jakarta-selatan

SUV kalem tapi mempesona, CX-8 dari mazda

Oleh Iwib untuk Mazda CX-8

Hello, aku mau review Mazda baru di indo niii...
Yap dari judul udah tau CX-8
Salahsatu mobil besutan Mazda ini keren nya parah sih dari segi apapun.
Langsung aja, "Baca selengkapnya" yaa...

Nah waktu itu aku ke dealer mazda ny om aku di Bandung, nah aku liat tu varian Mazda baru rilis di indo yaitu Mazda CX-8,
Firts Impression udah penasaran bnget sama mobil nya,
Dari tampangnya kalem2 mempesona gituuu.. parah sih SUV ini.
Dri depan, lampu nya sipit tapi tajam dengan grill depan yg lebar seperti senyum ny Mazda khas, dan menggunakan velg aluminium 19 inci, oo iya lampu nya udah LED disertai dengan dytime running lamp ditambah lagi dengan fungsi automatis on/off. Woooow..
Untuk dimensi body nya cx 8 ini P= 4.900 mm,
L= 1.840 mm,
T= 1.730 mm,
Dan jarak sumbu roda 2.930 mm.
Luas bnget sih buat SUV 3 baris ini.
Pas masuk kedalam cx 8 menggunakan material premium, untuk kursi pengaturan ny udah elektrik, jok nya berbalut Nappa leather berventilasi kualitas tinggi, uuuu
Untuk head unit nya 8 inci dengan teknologi Mazda conection dan terintegrasi dengan smartphone, dan juga 10 speaker BOSE sound yg pengaturan sound nya di lingkar kemudi, untuk dalam ny keren sih kayak SUV2 lain tapi ini sedikit lebih canggih dan fitur keselamatan nya parah, super lengkap.
Ada deteksi pejalan kaki, SCBS, view monitor 360, GVC yg telah diupgrade jdi GVC plus, ABS, break Assist, EBD, Dynamic Stability control, TSC, hill launch assist, front and rear sensor, dual front airbag, dan ISOFIX child-sheat, dan bnyak lagi bung, sriuuus lengkap bangeeet, ga bohong gua.
Nah cx 8 ini bermesin bensin SKYACTIV-G 2,5 liter 4 silinder, rasio nya 13:1 dengan tenaga yg dihasilkan 190 PS pada rpm 6000 dan puncaknya 252 Nm pada 4000 rpm, dengan transmisi 6 speed,
Mesin ini gesit dan bahan bakar nya efisien,
Nah dri sejumlah hal2 tersebut dapat dipastikan cx-8 ini nyaman dan parah siih buat fitur2 nya,
Oo iya kekedapan kabin nya juga oke bgt,
Klo untuk daily activity mobil ini cocok2 bgt sih apalagi buat keluarga dan yg suka mobil besar, ini cocok bgt, sesuai jg dengan harga nya,
Ga nyesel deh sriuss,
Varian cx-8 ini ada 2 yaitu
Mazda cx-8 touring dan elite, dengan harga masing2 cek di oto yaa, udah tersedia kok,
Okee salam hangat dari saya, thank you...

Apakah review ini berguna untuk Anda? Ya Tidak
Dapatkan promo eksklusif, diskon & kredit bunga rendah dari dealer resmi Lihat Promo

Ceritakan tentang desain, kenyamanan, dan fitur keselamatan kendaraan Anda. Bantu teman Anda membuat keputusan yang tepat.

Tulis Review
Tulis Review
Punya pertanyaan tentang Mazda CX-8?

Tanyakan pada sesama pengguna CX-8 atau tim ahli Oto kami

Informasi Personal*
+62 -
Klik gambar untuk memuat ulang
Login/Daftar
Hanya nama Anda yang akan ditampilkan. Email dan nomor HP tidak akan ditampilkan
Terima kasih telah bertanya pertanyaan
Pertanyaan Anda menjadi masukan yang berguna bagi kami

Jutaan orang akan sangat terbantu memilih mobil berkat kontribusi Anda

Varian Mazda CX-8

  • Petrol
  • Elite
    Rp 759,9 Juta
    • 7 Kursi
    • 2488 cc
    • 187 hp
    DP(mulai dari) Rp 116,98 Juta
    MA Rp 17,51 Juta

Pilihan Alternatif Mazda CX-8

Pilihan Mobil Bekas

Artikel Feature Mobil

Video Mazda CX-8

Lihat video terbaru Mazda CX-8 untuk mengetahui interior, eksterior, performa, dan lainnya.

Temukan Mobil Alternative Lainnya

  • SUV
  • Automatic
  • 7 Kursi
  • 2000 cc To 3000 cc

Mobil Mazda Pilihan

Modifikasi Mobil

Pencarian Cepat untuk Mazda CX-8