jakarta-selatan

Kelebihan Kekurangan Sigra R A/T

Oleh Darmawan P untuk Daihatsu Sigra (2016-2018)

Sigra ini saya pakai sejak Januari 2018, utk keluarga yang mempunyai anak 2-3 orang dan baru berencana mempunyai mobil Sigra saya rasa bisa jadi pilihan yang menarik.

Kelebihan: muat 5 orang dewasa + 2 anak anak di baris ketiga. fitur lumayan lengkap utk tipe R A/T, sudah ada airbag, one touch tumble, ABS, sensor mundur, foglamp, rear wiper, 3 blink turn signal, biaya perawatan terjangkau, bengkel daihatsu dimana-mana.

Kekurangan: jangan berharap bisa ngebut dengan engine 1.2L apalagi transmisi matic, baris ketiga hanya cukup utk anak-anak, suspensi yang empuk berimbas menjadi agak limbungnya mobil ketika berbelok tajam, air circulator memang terasa sampai belakang tetapi tetap saja double blower lebih oke, meskipun mengingat harganya ini sudah lumayan oke.

Kira-kira itu pengalaman saya memakai sigra selama 1,5 tahun belakangan. terimakasih

Apakah review ini berguna untuk Anda? Ya Tidak
Promo terbaik dengan DP mulai dari Rp 21,77 Juta, Angsuran Rp 2,21 Juta (60x). Cek sekarang! Lihat Promo
Punya pertanyaan tentang Sigra?

Tanyakan pada sesama pengguna Sigra atau tim ahli Oto kami

Informasi Personal*
+62 -
Klik gambar untuk memuat ulang
Login/Daftar
Hanya nama Anda yang akan ditampilkan. Email dan nomor HP tidak akan ditampilkan
Terima kasih telah bertanya pertanyaan
Pertanyaan Anda menjadi masukan yang berguna bagi kami

Jutaan orang akan sangat terbantu memilih mobil berkat kontribusi Anda

Review Pengguna Daihatsu Sigra Lainnya

4.8
Berdasarkan 117 Review
  • 5 97
  • 4 19
  • 3 2
  • 2 2
  • 1 0
Ceritakan kisah mobil Anda

Review Anda akan membantu orang lain memilih

Tulis Review
Review populer
  • Semua(117)
  • Fitur(95)
  • Specs(41)
  • Performa(63)
  • Dimensi(26)
  • Lainnya...
    Pilih Kategori
    ×
  • A
    Aang Mulyana 08 Sep, 2020 untuk Daihatsu Sigra (2016-2018)

    Nyaman dikendarainya,dari awal beli sampai sekarangtidak rewel dipakainya, nyaman untuk keluarga,mesinnya bandel tidak ribet dan yang pasti iritnya mantap tidak menguras dompet Baca Selengkapnya

  • E
    Eddy Gunawan 15 Agt, 2020 untuk Daihatsu Sigra (2016-2018)

    Mobil yg Irit, Multi Pungsi, nggak ngREpotin, SImple, cocok buat saya yg aktiVE. Mobil saya Sigra 1.2 R deluxe. Pertama kali saya ketemu mobil ini, kesan pertama: wuih lumayan lengkap untuk mobil kelas LCGC. Setelah mencoba memang benar, sangat ok, melebihi ekspektasi semula. Suatu hari saya ketemu temen kantor di parkiran, dia langsung nyamperin saya. Mobil baru ya bro, merk Baca Selengkapnya

  • A
    Adrianus Siripapari 28 Jul, 2020 untuk Daihatsu Sigra (2016-2018)

    Mobil LCGC sangat irit dan full fitur yg tdk kalah dgn mobil2 mahal, ditambah kursi belakang, sangat cocok buat keluarga, dan bagasi belakang luas untuk bawa barang belanjaan. Pokoknya sigra mantap Baca Selengkapnya

