jakarta-selatan
Bahasa en | id
Ubah Mobil
9 Rating | 9 Review
Rp 143 - Rp 151 Juta
Harga Karimun Wagon R GS
Harga OTR di Jakarta Selatan
Promo terbaik dengan DP mulai dari Rp 29,3 Juta, Angsuran Rp 2,81 Juta (60x). Cek sekarang! Lihat Promo

Suzuki Karimun Wagon R GS Spesifikasi

Tempat Duduk 5 Kursi
Mesin 998 cc
Tenaga 67 hp
Power Steering Ya
Kantong Udara Pengemudi Ya
Anti Lock Braking System Tidak
Ground Clearance 170 mm

Harga dan Promo Varian Karimun Wagon R GS

  • GL AGS Airbag | Rp 143 Juta (OTR)
    DP(mulai dari) Rp 29,3 Juta
    Angsuran Rp 2,81 Juta
    Tenor 60 Months
    Lihat Promo
  • GS AGS Airbag | Rp 151 Juta (OTR)
    DP(mulai dari) Rp 31,7 Juta
    Angsuran Rp 2,96 Juta
    Tenor 60 Months
    Lihat Promo

Pilihan Mobil Bekas

Karimun Wagon R GS : Dari Para Ahli

Kelebihan Karimun Wagon R GS
  • Transmisi semi otomatis
  • Desain lebih atraktif
  • Fitur
  • Ada Airbag
Kekurangan Karimun Wagon R GS
  • Mesin sama saja
  • Transmisi AGS bukan yang paling halus kinerjanya
  • Sudah waktunya ganti model

Informasi Terkini Karimun Wagon R GS

Harga Suzuki Karimun Wagon R GS mulai dari Rp 143 Juta, Cek Promo terbaik hari ini 24 Oktober 2020, dengan DP mulai dari Rp 29,3 Juta, Angsuran Rp 2,81 Juta (60x).

Transmisi manual yang ditawarkan Karimun Wagon R memang tidak masalah, hanya saja otomatis tentu lebih praktis. Meskipun AGS termasuk semi otomatis, tetap saja pengemudi bisa mengurangi beban tangan kiri untuk mengakses tuas transmisi dan fokus pada palang kemudi. Praktis kan? Kalau mau merasakan sensasi manual juga bisa, tinggal arahkan tuas ke posisi M.

Harga Suzuki Karimun Wagon R GS

Harga Karimun Wagon R GS adalah antara Rp 143 Million hingga Rp 151 Million.

Varian Suzuki Karimun Wagon R GS

Ada 2 varian yang tersedia dari Karimun Wagon R GS: GL AGS Airbag and GS AGS Airbag.

Mesin Suzuki Karimun Wagon R GS

Karimun Wagon R GS ditenagai oleh 998cc 3-silinder Bensin Mesin menghasilkan tenaga 67 hp dengan torsi 90 Nm.

Dilengkapi dengan pilihan transmisi 5-Speed Otomatis.

Fitur Suzuki Karimun Wagon R GS

Daftar fitur Karimun Wagon R GS mencakup Anti Theft Device, Anti-Theft Alarm and Engine Immobilizer dalam hal keamanan.

Fitur pendukung Kenyamanan & Kemudahan termasuk Air Conditioner, Power Windows Front, Heater, Power Steering, Adjustable Seats, Height Adjustable Driver Seat, Accessory Power Outlet, Remote Trunk Opener, Low Fuel Warning Light, Rear Seat Headrest, Cup Holders-Front, Cup Holders-Rear, Bottle Holder, Vanity Mirror and Keyless Entry.

Fitur Hiburan & komunikasi termasuk FM/AM/Radio, USB & Auxiliary Input and Speakers Front.

Interior Suzuki Karimun Wagon R GS

Fitur interior termasuk Electronic Multi Tripmeter, Fabric Upholstery, Digital Clock and Digital Odometer.

Eksterior Suzuki Karimun Wagon R GS

Fitur eksterior termasuk Adjustable Headlights, Fog Lights Front, Manually Adjustable Exterior Rear View Mirror, Alloy Wheels, Power Antenna, Centrally Mounted Fuel Tank, Rear Spoiler, Chrome Garnish, Roof Rail and Remote Fuel Lid Opener.

