jakarta-selatan
Bahasa en | id
Rp 145,9 Juta*
Harga OTR
Dapatkan Harga OTR
135 Rating | 132 Review
Dapatkan promo eksklusif, diskon & kredit bunga rendah dari dealer resmi Lihat Promo 1.2 X DLX MT
Daihatsu Sigra
Performa
Mesin 1197 cc
Tenaga 87 hp
 
Kenyamanan
Power Steering Ya
 
Keselamatan
Kantong Udara Pengemudi Ya
Anti Lock Braking System Tidak
 
Kapasitas
Ground Clearance 180 mm
 
Angsuran
Durasi 36 bulan
Angsuran Rp 3,33 Juta
Dapatkan Harga
Menampilkan informasi mengenai Daihatsu Sigra 1.2 X DLX MT - Petrol

Yang Menarik dari Daihatsu Sigra 1.2 X DLX MT

Harga Daihatsu Sigra 1.2 X DLX MT di Indonesia adalah Rp 145,9 Juta. Tersedia dalam 7 pilihan warna yaitu Ice White, Dark Grey Metallic, Glittering Silver, Red Solid, Orange Metallic, Ultra Black Solid dan Bronze Metallic.

Dimensi & Kapasitas Daihatsu Sigra 1.2 X DLX MT

Panjang Sigra 1.2 X DLX MT adalah 4070 mm. Lebarnya 1655 mm dan tinggi 1600 mm. MPV 7 Kursi ini punya ground clearance 180 mm. Wheelbase-nya mencapai 2525 mm. kapasitas tangki BBM 36 L.

Mesin Daihatsu Sigra 1.2 X DLX MT

Varian Sigra 1.2 X DLX MT ditenagai oleh mesin Petrol 1197 cc dengan konfigurasi 4 silinder segaris, 4 valve, DOHC.

Transmisi Daihatsu Sigra 1.2 X DLX MT

Daihatsu Sigra 1.2 X DLX MT menggunakan transmisi 5-Speed Manual.

Performa Sigra 1.2 X DLX MT

Mesin Sigra 1.2 X DLX MT 1197 cc menyuguhkan tenaga 87 hp dengan torsi 108 Nm.

Kompetitor Daihatsu Sigra 1.2 X DLX MT

Di Indonesia, Sigra 1.2 X DLX MT memiliki beberapa kompetitor. Diantaranya Toyota Calya E MT, Daihatsu Ayla 1.2L R MT, Daihatsu Grand Xenia 1.3 X MT, Datsun GO + A CVT dan Toyota Avanza 1.3E MT.