  • D
    Donlly Najoan 23 Jul, 2020 untuk Daihatsu Sigra

    Daihatsu sigra 1.2, 2016 akhir yg aku punya sangat baik performanya sampai saat ini service maupun sukucadangnya (yang asli) mudah didapatkan ditoko2maupun di dealer. Ditanjakan, masi okk dgn muatan full 7 orang dewasa... 🚘🚘👍👍👍 Baca Selengkapnya

  • B
    Bobby Sugianto 15 Jul, 2020 untuk Daihatsu Sigra (2016-2018)

    Mobil ini saya beli second tenaganya emang biasa saja karena tipe M yang saya kendarai. 1000cc tapi sangat nyaman harga terjangkau.buat keluarga pas banget. Sudah keliling kesana kemari naik turun gunung pun sudah dilalui. Sangat bangga sekali dengan LCGC satu ini. Walaupun diisi full 5 dewasa 2 anak mobil ini sangat pas sekali. Thank you Daihatsu menghadirkan mobil keluarga yang Baca Selengkapnya

  • N
    Ni Wayan Kristina Kurniawati 08 Jul, 2020 untuk Daihatsu Sigra

    Kami sekeluarga sangat suka dg mobil Sigra, sangat nyaman, mesin halus, interior keren..pokoknya mantaap deh.. Baca Selengkapnya

  • I
    Imran K Nurudien 05 Jul, 2020 untuk Daihatsu Sigra (2016-2018)

    Daihatsu sigra type R manual adalah kendaraan keluarga yang memenuhi kebutuhan jaman. Selain tapilan kekinian, dia hemat, lincah, dengan kapasitas 7 kursi yg bila dibutuhkan bisa berganti menjadi ruang bagasi yg cukup lapang. Mobil ini sdh mempunyai beberapa kecanggihan mobil masa kini seperti blutut, sensor jarak mundur dan wiper belakang yg terintegrasi dengan sensor mundur. Lampu sein juga sdh menggunakan Baca Selengkapnya

  • A
    Ayat Ruhiyat 04 Jul, 2020 untuk Daihatsu Sigra

    Muatnya lumayan banyak jok tengahnya bisa geser dpn belakang intinya beda dari yg lain Baca Selengkapnya

  • a
    Anita Dyah Sri Utami 12 Jun, 2020 untuk Daihatsu Sigra (2016-2018)

    saya sudah berkali kali gonta ganti kendaraan.baik itu mobil ataupun motor.kalo mobil dari mobil lawas sampai sekarang mobil baru..bahkan dari beli second sampai beli baru..dan saya dan keluarga tidak pernah ganti merk mobil.kami tetap setia pada Daihatsu.dari mobil feroza sampai sekarang sigra.dan sigra sendiri sangat nyaman dan enak bila di kendarai..dan saya dan keluarga sangatlah puas dengan kendaraan pribadi kami. Baca Selengkapnya

  • A
    Ade Roeliana 11 Jun, 2020 untuk Daihatsu Sigra (2016-2018)

    Gw pake Sigra buat semua kegiatan gw jln apa nyari duit semua nguntungin dah..dua tahun gw pake blm ada kendala apapun,pokonya enak dah..padahal gw cuma ganti oli rutin tiap bulan.padahal jujur aje jalur yg gw jalanin tuh jawabarat kaya Sumedang,Ciamis,Garut dsk dah,tau sendiri rutenya wadawww..kalo ferporma Ama kondisi kg fit dah bengkel tuh si mobil,tapi alhasil gw kg pernah punya Baca Selengkapnya

Pilihan Alternatif Daihatsu Sigra

Pilihan Mobil Bekas

Mobil Daihatsu Populer

Artikel Feature Mobil

Video Daihatsu Sigra

Lihat video terbaru Daihatsu Sigra untuk mengetahui interior, eksterior, performa, dan lainnya.

Pencarian Cepat untuk Daihatsu Sigra