Fitur Keselamatan Suzuki Karimun Wagon R GS

Fitur keamanan Model mencakup Passenger Airbag, Child Safety Locks, Driver Airbag, Rear Seat Belts, Seat Belt Warning, Day & Night Rear View Mirror, Height Adjustable Front Seat Belts, Crash Sensor, Engine Check Warning, Front Impact Beams, Side Impact Beams and Door Ajar Warning.

Pesaing Suzuki Karimun Wagon R GS

Pesaing Karimun Wagon R GS adalah: Suzuki Karimun Wagon R, Renault KWID, Daihatsu Ayla, Toyota Agya and Datsun GO.

Harga Suzuki Karimun Wagon R GS 2020

Harga Suzuki Karimun Wagon R GS 2020 mulai dari Rp 143 Juta hingga Rp 151 Juta. Simak daftar harga Karimun Wagon R GS 2020 di bawah untuk melihat harga OTR dan promo yang tersedia.

Varian Harga Spesifikasi  
Suzuki Karimun Wagon R GS GL AGS Airbag Rp 143 Juta*
Harga OTR
5 Kursi, 998 cc, 67 hp, Bensin
Suzuki Karimun Wagon R GS GS AGS Airbag Rp 151 Juta*
Harga OTR
5 Kursi, 998 cc, 67 hp, Bensin
Punya pertanyaan tentang Karimun Wagon R GS?

Tanyakan pada sesama pengguna Karimun Wagon R GS atau tim ahli Oto kami

Informasi Personal*
+62 -
Klik gambar untuk memuat ulang
Login/Daftar
Hanya nama Anda yang akan ditampilkan. Email dan nomor HP tidak akan ditampilkan
Terima kasih telah bertanya pertanyaan
Pertanyaan Anda menjadi masukan yang berguna bagi kami

Jutaan orang akan sangat terbantu memilih mobil berkat kontribusi Anda

Sementara itu, lihat juga pertanyaan untuk Suzuki Karimun Wagon R GS

Harga Suzuki Karimun Wagon R GS di Kota Populer

Ubah Kota
Rp 150,5 - Rp 165,5 Juta
Rp 151 - Rp 163 Juta
Rp 150,5 - Rp 161,5 Juta
Rp 143 - Rp 151 Juta
Rp 143 - Rp 151 Juta

Gambar Suzuki Karimun Wagon R GS

Warna Suzuki Karimun Wagon R GS

Karimun Wagon R GS tersedia dalam 6 warna yang berbeda - Pearl White, Cool Black, Graphite Grey, Burgundy Red, Radiant Red and Silky Silver

  • Pearl White

  • Cool Black

  • Graphite Grey

  • Burgundy Red

  • Radiant Red

Video Suzuki Karimun Wagon R GS

Lihat video terbaru Suzuki Karimun Wagon R GS untuk mengetahui interior, eksterior, performa, dan lainnya.

Bandingkan Suzuki Karimun Wagon R GS Dengan Mobil Sejenis

Tetap berhubungan

Langganan dan aktifkan notifikasi untuk menerima penawaran terbaik dan berita terbaru.

Berlangganan

Review Suzuki Karimun Wagon R GS

  • Overview Karimun Wagon R GS
  • Interior & Fitur Suzuki Karimun Wagon R GS
  • Eksterior Karimun Wagon R GS
  • Mesin & Konsumsi BBM Suzuki Karimun Wagon R GS
  • Pengereman Karimun Wagon R GS

Overview Karimun Wagon R GS

Karimun Wagon R GS diproduksi oleh pabrikan mobil Suzuki dan merupakan salah satu wagon pertama dengan bodi yang tinggi. Volume produksinya sangat besar sejak 1993 dan telah melalui banyak generasi, dari Wagon R generasi pertama hingga Wagon R sebagai generasi kelima dan paling anyar. Khusus untuk Indonesia, Wagon R terbaru ini diberi nama Karimun Wagon R supaya bisa memenuhi aturan LCGC (Low Cost Green Car) dari pemerintah Indonesia. Selain itu, untuk meningkatkan penjualan di Indonesia, Suzuki telah mulai memproduksi mobil ini di dalam negeri, yaitu di pabriknya di Bekasi.

