jakarta-selatan
Bahasa en | id

Nissan March

Ubah Mobil
28 Rating | 28 Review
Rp 185,8 - Rp 225,6 Juta
Harga March
Harga OTR di Jakarta Selatan
Dapatkan promo eksklusif, diskon & kredit bunga rendah dari dealer resmi Lihat Promo
Spesifikasi March
Tempat Duduk 5 Kursi
Mesin 1198 cc
Tenaga 75 hp
Power Steering Ya
Kantong Udara Pengemudi Ya
Anti Lock Braking System Tidak
Ground Clearance 141 mm

Pilihan Mobil Bekas

March : Dari Para Ahli

Kelebihan March
  • Desain sederhana tapi fitur berlimpah
  • Suspensinya nyaman untuk ukuran mobil urban
  • Punya dua pilihan mesin. Yang satu irit, yang satu bertenaga.
Kekurangan March
  • Belum punya transmisi CVT
  • Nyaman memang, tapi bukan tipe yang fun to drive
  • Desainnya harus segera diganti.

Informasi Terkini March

UPDATE 24/05/2018 - March adalah entry-level Nissan di Indonesia. Mobil ini memiliki sejumlah kelebihan dan kekurangan. Kelebihan March ialah ia punya dua pilihan mesin, yakni 1,2 liter dan 1,5 liter, dan jadi satu-satunya city car yang punya pilihan mesin seperti ini. Masing-masing tersedia dalam pilihan transmisi manual 5-speed dan otomatis CVT. Kualitas kabin termasuk baik, begitupun dengan kelengkapan fitur yang dimilikinya. Ada infotainment layar sentuh, start-stop button, smart entry dan lainnya. Tapi sayang, harga March termasuk tinggi bila dibandingkan dengan Honda Brio ataupun Mitsubishi Mirage.

Harga Nissan March 2020

Harga Nissan March 2020 mulai dari Rp 185,8 Juta hingga Rp 225,6 Juta. Simak daftar harga March 2020 di bawah untuk melihat harga OTR dan promo yang tersedia.

Varian Harga Spesifikasi  
Nissan March 1.2L MT Rp 185,8 Juta*
Harga OTR
5 Kursi, 1198 cc, 75 hp, Bensin
Nissan March 1.2L AT Rp 196,6 Juta*
Harga OTR
5 Kursi, 1198 cc, 75 hp, Bensin
Nissan March 1.2L XS AT Rp 207,4 Juta*
Harga OTR
5 Kursi, 1198 cc, 75 hp, Bensin
Nissan March 1.5L MT Rp 214,9 Juta*
Harga OTR
5 Kursi, 1498 cc, 101 hp, Bensin
Nissan March 1.5L AT Rp 225,6 Juta*
Harga OTR
5 Kursi, 1498 cc, 101 hp, Bensin
Punya pertanyaan tentang March?

Tanyakan pada sesama pengguna March atau tim ahli Oto kami

Informasi Personal*
+62 -
Klik gambar untuk memuat ulang
Login/Daftar
Hanya nama Anda yang akan ditampilkan. Email dan nomor HP tidak akan ditampilkan
Terima kasih telah bertanya pertanyaan
Pertanyaan Anda menjadi masukan yang berguna bagi kami

Jutaan orang akan sangat terbantu memilih mobil berkat kontribusi Anda

Harga Nissan March di Kota Populer

Rp 203,56 - Rp 242,8 Juta
Rp 185,8 - Rp 225,6 Juta
Rp 185,8 - Rp 225,6 Juta
Rp 185,8 - Rp 225,6 Juta
Rp 185,8 - Rp 225,6 Juta

Gambar Nissan March

Warna Nissan March

March tersedia dalam 6 warna yang berbeda - Pearl White, Ruby Red, Sky Blue, Platinum Silver, Blossom Pink and Onyx Black

  • Pearl White

  • Ruby Red

  • Sky Blue

  • Platinum Silver

  • Blossom Pink

Video Nissan March

Lihat video terbaru Nissan March untuk mengetahui interior, eksterior, performa, dan lainnya.