Bandingkan Sigra 1.2 X DLX MT dengan Varian lain

  • Performa
  • Kenyamanan
  • Keselamatan
  • Kapasitas
  • Detil Mesin
  •  
  • Jenis Bahan Bakar
  • Mesin
  • Tenaga
  • Torsi
  • 1.2 X DLX MT
    Saat Ini Melihat
  • Bensin
  • 1197
  • 87
  • 108 Nm
  •  
  • AC
  • Power Steering
  • Ventilasi AC Belakang
  • Pembuka Bagasi
  • Power Outlet
  • Kursi Lipat Belakang
  • Lampu Pengingat Jumlah Bahan Bakar
  • Automatic Climate Control
  • Lampu baca
  • Headrest Kursi Belakang
  • Arm Rest Belakang Tengah
  • Kursi dengan Heater - Depan
  • Kursi dengan Heater - Belakang
  • Cup Holder - belakang
  • Vanity Mirror
  • Bottle Holder
  • Cruise control
  • Automatic Head Lamps
  • Spion Lipat Elektrik
  • Meja Lipat Belakang
  • Pemanas
  • Keyless Entry
  • Power Window Depan
  • On Board Computer
  • Arm Rest Konsol Tengah
  • 1.2 X DLX MT
    Saat Ini Melihat
  • Ya
  • Ya
  • Ya
  • Ya
  • Ya
  • Ya
  • Ya
  • Tidak
  • Ya
  • Tidak
  • Tidak
  • Tidak
  • Tidak
  • Ya
  • Tidak
  • Ya
  • Tidak
  • Ya
  • Tidak
  • Tidak
  • Ya
  • Ya
  • Ya
  • Ya
  • Ya
  •  
  • Anti Lock Braking System
  • Kantong Udara Pengemudi
  • Airbag Penumpang Depan
  • Airbag Samping Depan
  • Airbag Samping Belakang
  • Sabuk Pengaman Belakang
  • Pengingat Pemakaian Sabuk Pengaman
  • Pengingat Pintu Terbuka
  • Crash Sensor
  • Child Safety Locks
  • Pelindung Benturan Samping
  • Pelindung Benturan Depan
  • Sabuk Pengaman Depan dengan Penyesuai ketingg
  • 1.2 X DLX MT
    Saat Ini Melihat
  • Tidak
  • Ya
  • Ya
  • Tidak
  • Tidak
  • Ya
  • Ya
  • Ya
  • Ya
  • Ya
  • Ya
  • Ya
  • Ya
  •  
  • Tempat Duduk
  • Jumlah Pintu
  • Panjang
  • Lebar
  • Tinggi
  • Ground Clearance
  • Jarak Sumbu Roda
  • Jarak pijak roda depan
  • Jarak pijak roda belakang
  • Berat bersih
  • Berat kotor
  • Kapasitas Tangki Bahan Bakar (liter)
  • 1.2 X DLX MT
    Saat Ini Melihat
  • 7
  • 5
  • 4070 mm
  • 1655 mm
  • 1600 mm
  • 180 mm
  • 2525 mm
  • 1470 mm
  • 1475 mm
  • 965 kg
  • 1500 kg
  • 36 L
  •  
  • Jumlah Silinder
  • Katup per Silinder
  • Sistem Suplai Bahan Bakar
  • Konfigurasi Katup
  • Mesin
  • 1.2 X DLX MT
    Saat Ini Melihat
  • 4
  • 4
  • EFI
  • DOHC
  • 1.2L Petrol Engine, In-line 4 Cylinder 16 Valve DOHC

Harga Kredit Daihatsu Sigra Terbaik

Cek promo Daihatsu Sigra dengan uang muka terendah dan cicilan bulanan yang mudah. Dapatkan penawaran dari dealer Daihatsu terdekat hari ini.

Daftar Harga Varian Daihatsu Sigra

Sigra 1.2 X DLX MT hari ini 13 Juni 2021, tersedia dengan DP mulai dari Rp 22,51 Juta, Angsuran Rp 3,12 Juta (60x). Harga OTR Daihatsu Sigra 1.2 X DLX MT mulai dari Rp 145,9 Juta. Varian Sigra 1.2 X DLX MT hadir dengan mesin Petrol 1197 cc cc, yang mampu menghasilkan tenaga hingga 87 hp hp dan torsi puncak 108 Nm. Sigra 1.2 X DLX MT berkapasitas 7 Kursi penupang dibekali juga dengan transmisi 5-Speed Manual. Cek Varian Lain dari Daihatsu Sigra. Harga di bawah:

Daftar Harga Varian Sigra
Varian Harga
Daihatsu Sigra 1.0 D MT Rp 120,65 Juta
Daihatsu Sigra 1.0 M MT Rp 131,05 Juta
Daihatsu Sigra 1.2 X MT Rp 140,4 Juta
Daihatsu Sigra 1.2 R MT Rp 146,8 Juta
Daihatsu Sigra 1.2 R DLX MT Rp 150,6 Juta
Daihatsu Sigra 1.2 X AT Rp 153,2 Juta
Daihatsu Sigra 1.2 X DLX AT Rp 158,7 Juta
Daihatsu Sigra 1.2 R AT Rp 159,6 Juta
Daihatsu Sigra 1.2 R DLX AT Rp 163,4 Juta

