jakarta-selatan
Bahasa en | id

Honda CBR150R vs Suzuki GSX R150

Komparasi Honda CBR150R vs Suzuki GSX R150

Di bawah ini adalah komparasi motor secara mendetail, berdasarkan harga, spesifikasi dan fetur untuk Honda CBR150R dan Suzuki GSX R150. Harga Honda CBR150R berkisar antara Rp 35,3 - Rp 40,2 Juta. Sementara Suzuki GSX R150 dihargai Rp 30,6 - Rp 34,6 Juta. Secara spesifikasi, Honda CBR150R STD, memiliki mesin 149.16, sementara Suzuki GSX R150 Shuttered Key memiliki mesin berkapasitas 147.3.

Tinjauan Honda CBR150R Suzuki GSX R150
Harga OTR*
(Jakarta Selatan)
Rp 35,3 Juta Rp 30,6 Juta
Rating pengguna
Pilihan Warna
Warna CBR150R
Warna GSX R150
Jenis Bahan Bakar
Bensin
Semua Motor Bensin
Bensin
Semua Motor Bensin
Jenis kendaraan
Sport
Semua Motor Sport
Sport
Semua Motor Sport

Komparasi Berdasarkan Foto

  • Speedometer
Speedometer Honda CBR150R
Speedometer Honda CBR150R
Gambar CBR150R
Speedometer Suzuki GSX R150
Speedometer Suzuki GSX R150
Gambar GSX R150

Perbandingan Review

Honda CBR150R
  • C
    Chairul Barr 02 Jun, 2020 untuk Honda CBR150R

    Cepat and nyaman banget menurut gua, bagi kalian pencinta kecepatan tapi mengutamakan kenyamanan, kalian gak salah buat pilih kuda besi yang satu ini Bro. Salah satu kenyamanannya ada distang motor Baca Selengkapnya

  • D
    Dero Febrizan 29 Mei, 2020 untuk Honda CBR150R

    CBR 150 R ini menjadi Hadiah ulang tahunku yang ke 20 tahun yang Bapakku berikan ketika diriku menginjak semester 4 di perkuliahan, awalnya aku tidak begitu suka dengan motor ini Baca Selengkapnya

  • A
    Aditys 25 Apr, 2020 untuk Honda CBR150R

    Tarikanya mantap,mesin tdk cepat panas design gagah elegan dan irit bahan bakar Baca Selengkapnya

  • A
    Azizan 19 Feb, 2020 untuk Honda CBR150R

    Siapa yang Tak Mengenal Motor Cbr 150r pabrikan jepang yang berlogo sayap Mengepak ini, Dari Awal Kemunculan Motor sport fairing 150 cc ini Telah sukses Mencuri Perhatian Konsumen Di Indonesia. Baca Selengkapnya

  • E
    Ervando Zaindy Pujianto 12 Feb, 2020 untuk Honda CBR150R

    Waktu pertama beli CBR150R rasanya senang sekali di hati. Apalagi itu hadiah dari orang tua buat sweet seventeen. Iya, motor yang saya impikan dari dulu memang baru tersampaikan saat itu. Baca Selengkapnya

Suzuki GSX R150
  • I
    Igoo Abrhm 28 Mei, 2020 untuk Suzuki GSX R150

    Haii perkenalkan saya Igoo (IG : igooabrhm), pemuda yang mencari jati diri di kota orang. Saya bekerja di salah satu perusahaan start up terkenal di asia tenggara. Saya sudah bekerja Baca Selengkapnya

  • r
    Ramadhana 18 Mei, 2020 untuk Suzuki GSX R150

    saya kira suzuki gsxr150 sangat mantap akselerasi dan kecepatannya di banding para kompetitornya. cuma sayang body terlalu kurus dan ramping jadi kurang cocok dilihat buat saya yang tinggi badan 175cm Baca Selengkapnya

  • Q
    Qaffah 24 Mar, 2020 untuk Suzuki GSX R150

    motor nya keren banget bensin nyairit enak di bawa jauh Baca Selengkapnya

  • I
    Ichsa 24 Mar, 2020 untuk Suzuki GSX R150

    Awal awal Pertama pas beli kaya kurang sreg gitu. Tapi seiring berjalan nya waktu sempet kefikiran, "kaya nya kalo di modifikasi keren juga nih si gsx" Mulai lah ngeliat bengkel-bengkel Baca Selengkapnya