Bandingkan Nissan March Dengan Mobil Sejenis

Review Nissan March

  • Overview
  • Eksterior
  • Pengendalian & Pengendaraan
  • Mesin & Konsumsi BBM

Overview

Nissan March, hatchback ini telah menjelma menjadi salah satu kunci kejayaan Nissan di dunia. Di beberapa negara, mobil ini dikenal sebagai Nissan Micra.

Pada tahun 2009, Nissan memperkenalkan generasi keempat March yang resmi dijual ke 160 negara, termasuk Indonesia. Untuk Indonesia, kendaraan ini tersedia dalam pilihan mesin 1.2-liter dan 1.5-liter. Keduannya tersedia dalam pilihan transmisi manual 5-speed dan transmisi otomatis 4-speed.

Nissan March paling murah dijual Rp 177,4 juta dan tertinggi Rp 198 juta untuk March bermesin 1.2-liter. Lalu March bermesin 1.5-liter dijual Rp 205,6 juta untuk yang bertransmisi manual dan Rp 215,7 juta untuk yang memakai transmisi otomatis.

Eksterior

Desain baru Nissan March kini hadir dengan Day-time Running lights (DRL) yang menggantikan lampu kabut. Selebihnya tak ada perubahan pada mobil ini dibanding tahun-tahun sebelumnya.

Walaupun sudah mulai terlihat usang, namun sebetulnya wajah Nissan March dikemas dengan pendekatan yang sederhana. Desain dan wajah ini cocok bagi Anda yang tidak ingin terlihat mencolok. Karena desainnya yang membulat seperti labu ini begita akrab dan tidak asing dilihat.

Untungnya, Nissan March tipe tertinggi sudah dilengkapi dengan fitur-fitur yang cukup lengkap. Fitur smart key dengan auto retratable door mirror.

Pengendalian & Pengendaraan

Kenyamanan suspensi Nissan March memang cukup baik dibanding kompetitornya. Bila biasanya hatchback atau city car berdimensi ringkas menawarkan handling dan kemampuan bermanuver yang menyenangkan, namun sebaliknya dengan Nissan March.

Nissan March lebih mengutamakan kenyamanan penumpangnya dibanding rasa berkendara yang menyenangkan. Apalagi fitur yang dimiliki di bagian dalamnya juga cukup lengkap.

Misalnya, Nissan March sudah memakai tombol start-stop dan audio steering switch. Lalu Nissan membekali March dengan pengaturan AC digital yang otomatis. Bahkan mobil ini sudah memakai lampu depan yang dapat menyala dengan sendirinya saat senja tiba.

Untuk versi tahun 2017, Nissan March juga menghadirkan head unit audio baru dengan layar sentuh. Sistem multimedianya ini dapat menampilkan video dan dapat terhubung dengan smartphone mirroring.

Mesin & Konsumsi BBM

Nissan March tersedia dalam dua pilihan mesin yaitu mesin HR12DE 3-silinder 1.2-liter ataupun pilihan mesin HR15DE 4-silinder 1.5-liter. Mesin 1.5-liter miliknya adalah mesin yang sama dengan yang dipakai oleh Nissan Grand livina.

Mesin 1.2-liter memiliki output sebesar 76 PS pada 6.000 rpm, serta torsi puncak sebesar 104 Nm pada 4.000 rpm. Sementara itu mesin 1.5-liter miliknya mampu menghasilkan tenaga 102 ps di 6.000 rpm dengan torsi puncak 148 Nm pada 4.400 rpm. Baik tipe yang bermesin 1.2-liter maupun 1.5-liter, keduannya tersedia dalam pilihan transmisi manual 5-speed dan transmisi otomatis 4-speed.