Spesifikasi Teknik Sigra 1.2 X DLX MT

  • Performa
  • Kapasitas
  • Suspensi & Rem
  • Transmisi
  • Detil Mesin
  • Velg & Ban
  • Kemudi
Performa
Kapasitas mesin 1197 cc
Tenaga 87 hp
Jenis Bahan Bakar Bensin
Torsi 108 Nm
Dimensi & Kapasitas
Kapasitas Tempat Duduk 7 Kursi
Kapasitas Tangki Bahan Bakar (liter) 36 L
Panjang 4070 mm
Ground Clearance 180 mm
Lebar 1655 mm
Tinggi 1600 mm
Jarak Sumbu Roda 2525 mm
Jarak pijak roda depan 1470 mm
Jarak pijak roda belakang 1475 mm
Jumlah Pintu 5
Berat bersih 965 kg
Berat kotor 1500 kg
Suspensi & Rem
Suspensi Depan MacPherson Strut
Suspensi Belakang Torsion Beam
Transmisi
Girboks 5-Speed
Jenis Transmisi Manual
Detil Mesin
Jumlah Silinder 4
Katup per Silinder 4
Konfigurasi Katup DOHC
Sistem Suplai Bahan Bakar EFI
Mesin 1.2L Petrol Engine, In-line 4 Cylinder 16 Valve DOHC
Velg & Ban
Ukuran Ban 175/65 R14
Jenis Ban Radial
Ukuran Velg R14
Kemudi
Jenis Kemudi Electric Power
Kolom Kemudi Adjustable
Steering Gear Type Rack & Pinion
Radius putar 4.5 m
Pengaturan Posisi Stir Ya

Fitur Sigra 1.2 X DLX MT

  • Kenyamanan
  • Keselamatan
  • Eksterior
  • Keamanan
  • Hiburan & Komunikasi
  • Lain-lain
Kenyamanan dan Kemudahan
AC Ya
Power Window Depan Ya
Automatic Climate Control Tidak
Pemanas Ya
Power Steering Ya
Ventilasi AC Belakang Ya
Kursi dengan Heater - Depan Tidak
Kursi dengan Heater - Belakang Tidak
Spion Lipat Elektrik Tidak
On Board Computer Ya
Automatic Head Lamps Ya
Power Outlet Ya
Cruise control Tidak
Kursi Lipat Belakang Ya
Pembuka Bagasi Ya
Lampu Pengingat Jumlah Bahan Bakar Ya
Lampu baca Ya
Headrest Kursi Belakang Tidak
Arm Rest Belakang Tengah Tidak
Cup Holder - belakang Ya
Bottle Holder Ya
Vanity Mirror Tidak
Meja Lipat Belakang Tidak
Keyless Entry Ya
Arm Rest Konsol Tengah Ya
Keselamatan
Airbag Penumpang Depan Ya
Airbag Samping Depan Tidak
Kantong Udara Pengemudi Ya
Airbag Samping Belakang Tidak
Child Safety Locks Ya
Anti Lock Braking System Tidak
Sabuk Pengaman Belakang Ya
Pengingat Pemakaian Sabuk Pengaman Ya
Sabuk Pengaman Depan dengan Penyesuai ketingg Ya
Crash Sensor Ya
Pelindung Benturan Depan Ya
Pelindung Benturan Samping Ya
Pengingat Pintu Terbuka Ya
Eksterior
Adjustable Headlights Ya
Lampu Kabut Depan Tidak
Kaca spion elektrik Tidak
Kaca spion luar manual Ya
Wiper Kaca Belakang Ya
Cover Velg Ya
Velg alloy Tidak
Antena elektrik Ya
Tanki Bahan Bakar Diletakkan di Tengah Ya
Spoiler Belakang Ya
Atap Convertible Dapat Dilipat Tidak
Moon Roof Tidak
Pijakan Samping Tidak
Lampu sein kaca Spion Luar Tidak
Antena Terpadu Tidak
Grille Krom Tidak
Garnish Krom Ya
Tuas Pembuka Tutup Bensin Ya
Jenis Rem Depan Ventilated Discs
Jenis Rem Belakang Drums
Keamanan
Central Locking Ya
Anti Theft Device Ya
Alarm Mobil Ya
Engine Immobilizer Ya
Hiburan & Komunikasi
Radio AM/FM Ya
Sistem Navigasi Tidak
Sambungan Bluetooth Ya
Pemutar CD Ya
Soket USB Ya
Speaker depan Ya
Speaker belakang Ya
Audio 2DIN Ya
Lain-lain
Tachometer Ya
Jok Dilapis Kulit Tidak
Lapisan berbahan kain Ya
Odometer Digital Ya
Pengaturan kursi elektrik Tidak
Jenis Lampu Depan Halogen

Bandingkan Sigra 1.2 X DLX MT Dengan Mobil Sejenis

Harga Sigra 1.2 X DLX MT di Kota Populer

Ubah Kota
Rp 132,15 - Rp 175,05 Juta
Rp 129,15 - Rp 171,9 Juta
Rp 132,55 - Rp 175,45 Juta
Rp 126,15 - Rp 168,9 Juta
Rp 120,65 - Rp 163,4 Juta

