jakarta-selatan
Bahasa en | id

Honda Supra X 125 FI vs SM Sport SM Classic

Komparasi Honda Supra X 125 FI vs SM Sport SM Classic

Di bawah ini adalah komparasi motor secara mendetail, berdasarkan harga, spesifikasi dan fetur untuk Honda Supra X 125 FI dan SM Sport SM Classic. Harga Honda Supra X 125 FI berkisar antara Rp 18,78 - 19,92 Juta. Sementara SM Sport SM Classic dihargai Rp 18,8 Juta. Secara spesifikasi, Honda Supra X 125 FI Spoke FI, memiliki mesin 124.89, sementara SM Sport SM Classic Standard memiliki mesin berkapasitas 109.2.

Tinjauan Honda Supra X 125 FI SM Sport SM Classic
Merek
Harga OTR*
(Jakarta Selatan)
Rp 18,78 Juta Rp 18,8 Juta
Varian
Rating pengguna
Pilihan Warna
Warna Supra X 125 FI
Warna SM Classic
Jenis Bahan Bakar
Bensin
Motor Bensin di Indonesia
Bensin
Motor Bensin di Indonesia
Jenis kendaraan
Moped
Motor Moped di Indonesia
Moped
Motor Moped di Indonesia

Perbandingan Review

Honda Supra X 125 FI
  • A
    Akradi 09 Jun, 2022 untuk Honda Supra X 125 FI

    Pokonya biar bagaimanapun MOTOR HONDA EMANG IST THE BEST LAH karena saya punya keinginan kuat dari tahun 1998....sampe sekarang baru bisa kebeli walaupun seken SUPRA X 125 CARBU 2011 emang Baca Selengkapnya

  • R
    Ristiyani 10 Apr, 2022 untuk Honda Supra X 125 FI

    Irit..model slim..bisa selap selip sana sini..pokok nya ter the best..dengan perngorbanan yg begitu berat untuk mendapatkan kamu disaat pandemi..dan sekarang supra nya sdh menjadi milikku selamanya..hanya perlu perawatan rutin saja..ganti Baca Selengkapnya

  • I
    Imam Syafi'i 14 Mar, 2022 untuk Honda Supra X 125 FI

    Motor sy th.2010,udah 11th.saya pake masih tetap nyaman dikendarai padahal sering jarak jauh Bojonegoro Surabaya PP.(1bln sekali) Harian.. Baureno-bojonegoro PP.(60km) Baca Selengkapnya

  • A
    Amirul Yusuf 05 Feb, 2022 untuk Honda Supra X 125 FI

    Motor bertenaga dan sangat irit dikelasnya...akselerasinya lincah, enak buat meliuk liuk di jalanan macet dan anteng di jalanan lurus dan panjang. Tetap jaga mutu dan kwalitas agar namamu tetap selalu Baca Selengkapnya

  • T
    Titin Partini 30 Jan, 2022 untuk Honda Supra X 125 FI

    Lebih di perlebar dikit biar lebih modern gitu hahahaha...biar gak ketinggalan zaman...mesin oke tapi ya di bagusin sikit kek...dari dulu gak robah2 modelnya.cuma warnanya aja yang rubah Baca Selengkapnya

SM Sport SM Classic
  • J
    Jaenal Arifin 02 Apr, 2020 untuk SM Sport SM Classic

    Melihat tampilan sm clasic serasa menunggangi kuda besi ala amerika sytle good bike dengan suara dan getaran mesin yang halus dan suara knalpot cukup ngeblarr untuk sekelas moge premium dengan Baca Selengkapnya

Dari Para Ahli

  • Kelebihan
  • Kekurangan
Honda Supra X 125 FI
  • Salah satu motor pekerja yang tangguh dan akan melegenda
  • Bentuknya cukup modern
SM Sport SM Classic

Bebek nostalgia paling ekonomis

Desain tak tampak murahan

Kesan klasik-futuristik diterjemahkan dengan baik

Honda Supra X 125 FI
  • FItur minimalis
  • Lampu belum LED
  • Performanya biasa saja
SM Sport SM Classic

Stigma motor tiruan

Jaringan aftersales

Peranti pengereman kurang optimal

Minim fitur

Mau menulis komparasi sendiri? Ceritakan bagaimana pendapat Anda.