Review Pengguna Nissan March

4.7
Berdasarkan 28 Review
  • 5 21
  • 4 5
  • 3 2
  • 2 0
  • 1 0
Ceritakan kisah mobil Anda

Review Anda akan membantu orang lain memilih

Tulis Review
Review populer
  • Semua(28)
  • Fitur(21)
  • Specs(14)
  • Performa(19)
  • Dimensi(7)
  • Lainnya...
    Pilih Kategori
    ×
  • R
    Ratih Kusuma Wardhani 27 Mei, 2020 untuk Nissan March (2010-2018)

    Pertama kali pakai city car ya pakai Nissan March 2011 warna grey. Bentuknya imut sekali menurut saya. Irit, gesit dan lincah, cocok sekali dengan karakter saya. Interior kabinnya juga terlihat mewah untuk ukurannya. Jok drivernya bisa dinaikkan juga dan ini tidak dimiliki oleh mobil lain sekelas ini. Cocok sekali untuk mommy seperti saya. Keiritannya juga tidak perlu diragukan lagi. Buat Baca Selengkapnya

  • I
    Iswanda H 26 Mei, 2020 untuk Nissan March (2010-2018)

    Dikenal dengan Konsumsi bahan bakarnya yg kurang irit, malah membuat saya penasaran dengan mobil yg saya sebut Marchi ini, setelah memiliki, menggunakan dan membandingkan dengan mobil-mobil lain dikelasnya menurut saya mobil ini sebenarnya konsumsi bahan bakarnya normal saja, tergantung pola pemakaian, kondisi lalu lintas & jenis bbm yg digunakan, umumnya untuk konsumsi jalan non tol itu di kisaran 1:13 (menggunakan Baca Selengkapnya

  • D
    Dede Kurniawan 26 Mei, 2020 untuk Nissan March (2010-2018)

    Membeli second mobil nissan march xs at 2011, udh browsing kalo ini mobil udh ad abs , airbag dan audio double din, gak sampai disitu biaya perawatan yang menengah ke bawah menjadikan value for maintenance banget, ditambah irit dgn rata” lukot 12.4 km/l, cm memang perlu ditambah peredam aja dah jadi berasa mobil mahal , sejauh ini puas banget punya Baca Selengkapnya

  • J
    James 18 Mei, 2020 untuk Nissan March (2010-2018)

    Selama menggunakan nissan march 1.2 saya merasa sangat puas. Selama penggunaan, tidak ada keluhan mesin/komponen yang berarti. Konsumsi bbmnya juga lumayan irit. Yang paling saya suka dari mobil ini adalah tarikan mesinya yang sangat responsif jika dibandingkan dengan beberapa city car dan mpv yang pernah saya coba kendarai. Kualitas interior dan eksterior nya pun sangat baik. Finishingnya rapih, material penyusunya Baca Selengkapnya

  • s
    Salma Andzala 29 Mar, 2020 untuk Nissan March

    Haha, mungkin ini agak lucu, tapi serius, walaupun agak mungil, tapi mobil ini tuh nyaman dipakai, apalagi buat mahasiswi kayak saya. selain itu, mudah dibawa, karena sistem operasi nya yang matic, jadi ga perlu terlalu takut kalau lagi ditanjakan, dan juga, bensinnya yang bener2 awet sampe seminggu di pemakaian normal. saya memiliki mobil ini pas mau masuk ke universitas, dan Baca Selengkapnya

  • y
    Yohanes Kurniawan 28 Mar, 2020 untuk Nissan March (2010-2018)

    memiliki nissan march putih yang sering saya panggil white marchy merupakan keuntungan dan kebahagiaan. sebagai city car dengan transmisi matic nissan march dengan cc 1200 ini sangat nyaman dipakai baik diperkotaan, di tanjakan, gunung ataupun dipacu di jalan bebas hambatan/tol. sangat tenang dan stabil dan juga kaki kaki nya sangat bisa diandalkan. disaat yang lain mengeluhkan kaki kaki city car Baca Selengkapnya

  • A
    Ari Maulana 20 Mar, 2020 untuk Nissan March (2010-2018)

