jakarta-selatan
Bahasa en | id

Suzuki Ertiga vs Toyota Avanza Veloz

Komparasi Suzuki Ertiga vs Toyota Avanza Veloz

Di bawah ini adalah komparasi mobil secara mendetail, berdasarkan harga, spesifikasi dan fetur untuk Suzuki Ertiga dan Toyota Avanza Veloz. Harga Suzuki Ertiga berkisar antara Rp 205 - Rp 260,5 Juta. Sementara Toyota Avanza Veloz dihargai Rp 221,7 - Rp 245,5 Juta. Secara spesifikasi, Suzuki Ertiga GA MT, memiliki mesin 1462 cc, sementara Toyota Avanza Veloz 1.3 MT memiliki mesin berkapasitas 1329 cc.

Tinjauan Suzuki Ertiga Toyota Avanza Veloz
Harga OTR*
(Jakarta Selatan)
Rp 205 Juta Rp 221,7 Juta
Rating pengguna
Pilihan Warna
Warna Ertiga
Warna Avanza Veloz
Jenis Bahan Bakar
Bensin
Semua Mobil Bensin
Bensin
Semua Mobil Bensin
Jenis kendaraan
MPV
Semua Mobil MPV
MPV
Semua Mobil MPV
Kredit Penawaran Terbaik
Kredit Penawaran Terbaik
DP
(mulai dari)
Rp 15 Juta
AngsuranRp 5 Juta
Tenor59Months
Lihat Promo
DP
(mulai dari)
Rp 14 Juta
AngsuranRp 17 Juta
Tenor12Months
Lihat Promo

Komparasi Berdasarkan Foto

  • Pelek
  • Dashboard
Pelek Ertiga
Pelek Ertiga
Gambar Ertiga
Pelek Avanza Veloz
Pelek Avanza Veloz
Gambar Avanza Veloz
Dashboard Ertiga
Dashboard Ertiga
Gambar Ertiga
Dashboard Avanza Veloz
Dashboard Avanza Veloz
Gambar Avanza Veloz

Perbandingan Review

Suzuki Ertiga
  • M
    Meta Sari 17 Feb, 2020 untuk Suzuki Ertiga

    Awalnya saya gak tertarik bahkan bisa dibilang gak peduli saat pertama kali suamiku mengutarakan ingin membeli mobil baru,bahkan saat dia meminta pendapatku aku hanya bilang terserah.karena jujur aja aku pikir Baca Selengkapnya

  • P
    Pakde Tris 14 Feb, 2020 untuk Suzuki Ertiga

    Ertiga GX 2013 sangat nyaman dikendarai selain irit bahan bakar mesin nya bandel juga lho! Sangat cocok untuk kendaraan keluarga dijamin satu lagi sparepart mudah dicari dan murah...sejak saya beli Baca Selengkapnya

  • F
    Fernanda 09 Feb, 2020 untuk Suzuki Ertiga

    Saya sangat senang dengan mobil Ertiga karna ukuran mobilnya sangat Flexibel dan pas untuk ukuran keluarga Tangki bensinnya jga besar jdi ngk perlu beli bensin terus pokoknya tampilannya jga mewah Baca Selengkapnya

  • I
    Ilma Alfiani Safitri 08 Feb, 2020 untuk Suzuki Ertiga (2016-2017)

    Puas pakai mobil ini Harganya sangat terjangkau dan termasuk kendaraan low maintenance.Selain itu, mobil ini juga cukup irit kalau dari segi bahan bakar mesinnya pun tidak ngeden dan tetap terasa Baca Selengkapnya

  • W
    Wagiman, SE 08 Feb, 2020 untuk Suzuki Ertiga

    Pertama kali lihat all new ertiga 2019 tipe GX waktu ada pameran di sebuah mall di Bandung langsung jatuh hati .... ga pengin yg lain. Kesan eksklusif langsung nempel apalagi Baca Selengkapnya

Toyota Avanza Veloz
  • N
    Nina 08 Feb, 2020 untuk Toyota Avanza Veloz (2015-2018)

    Mantap deh pokok nya.. kuat di bawa naik turun gunung jalan bolak-belok dengan jarak karawang-tasik.. tapi alhamdulillah gak pernah ngadat😍😍 cinta banget sama si velly😘😘 interior nya juga lengkap banget.. Baca Selengkapnya

  • A
    Ambar 03 Feb, 2020 untuk Toyota Avanza Veloz (2011-2015)

    Lega, bs angkut banyak anggota keluarga, nyaman dan tahan lama. Irit bensin..ga berasa kalau di jalanan berliku, warna mobil hitam, ga takut keliatan kotor, tempat service tersedia di stp kota Baca Selengkapnya

  • L
    Luqman Nul Hakim 24 Jan, 2020 untuk Toyota Avanza Veloz (2011-2015)

    Suku cadang ada dimana mana, tidak rewel dan nyaman bersama keluarga. Perjalanan jauh tidak terasa cape karena gas stabil AC nya juga tahan lama. Tempat service ada dimana mana, tidak Baca Selengkapnya

  • B
    Bona 21 Jan, 2020 untuk Toyota Avanza Veloz (2015-2018)

