jakarta-selatan
Bahasa en | id

Toyota 86

Ubah Mobil
4 Rating | 4 Review
Rp 775,75 - Rp 816,95 Juta
Harga 86
Harga OTR di Jakarta Selatan
Promo terbaik dengan DP mulai dari Rp 156,32 Juta, Angsuran Rp 17,03 Juta (60x). Cek sekarang! Lihat Promo
Spesifikasi Toyota 86
Tempat Duduk 4 Kursi
Mesin 1998 cc
Tenaga 197 hp
Power Steering Ya
Kantong Udara Pengemudi Ya
Anti Lock Braking System Ya

Harga dan Promo Varian Toyota 86

  • M/T | Rp 775,75 Juta (OTR)
    DP(mulai dari) Rp 156,32 Juta
    Angsuran Rp 17,03 Juta
    Tenor 60 Months
    Lihat Promo
  • A/T | Rp 782,15 Juta (OTR)
    DP(mulai dari) Rp 157,6 Juta
    Angsuran Rp 16,74 Juta
    Tenor 60 Months
    Lihat Promo
  • TRD A/T | Rp 816,95 Juta (OTR)
    DP(mulai dari) Rp 164,56 Juta
    Angsuran Rp 17,44 Juta
    Tenor 60 Months
    Lihat Promo

Pilihan Mobil Bekas

Informasi Terkini Toyota 86

Harga Toyota 86 mulai dari Rp 776 Juta, Cek Promo terbaik hari ini 6 Juli 2020, dengan DP mulai dari Rp 156,32 Juta, Angsuran Rp 17,03 Juta (60x).

Toyota 86 adalah sport car Toyota yang sederhana tapi memiliki karakter pengendalian yang patut diacungi jempol. REsepnya sederhana, tempatkan bobot mobil serendah mungkin, dan berikan gerak roda belakang. Mobil hasil kolaborasi Toyota dan Subaru ini dibekali dengan mesin bersilinder tidur, dengan gerakan piston menyamping seperti sedang meninju. Karena itu, mesin tersebut dijuliki mesin boxer. Jumlah silindernya juga tidak banyak, hanya empat dengan kapasitas mesin 2,0 liter. Tidak ada yang aneh-aneh, hanya pengendalian yang benar-benar juara.

Harga Toyota 86 2020

Harga Toyota 86 2020 mulai dari Rp 775,75 Juta hingga Rp 816,95 Juta. Simak daftar harga 86 2020 di bawah untuk melihat harga OTR dan promo yang tersedia.

Varian Harga Spesifikasi  
Toyota 86 M/T Rp 775,75 Juta*
Harga OTR
4 Kursi, 1998 cc, 197 hp, Bensin
Toyota 86 A/T Rp 782,15 Juta*
Harga OTR
4 Kursi, 1998 cc, 197 hp, Bensin
Toyota 86 TRD A/T Rp 816,95 Juta*
Harga OTR
4 Kursi, 1998 cc, 197 hp, Bensin
Punya pertanyaan tentang Toyota 86?

Tanyakan pada sesama pengguna 86 atau tim ahli Oto kami

Informasi Personal*
+62 -
Klik gambar untuk memuat ulang
Login/Daftar
Hanya nama Anda yang akan ditampilkan. Email dan nomor HP tidak akan ditampilkan
Terima kasih telah bertanya pertanyaan
Pertanyaan Anda menjadi masukan yang berguna bagi kami

Jutaan orang akan sangat terbantu memilih mobil berkat kontribusi Anda

Harga Toyota 86 di Kota Populer

Rp 785,4 - Rp 825,3 Juta
Rp 777,8 - Rp 817,5 Juta
Rp 777 - Rp 816,6 Juta
Rp 775,75 - Rp 816,95 Juta
Rp 801,6 - Rp 841,9 Juta

Gambar Toyota 86

Warna Toyota 86

Toyota 86 tersedia dalam 7 warna yang berbeda - Dark Grey Metallic, Ice Silver Metallic, Crystal White Pearl, Crystal Black Silica, Orange Metallic, Lapis Blue Pearl and Pure Red

  • Dark Grey Metallic

  • Ice Silver Metallic

  • Crystal White Pearl

  • Crystal Black Silica

  • Orange Metallic

Video Toyota 86

Lihat video terbaru Toyota 86 untuk mengetahui interior, eksterior, performa, dan lainnya.

