jakarta-selatan

Scopy pilihan ojol

Oleh Maulana Saputra untuk Honda Scoopy

Siapa yang tidak mengenal merek honda ,merek yang melekat padanya adalah irit mudah perawatan dan bandel itu jugak pertimbangan saya untuk memilih merek honda,dengan penuh pertimbangan bersama istri untuk disesuaikan dengan kebutuhan istri dan saya.

Saya mau berbagi sedikit pengalaman saya ini sebagai driver ojek online ditahun 2019 dan tepatnya di Bulan 2 awal ,saya sebelum ngojek saya belik motor scopy tahun 2019 dengan kredit sih 24bulan rasa saya dengan saya membelik motor scopy ,saya sangat beruntung dengan bagasi yang luas,ada tempat charger nya jugak satu lagi yang tidak lupa minyak kendaraan yang irit bisa keliling kota medan dengan bermodalkan 10ribu rupiah.

tapi ya setiap buatan manusia yang pasti tidak seluruhnya sempurna yakan motor ini jugak ada minusnya sih dengan motor yang harus,setiap hari jalan ber kilo kilo meter jauhnya dengan membawa beban yang berbeda beda maklumlah pojokkan jadi siapa yang mesan baik itu orangnya gendut atau kuruskan harus siap menerima kalua Cancel tar rugi hehehe

Saya jugak harus rajin ganti oli mesin dan oli gerdangnya ini motor saya gunakan baru 1 tahun lebih udh 45 ribu kilo rasa saya sih mesin sudah agak berat tarikan nya gas sudah kurang responsif ya menurut saya sih lebih sukak matic yang karbu sih seperti honda beat tahun 2013 itu mesinnya super duper bandel beda sama mesin injeksi yang butuh perawatan extra kalau beat saya dulu baru ganti oli setiap 4 ribu kilo sekali .

Satu lagi nih yang saya sayangkan kenapa ya lampu rem motor sekarang cepat sekali putusnya motor scopy saya baru pakek 3bulan udah putus lampu remnya dan setiap saya jalan di jalanan yang saya perhatikan pasti 1 banding 10 yang masi hidup, lampu rem motor scopy emang sih murah untuk ganti lampu remnya tapi menurut saya kok cepat kali ya putusnya

Secara kesimpulan ya saya selama hampir 2tahun pakai motor Scopy belum adalah keluhan yang berarti mungkin yang kurang awat karena dibawak gojek kali ya motornya

Tapi asli lo bawak motor scopy pas jalan jauh asik lo karena tempat duduknya yang lebar dan ada untuk charger nya mantap,apalagi pas saya bawak motornya agak naik gunung dikit seperti dari medan ke brastagi mampu dilahapnya tikungan dan tanjakan ,walaupun agak direpeti sama istri kalau gasnya agak dalam untung aja bagasinya luas dengan kebutuhan cwek yang banyaklah bedak baju ganti untungnya muat jadi dia agak tersenyum dikitlah

Itu aja sih pengalaman saya punya motor scopy yang hasil keringat sendiri walau pun motornya dijadikan untuk ngojol heheh mudah mudahan bisa jadi bahan perbandingan buat abg ojol yang mau ganti kereta semoga bermanfaat ya satu kata buat honda one heart

Apakah review ini berguna untuk Anda? Ya Tidak
Dapatkan promo eksklusif, diskon & kredit bunga rendah dari dealer resmi Lihat Promo
Punya pertanyaan tentang Scoopy?

Tanyakan pada sesama pengguna Scoopy atau tim ahli Oto kami

Informasi Personal*
+62 -
Klik gambar untuk memuat ulang
Login/Daftar
Hanya nama Anda yang akan ditampilkan. Email dan nomor HP tidak akan ditampilkan
Terima kasih telah bertanya pertanyaan
Pertanyaan Anda menjadi masukan yang berguna bagi kami

Jutaan orang akan sangat terbantu memilih motor berkat kontribusi Anda

Review Pengguna Honda Scoopy Lainnya

4.8
Berdasarkan 244 Review
  • 5 217
  • 4 28
  • 3 2
  • 2 2
  • 1 1
Ceritakan kisah motor Anda

Review Anda akan membantu orang lain memilih

Tulis Review
Review populer
  • Semua(244)
  • Fitur(39)
  • Specs(173)
  • Performa(125)
  • Dimensi(60)
  • Mesin(32)
  • Suspensi(7)
  • Transmisi(8)
  • Ban(135)
  • Lainnya...
    Pilih Kategori
    ×
  • M
    Muhamad Nurdin 26 Mei, 2020 untuk Honda Scoopy

