada bagian depan
  • Desain pelek yang sangat biasa
  • Fitur Smart Key belum disematkan pada varian di bawah Veloz

Lindungi Mobil Anda Segera. Dapatkan tawaran asuransi terbaik untuk Mobil Anda.

Lihat Penawaran
Lihat Penawaran
Spesifikasi Teknik
Performa
Jenis Bahan Bakar Bensin Bensin
Kapasitas mesin 1499 cc 1329 cc
Tenaga 104 hp 97 hp
Torsi 141 Nm 122 Nm
Kapasitas
Kapasitas Tempat Duduk 7 7
Jumlah Pintu 5 5
Panjang 4595 mm 4395 mm
Lebar 1750 mm 1730 mm
Tinggi 1730 mm 1665 mm
Ground Clearance 225 mm 195 mm
Kapasitas Tangki Bahan Bakar (liter) 45 L 43 L
Detil Mesin
Jumlah Silinder 4 4
Katup per Silinder 4 4
Konfigurasi Katup DOHC DOHC
Mesin 1.5L Petrol Engine, 4 Cylinder 16 Valve DOHC 1.3L Petrol Engine, 4 Cylinder 16 Valve DOHC
Suspensi & Rem
Suspensi Depan MacPherson Strut MacPherson Strut
Suspensi Belakang Torsion Beam Torsion Beam
Transmisi
Girboks 5-Speed 5-Speed
Jenis Transmisi Manual Manual
Velg & Ban
Ukuran Ban 195/65 R16 185/65 R15
Jenis Ban Radial Radial
Ukuran Velg R16 R15
Ukuran Velg Alloy 16 Inch 15 Inch
Kemudi
Steering Gear Type Rack & Pinion Rack & Pinion
Pengaturan Posisi Stir Ya Ya
Kolom Kemudi Tilt & Telescopic Adjustable
Jenis Kemudi Power Power
Keselamatan & Keamanan
Keselamatan
Anti Lock Braking System
Sensor Parkir
Kantong Udara Pengemudi
Airbag Penumpang Depan
Airbag Samping Depan
Airbag Samping Belakang
Sabuk Pengaman Belakang
Pengingat Pemakaian Sabuk Pengaman
Brake Assist
Pengingat Pintu Terbuka
Crash Sensor
Child Safety Locks
Pelindung Benturan Samping
EBD (Electronic Brake Distribution)
Engine Check Warning
Keamanan
Smart Access Card Entry
Alarm Mobil
Engine Immobilizer
Anti Theft Device
Fitur
Kenyamanan
AC
Power Steering
Power Outlet
Kursi Lipat Belakang
Adjustable Seats
Lampu Pengingat Jumlah Bahan Bakar
Headrest Kursi Belakang
Kursi dengan Heater - Belakang
Cup Holder - depan
Cup Holder - belakang
Bottle Holder
Lingkar kemudi Dengan Tombol Multi Fungsi
Meja Lipat Belakang
Pemanas
Kursi Pengemudi Dengan Penyesuai Ketinggian
Power Window Depan
On Board Computer
Hiburan & Komunikasi
Radio AM/FM
Speaker depan
Speaker belakang
Audio 2DIN
Sambungan Bluetooth
Soket USB
Layar Sentuh
Eksterior
Tanki Bahan Bakar Diletakkan di Tengah
Jenis Rem Depan Discs Discs
Jenis Rem Belakang Drums Drums
Adjustable Headlights
Velg alloy
Lampu Kabut Depan
Antena Terpadu
Kaca spion luar manual
Kaca spion elektrik
Antena elektrik
Wiper Kaca Belakang
Atap Convertible Dapat Dilipat
Pijakan Samping
Cover Velg
Lain-lain
Jok Dilapis Kulit
Lapisan berbahan kain
Fitur Keselamatan Canggih Hill Start Assist Hill Start Assist, ISOFIX
Odometer Digital
Electronic Multi Tripmeter
Tachometer
Jenis Lampu Depan Halogen LED

Bandingkan Mitsubishi Xpander Dengan Mobil Sejenis

Bandingkan Toyota Avanza Dengan Mobil Sejenis

Video Mitsubishi Xpander dan Toyota Avanza

Perbandingan Mobil Oleh Redaksi

Harga Mobil Bekas Toyota