VErsi GS adalah yang tertinggi di keluarga Karimun. Meski mesinnya sama saja, tapi perbedaan bisa dilihat di bagian eksterior. Grille dan lampu yang berbeda, dan punya fitur yang lebih lengkap. Termasuk transmisi otomatis AGS.

Interior & Fitur Suzuki Karimun Wagon R GS

Saat Anda melihat bagian dalam Karimun Wagon R GS, Anda akan menemukan interior yang cukup baik dengan garis-garis yang khas yang ditambahkan pada dashboard. Kursi penumpang dilapisi dengan kain hitam yang cocok dengan kehadiran warna hitam di seluruh bagian interior. Sedikit sapuan garis khrom ditambahkan di atas roda kemudi, ventilasi untuk AC dan panel stereo. Mobil ini juga menawarkan ruang yang luas untuk barang bawaan, koper dan bagasi dalam kompartemen-kompartemen kecil yang ditempatkan dengan cerdas, tempat botol dan ruang bagasi sebesar 597 liter.

Eksterior Karimun Wagon R GS

Mobil produksi Suzuki ini didesain dengan lampu depan yang dipasang agak berbeda. Lampu-lampu ini menyatu membentuk garis paralel dengan logo Suzuki di depan lekukan bemper. Bemper yang besar ini juga menjadi tempat bagi kisi radiator dan lampu kabut berlapis khrom di sudutnya. Kaca samping bagian belakang ditarik lebih panjang untuk meningkatkan tampilan mobil yang tinggi. Pelek alloy multi-spoke berukuran 14 inci dilengkapi dengan ban berukuran 175/65 R14 dan meningkatkan pengendalian dan daya cengkeram MPV satu ini. Selain itu, proporsi mobil ini secara keseluruhan memiliki ukuran 3635mm x 1475mm x 1670mm (P x L x T) dengan wheelbase sepanjang 2400mm.

Mesin & Konsumsi BBM Suzuki Karimun Wagon R GS

Mesin, jarak tempuh dan varian

Karimun Wagon R GS dilengkapi dengan mesin K10B yang merupakan mesin 1 liter (998 cc) DOHC dengan 12 katup yang mampu mengeluarkan tenaga sebesar 67 hp pada 6200 rpm dan torsi puncak 90 Nm pada 3500 rpm. Mesin ini dikombinasikan dengan transmisi manual 5-pecepatan dan membutuhkan waktu 19,2 detik untuk mencapai kecepatan 100 kpj dari nol. Kecepatan maksimal mobil ini adalah 135 kpj. Bicara tentang efisiensi bahan bakar, mobil ini membutuhkan 7,1-7,7 liter untuk menempuh jarak 100 km di perkotaan. Sementara jika Anda bepergian melewati jalan bebas hambatan, konsumsi bahan bakarnya akan menjadi 5,0-5,6 liter tiap 100 km.

Pengereman Karimun Wagon R GS

Masuk ke segmen pengendalian dan pengereman dari Wagon R, layak disebutkan kalau mobil ini memiliki rem cakram dengan ventilated disc di bagian depan dan rem tromol di bagian belakang. Sistem pengereman ini bekerja bersama dengan McPherson strut dengan per gelung di suspensi depan dan suspensi 3 links rigid dengan per yang sama di suspensi belakang. Sistem ini akan meminimalisir gelombang kejut dan sentakan yang mungkin akan Anda alami saat berkendara di permukaan yang kurang rata.

Kesimpulan

Suzuki Karimun Wagon R GS adalah mobil kecil yang menawarkan sesuatu yang unik dalam hal styling sambil memenuhi apapun harapan Anda atas sebuah mobil kecil. Namun desain bodi yang tinggi membuatnya kurang stabil saat menikung dengan kecepatan tinggi.