    Mobil ini dapat mengubah suasana hati dan perasaan karena modelnya yang elegan dan warnanya yang natural. Saya sendiri hampir tiap hari menaiki mobil ini dan di perjalanan saya sangat menikmatinya. Baca Selengkapnya

  • I
    Ivada Arzaqina 15 Jan, 2020 untuk Toyota Avanza Veloz (2015-2018)

    Saya mulai beli avanza veloz saya tahun 2017. Awalnya kurang yakin untuk membelinya. Tetapi setelah sekian lama saya memakai avanza veloz warna putih ini saya nyaman dan tidak ingin berganti Baca Selengkapnya

Dari Para Ahli

  • Kelebihan
  • Kekurangan
Suzuki Ertiga

Ruang kaki penumpang dan bagasi semakin luas berkat dimensi bertambah panjang

Fitur keselamatan ABS+EBD sudah standar di semua tipe

Mesin baru K15B yang lebih bertenaga dan tetap efisien

Jaringan purnajual Suzuki tersebar hingga pelosok

Toyota Avanza Veloz
  • Peningkatan kaki yang signifikan
  • Power steering lebih presisi.
  • Desain muka membuat mobil lebih mewah
Suzuki Ertiga

Desain campur aduk, banyak kemiripan dengan mobil lain

Ada tambahan fitur tapi ada pengurangan juga

Toyota Avanza Veloz
  • Perubahannya tidak menyeluruh
  • Fitur kabin masih bisa ditingkatkan
  • Dimensi tidak berubah. Paling kecil diantara rivalnya.
Spesifikasi Teknik
Performa
Jenis Bahan Bakar Bensin Bensin
Kapasitas mesin 1462 cc 1329 cc
Tenaga 103 hp 95 hp
Torsi 138 Nm 121 Nm
Kapasitas
Kapasitas Tempat Duduk 7 7
Jumlah Pintu 5 5
Panjang 4395 mm 4200 mm
Lebar 1735 mm 1660 mm
Tinggi 1690 mm 1695 mm
Ground Clearance 180 mm 200 mm
Jarak Sumbu Roda 2740 mm 2655 mm
Kapasitas Tangki Bahan Bakar (liter) 45 L 45 L
Transmisi
Girboks 5-Speed 5-Speed
Jenis Transmisi Manual Manual
Suspensi & Rem
Suspensi Depan MacPherson Strut MacPherson Strut
Suspensi Belakang Torsion Beam Multi-Link
Detil Mesin
Jumlah Silinder 4 4
Katup per Silinder 4 4
Sistem Suplai Bahan Bakar MPFI EFI
Konfigurasi Katup DOHC DOHC
Mesin K15B, DOHC, VVT 1.3 L Petrol Engine, 4 Cylinder 16 Valve, Dual VVT-i
Velg & Ban
Ukuran Ban 185/65 R15 185/65 R15
Jenis Ban Radial Radial
Ukuran Velg R15 R15
Ukuran Velg Alloy 15 Inch 15 Inch
Kemudi
Steering Gear Type Rack & Pinion Rack & Pinion
Pengaturan Posisi Stir Ya Ya
Kolom Kemudi Tilt Adjustable
Jenis Kemudi Power Electric Power
Keselamatan & Keamanan
Keselamatan
Anti Lock Braking System
Kantong Udara Pengemudi
Airbag Penumpang Depan
Sabuk Pengaman Belakang
Pengingat Pemakaian Sabuk Pengaman
Pengingat Pintu Terbuka
Crash Sensor
Child Safety Locks
Pelindung Benturan Samping
Pelindung Benturan Depan
Fitur
Kenyamanan
AC
Power Steering
Engine Start Stop Button
Power Outlet
Kursi Lipat Belakang
Adjustable Seats
Lampu Pengingat Jumlah Bahan Bakar
Lampu baca
Headrest Kursi Belakang
Kursi dengan Heater - Depan
Kursi dengan Heater - Belakang
Glove Box dengan Pendingin
Follow Me Home Headlamps
Pemanas
Kursi Pengemudi Dengan Penyesuai Ketinggian
Power Window Depan
On Board Computer
Eksterior
Tuas Pembuka Tutup Bensin
Jenis Rem Depan Ventilated Discs Discs
Jenis Rem Belakang Drums Drums
Adjustable Headlights
Velg alloy
Grille Krom
Lampu Kabut Depan Optional
Antena Terpadu
Kaca spion luar manual
Moon Roof
Lampu sein kaca Spion Luar
Kaca spion elektrik
Antena elektrik
Spoiler Belakang Optional
Wiper Kaca Belakang
Atap Convertible Dapat Dilipat
Roof Rail
Roof rack
Pijakan Samping
Sunroof
Cover Velg
Hiburan & Komunikasi
Radio AM/FM
Speaker depan
Speaker belakang
Audio 2DIN
Soket USB
Lain-lain
Jok Dilapis Kulit
Lapisan berbahan kain
Tanki Bahan Bakar Diletakkan di Tengah
Odometer Digital
Pengaturan kursi elektrik
Tachometer
Jenis Lampu Depan Projector LED

Bandingkan Suzuki Ertiga Dengan Mobil Sejenis

Bandingkan Toyota Avanza Veloz Dengan Mobil Sejenis

Perbandingan Mobil Oleh Redaksi