jakarta-selatan

Kelebihan Kekurangan Sigra R A/T

Oleh Darmawan P untuk Daihatsu Sigra (2016-2018)

Sigra ini saya pakai sejak Januari 2018, utk keluarga yang mempunyai anak 2-3 orang dan baru berencana mempunyai mobil Sigra saya rasa bisa jadi pilihan yang menarik.

Kelebihan: muat 5 orang dewasa + 2 anak anak di baris ketiga. fitur lumayan lengkap utk tipe R A/T, sudah ada airbag, one touch tumble, ABS, sensor mundur, foglamp, rear wiper, 3 blink turn signal, biaya perawatan terjangkau, bengkel daihatsu dimana-mana.

Kekurangan: jangan berharap bisa ngebut dengan engine 1.2L apalagi transmisi matic, baris ketiga hanya cukup utk anak-anak, suspensi yang empuk berimbas menjadi agak limbungnya mobil ketika berbelok tajam, air circulator memang terasa sampai belakang tetapi tetap saja double blower lebih oke, meskipun mengingat harganya ini sudah lumayan oke.

Kira-kira itu pengalaman saya memakai sigra selama 1,5 tahun belakangan. terimakasih

Apakah review ini berguna untuk Anda? Ya Tidak
Promo terbaik dengan DP mulai dari Rp 8 Juta, Angsuran Rp 3 Juta (60x). Cek sekarang! Lihat Promo
Punya pertanyaan tentang Sigra?

Tanyakan pada sesama pengguna Sigra atau tim ahli Oto kami

Informasi Personal*
+62 -
Klik gambar untuk memuat ulang
Login/Daftar
Hanya nama Anda yang akan ditampilkan. Email dan nomor HP tidak akan ditampilkan
Terima kasih telah bertanya pertanyaan
Pertanyaan Anda menjadi masukan yang berguna bagi kami

Jutaan orang akan sangat terbantu memilih mobil berkat kontribusi Anda

Review Pengguna Daihatsu Sigra Lainnya

4.7
Berdasarkan 79 Review
  • 5 61
  • 4 14
  • 3 2
  • 2 2
  • 1 0
Ceritakan kisah mobil Anda

Review Anda akan membantu orang lain memilih

Tulis Review
Review populer
  • M
    Mimin Suminar 21 Jan, 2020 untuk Daihatsu Sigra

    Mobil sigra itu selain murah juga model dan interior luar dalam juga sangat bagus,bensin irit,muat penumpang banyak,nyaman seperti sedan model dan tyfe banyak pilihan dari tyfe sederhana sampai tyfe mewah juga tersedia warna kece dan interior sangat kekinian cc mantap irit bahan bakar,bisa dibawa ke jalanan yg nanjak worth it banget,purna jual bagus ,suku cadang murah dan tersedia dimana mana Baca Selengkapnya

  • P
    Prabowo 20 Jan, 2020 untuk Daihatsu Sigra (2016-2018)

    Kami sekeluarga sudah merasakan sensasi Daihatsu Sigra 1.2 R Deluxe... Dari beberapa kendaraan yang pernah saya coba, Daihatsu Sigra 1.2 R Deluxe ini memang patut mendapatkan apresiasi. Kami memiliki 2 orang anak kecil. Untuk perjalanan jauh yang menempuh jarak lebih dari 120 KM, anak kami merasa sangat nyaman untuk tidur di kursi baris ke 2. Dibandingkan dengan kompetitor lainnya, posisi Baca Selengkapnya

  • R
    Rezki Anggoro 17 Jan, 2020 untuk Daihatsu Sigra (2016-2018)

    Pengalaman saya pakai daihatsu sigra adalah harga ekonomis, pas di kantong, BBM irit, nyaman banget, cukup luas bisa menampung 7 orang, ac nya yang dingin, mesin kuat & tangguh, posisi setir ketika mengendarai cukup nyaman, bagasi cukup besar & lega dapat menaruh barang2, head unitnya cukup bagus, warna body putihnya lebih ok Baca Selengkapnya

  • i
    Imron Mahmudi 14 Jan, 2020 untuk Daihatsu Sigra

    Ng perlu pusing dengan sering isi bbm...mojokerto ke semarang pp cuma 300rb...sisa uang bisa buat beli yg lain.. Benar_benar Bikin kantong ng bolong. Kebetulan saya adalah driver online dan saat narik penumpang banyak dari penumpang yg tanya "ini mobil apa ya? Kok lega banget kabinnya". Saya jawab sigra type M tetep masih bingung kenapa kok lebih lega dinaiki keluarga jadi Baca Selengkapnya

  • J
    Jumadiyah 09 Jan, 2020 untuk Daihatsu Sigra

    Saya suka banget sama mobil sigra yg kluaran baru akhir tahun 2019 kmrn,kemana mana tidak kuatir harus sering sering antri d pom bensin karena bahan bakar ny yg sangat iriittt,,apalagi kalau dipakai untuk narik taksi online,tidak perlu kuatir kehabisan bahan bakar,jadi keuntungan dari narik taksi online ini pasti lebih banyak doonk,,,pokok nya gak nyesel deh beli mobil sigra,walapun bukan termasuk Baca Selengkapnya

Review Pengguna Sigra

Pilihan Alternatif Daihatsu Sigra

Pilihan Mobil Bekas

Mobil Daihatsu Populer

Artikel Feature Mobil

Video Daihatsu Sigra

Lihat video terbaru Daihatsu Sigra untuk mengetahui interior, eksterior, performa, dan lainnya.

Pencarian Cepat untuk Daihatsu Sigra