Review Pengguna Suzuki Karimun Wagon R GS

4.4
Berdasarkan 9 Review
  • 5 5
  • 4 3
  • 3 1
  • 2 0
  • 1 0
Ceritakan kisah mobil Anda

Review Anda akan membantu orang lain memilih

Tulis Review
Review populer
  • Semua(9)
  • Fitur(7)
  • Specs(7)
  • Performa(5)
  • Dimensi(5)
  • Mesin(2)
  • Suspensi(1)
  • Transmisi(1)
  • Ban(6)
  • Lainnya...
    Pilih Kategori
    ×
  • S
    Syaiful 05 Feb, 2020 untuk Suzuki Karimun Wagon R GS

    Awalnya sih agak ragu dengan tampilannya,udah tinggi,velg ukuran kecil pula.tapi setelah saya coba,boleh juga,semua keraguan saya hilang.karimun memang oke,irit lagi,diperkotaan dengan gesit nya waktu macet,walaupun mungil tapi saudaranya banyak,hampir di setiap profinsi di indonesia setelah saya bergabung menjadi member karimun club,small car big fun.dengan bergabung sebagai member karimun,kami mendapatkan pemotongan biaya perawatan di dealer resmi di seluruh indonesia. Baca Selengkapnya

  • A
    Amelia Wahyuni 09 Jan, 2020 untuk Suzuki Karimun Wagon R GS

    Mobil yang ku punya adalah Suzuki Karimun Wagon . Selalu menemani hari hari ku saat aku bekerja . Selalu ada saat aku dan keluarga ku jalan jalan hingga keluar kota .Warna nya yang sangat aku suka yaitu Abu abu metalic,mesin nya bagus dan awet,bensin nya sangat awet .benar benar pilihan keluarga ku . Walaupun sudah 3 tahun tapi mobil Suzuki Baca Selengkapnya

  • A
    Alia Patra 05 Jan, 2020 untuk Suzuki Karimun Wagon R GS

    Kebersamaan aku dan dia sejak 2017. Kebetulan gak suka mobil sedan, tapi untuk beli mobil besar gak memungkinkan dananya. Disaat pasrah jika cuma bisa dapat mobil kecil berbentuk sedan dengan dana yang ada ternyata ada karimun yang kebetulan juga sudah matic. Dengan DP yg ada dan cicilan bulanan yang terjangkau akhirnya si karimun yang menjadi sahabat setia dalam perjalananku setiap Baca Selengkapnya

  • E
    Endik Susanto 10 Des, 2019 untuk Suzuki Karimun Wagon R GS

    Alhamdulillah...Bersyukur bgt bs memiliki nih mobil.Udh lunas lg kreditan nya 🤭 Wlaupun kecil tp gesit,irit & paling penting bandel.Krn udh make merk nih (SUZUKI) dr jaman msih kanak-kanak.Abah smpet pny carry,trus grand max.Penerusnya pny Karimun WagonR GS deh.Hehehe Nih mobil udah nemenin hari2 q dlm mencari rejeki.Sempet ikut transportasi online jg.Walaupun skrg agak jarang narik tp awet bgt.Asliii...Bangga pny nih Baca Selengkapnya

  • J
    Joyo 18 Okt, 2019 untuk Suzuki Karimun Wagon R GS

    Sudah 3 tahun ini si mumun, panggilan kesayangan Suzuki Karimun Wagon R GS, menemani keseharian saya dan sekeluarga. Tiap hari selalu mengantar anak saya sekolah, ke kantor istri, lalu ke kantor saya. Pemakaian hanya dalam kota, makanya segala yang dimilikinya amatlah mencukupi. Bodi memang kecil, tapi desainnya yang mengotak membuat kabin terasa lapang. Untuk jarak-jarak pendek saja sih sangatlah memadai. Baca Selengkapnya

  • U
    Ulik 25 Apr, 2019 untuk Suzuki Karimun Wagon R GS

    Saya sangat tertarik mempelajari technologi manual automatic transmisson,sehingga betapa heranya saya karena manual di buat automatic Baca Selengkapnya

  • J
    Junita Kwardianti 15 Mei, 2018 untuk Suzuki Karimun Wagon R GS

    Aku senang sekali karena memiliki Mobil ini, ukurannya memang kecil, tapi daya juangnya luar biasa, setiap jalan yang sempit, bisa kulalui. Selain itu pemakaian bahan bakarnya sangat irit, interior dalamnya sangat menarik, aku merasa lega jika berada di dalamnya. Dia sangat mengerti apa yang aku butuhkan saat beraktifitas, dia selalu menemaniku kesana kesini...I love u si kecil....Karimun Wagonku... Baca Selengkapnya

