jakarta-selatan
Bahasa en | id

Yamaha Mio M3 125 vs Yamaha XRide 125

Komparasi Yamaha Mio M3 125 vs Yamaha XRide 125

Di bawah ini adalah komparasi motor secara mendetail, berdasarkan harga, spesifikasi dan fetur untuk Yamaha Mio M3 125 dan Yamaha XRide 125. Harga Yamaha Mio M3 125 berkisar antara Rp 16,35 - Rp 17,27 Juta. Sementara Yamaha XRide 125 dihargai Rp 18,69 Juta. Secara spesifikasi, Yamaha Mio M3 125 Standard, memiliki mesin 125, sementara Yamaha XRide 125 Standard memiliki mesin berkapasitas 125.

Tinjauan Yamaha Mio M3 125 Yamaha XRide 125
Merek
Harga OTR*
(Jakarta Selatan)
Rp 16,35 Juta Rp 18,69 Juta
Rating pengguna
Pilihan Warna
Warna Mio M3 125
Warna XRide 125
Jenis Bahan Bakar
Bensin
Motor Bensin di Indonesia
Bensin
Motor Bensin di Indonesia
Jenis kendaraan
Scooter
Motor Scooter di Indonesia
Scooter
Motor Scooter di Indonesia
Kredit Penawaran Terbaik
Kredit Penawaran Terbaik
DP
(mulai dari)
Rp 3,9 Juta
AngsuranRp 710000
Tenor35Months
Lihat Promo
DP
(mulai dari)
Rp 4,5 Juta
AngsuranRp 785000
Tenor35Months
Lihat Promo

Komparasi Berdasarkan Foto

  • Speedometer
Speedometer Yamaha Mio M3 125
Speedometer Yamaha Mio M3 125
Gambar Mio M3 125
Speedometer Yamaha XRide 125
Speedometer Yamaha XRide 125
Gambar XRide 125

Perbandingan Review

Yamaha Mio M3 125
  • H
    Hikmat Maulana 12 Jan, 2021 untuk Yamaha Mio M3 125

    design yang mungil tapi gesit , memberika kenyamanana saat berkendara, irit bbm dan irit kekhawatiran karena akan selalau ingat dimana ada parkir, dan dengan menekan remot pada kunci menandakan motor Baca Selengkapnya

  • P
    Pier Alvonso 11 Jan, 2021 untuk Yamaha Mio M3 125

    Ini motor pertama aku, aku kredit dari gajiku yang cuma 1,5jt pada 2016, motor super irit, tahan banting, dan ngga rewel, selain itu 2x aku jatoh naik motor ini, tapi Baca Selengkapnya

  • A
    Ade Ratnawati 09 Jan, 2021 untuk Yamaha Mio M3 125

    Motor yang irit, harga murah tapi bukan murahan, desain elegant, kecepatan juga tidak kalah dengan yang lain, pokoknya recomended banget pake motor mio m3,, dari jaman sekolah tahun 2006 paling Baca Selengkapnya

  • A
    Agus Arofah 05 Jan, 2021 untuk Yamaha Mio M3 125

    Awal membeli sepeda motor keluaran baru pada awal tahun 2015 membuat saya awal nya kurang suka karena dsain nya yang agak sedikit nyleneh ha ha ha tapi setelah saya lihat Baca Selengkapnya

  • R
    Rensi Adi 03 Jan, 2021 untuk Yamaha Mio M3 125

    Berawal dari kecelakaan pada tahun 2005 saya akhirnya memilih motor matic untuk akomodasi saya, dahulu memang terlihat cukup aneh dikarenakan belum banyaknya orang yang menggunakan motor matic, sampai dahulu dibilang Baca Selengkapnya

Yamaha XRide 125
  • A
    Arif Rahman 01 Okt, 2020 untuk Yamaha XRide 125

    Saya beli nih x ride racing blue di Agustus 2020 ini Konsumsi BBM Rp30.000 Pertalite total 188Km Akselerasi mantap mau berdua atau sendiri mantul Selap selip di jalan macet mantul Baca Selengkapnya

  • a
    Ardiansah 11 Sep, 2020 untuk Yamaha XRide 125

    irit, ramping, cucok di segala medan, meskipun motor 125cc tetap bisa melampaui motor 155cc di gass poll sampai 120 km/jam. yang jelas saya sangat mempercayai mesin buatan yamaha. dari dulu Baca Selengkapnya

  • A
    Adriannus Mesakh 27 Mei, 2020 untuk Yamaha XRide 125

    Xride 125 adalah salah satu motor yamaha faforit saya sejak pertama kali diluncurkan karna designnya yang cocok banget buat cowok selain itu karna cocok banget sama postur ku yang tinggi Baca Selengkapnya

  • h
    Hartoyo 26 Apr, 2020 untuk Yamaha XRide 125

    Kalau di banding yang lain xride lebih mantap posisi stang stir ga bikin pegel tangan,mesinya mumpuni dengan 125 cc,jok nya ga bikin panas enak banget pakai xride 125 Baca Selengkapnya