    Jujur, ini pertama kali saya dikasih mobil pribadi sama ayah saya walaupun sebelum punya si Silma saya sudah sering makai mobil kakak atau orang tua saya. Oiya, saya memberi nama mobil saya Silma (Silver March) hehe. Mobil keluaran tahun 2012 ini emang rada sedikit bandel. Bandel tenaga, bandel bahan bakar, dan bandel spareparts hehe. So so untuk city car bertenaga Baca Selengkapnya

  • T
    Tiara Febrilia 20 Mar, 2020 untuk Nissan March (2010-2018)

    aku adalah mahasiswi akhir dan aku pake march ini untuk pergi ke kampus. selama menyusun skripsi aku juga part time di production house, jadi aku pake juga untuk bawa alat alat syuting, karena bagasinya bisa dibuat besar untuk mobil kecil. untuk diperkotaan dia lumayan irit apalagi bodynya yg kecil jadi lebih gesit. paling seneng kalau nyetir pas lagi golden hour Baca Selengkapnya

  • A
    Andi 28 Feb, 2020 untuk Nissan March

    Cocok buat dalam kota karena postur yg minim semakin gak sulit parkir juga hemat bahan bakar Baca Selengkapnya

  • m
    Mulyadi 16 Feb, 2020 untuk Nissan March (2010-2018)

    new march 1200 cc mobil kecil cc singkatan cabe cabe rawit memang betul karena mesinnya bandel betul sudah 5 tahun saya pakai tidak ada kerusakan yang berarti memang mantul nissan march dipakai dalam kota dan luar kota . apalagi dalam kota bisa nyalip dimanapun jalan besar atau kecil betul 2 kecil cabe rawit Baca Selengkapnya

Pertanyaan seputar Nissan March

Apa saja fitur keselamatan yang ada pada Nissan March?

Fitur keselamatan Nissan March

Feature Value
Airbag Penumpang Depan Ya
Airbag Samping Depan Tidak
Child Safety Locks Ya
Kantong Udara Pengemudi Ya
Anti Lock Braking System Tidak
Brake Assist Tidak
EBD (Electronic Brake Distribution) Tidak
Vehicle Stability Control System Tidak
Sabuk Pengaman Belakang Ya
Pengingat Pemakaian Sabuk Pengaman Ya
Spion Tengah Lipat Ya
Sabuk Pengaman Depan dengan Penyesuai ketingg Ya
Kamera Belakang Tidak
Sensor Parkir Tidak
Crash Sensor Ya
Engine Check Warning Ya
Pengukur Tekanan Ban Tidak
Pelindung Benturan Depan Ya
Pelindung Benturan Samping Ya
Pengingat Pintu Terbuka Ya
Kontrol Traksi Tidak
Seperti apa dimensi Nissan March?

Dimensi Nissan March:

Feature Value
Kapasitas Tempat Duduk 5 Kursi
Kapasitas Bagasi 251 L
Kapasitas Tangki Bahan Bakar (liter) 41 L
Panjang 3780 mm
Ground Clearance 141 mm
Lebar 1665 mm
Tinggi 1525 mm
Jarak Sumbu Roda 2440 mm
Jumlah Pintu 5
Berat bersih 925 kg
Berapa kapasitas mesin Nissan March?

Nissan March tersedia dalam 5 varian. Yang tertinggi adalah 1.5L AT:

Spesifikasi Mesin
Mesin 1498 cc
Tenaga 101 hp

Mobil Nissan Pilihan

  • Populer
  • Yang Akan Datang

Dealer Nissan Terdekat

Berita Nissan March

Dapatkan penawaran pertukaran terbaik di Mobil Anda
Tolong beri tahu kami tentang mobil Anda di bawah ini dan kami akan menghubungkan Anda dengan mitra dealer kami.
Hanya 1 langkah dari penawaran terbaik. Harap masukkan detail kontak Anda
+62 -
Hampir Selesai

Mohon masukkan kode OTP 4 digit yang dikirim ke nomor SMS Anda

Terima kasih

Jual mobil saya