jakarta-selatan

Kesayangan Sejuta Umat

Oleh Shahrezan Maulana untuk Toyota Avanza (2003-2011)

Siapa sih yang gatau avanza? Siapa sih yang belum pernah naik avanza? Kayaknya ga ada deh. Saya punya mobil ini pas facelift pertama plus minor change. Avanza? Kenapa harus avanza? Dulu pas awal beli mobil, mikirnya mau innova yang G cuma mikirnya karna masih SMA dan mau beranjak kuliah, kayaknya innova bukan mobil yang pas buat pergi pergi karna pertama kegedean , kedua mesinnya terlalu besar yakni 2000 cc. Akhirnya memutuskan avanza dan mengambil tipe S manual. Kenapa milih S? Biar keliatan beda dan lebih muda aja gitu. Secara tipe S ini bener-bener menggambarkan Sporty kayak TRD cuma jaman ini ga ada TRD-TRD an. Ini malah menurut gue lebih dari trd yang sekarang karna mesin aja udah beda 1500 naik tingkat dari tipe dibawahnya. Kedua full body kit. Ketiga Velg dan ukurannya beda. Keempat Spion dan grill depan beda. Kelima adanya deffoger dikaca belakang. Dan keenam sistem audio dan speakernya juga beda.ketujuh, ini paling penting ABS. Keliatannya simpel tapi saya pernah beberapa kali selamat karna fitur ini. Sisanya sama kayak tipe dibawahnya. Awalnya mikir mobil ini bakal lebih kencenglah ya dibanding varian G. Ternyata mirip-mirip tenaganya. Padahal bedanya lebih dari 10Horse power. Yang membedakan pas lagi dijalan nanjak kayak dipuncak, tenaganya kayak masih ngisi dibandingkan varian dibawahnya. Selain itu di segi AC, mobil ini acnya lebih dingin dibanding yang G dan E. Terus modifikasi apa aja sih yang saya lakuin ke mobil ini? Ga banyak sih, lebih ke arah yang berguna aja. Audio saya tambahkan Subwoofer aktif dibelakang, tren tahun 2011 kayak gini belum banyak subwoofer kolong kursi. Setelah itu saya ganti kaca film ke yang lebih gelap 80% depan 40% yang merek mahal dan ternama jadi tetap bening dari dalam. Lanjut saya pasang jok kulit, shift knob pakai model rush yang ada chrome nya, dan klakson OEM toyota Altis yang trompet. Ya cuma modif standar aja yang penting ga nyusahin dan tetap berguna. Saya cukup puas pakai mobil ini hampir 8 tahun lebih. Durabilitas kaki-kaki cukup kuat dan semua fitur didalamnya masih berfungsi dengan baik. Mobil ini cukup stabil, cukup kuat ditanjakan. Dan beberapa kali saya pakai mobil ini kebandung muatan full 7 orang besar-besar seperti saya Alhamdulillah selalu kuat nanjak dibandingkan mpv lainnya. Saya lihat sendiri, bukan cuma mpv penggerak depan saja yang tidak bisa nanjak tapi juga mpv penggerak belakang lainnya juga. Disini kita bukan bicara kemampuan mengemudi saja tapi juga kemampuan mesin. Mobil ini alarm bawaannya kuat sekali, bahkan yang kalah duluan adalah remotenya. Karna saya termasuk orang yang ceroboh dalam menaruh kunci yakni dikantung belakang celana sehingga sering tak segaja kedudukan. Untuk mobil warranty-nya benar benar terjamin. Saya hanya mengeluh power window sulit naik di tahun ke 2, langsung diganti. Saya mengeluh pintu belakang agak bunyi langsung diganti pegasnya. Dan terakhir pompa air wiper saya mati karna penggunaan cairan wiper pun langsung diganti. Semua diganti tanpa mengeluarkan uang sepeserpun. Service pun saya free jasa sampai 4 tahun. Artinya hanya perlu beli oli saja. Lalu kenapa saya jual? Karna mungkin sudah tua untuk saya. Mengingat sudah 8 tahun dan saya sudah puas pakai mobil ini. Saya mengganti mobil ini juga untuk beralih dari manual ke matik. 8 tahun kaki kiri saya bekerja keras melewati macetnya kuningan. Mobil ini ga bisa saya bilang mobil babeh-babeh karna yang pakai mobil ini semua kategori umur dan jenis kelamin ada. Mungkin kalo kalian yang budgetnya di 100jutaan tapi mau punya mobil saya rasa mobil ini boleh dipertimbangkan. Daripada ambil LCGC dan muatannya kecil, mending avanza bisa angkut banyak teman dan nganter keluarga gebetan.. Hahahaha... Mungkin biar lebih modern dan safety ya ambil veloz aja yang sudah ada airbagnya.

Apakah review ini berguna untuk Anda? Ya Tidak
Promo terbaik dengan DP mulai dari Rp 39,45 Juta, Angsuran Rp 4,01 Juta (60x). Cek sekarang! Lihat Promo
Punya pertanyaan tentang Avanza?