Bandingkan Sekarang
Spesifikasi Teknik
Ban dan Pelek
Ban depan 70/90 R17 70/90 R17
Ban belakang 80/90 R17 80/90 R17
Ukuran velg depan R17 R17
Ukuran velg belakang R17 R17
Jenis Ban Radial Radial
Mesin dan Performa
Pipa Knalpot Single Exhuast Single Exhaust
Jenis Penggerak Chain Drive Chain Drive
Sistem Pendinginan Pendingin udara Pendingin udara
Jenis Mesin 4-Step, SOHC, Single Cylinder Single Cylinder, 4-Stroke, Air Cooled Engine
Kapasitas 124.89 109.2
Jumlah langkah 4-Stroke 4-Stroke
Diameter x langkah 52.4 mm x 57.9 mm 50 mm x 55.6 mm
Rasio Kompresi 9.3:1 8.8:1
Jumlah silinder 1 1
Tenaga Maksimal 9.92 8
Torsi Maksimal 9.3 Nm 8.2 Nm
Kecepatan maksimum 118 kmph 85 kmph
RPM torsi maksimum 4000 5500
RPM Tenaga Maksimum 8000 7500
Dimensi
Kapasitas Tempat Duduk 2 2
Panjang 1918 mm 1900 mm
Lebar 709 mm 690 mm
Tinggi 1101 mm 1010 mm
Bobot 103 kg 101 kg
Wheelbase 1235 mm 1230 mm
Ground Clearance 136.5 mm 120 mm
Kategori Moped Moped
Bahan bakar dan pembakaran
Opsi start Engkol & Elektrik Kick & Electric
Sistem pembakaran Full Transisterized CDI
Jenis Bahan Bakar Petrol Petrol
Gigi dan Transmisi
Gear Box 4-Speed 4-Speed
Jenis Transmisi Manual Manual
Keselamatan & Keamanan
Keselamatan dan Keamanan
Sandaran kursi
ABS
Stability Control
Traction Control
Launch Control
Mode Berkendara Street Street
Leg Guards
Engine Check Warning
Immobilizer
Alarm
Wheel lock depan/belakang
Penutup lubang kunci
Reflektor samping Optional
Fitur
Sasis dan Suspensi
Tipe Jok Dual Straight Dual Seat
Garnish Krom
Side Wings
Fitur yang membedakan
Cruise Control
Pengatur Ketinggian Kursi
Elektrik
Outlet Aksesoris
Indikator Lampu
Head Lamp Halogen LED
Adjustable Headlights
Voltase Aki 12 V 12 V
Lampu Belakang LED LED
Konsol
Navigator
Tachometer
Speedometer Analog Analog
Panel Instrumen Digital Analog
Layar Display
Tripmeter
Rem
Rem Depan Disc Disc
Rem Belakang Drum Drum

Bandingkan Honda Supra X 125 FI Dengan Motor Sejenis

Bandingkan SM Sport SM Classic Dengan Motor Sejenis

Video Honda Supra X 125 FI dan SM Sport SM Classic

Perbandingan Motor Oleh Redaksi

Honda Supra X 125 FI vs SM Sport SM Classic FAQs

Q. Motor mana yang lebih murah antara Honda Supra X 125 FI vs SM Sport SM Classic?

Q. Motor mana yang memiliki ground clearance yang lebih tinggi antara Supra X 125 FI vs SM Classic?

Q. Motor mana yang memiliki kecepatan tertinggi antara Honda Supra X 125 FI vs SM Sport SM Classic?

Q. Mana yang lebih besar antara Supra X 125 FI vs SM Classic?