  • S
    Sumanta 25 Feb, 2020 untuk Yamaha XRide 125

    Matic mungil untuk segala lintasan dengan harga terjangkau, bensin irit namun bertenaga lumayan besar. Tampang sangar dengan paduan stang yang lebar laksana motor offrout Baca Selengkapnya

Dari Para Ahli

  • Kelebihan
  • Kekurangan
Yamaha Mio M3 125
  • Fiturnya cukup banyak - Desain modern dan stylish. Cocok untuk anak muda
  • Mesin sudah dibekali teknologi Blue Core supaya irit.
Yamaha XRide 125
  • Ground clearance tinggi untuk ukuran skutik. Polisi tidur bisa dilewati dengan mudah.
  • Mesin baru lebih bertenaga
Yamaha Mio M3 125
  • Karena ini untuk anak muda, seharusnya punya fitur yang enak dilihat. Tapi ternyata tidak
  • Instrumen masih analog
  • Performanya terlalu basa saja dan bisa ditingkatkan
Yamaha XRide 125
  • Kurang menunjukkan motor petualang. Tambahkan ban dengan kembangan yang lebih agresif akan meningkatkan penampilannya.

Mau menulis komparasi sendiri? Ceritakan bagaimana pendapat Anda.

Bandingkan Sekarang
Spesifikasi Teknik
Elektrik
Jarak Tempuh Dalam Kota Tidak Tidak
Jarak Tempuh Jalan Tol Tidak Tidak
durasi pengisian baterai Tidak Tidak
Pack Life Tidak Tidak
Power Pack Tidak Tidak
Pack Capacity Tidak Tidak
Pack Voltage Tidak Tidak
Tipe Motor Tidak Tidak
Tipe Charger Tidak Tidak
Input Tidak Tidak
Sasis dan Suspensi
Suspensi Depan Telescopic Fork Telescopic Fork
Suspensi Belakang Swing Arm Swing Arm
Ban dan Pelek
Jenis Ban Radial Radial
Mesin dan Performa
Pipa Knalpot Single Exhaust Single Exhaust
Jenis Penggerak Belt Drive Chain Drive
Sistem Pendinginan Pendingin udara Pendingin Cairan
Jenis Mesin 4-Stroke, SOHC 4-Stroke, SOHC
Kapasitas 125 125
Jumlah langkah 4-Stroke 4-Stroke
Diameter x langkah 52.4 mm x 57.9 mm 52.4 mm x 57.9 mm
Rasio Kompresi 9.5:1 9.5:1
Tipe injeksi Direct Injection Indirect Injection
Jumlah silinder 1 1
Katup Per Silinder 2 2
Konfigurasi Katup SOHC SOHC
Sistem pelumasan Wet Sump Wet Sump
Tenaga Maksimal 9.38 9.3
Torsi Maksimal 9.6 Nm 9.6 Nm
Kecepatan maksimum 100 kmph 137 kmph
RPM torsi maksimum 5500 5500
RPM Tenaga Maksimum 8000 8000
Dimensi
Kapasitas Tangki Oli 0.84 L 0.84 L
Kapasitas Tempat Duduk 2 2
Panjang 1870 mm 1860 mm
Lebar 685 mm 740 mm
Tinggi 1035 mm 1070 mm
Bobot 94 kg 98 kg
Wheelbase 1260 mm 1260 mm
Ground Clearance 135 mm 135 mm
Ketinggian Jok 750 mm 760 mm
Kategori Scooter Scooter
Bahan bakar dan pembakaran
Opsi start Kick & Electric Electric & Kick
Sistem pembakaran TCI TCI
Sistem bahan bakar Fuel Injection Fuel Injection
Jenis Bahan Bakar Petrol Petrol
Gigi dan Transmisi
Gear Box Variable Kecepatan Variable Kecepatan
Jenis Transmisi CVT CVT
Keselamatan & Keamanan
Keselamatan dan Keamanan
Sandaran kursi
Stability Control
Traction Control
Launch Control
Mode Berkendara Street,Road Street, Road
Leg Guards
Dimmer Switch
Central Locking Optional Optional
Penutup lubang kunci
Reflektor samping Optional Optional
Fitur
Elektrik
Outlet Aksesoris
Indikator Lampu Bulb
Head Lamp Halogen LED
Adjustable Headlights
Voltase Aki 12 V 12 V
Lampu Belakang Bulb LED
Sasis dan Suspensi
Tipe Jok Dual-Straight Dual-Straight
Tipe rangka_motor Underbone Underbone
material rangka Baja Alloy
Side Wings
Fitur yang membedakan
Cruise Control
Pengatur Ketinggian Kursi
Konsol
Navigator
Indikator Standar Samping
Tachometer
Speedometer Analog Analog
Panel Instrumen Digital Digital
Indikator Bbm Analog Analog
Rem
Rem Depan Disc Disc
Rem Belakang Drum Drum

Bandingkan Yamaha Mio M3 125 Dengan Motor Sejenis

Bandingkan Yamaha XRide 125 Dengan Motor Sejenis

Video Yamaha Mio M3 125 dan Yamaha XRide 125

Perbandingan Motor Oleh Redaksi