Tanyakan pada sesama pengguna Avanza atau tim ahli Oto kami

Informasi Personal*
+62 -
Klik gambar untuk memuat ulang
Login/Daftar
Hanya nama Anda yang akan ditampilkan. Email dan nomor HP tidak akan ditampilkan
Terima kasih telah bertanya pertanyaan
Pertanyaan Anda menjadi masukan yang berguna bagi kami

Jutaan orang akan sangat terbantu memilih mobil berkat kontribusi Anda

Review Pengguna Toyota Avanza Lainnya

4.8
Berdasarkan 268 Review
  • 5 232
  • 4 30
  • 3 6
  • 2 2
  • 1 2
Ceritakan kisah mobil Anda

Review Anda akan membantu orang lain memilih

Tulis Review
Review populer
  • Semua(268)
  • Fitur(227)
  • Specs(91)
  • Performa(118)
  • Dimensi(46)
  • Mesin(47)
  • Suspensi(19)
  • Transmisi(9)
  • Ban(134)
  • Lainnya...
    Pilih Kategori
    ×
  • R
    Riyan Sasongko 02 Jun, 2020 untuk Toyota Avanza

    Untuk sektor kaki avansa kurang nyaman menurutku ketimbang kompetitor nya ertiga Baca Selengkapnya

  • G
    Gatot Dahono Dewadi 01 Jun, 2020 untuk Toyota Avanza (2009-2018)

    Buat kebanyakan orang mobil ini adalah mobil yg murah, terjangkau, tp memiliki fitur yg lumayan dan kalian tahu lah toyota emang mumpuni. Keren di jalanan datar, dan macho di tanjakan itu mnrt saya krn kami rumah diatas perbukitan parongpong.... recommended lah buat yg masih cari cari mobil Baca Selengkapnya

  • T
    Theresya Pardede 30 Mei, 2020 untuk Toyota Avanza (2009-2018)

    Keluarga kami memiliki mobil New Avanza Silver tahun 2012 type G. Body Mobil Avanza yang slim dan kokoh, cocok dipakai untuk di dalam kota dan keluar kota. Cocok dipakai oleh keluarga besar kami karna muatan orangnya banyak. Interior di dalam mobil juga bagus, memiliki Digital LCD, New Sliding Seat dan dilengkapi dengan sistem kemudi rack & pinion with Electronic Power Baca Selengkapnya

  • W
    Willing T Gunawan 30 Mei, 2020 untuk Toyota Avanza (2003-2011)

    Bukan bermaksud untuk promosi dan saya bukan staf pemasaran suatu brand otomotif, saya hanya memberikan pendapat. Saya mendapat inventaris avanza tipe e tahun 2007 dari kantor sejak di mutasikan ke pabrik di jambi, sebelumnya saya bekerja di bandar lampung. Mobil ini sudah cukup berumur dengan odometer menyentuh 270 rb km!! Wow!!. Tetapi mobil tua ini lah yg menemani saya dan Baca Selengkapnya

  • F
    Fachri 30 Mei, 2020 untuk Toyota Avanza (2009-2018)

    Memang mobil ini dikenal mobil sejuta umat. Tapi untuk senasi dan kenyamanan penggunaanya, avanza tetap menjadi mobil yang nyaman dan enak digunakan. Baca Selengkapnya

  • S
    Stiphensen Panambunan 29 Mei, 2020 untuk Toyota Avanza (2009-2018)

    Toyota memang andalan keluarga sejak dulu. Pernah punya Super Kijang Tahun 1991, beli second hand sampai dijual lagi tidak pernah bikin susah di jalan. Perawatan yang mudah, suku cadang berlimpah dan terjangkau memang menjadi senjata andalan Toyota. Beralih ke Avanza Tahun 2012 jika boleh di beri penilaian 1-10 mungkin layak dapat nilai 9. Tidak di nilai sempurna karena sekarang suku Baca Selengkapnya

  • Y
    Yudarso 27 Mei, 2020 untuk Toyota Avanza (2011-2015)

    Avanza kendaraan yg serbaguna,untuk keluarga,untuk mengangkut barang², untuk dibuat usaha,untuk digunakan bekerja dlsb,pokoknya kendaraan yang multi fungsi Baca Selengkapnya

  • Z
    Zoey Park Prianto 27 Mei, 2020 untuk Toyota Avanza (2009-2018)

    Nyaman untuk bepergian bersama keluarga, tidak pernah ngadat alhamdullilah toyota memang handal dikelasnya.setiap membawa barang dibagasi tidak pernah merepotkan selalu pas pada tempatnya.bepergian ke gunung selalu fresh bila digunakan emang Toyota yahutt bro. Baca Selengkapnya

  • S
    Sarmila 26 Mei, 2020 untuk Toyota Avanza

    Selama saya memiliki kendaraan mobil, jenisnya selalu sama, yakni Toyota Avanza. Alasan saya mungkin kurang lebih sama saja dengan alasan pengguna lainnya. Showroom Toyota ada di hampir tiap daerah. Hal ini menjadikannya lebih mudah diakses langsung oleh masyarakat sebagai calon konsumen. Dan dari semua produk Toyota, jenis Avanza yang paling laris. Bahkan kendaraan ini dijuluki "Mobil Seribu Umat". Memang sangat Baca Selengkapnya

  • M
    M.Padilah 25 Mei, 2020 untuk Toyota Avanza (2003-2011)

    Avanza julukan nya mobil sejuta umat kenapa di bilang begitu karena mobil yang familiar dan terjangkau oleh semua kalangan sehingga semua orang bisa memiliki nya. Namun begitu mobil Avanza ini mobil yang benar benar irit dan mesin nya pun benar benar bandel dan sudah terbukti di berbagai medan.selain itu pun untuk onderdil atau sparepart nya bisa di temukan di mana Baca Selengkapnya

Pilihan Alternatif Toyota Avanza

Pilihan Mobil Bekas

Mobil Toyota Populer

Artikel Feature Mobil

Video Toyota Avanza

Lihat video terbaru Toyota Avanza untuk mengetahui interior, eksterior, performa, dan lainnya.

Pencarian Cepat untuk Toyota Avanza