jakarta-selatan
Bahasa en | id

Honda CBR150R vs Yamaha MT-15

Honda CBR150R Honda CBR150R
Rp 36,18 Juta

Yamaha MT-15 Yamaha MT-15
Rp 37,13 Juta

Komparasi Honda CBR150R vs Yamaha MT-15

Di bawah ini adalah komparasi motor secara mendetail, berdasarkan harga, spesifikasi dan fetur untuk Honda CBR150R dan Yamaha MT-15. Harga Honda CBR150R berkisar antara Rp 36,18 - Rp 41,08 Juta. Sementara Yamaha MT-15 dihargai Rp 37,13 Juta. Secara spesifikasi, Honda CBR150R Standard, memiliki mesin 149.16, sementara Yamaha MT-15 Standard memiliki mesin berkapasitas 155.

Tinjauan Honda CBR150R Yamaha MT-15
Merek
Harga OTR*
(Jakarta Selatan)
Rp 36,18 Juta Rp 37,13 Juta
Rating pengguna
Pilihan Warna
Warna CBR150R
Warna MT-15
Jenis Bahan Bakar
Bensin
Motor Bensin di Indonesia
Bensin
Motor Bensin di Indonesia
Jenis kendaraan
Sport
Motor Sport di Indonesia
Sport
Motor Sport di Indonesia
Kredit Penawaran Terbaik
Kredit Penawaran Terbaik
DP
(mulai dari)
Rp 6,9 Juta
AngsuranRp 1,39 Juta
Tenor35Months
Lihat Promo
DP
(mulai dari)
Rp 7,3 Juta
AngsuranRp 1,25 Juta
Tenor35Months
Lihat Promo

Komparasi Berdasarkan Foto

  • Mesin
  • Lampu depan
  • Speedometer
Mesin Honda CBR150R
Mesin Honda CBR150R
Gambar CBR150R
Mesin Yamaha MT-15
Mesin Yamaha MT-15
Gambar MT-15
Lampu depan Honda CBR150R
Lampu depan Honda CBR150R
Gambar CBR150R
Lampu depan Yamaha MT-15
Lampu depan Yamaha MT-15
Gambar MT-15
Speedometer Honda CBR150R
Speedometer Honda CBR150R
Gambar CBR150R
Speedometer Yamaha MT-15
Speedometer Yamaha MT-15
Gambar MT-15

Perbandingan Review

Honda CBR150R
  • d
    Djoni 31 Jan, 2021 untuk Honda CBR150R

    motor andalan kaulamuda pemakai motor karena modelnya bertambah mantap dan utk mesinnya mantap dibawa utk balapan makanya motor honda tetap lebih unggul dikelasnya Baca Selengkapnya

  • A
    Adi Hatia Warman 12 Jul, 2020 untuk Honda CBR150R

    halo gaes, gue baru beli motor baru yaitu CBR150R, kira-kira udah 3 bulanan lah. Karena keburu PSBB jadi gue pake cuma didepan rumah atau sekedar jajan aja ke minimarket. Tapi Baca Selengkapnya

  • S
    Stefanus 04 Jul, 2020 untuk Honda CBR150R

    Pengalaman merasakan motor type sport. Saat melihat beberapa review saya menjatuhkan pilihan ke cbr 150.suspensi sangat ok bisa disetel, stang tidak membuat lelah di pundak maupun telapak. Nyaman pada kaki. Baca Selengkapnya

  • E
    Edi Sutrisno 26 Jun, 2020 untuk Honda CBR150R

    Saya nyaman memakai CBR 150R untuk jarak jauh, hemat bbm, tarikan mantap. Baca Selengkapnya

  • C
    Chairul Barr 02 Jun, 2020 untuk Honda CBR150R

    Cepat and nyaman banget menurut gua, bagi kalian pencinta kecepatan tapi mengutamakan kenyamanan, kalian gak salah buat pilih kuda besi yang satu ini Bro. Salah satu kenyamanannya ada distang motor Baca Selengkapnya

Yamaha MT-15
  • H
    Hendy 24 Jan, 2021 untuk Yamaha MT-15

    Motor ini rigid ..tapi sesuai dengan temanya Street motor , dia sangat lincah dengan posisi berkendara yg dirancang selalu sigap tapi nyaman .... Overall ini motor 100% layak di beli Baca Selengkapnya

  • L
    Lex Ou 15 Jan, 2021 untuk Yamaha MT-15

    udah setahun pake motor ini overall puas, perawatan gampang dan looksnya mengintimidasi banget dijalan. Untuk tarikan awal jospa josgenk banget gan Baca Selengkapnya

  • M
    MELATI 25 Okt, 2019 untuk Yamaha MT-15

    Pertama launching di Thailand, ini motor langsung bikin saya panasaran. Apa bedanya sama Xabre. Tapi, pas lihat langsung tampilannya benar-benar udah kaya big bike MT Series. Pakai topeng dan lampu Baca Selengkapnya

