jakarta-selatan
Bahasa en | id

Honda CBR150R vs Yamaha MT-15

Honda CBR150R Honda CBR150R
Rp 34,93 Juta

Yamaha MT-15 Yamaha MT-15
Rp 36,26 Juta

Komparasi Honda CBR150R vs Yamaha MT-15

Di bawah ini adalah komparasi motor secara mendetail, berdasarkan harga, spesifikasi dan fetur untuk Honda CBR150R dan Yamaha MT-15. Harga Honda CBR150R berkisar antara Rp 34,93 - Rp 39,83 Juta. Sementara Yamaha MT-15 dihargai Rp 36,26 Juta. Secara spesifikasi, Honda CBR150R STD, memiliki mesin 149.16, sementara Yamaha MT-15 Standard memiliki mesin berkapasitas 155.

Tinjauan Honda CBR150R Yamaha MT-15
Harga OTR*
(Jakarta Selatan)
Rp 34,93 Juta Rp 36,26 Juta
Rating pengguna
Pilihan Warna
Warna CBR150R
Warna MT-15
Jenis Bahan Bakar
Bensin
Semua Motor Bensin
Bensin
Semua Motor Bensin
Jenis kendaraan
Sport
Semua Motor Sport
Sport
Semua Motor Sport

Komparasi Berdasarkan Foto

  • Engine View
  • Speedometer
Mesin Honda CBR150R
Mesin Honda CBR150R
Gambar CBR150R
Mesin Yamaha MT-15
Mesin Yamaha MT-15
Gambar MT-15
Speedometer Honda CBR150R
Speedometer Honda CBR150R
Gambar CBR150R
Speedometer Yamaha MT-15
Speedometer Yamaha MT-15
Gambar MT-15

Perbandingan Review

Honda CBR150R
  • A
    Azizan 19 Feb, 2020 untuk Honda CBR150R

    Siapa yang Tak Mengenal Motor Cbr 150r pabrikan jepang yang berlogo sayap Mengepak ini, Dari Awal Kemunculan Motor sport fairing 150 cc ini Telah sukses Mencuri Perhatian Konsumen Di Indonesia. Baca Selengkapnya

  • E
    Ervando Zaindy Pujianto 12 Feb, 2020 untuk Honda CBR150R

    Waktu pertama beli CBR150R rasanya senang sekali di hati. Apalagi itu hadiah dari orang tua buat sweet seventeen. Iya, motor yang saya impikan dari dulu memang baru tersampaikan saat itu. Baca Selengkapnya

  • A
    Agam Gumilar 10 Feb, 2020 untuk Honda CBR150R

    Udah 5 tahun pakai si CBR150R ini tarikannya enak parah karena mungkin pengaruh perawarannya & sering diservice jadi masih enak terus ya bandel banget mesinnya gak ngerengek kayak motor sebelumnya. Baca Selengkapnya

  • a
    Ahdan Hanif 08 Feb, 2020 untuk Honda CBR150R

    saya sangat menyukai motor kopling terutama dr merek honda yang saya punya yaitu honda cbr 150r tarikannya di jln begitu kencang, banyak sekali perempuan yg melihat sya karena menaiki motor Baca Selengkapnya

  • a
    Anur Mustofa 06 Feb, 2020 untuk Honda CBR150R

    Dengan hadirnya honda cbr150r faselift tahun 2016 ini sangat memberikan kesan positif pada pihak honda.karena honda tidak ingin kalah saing dengan prodak2 lainya.disini ada yang berkapasitas 150 dan 250cc.untuk motor Baca Selengkapnya

Yamaha MT-15
  • M
    MELATI 25 Okt, 2019 untuk Yamaha MT-15

    Pertama launching di Thailand, ini motor langsung bikin saya panasaran. Apa bedanya sama Xabre. Tapi, pas lihat langsung tampilannya benar-benar udah kaya big bike MT Series. Pakai topeng dan lampu Baca Selengkapnya

  • L
    Lilis Setyawati 05 Jul, 2019 untuk Yamaha MT-15

    Tidak terlalu besar tapi terlihat motor cowok banget dan keren Baca Selengkapnya

  • I
    Idhe Novian 03 Jun, 2019 untuk Yamaha MT-15

    Kalau urusan motor sport street fighter memang Yamaha rajanya. Walau cuma 150 cc tapi bodinya macho banget. Nyaman buat jarak jauh dan jalanan macet. Sesuai banget pemakaian sehari². Beli moror Baca Selengkapnya

  • I
    Ikbal 28 Mei, 2019 untuk Yamaha MT-15

    Motor spot murah namun berkualitas tinggi yang mampu memberikan kenyamanan bagi pengendara walau jar ase l hauh Baca Selengkapnya