Bandingkan Toyota 86 Dengan Mobil Sejenis

Review Toyota 86

  • Overview
  • Interior & Fitur
  • Eksterior
  • Pengereman

Overview

Pendahuluan Toyota memperkenalkan BRZ sebagai 86 pada tahun 2012 sebagai hasil dari sebuah proyek kolaborasi dengan Subaru. 86 adalah mobil sport berpenggerak roda belakang yang sangat dekat dengan tingkatan sebuah mobil sport sejati. Mobil ini sangat seimbang, meyakinkan dan semakin liar pada putaran tinggi. Ketinggian dan ukuran lainnya dibuat dengan sangat baik hingga pengemudinya tidak akan merasa kesulitan saat mengemudikannya dengan serius maupun sekedar bersenang-senang. Bagian dalam kabinnya adalah campuran dari sebuah sedan dan mobil sport; memiliki banyak tempat penyimpanan dan dibuat dari bahan kualitas premium. Toyota begitu berkonsentrasi pada performa mobil ini sehingga tidak memikirkan cukup kehebohan di dalam kabinnya. Mesin, jarak tempuh dan varian Subaru membawa mesin Boxer untuk mobil mereka, yang memiliki performa yang hebat dan mampu memberikan aksi lebih. Masalah seperti keterlambatan dalam pengeluaran tenaga dan kestabilan akan muncul pada putaran diatas 4000 rpm, namun sebelum dinyatakan bermasalah, 86 sangatlah menyenangkan untuk dikendarai. Keandalan Toyota benar-benar tak tertandingi dan harga jual serta biaya perawatannya benar-benar rendah. Mesin Boxer D-4S berkapasitas 2 liter DOHC 4-silinder 16 katup mengeluarkan tenaga 197 DK pada 6800 rpm dengan torsi sebesar 205 Nm pada 6600 rpm. Transmisi otomatis 6-percepatan yang dipasangkan pada mesin ini menyalurkan tenaga ke roda belakang dengan baik. Akselerasi dari 0 ke 100 kpj ditempuh dalam hampir 8 detik, yang merupakan angka yang normal untuk kategori mobil seperti ini. Namun, mobil ini dapat melaju hingga kecepatan tertinggi 210 kpj dengan jarak tempuh rat-rata 11 km/liter.

Interior & Fitur

Ruang yang lega dapat ditemukan di dalam mobil ini pada kursi baris pertama. Toyota 86 memiliki salah satu jok yang terbaik dan mampu memastikan pengemudinya duduk dengan nyaman saat menikung. Penempatan perlengkapannya juga sangat ergonomis di atas dasbor, dimana Anda dapat mengakses seluruh tombol pemindah gigi yang terasa sangat berkualitas. Sistem audionya memiliki display layar sentuh dan mendukung input dari USB, Aux dan radio satelit. Roda kemudinya tidak memiliki kontrol audio sama sekali dan juga terlihat sangat mendasar, yang sangat bagus adalah sudut pemasangannya terhadap posisi pengemudi. Kursi baris belakang tidak terasa nyaman, dan Anda dapat menggunakannya untuk meletakkan barang-barang kecil jika Anda sudah terlanjur menghabiskan seluruh 243 liter ruang bagasi yang ada.

Eksterior

Toyota 86 dan Subaru BRZ merupakan mobil yang sama, dan keduanya memiliki desain yang sama dari depan hingga belakang. Kedua mobil ini menunjukkan bentuk sebuah mobil sport yang benar dengan penempatan bagian-bagian utama yang mirip. Lampu-lampunya didesain dalam pola kecil dengan lampu bi-xenon dan LED sementara profil bagian bawahnya terkesan simpel dan tidak terlalu antusias. Di bagian belakang, desain yang cerdik memberikan kesan terangkat ke atas secara natural, dan selipan warna hitam yang sporty membuatnya tampak semakin baik. Dimensi mobil ini tercatat sepanjang 4240mm, lebar 1775mm dan lebar 1285mm, wheelbase-nya 2570 mm, namun sebagian besarnya telah terpakai untuk ruang mesin. Pelek alloy 17 incinya diselimuti ban berukuran 215/45 R17.

Pengereman

Peralatan standar mobil ini terdiri dari anti-lock braking systems, brake assist, electronic brake-force distribution, tujuh buah airbag, vehicle dynamic control dan engine immobilizer. Tes tabrak yang dilakukan di lembaga seluruh dunia telah menganugerahi mobil ini tingkat keamanan 4 bintang yang juga tidaklah buruk. Kestabilan mobil ini sestabil image yang dimiliki oleh Toyota dengan pengendaraan yang luar biasa. Jika Anda membawa mobil ini terlalu ekstrim, masalah seputar pengendalian akan muncul saat roda-rodanya mulai selip karena daya cengkeram yang kurang, meskipun remnya cukup kuat untuk mengatasi keadaan tersebut. Suspensi double wishbone di bagian belakang dan McPherson strut di bagian depan menghilangkan hampir semua lambungan. Kesimpulan Subaru telah berhasil menyuntikkan DNA balap ke dalam Toyota ini. Mobil sport ini dapat mempesona Anda dengan tampilan dan performanya, namun sedikit menghilangkan minat Anda karena kenyamanan dan pengendaliannya.