  • L
    Lilis Setyawati 05 Jul, 2019 untuk Yamaha MT-15

    Tidak terlalu besar tapi terlihat motor cowok banget dan keren Baca Selengkapnya

  • I
    Idhe Novian 03 Jun, 2019 untuk Yamaha MT-15

    Kalau urusan motor sport street fighter memang Yamaha rajanya. Walau cuma 150 cc tapi bodinya macho banget. Nyaman buat jarak jauh dan jalanan macet. Sesuai banget pemakaian sehari². Beli moror Baca Selengkapnya

Dari Para Ahli

  • Kelebihan
  • Kekurangan
Honda CBR150R
  • Tampilannya agresif dan menarik
  • Konsumsi BBMnya irit
  • Suspensi depan upside down
  • Assist and Slipper Clutch
Yamaha MT-15

Desain motor sangat agresif, jauh dari kata lazim

Suspensi teleskopik upside-down

Full digital speedometer

Mesin berpendingin cair

Honda CBR150R
  • Bobotnya berat, seharusnya bisa dipangkas lagi
  • Performanya perlu diuji lebih lanjut
  • Belum ada smart key 
  • Tanpa fitur katup variabel pada mesin
Yamaha MT-15

Harga lebih mahal dari beberapa rival

Ukuran tangki hanya 10 liter, sedangkan kompetitor menawarkan lebih

Tak dibekali fitur keyless

Tanpa sistem pengereman ABS

Mau menulis komparasi sendiri? Ceritakan bagaimana pendapat Anda.

Bandingkan Sekarang
Spesifikasi Teknik
Sasis dan Suspensi
Suspensi Depan Inverted Telescopic Telescopic Fork
Suspensi Belakang Pro Link Monoshock
Ban dan Pelek
Ban depan 100/80 R17 110/70 R17
Ban belakang 130/70 R17 140/70 R17
Ukuran velg depan R17 R17
Ukuran velg belakang R17 R17
Jenis Ban Radial, Tubeless Tubeless
Mesin dan Performa
Jenis Kopling Wet, Multi-Plate Wet, Multi-Plate
Pipa Knalpot Single Exhaust Single Exhaust
Jenis Penggerak Chain Drive Chain Drive
Sistem Pendinginan Pendingin Cairan Pendingin Cairan
Jenis Mesin Single Cylinder, 4-Stroke, 4 Valve, DOHC, Liquid Cooled Engine Single Cylinder, 4-Stroke, 4-Valve, Liquid-Cooled, VVA, SOHC Engine
Kapasitas 149.16 155
Jumlah langkah 4-Stroke 4-Stroke
Diameter x langkah 57.3 mm x 57.8 mm 58 mm x 58.7 mm
Rasio Kompresi 11.3:1 11.6:1
Jumlah silinder 1 1
Katup Per Silinder 4 4
Konfigurasi Katup DOHC SOHC
Sistem pelumasan Wet Wet Sump
Tenaga Maksimal 16.8 19
Torsi Maksimal 14.4 Nm 14.7 Nm
RPM torsi maksimum 7000 8500
RPM Tenaga Maksimum 9000 10000
Dimensi
Kapasitas Tangki Oli 1.1 L 1.5 L
Kapasitas Tempat Duduk 2 2
Panjang 1983 mm 1965 mm
Lebar 700 mm 800 mm
Tinggi 1080 mm 1065 mm
Bobot 137 kg 133 kg
Wheelbase 1310 mm 1335 mm
Ground Clearance 160 mm 155 mm
Ketinggian Jok 782 mm 810 mm
Kategori Sport Sport
Bahan bakar dan pembakaran
Opsi start Electric Electric
Sistem pembakaran Full Transisterized CDI
Jenis Bahan Bakar Petrol Petrol
Gigi dan Transmisi
Gear Box 6-Kecepatan 6-Kecepatan
Jenis Transmisi Manual Manual
Keselamatan & Keamanan
Keselamatan dan Keamanan
Sandaran kursi
Traction Control
Launch Control
Mode Berkendara Sport Sport, Road
Leg Guards
Engine Check Warning
Dimmer Switch
Immobilizer
Alarm
Central Locking
Wheel lock depan/belakang
Penutup lubang kunci
Reflektor samping
Fitur
Elektrik
Outlet Aksesoris
Indikator Lampu
Head Lamp LED LED
Adjustable Headlights
Lampu Belakang LED LED
Sasis dan Suspensi
Tipe Jok Dual Stepped Dual Stepped
Tipe rangka_motor Berlian Kotak Delta
Side Wings
Fitur yang membedakan
Cruise Control
Pengatur Ketinggian Kursi
Konsol
Navigator
Indikator Standar Samping
Tachometer
Speedometer Digital Digital
Panel Instrumen Digital Digital
Layar Display
Indikator Bbm Digital Digital
Tripmeter
Rem
Rem Depan Disc Disc
Rem Belakang Disc Disc

Bandingkan Honda CBR150R Dengan Motor Sejenis

Bandingkan Yamaha MT-15 Dengan Motor Sejenis

Video Honda CBR150R dan Yamaha MT-15

Perbandingan Motor Oleh Redaksi