jakarta-selatan

nyobain All New Yamaha X-Ride 125 di medan off-road

Oleh Perdiansyah untuk Yamaha XRide 125

Pertama-tama yang harus disadari bahwa ia masih mengunakan ban on-road ya, Dimensinya ban tubelessnya 80/80-14 depan dan 100/70-14 untuk belakang,pas dipakai di trek tanah, ya jelas saja sangat licin karena emang enggak cocok, Bantingan suspensi depan teleskopik dan belakang monosok dengan sub-tank, relatif keras,jangan sekali-sekali ngajak motor ini jumping ya, bisa-bisa pada rusak komponen bodinya hehe. Travel suspensinya baik depan dan belakang pendek, jadi pas ketemu gundukan, traksi ban mudah hilang.Kalau saja ground clearance-nya yang hanya 135 mm ini bisa lebih tinggi, pasti bagian dek bawah nggak gampang mentok gundukan,Untungnya, ia punya stang baplang yang tanpa cover jadi kerasa lebih enteng buat belok-belok,Plus dukungan bodi samping yang ramping, bikin nggak gampang nyangkut saat ketemu semak-semak,
Nggak perlu takut sepatu sobat bakalan selip, karena dasar deknya dibikin bergerigi dengan kontur cukup kasar.

Apakah review ini berguna untuk Anda? Ya Tidak
Dapatkan promo eksklusif, diskon & kredit bunga rendah dari dealer resmi Lihat Promo
Punya pertanyaan tentang XRide 125?

Tanyakan pada sesama pengguna XRide 125 atau tim ahli Oto kami

Informasi Personal*
+62 -
Klik gambar untuk memuat ulang
Login/Daftar
Hanya nama Anda yang akan ditampilkan. Email dan nomor HP tidak akan ditampilkan
Terima kasih telah bertanya pertanyaan
Pertanyaan Anda menjadi masukan yang berguna bagi kami

Jutaan orang akan sangat terbantu memilih motor berkat kontribusi Anda

Review Pengguna Yamaha XRide 125 Lainnya

4.8
Berdasarkan 21 Review
  • 5 19
  • 4 3
  • 3 1
  • 2 0
  • 1 0
Ceritakan kisah motor Anda

Review Anda akan membantu orang lain memilih

Tulis Review
Review populer
  • Semua(21)
  • Fitur(3)
  • Specs(17)
  • Performa(13)
  • Dimensi(8)
  • Mesin(2)
  • Suspensi(3)
  • Ban(10)
  • Keselamatan(1)
  • A
    Arif Rahman 01 Okt, 2020 untuk Yamaha XRide 125

    Saya beli nih x ride racing blue di Agustus 2020 ini Konsumsi BBM Rp30.000 Pertalite total 188Km Akselerasi mantap mau berdua atau sendiri mantul Selap selip di jalan macet mantul Ban tubeless dan velg lebar Beda dari yg lain lah pastinya Dari depan gagah loh kawan Baca Selengkapnya

  • a
    Ardiansah 11 Sep, 2020 untuk Yamaha XRide 125

    irit, ramping, cucok di segala medan, meskipun motor 125cc tetap bisa melampaui motor 155cc di gass poll sampai 120 km/jam. yang jelas saya sangat mempercayai mesin buatan yamaha. dari dulu sampai saat ini.. yamaha never day Baca Selengkapnya

  • A
    Adriannus Mesakh 27 Mei, 2020 untuk Yamaha XRide 125

    Xride 125 adalah salah satu motor yamaha faforit saya sejak pertama kali diluncurkan karna designnya yang cocok banget buat cowok selain itu karna cocok banget sama postur ku yang tinggi jadi bepergian jauh pun gak masalah motor ini mesinnya udah blue core 125 cc jadi buat ngebut dikit karna terlambat ke kantor juga gk masalah, tempat injakan kakinya juga luas Baca Selengkapnya

  • h
    Hartoyo 26 Apr, 2020 untuk Yamaha XRide 125

    Kalau di banding yang lain xride lebih mantap posisi stang stir ga bikin pegel tangan,mesinya mumpuni dengan 125 cc,jok nya ga bikin panas enak banget pakai xride 125 Baca Selengkapnya

  • S
    Sumanta 25 Feb, 2020 untuk Yamaha XRide 125

    Matic mungil untuk segala lintasan dengan harga terjangkau, bensin irit namun bertenaga lumayan besar. Tampang sangar dengan paduan stang yang lebar laksana motor offrout Baca Selengkapnya

  • F
    Farhan Muttaqin 15 Feb, 2020 untuk Yamaha XRide 125

    motor skutik yamaha xride 125 ini cukup handal dan gesit untuk dipakai dalam perjalanan sehari hari,meskipun hanya dengan bermodalkan mesin tangguh 125cc tarikan motor xride 125 besutan yamaha ini lumayan kencang,serta irit karena telah di sisipkan dengan teknologi bluecore yang menyempurnakan proses pembakaran,hingga mampu mengoptimalkan efesiensi bahan bakar hingga 50%.Kemudian motor yang memiliki body ramping dan ringan ini sangat mudah Baca Selengkapnya

  • a
    Abd Halim 08 Jan, 2020 untuk Yamaha XRide 125

    Mesin nya bisa diandalkan,tidak cepat panas,penggunaan minyak juga irit..Sangat tangguh dan jawara di lintasan jalan raya..Dibawa dengan kecepatan tinggi meski berboncengan tapi motor tidak terasa guncang..Pokok nya mantap lah.. Tidak ada rugi nya jika anda juga membeli yamaha x-ride 125 ini, disamping minyak nya irit,perform dan tampilan nya jg sangat sporty Baca Selengkapnya

  • S
    Syafrin 11 Des, 2019 untuk Yamaha XRide 125

    Assalamualaikum wr.wb Keluar kota atau perjalanan jauh tidak perlu ragu menunakan kendaraan roda 2 buatan yamaha merk Xride125. Selain mungil dia mampu untuk melewati rintangan apapun mulai dari kondisi infrasturuk yang kurang memadai dan rintangan lainnya dapat dilewati oleh Xride125. Dan motor ini juga sangat irit terhadap pemakaian bbm. Sehingga tdk perlu ragu untuk kehilangan bbm seperti merk lain yang Baca Selengkapnya

  • R
    Ruslan Abd Gani 23 Nov, 2019 untuk Yamaha XRide 125

    X rider tarikany gurih kayak uli lebaran mertua lewat ngak kelihatan Baca Selengkapnya

Bandingkan Varian Yamaha XRide 125

  • Petrol
  • Standard
    Rp 18,69 Juta
    • 125 cc
    • 9.3 hp
    • Electric & Kick

Pilihan Alternatif Yamaha XRide 125

Motor Yamaha Populer

Artikel Feature Motor

Video Yamaha XRide 125

Lihat video terbaru Yamaha XRide 125 untuk mengetahui bagaiamana mesin, desain, konsumsi BBM, performa & lainnya.

Pencarian Cepat untuk Yamaha XRide 125