    Dia yang selalu menemaniku disaat suka dan duka. Siapa lagi kalau bukan dia. Ya dia..suka tak suka, desain Scoopy memang keren. Pendekatan retro disajikan pada skutik ini. Seluruh aspek di eksteriornya, mendukung unsur klasiknya. Bodi yang membulat dipadu lampu senada, lengkap dengan beragam aksentuasinya. Grafisnya pun mendukung unsur klasik ini, khususnya di tipe Scoopy Stylish. Apalagi tipe itu (stylish) berimbuh Baca Selengkapnya

  • I
    Indra 01 Apr, 2020 untuk Honda Scoopy

    Motor Scoopy salah satu yang terbaik saat ini. Dari 2017 belum mengalami masalah berarti. Rutin servis jadi salah satu alasan. Lari kencang dan jarang tersendat-sendat. Irit sudah jangan ditanya lagi. Mau ke mana-mana bersama Scoopy aman saja. Bodi yang besar tapi ingat jadi menarik sekali. Bagasi yang luas bisa muat banyak. Jadi, motor ini impian banget. Baca Selengkapnya

  • N
    Naufal Sya Bana Siswahyu 31 Mar, 2020 untuk Honda Scoopy

    Menurut saya honda merupakan brand motor yang paling laris, saya pun menilih motor scoppy karena tertarik dengan desain yang diterapkan pada motor tersebut namun setelah saya memakainya ada beberapa hal yang saya sukai dalam hal kenyamanan, jok motor memang luas namun shock motor kurang memberikan rasa nyaman saat melewati jalanan yang lubang ataupun bergeronjal dengan begitu saya harapkan untuk motor Baca Selengkapnya

  • K
    Komang Sutrisno Adi Putra 31 Mar, 2020 untuk Honda Scoopy

    Kocak abis dah judulnya hahaha. Awesome sih si Scoopy motor cocok buat anak kuliahan, disamping ukurannya yang enggak gede-gede banget, bisa nyempil di sela-sela kemacetan, dan yang paling penting bisa diajak kerjasama ketika telat datang ke kampus hehehe. Ngebutnya juga enak banget, pokoknya motor anak kuliahan banget. Bahkan temen-temen se geng ku motornya Scoopy semua HAHAHAH.. cinta banget dah gue Baca Selengkapnya

  • E
    Esty Harani 30 Mar, 2020 untuk Honda Scoopy

    Waktu liat iklan motor ini tu langsung suka asli, kenapa? Karna bodinya yang oke seoke bodi saya haha, suaranya yang soft juga bikin kita mengendarainya jadi aman apalagi saya punya anak kecil jadi bggak mengganggu pendengaran dia. Bagasinya juga lumayan gede jadi belanjaan nggak perlu takut ilang, tinggal masukin dalam jok trus udah deh. Baca Selengkapnya

  • D
    Dendy Renaldi 28 Mar, 2020 untuk Honda Scoopy

    hampir 4 tahun sudah dia menemaniku beraktifitas sehari hari dari mulai pagi tengah malam, sudah ratusan ribu kilometer ku tempuh bersama dia, hobiku touring membawa sejuta pengalaman berharga yang takan pernah terlupa bersama dia dari mulai touring bandung - purwakarta, bandung - cipanas hingga 4 kali touring bandung - pangandaran, dia tidak pernah rewel selalu setia menempuh ratusan ribu kilometer Baca Selengkapnya

  • J
    Jabal Noer 27 Mar, 2020 untuk Honda Scoopy

    Selain irit dan lincah motor honda scoopy mesinnya jg bandel Baca Selengkapnya

  • A
    Ahmad Naufal Fa'iq 27 Mar, 2020 untuk Honda Scoopy

    Hai, selamat pagi, siang, sore, malam, hehe. Saya mau mereview sepeda motor scoopy saya. Jujur honda dari dulu memang sangat baik dalam merakit sepeda motor buatannya. Sejauh ini saya memakai scoopy tidak ada kendala sama sekali justru sangat nyaman dan keren. Rencana saya ingin upgrade sepeda saya ke kasta yang lebih tinggi hehe yaitu pcx. Semoga saya ada rezeki dan Baca Selengkapnya

  • A
    Ahmad Izul Haq 26 Mar, 2020 untuk Honda Scoopy

    Aku suka banget sama Baby Brown Scoopyku, tampilan yang stylish, irit bensin, keliatan lucu gitu kalo lagi sepedahan pake Scoopy, pengalaman menarikku yaitu, saat aku pulang dari rumah sakit aku lewat jalan besar, da disitu aku ditilang pak polisi 😢,. Karena belom punya SIM, pengalaman menarik lainnya, Scoopy ternyata kenceng banget, pernah waktu itu aku diserempet mobil, eh orangnya malah Baca Selengkapnya

Pilihan Alternatif Honda Scoopy

Motor Honda Populer

Artikel Feature Motor

Video Honda Scoopy

Lihat video terbaru Honda Scoopy untuk mengetahui bagaiamana mesin, desain, konsumsi BBM, performa & lainnya.

Pencarian Cepat untuk Honda Scoopy