  • R
    Reji Juliandri 21 Mar, 2020 untuk Suzuki GSX R150

    dimensinya yang cenderung ramping dibandingkan tren kelas sport fairing 150cc yang belakangan maen chubby chubby-an (bukan cabe cabean).. Ya Suzuki GSX-R150 terbaru punya bentuk yang kurang moge dibandingkan rivalnya – Baca Selengkapnya

Dari Para Ahli

  • Kelebihan
  • Kekurangan
Honda CBR150R
  • Tampilannya agresif dan menarik.
  • Konsumsi BBMnya irit
Suzuki GSX R150
  • Performa mesinnya luar biasa Fitur Easy Start System sebagai pembeda
  • Nyaman untuk ditunggangi
  • Easy start system belum dimiliki kompetitor
  • Performa mesin dan raungan knalpotnya mantap
Honda CBR150R
  • Bobotnya berat, seharusnya bisa dipangkas lagi
  • Performanya terlalu biasa.
Suzuki GSX R150
  • Estetika desain masih diperdebatkan Belum dilengkapi sistem keselamatan ABS
  • Desain kurang agresif
  • Sistem pencahayaan belum sepenuhnya LED
  • Belum memiliki mode berkendara
Spesifikasi Teknik
Sasis dan Suspensi
Suspensi Depan Telescopic Fork Telescopic Fork
Suspensi Belakang Swing Arm Swing Arm
Ban dan Pelek
Ban depan 100/80 R17 90/80 R17
Ban belakang 130/70 R17 130/70 R17
Ukuran velg depan R17 R17
Ukuran velg belakang R17 R17
Jenis Ban Radial, Tubeless Radial, Tubeless
Mesin dan Performa
Pipa Knalpot Single Exhaust Single Exhaust
Jenis Penggerak Chain Drive Chain Drive
Sistem Pendinginan Pendingin Cairan Pendingin Cairan
Jenis Mesin Single Cylinder, 4-Stroke, 4 Valve DOHC, Liquid Cooled Engine 4-Stroke, Liquid Cooled, DOHC
Kapasitas 149.16 147.3
Jumlah langkah 4-Stroke 4-Stroke
Diameter x langkah 57.3 mm x 57.8 mm 62 mm x 48.8 mm
Rasio Kompresi 11.3:1 11.5:1
Tipe injeksi PGM-FI Fuel Injection
Jumlah silinder 1 1
Katup Per Silinder 4 4
Konfigurasi Katup DOHC DOHC
Tenaga Maksimal 16.8 18.9
Torsi Maksimal 14.4 Nm 14 Nm
RPM torsi maksimum 7000 9000
RPM Tenaga Maksimum 9000 10500
Dimensi
Kapasitas Tempat Duduk 2 2
Panjang 1983 mm 2020 mm
Lebar 694 mm 700 mm
Tinggi 1038 mm 1075 mm
Wheelbase 1311 mm 1300 mm
Ground Clearance 166 mm 160 mm
Ketinggian Jok 787 mm 785 mm
Kategori Sport Sport
Bahan bakar dan pembakaran
Opsi start Electric Electric
Sistem bahan bakar PGM-FI Fuel Injection
Jenis Bahan Bakar Petrol Petrol
Gigi dan Transmisi
Gear Box 6-Kecepatan 6-Kecepatan
Jenis Transmisi Manual Manual
Keselamatan & Keamanan
Keselamatan dan Keamanan
Sandaran kursi
ABS
Traction Control
Launch Control
Mode Berkendara Sport Sport
Leg Guards
Dimmer Switch
Wheel lock depan/belakang
Penutup lubang kunci
Fitur
Elektrik
Outlet Aksesoris
Indikator Lampu
Head Lamp LED LED
Adjustable Headlights
Voltase Aki 12 V 12 V
Lampu Belakang LED LED
Sasis dan Suspensi
Tipe Jok Dual Stepped Dual Stepped
Tipe rangka_motor Berlian Berlian
Side Wings
Fitur yang membedakan
Cruise Control
Pengatur Ketinggian Kursi
Konsol
Navigator
Indikator Standar Samping
Tachometer Digital
Speedometer Digital Digital
Panel Instrumen Digital Digital
Layar Display
Indikator Bbm Digital Digital
Rem
Rem Depan Disc Disc
Rem Belakang Disc Disc

Bandingkan Honda CBR150R Dengan Motor Sejenis

Bandingkan Suzuki GSX R150 Dengan Motor Sejenis

Perbandingan Motor Oleh Redaksi