Gambar Sigra 1.2 X DLX MT

Review Pengguna Daihatsu Sigra

4.8
Berdasarkan 132 Review
  • 5 109
  • 4 21
  • 3 3
  • 2 2
  • 1 0
Ceritakan kisah mobil Anda

Review Anda akan membantu orang lain memilih

Tulis Review
Review populer
  • Semua(132)
  • Fitur(96)
  • Specs(46)
  • Performa(72)
  • Dimensi(30)
  • Lainnya...
    Pilih Kategori
    ×
  • A
    Anggraeni Siwi 12 Feb, 2021 untuk Daihatsu Sigra (2016-2018)

    Alhamdulillah..Sigra ini mobil baru pertama keluarga kami. Sebelum ini kami hanya bisa membeli mobil tua/lama. Karena ekonomi kami baru naik, kami memilih mobil ini dgn banyak pertimbangan. DP dan angsuran yg sesuai dgn kemampuan, jasa service gratis selama angsuran pun kami jadikan pertimbangan. Konsumsi BBM Sigra iritnya luar biasa. Kenyamanan? Jangan ditanya. Sigra sangat nyaman. 7 seaternya bisa buat bawa Baca Selengkapnya

  • T
    TB Fikri Ahmadi 26 Jan, 2021 untuk Daihatsu Sigra (2016-2018)

    Mobil yg murah meriah di kantong,irit sekali,nyaman di tol,mbl mana yg berani sama Sigra di kelas y,biaya servis ringan hanya oli saja ketika mobil sudah terasa ga enak, selebihnya mantap Baca Selengkapnya

  • D
    Deki Triadi 16 Jan, 2021 untuk Daihatsu Sigra

    Mobil keluarga yang irit BBM dan mudah dikendarai akan tetapi bukan mobil murahan karena fitur kendaraan banyak dan bersaing dengan kendaraan lain Baca Selengkapnya

  • R
    Ratna Nuraini 06 Jan, 2021 untuk Daihatsu Sigra (2016-2018)

    Sejak 2016 Daihatsu Sigra mulai diluncurkan ke pasaran mengisi kelas low end otomotif. Di awal-awal kemunculannya, animo terhadap mobil dengan dua varian mesin, yakni 1.0 dan 1,2 cc, itu terkesan landai. Pasalnya, di kelas yang nyaris berhimpitan ada saudara tuanya, yakni Xenia, yang fenomenal dan juga adik kandungnya, Ayla. Jujur, awalnya sebagai pengguna Xenia, saya cenderung memandang sebelah mata Sigra. Baca Selengkapnya

  • T
    Tita Daniar 31 Des, 2020 untuk Daihatsu Sigra (2016-2018)

    Sigra ku ini bnar2 kuda cepatku yg bisa antar kemana saja secara nyaman ,mesin halus gesit pokoknya lopeee bnget sama sigra aku ini Irit bensin banget loh kawan kawan patut dicoba nih beli prodak nya Daihatsu heheheee,,bisa dipakai usaha jg di dalam mobil nya dgn kapasitas bagasi lbh bsar apalago di lipat kursi belakang nya buat taruh barang barang jualan Baca Selengkapnya

  • K
    Kartono 28 Des, 2020 untuk Daihatsu Sigra (2016-2018)

    Saya wiraswata bergerak di produksi alat olahraga,semenjak saya punya sigra dr thn 2018,usaha saya menjadi mudah dan lancar,kendaraan inilah yg berjasa,selalu menemaniku disaat saya mengantarkan pesenan ke berbagai kota,Bandung,Jakarta,Tangerang,Semarang,Solo,Jogja dan kota lainnya,tdk pernah rewel,irit bensin dan enak dikendarai di segala medan,pokoknya sigraku,Ilove you all.Sigraku walaupun dengan type paling rendah(type D)tapi larinya tdk kalah dengan yg lainnya,pengoperasian yg mudah,nyaman,bentuk yg elegan,pokoknya Baca Selengkapnya

