jakarta-selatan

Kijangku super ambulance

Oleh Teguh hary mulyanto untuk Toyota 86

Awalnya kami tdk pernah terbayangkan untuk punya mobil,karna saya hanya pekerja biasa dngan gajih umr,dan kami mempunyai anak 3,kalo secara ekonomi kami masih jauh untuk punya mobil pribadi,tapi Tuhan berkata lain kami diberi rezeki dengan cara lain,singkatnya kami punya mobil kijang super th.94,itu sudah kebanggaan buat kami kebetulan dilingkungan kami belum ada yang punya mobil pribadi,akhirnya kami nikmati mobil ini dengan otw trus,maklum baru punya,,kami pun ingin tetangga bisa menikmati ap yg kami rasakan,maka kami sampaikan "bapa2 dan ibu2 kalo ada yang perlu mobil ma jangan sungkan untuk pinjam". Betul juga akhirnya ada tetangga sakit malam2 minta antar kerumah sakit,kebetulan daerah kami jauh dari jalur angkutan umum dan jalanya pun tidak bagus,,selang berapa hari ada tetengga lain yg pinjam,sampe tetengga yg cukup jauh pun pinjam mobilnya ke kami,,yg kami jadi heran ko kenapa ya kebanyakan yang pinjem mobilnya buat ke rumahsakit,,ampe2 dibilang ambulance,malahan bos saya pun becandain saya dengan panggilan"supir ambulance"..hehe tapi kami iklas itung2 ibadah,,ampe tokoh pemuda bilang,,"semenjak ada mobil saya ko jadi pada sakit ya warga"karna lucunya yg sakitnya satu yang ikut nganterinya 6-7 orang,hahaha.,tapi karna kami pendapatanya standar dan banyak kebutuhan keluarga yang tak terduga maka dengan berat hati kami jual mobil kesayangan itu karna alasan yang tidak bisa dihindarkan,,tulah kisah kijangku super ambulance,,terimakasih

Apakah review ini berguna untuk Anda? Ya Tidak
Promo terbaik dengan DP mulai dari Rp 156,32 Juta, Angsuran Rp 17,03 Juta (60x). Cek sekarang! Lihat Promo
Punya pertanyaan tentang Toyota 86?

Tanyakan pada sesama pengguna 86 atau tim ahli Oto kami

Informasi Personal*
+62 -
Klik gambar untuk memuat ulang
Login/Daftar
Hanya nama Anda yang akan ditampilkan. Email dan nomor HP tidak akan ditampilkan
Terima kasih telah bertanya pertanyaan
Pertanyaan Anda menjadi masukan yang berguna bagi kami

Jutaan orang akan sangat terbantu memilih mobil berkat kontribusi Anda

Review Pengguna Toyota 86 Lainnya

4.3
Berdasarkan 4 Review
  • 5 2
  • 4 1
  • 3 1
  • 2 0
  • 1 0
Ceritakan kisah mobil Anda

Review Anda akan membantu orang lain memilih

Tulis Review
Review populer
  • Semua(4)
  • Fitur(4)
  • Specs(2)
  • Performa(2)
  • Dimensi(1)
  • Mesin(1)
  • Ban(4)
  • Kemudi(1)
  • R
    Rafi Salafudin 30 Jan, 2020 untuk Toyota 86

    Soal desain eksterior, sebenarnya Toyota 86 terlihat sangat menawan. Kombinasi aura sporty dan futuristik terasa kental pada Toyota 86. Desain bodynya terlihat sangat aerodinamis dengan bonnet dan kaca belakang yang sangat landai. Desainnya timeless, bahkan terlihat lebih eye-catching dibandingkan dengan Honda Civic Type-R seharga 1 miliar. Namun, desain memang subjektif dan kembali ke selera masing-masing. Baca Selengkapnya

  • E
    Eas 24 Okt, 2019 untuk Toyota 86

    Sejak awal ngambil 86, langsung deh pengen modifikasi ini itu. Kapan lagi ada Toyota kupe gerak belakang? Waktu kondisi masih standar kerasa deh dia bukan untuk kecepatan tinggi. Ban bawaannya cungkring banget. Emang awalnya dikembangin buat mobil seru-seru kaya drifting. Mesinnya juga ga kenceng-kenceng amat 190-an hp. Setelah dimodifikasi abis-abisan agak bosen ternyata ya, modelnya mirip-mirip semua. Soalnya ya orang Baca Selengkapnya

  • R
    Rayhan Akmal 20 Mei, 2019 untuk Toyota 86

    Pertama kali 86 dirilis saya udah penasaran gimana mobilnya.saya coba datang ke IIMS atau ke giias kalo gk salah,dan itu saya langsung wah bgt.mobilnya keren,tapi setelah ada beberapa informasi ternyata 86 ini kalah tenaga nya dari kompetitor nya.lah ngapain juga saya beli mobil mahal tapi lembek.sy jadi mengurungkan niat buat beli.tapi eh tapi ternyata saya dapat info di internet bahwa Baca Selengkapnya

Pilihan Alternatif Toyota 86

Pilihan Mobil Bekas

Mobil Toyota Populer

Artikel Feature Mobil

Video Toyota 86

Lihat video terbaru Toyota 86 untuk mengetahui interior, eksterior, performa, dan lainnya.

Pencarian Cepat untuk Toyota 86