  • R
    Risang Cahyandaru 10 Nov, 2016 untuk Suzuki Karimun Wagon R GS

    Performa dan kenyamanan berkendara Wagon R tidak diragukan, di tanjakan juga tidak masalah. Kemudi dan ground clearance yang lumayan tinggi menambah kenyamanan pandangan keluar yang lebih luas. Plafon yang tinggi mempermudah sirkulasi udara sehingga terasa lebih lega. Konsumsi BBM 15 km/liter untuk mix traffic, termasuk irit bisa 19 km/l untuk jalan luar kota. Kestabilan untuk kecepatan tinggi bagus. Gear shift Baca Selengkapnya

  • R
    Ryndra Iwawan 06 Jun, 2016 untuk Suzuki Karimun Wagon R GS

    Cocok untuk yang mencari city car dengan harga ekonomis. Performa cukup bagus, pengunaan bahan bakar irit. Sayang model nya kurang dibandingkan mobil LCGC sejenis. Suspensi agak keras, dan agak limbung di kecepatan tinggi. Lebih cocok untuk pemakaian di kota yang hanya memiliki lahan parkir sempit karena bodinya yang kecil. Baca Selengkapnya

Pertanyaan seputar Suzuki Karimun Wagon R GS

Berapa minimum DP untuk membeli Suzuki Karimun Wagon R GS?

Untuk membawa pulang Suzuki Karimun Wagon R GS, DP minimum yang harus dibayarkan adalah Rp 29,3 Juta dengan cicilan Rp 2,81 Juta untuk jangka waktu (60x) bulan.

Varian DP (Mulai dari) Angsuran Tenor
GL AGS Airbag | Rp 143 Juta (OTR) Rp 29,3 Juta
Rp 2,81 Juta 60 Months
GS AGS Airbag | Rp 151 Juta (OTR) Rp 31,7 Juta
Rp 2,96 Juta 60 Months
Apa saja fitur keselamatan yang ada pada Suzuki Karimun Wagon R GS?

Fitur keselamatan Suzuki Karimun Wagon R GS

Feature Value
Airbag Penumpang Depan Ya
Airbag Samping Depan Tidak
Child Safety Locks Ya
Kantong Udara Pengemudi Ya
Anti Lock Braking System Tidak
Brake Assist Tidak
EBD (Electronic Brake Distribution) Tidak
Vehicle Stability Control System Tidak
Sabuk Pengaman Belakang Ya
Pengingat Pemakaian Sabuk Pengaman Ya
Spion Tengah Lipat Ya
Sabuk Pengaman Depan dengan Penyesuai ketingg Ya
Kamera Belakang Tidak
Sensor Parkir Tidak
Crash Sensor Ya
Engine Check Warning Ya
Pengukur Tekanan Ban Tidak
Pelindung Benturan Depan Ya
Pelindung Benturan Samping Ya
Pengingat Pintu Terbuka Ya
Kontrol Traksi Tidak
Seperti apa dimensi Suzuki Karimun Wagon R GS?

Below are the Dimensions of Suzuki Karimun Wagon R GS:

Feature Value
Kapasitas Tempat Duduk 5 Kursi
Kapasitas Bagasi 597 L
Kapasitas Tangki Bahan Bakar (liter) 35 L
Panjang 3600 mm
Lebar 1475 mm
Ground Clearance 170 mm
Tinggi 1700 mm
Jarak Sumbu Roda 2400 mm
Jarak pijak roda depan 1295 mm
Jarak pijak roda belakang 1290 mm
Jumlah Pintu 5
Berat bersih 830 kg
Berat kotor 1350 kg
Berapa kapasitas mesin Suzuki Karimun Wagon R GS?

Suzuki Karimun Wagon R GS tersedia dalam 2 varian. Yang tertinggi adalah GS AGS Airbag:

Spesifikasi Mesin
Mesin 998 cc
Tenaga 67 hp

Mobil Suzuki Pilihan

  • Populer
  • Yang Akan Datang

Dealer Suzuki Terdekat

Berita Suzuki Karimun Wagon R GS

Dapatkan penawaran pertukaran terbaik di Mobil Anda
Tolong beri tahu kami tentang mobil Anda di bawah ini dan kami akan menghubungkan Anda dengan mitra dealer kami.
Hanya 1 langkah dari penawaran terbaik. Harap masukkan detail kontak Anda
+62 -
Hampir Selesai

Mohon masukkan kode OTP 4 digit yang dikirim ke nomor SMS Anda

Terima kasih

Jual mobil saya