  • M
    M. Arif Ashshiddiq 12 Mei, 2019 untuk Yamaha MT-15

    Dari tampilannya aja sudah gahar,naked bike mangkin kece dan berkelas masalah bbm mah lewat irit bro Baca Selengkapnya

Dari Para Ahli

  • Kelebihan
  • Kekurangan
Honda CBR150R
  • Tampilannya agresif dan menarik.
  • Konsumsi BBMnya irit
Yamaha MT-15

Desain motor sangat agresif, jauh dari kata lazim

Suspensi teleskopik upside-down

Full digital speedometer

Mesin berpendingin cair

Honda CBR150R
  • Bobotnya berat, seharusnya bisa dipangkas lagi
  • Performanya terlalu biasa.
Yamaha MT-15

Harga lebih mahal dari beberapa rival

Ukuran tangki hanya 10 liter, sedangkan kompetitor menawarkan lebih

Tak dibekali fitur keyless

Tanpa sistem pengereman ABS

Spesifikasi Teknik
Elektrik
Kapasitas Baterai 5 Ah 3.5 Ah
Sasis dan Suspensi
Suspensi Depan Telescopic Fork USD Fork
Suspensi Belakang Swing Arm Monoshock
Ban dan Pelek
Ban depan 100/80 R17 110/70 R17
Ban belakang 130/70 R17 140/70 R17
Ukuran velg depan R17 R17
Ukuran velg belakang R17 R17
Jenis Ban Radial, Tubeless Radial, Tubeless
Mesin dan Performa
Jenis Kopling Wet Wet, Multi-Plate
Pipa Knalpot Single Exhaust Single Exhaust
Jenis Penggerak Chain Drive Chain Drive
Sistem Pendinginan Pendingin Cairan Pendingin Cairan
Jenis Mesin Single Cylinder, 4-Stroke, 4 Valve DOHC, Liquid Cooled Engine Single Cylinder, 4-Stroke, 4-Valve, Liquid-Cooled, SOHC
Kapasitas 149.16 155
Jumlah langkah 4-Stroke 4-Stroke
Diameter x langkah 57.3 mm x 57.8 mm 58 mm x 58.7 mm
Rasio Kompresi 11.3:1 11.6:1
Tipe injeksi PGM-FI Fuel Injection
Jumlah silinder 1 1
Katup Per Silinder 4 4
Konfigurasi Katup DOHC SOHC
Tenaga Maksimal 16.8 19.04
Torsi Maksimal 14.4 Nm 14.7 Nm
RPM torsi maksimum 7000 8500
RPM Tenaga Maksimum 9000 10000
Dimensi
Kapasitas Tangki Oli 1.1 L 1.5 L
Kapasitas Tempat Duduk 2 2
Panjang 1983 mm 1965 mm
Lebar 694 mm 800 mm
Tinggi 1038 mm 1065 mm
Bobot 135 kg 133 kg
Wheelbase 1311 mm 1335 mm
Ground Clearance 166 mm 155 mm
Ketinggian Jok 787 mm 810 mm
Kategori Sport Sport
Bahan bakar dan pembakaran
Opsi start Electric Electric
Sistem pembakaran Full Transisterized CDI
Jenis Bahan Bakar Petrol Petrol
Gigi dan Transmisi
Gear Box 6-Kecepatan 6-Kecepatan
Jenis Transmisi Manual Manual
Keselamatan & Keamanan
Keselamatan dan Keamanan
Sandaran kursi
Traction Control
Launch Control
Mode Berkendara Sport Sport, Road
Leg Guards
Engine Check Warning
Dimmer Switch
Immobilizer
Alarm
Central Locking
Wheel lock depan/belakang
Penutup lubang kunci
Fitur
Elektrik
Outlet Aksesoris
Indikator Lampu
Head Lamp LED LED
Adjustable Headlights
Voltase Aki 12 V 12 V
Lampu Belakang LED LED
Sasis dan Suspensi
Tipe Jok Dual Stepped Dual Stepped
Tipe rangka_motor Berlian Kotak Delta
Side Wings
Fitur yang membedakan
Cruise Control
Pengatur Ketinggian Kursi
Konsol
Navigator
Indikator Standar Samping
Tachometer
Speedometer Digital Digital
Panel Instrumen Digital Digital
Layar Display
Indikator Bbm Digital Digital
Tripmeter
Rem
Rem Depan Disc Disc
Rem Belakang Disc Disc

Bandingkan Honda CBR150R Dengan Motor Sejenis

Bandingkan Yamaha MT-15 Dengan Motor Sejenis

Perbandingan Motor Oleh Redaksi