Review Pengguna Toyota 86

4.3
Berdasarkan 4 Review
  • 5 2
  • 4 1
  • 3 1
  • 2 0
  • 1 0
Ceritakan kisah mobil Anda

Review Anda akan membantu orang lain memilih

Tulis Review
Review populer
  • Semua(4)
  • Fitur(4)
  • Specs(2)
  • Performa(2)
  • Dimensi(1)
  • Mesin(1)
  • Ban(4)
  • Kemudi(1)
  • R
    Rafi Salafudin 30 Jan, 2020 untuk Toyota 86

    Soal desain eksterior, sebenarnya Toyota 86 terlihat sangat menawan. Kombinasi aura sporty dan futuristik terasa kental pada Toyota 86. Desain bodynya terlihat sangat aerodinamis dengan bonnet dan kaca belakang yang sangat landai. Desainnya timeless, bahkan terlihat lebih eye-catching dibandingkan dengan Honda Civic Type-R seharga 1 miliar. Namun, desain memang subjektif dan kembali ke selera masing-masing. Baca Selengkapnya

  • E
    Eas 24 Okt, 2019 untuk Toyota 86

    Sejak awal ngambil 86, langsung deh pengen modifikasi ini itu. Kapan lagi ada Toyota kupe gerak belakang? Waktu kondisi masih standar kerasa deh dia bukan untuk kecepatan tinggi. Ban bawaannya cungkring banget. Emang awalnya dikembangin buat mobil seru-seru kaya drifting. Mesinnya juga ga kenceng-kenceng amat 190-an hp. Setelah dimodifikasi abis-abisan agak bosen ternyata ya, modelnya mirip-mirip semua. Soalnya ya orang Baca Selengkapnya

  • R
    Rayhan Akmal 20 Mei, 2019 untuk Toyota 86

    Pertama kali 86 dirilis saya udah penasaran gimana mobilnya.saya coba datang ke IIMS atau ke giias kalo gk salah,dan itu saya langsung wah bgt.mobilnya keren,tapi setelah ada beberapa informasi ternyata 86 ini kalah tenaga nya dari kompetitor nya.lah ngapain juga saya beli mobil mahal tapi lembek.sy jadi mengurungkan niat buat beli.tapi eh tapi ternyata saya dapat info di internet bahwa Baca Selengkapnya

  • T
    Teguh Hary Mulyanto 03 Jan, 2018 untuk Toyota 86

    Awalnya kami tdk pernah terbayangkan untuk punya mobil,karna saya hanya pekerja biasa dngan gajih umr,dan kami mempunyai anak 3,kalo secara ekonomi kami masih jauh untuk punya mobil pribadi,tapi Tuhan berkata lain kami diberi rezeki dengan cara lain,singkatnya kami punya mobil kijang super th.94,itu sudah kebanggaan buat kami kebetulan dilingkungan kami belum ada yang punya mobil pribadi,akhirnya kami nikmati mobil ini Baca Selengkapnya

Pertanyaan seputar Toyota 86

Berapa minimum DP untuk membeli Toyota 86?

Untuk membawa pulang Toyota 86, DP minimum yang harus dibayarkan adalah Rp 156,32 Juta dengan cicilan Rp 17,03 Juta untuk jangka waktu (60x) bulan.

Varian DP (Mulai dari) Angsuran Tenor
M/T | Rp 775,75 Juta (OTR) Rp 156,32 Juta
Rp 17,03 Juta 60 Months
A/T | Rp 782,15 Juta (OTR) Rp 157,6 Juta
Rp 16,74 Juta 60 Months
TRD A/T | Rp 816,95 Juta (OTR) Rp 164,56 Juta
Rp 17,44 Juta 60 Months
Apa saja fitur keselamatan yang ada pada Toyota 86?

Fitur keselamatan Toyota 86

Feature Value
Airbag Penumpang Depan Ya
Airbag Samping Depan Ya
Child Safety Locks Ya
Kantong Udara Pengemudi Ya
Anti Lock Braking System Ya
Brake Assist Ya
EBD (Electronic Brake Distribution) Ya
Vehicle Stability Control System Ya
Sabuk Pengaman Belakang Ya
Pengingat Pemakaian Sabuk Pengaman Ya
Spion Tengah Lipat Ya
Sabuk Pengaman Depan dengan Penyesuai ketingg Ya
Crash Sensor Ya
Pelindung Benturan Depan Ya
Pelindung Benturan Samping Ya
Pengingat Pintu Terbuka Ya
Seperti apa dimensi Toyota 86?

Dimensi Toyota 86:

Feature Value
Kapasitas Tempat Duduk 4 Kursi
Panjang 4240 mm
Lebar 1775 mm
Tinggi 1320 mm
Jarak Sumbu Roda 2570 mm
Jarak pijak roda depan 1520 mm
Jarak pijak roda belakang 1540 mm
Jumlah Pintu 2
Berat bersih 1263 kg
Berat kotor 1670 kg
Berapa kapasitas mesin Toyota 86?

Toyota 86 tersedia dalam 3 varian. Yang tertinggi adalah TRD A/T:

Spesifikasi Mesin
Mesin 1998 cc
Tenaga 197 hp

Mobil Toyota Pilihan

Dealer Toyota Terdekat

Berita Toyota 86

Dapatkan penawaran pertukaran terbaik di Mobil Anda
Tolong beri tahu kami tentang mobil Anda di bawah ini dan kami akan menghubungkan Anda dengan mitra dealer kami.
Hanya 1 langkah dari penawaran terbaik. Harap masukkan detail kontak Anda
+62 -
Hampir Selesai

Mohon masukkan kode OTP 4 digit yang dikirim ke nomor SMS Anda

Terima kasih

Jual mobil saya