  • G
    Giyan Putra Pradana 22 Nov, 2020 untuk Daihatsu Sigra

    Saya memakai sigra R 1.2 mobil ini tergolong LCGC ter baik saat ini menurut saya, karena memiliki cabin yg cukup luas serta kursi 3 baris dan menggendong mesin 1.200 cc penggerak depan yg pastinya memiliki daya power yg terbaik di kelasnya, dgn mesin 1.2cc msein ini masih mampu mengejar kakaknya avanza dan Xenia. Bahkan saya pernah mengejar pabrikan tirai bambu Baca Selengkapnya

  • H
    Hery Hermawan 10 Nov, 2020 untuk Daihatsu Sigra

    Saya dan keluarga pernah keluar kota mulai dari Jakarta, Semarang, Solo (3 hari), Magelang (1 hari), Yogyakarta (3 hari), Tasikmalaya (1 hari, 1 malam), Bandung (1 hari, 1 malam), kembali ke Jakarta, hanya memakan biaya untuk beli BBM sebesar 300 ribuan, benar-benar kendaraan yang dapat diandalkan. Baca Selengkapnya

  • S
    Susana 25 Okt, 2020 untuk Daihatsu Sigra

    Luas isinya, irit bensinnya, pajaknya memang dan tidak menguras kantong. Baca Selengkapnya

  • F
    Fatkhul Wahab 18 Okt, 2020 untuk Daihatsu Sigra (2016-2018)

    Daihatsu sigra adalah mobil harga ramah yang fiturnya lumayan lengkap Baca Selengkapnya

Warna Daihatsu Sigra 1.2 X DLX MT

Daihatsu Sigra tersedia dalam 7 warna yang berbeda - Red Solid, Orange Metallic, Ice White, Dark Grey Metallic, Bronze Metallic, Glittering Silver and Ultra Black Solid

Ada pertanyaan?

Tanyakan apa saja dan dapatkan jawabannya dalam 48 jam.
FAQ
Informasi Personal*
+62 -
Klik gambar untuk memuat ulang
Login/Daftar
Hanya nama Anda yang akan ditampilkan. Email dan nomor HP tidak akan ditampilkan
Terima kasih telah bertanya pertanyaan
Pertanyaan Anda menjadi masukan yang berguna bagi kami

Jutaan orang akan sangat terbantu memilih mobil berkat kontribusi Anda

Sementara itu, lihat juga pertanyaan untuk Daihatsu Sigra 1.2 X DLX MT

Pertanyaan & Jawaban Daihatsu Sigra (FAQ)

  • Pertanyaan Terbaru
Erik has asked on 27 Nov, 2019

Q. Apa perbedaan sigra x 1.2 A/T dengan sigra R 1.2 A/T?

N New Update 20 Feb, 2020
hanya beda fitur type X tidak ada kamera mundur,velg nya beda,multimedia nya blum ada layar touchscreen nya!! klo type R sebalik nya ada semua !!
Sangat Membantu (46)
Vico Andalko has asked on 12 Jul, 2020

Q. Apakah ada back sonar

S Satria 19 Okt, 2020
Untuk type D dan type M blm ada back Sonar
Sangat Membantu (25)
Eko priyono has asked on 28 Nov, 2019

Q. Apakah BBM Sigra harus pake Pertamax?..tdk bisa pakevpertalite/premium?

N New Update 20 Feb, 2020
pake pertalite msh aman,lebih bagus sih pake pertamax!!
Sangat Membantu (40)
Eko priyono has asked on 28 Nov, 2019

Q. Apakah betul Sigra krg tenaga ditanjakan tinggi dgn penumpang penuh (7org)?

S Sapta satria wardana 18 Mei, 2021
Mau di isi beberapa orang pun kuat asal menggunakan gigi 2 dan 1
Sangat Membantu (2)
Nur Iman has asked on 03 Des, 2019

Q. Kalau dp 30 juta ambil sigra yg 2017 .. cicilan berapa ?

N New Update 20 Feb, 2020
knp gx ambil yg sigra facelift?
Sangat Membantu (140)

Pilihan Mobil Bekas

Dealer Daihatsu Terdekat

Mobil Pilihan

Berita Daihatsu Sigra

Video Daihatsu Sigra

Lihat video terbaru Daihatsu Sigra untuk mengetahui interior, eksterior, performa, dan lainnya.

Temukan Mobil Alternative Lainnya

  • MPV
  • Dibawah Rp 150 Juta
  • Automatic
  • 7 Kursi
  • 1000 cc to 2000 cc