jakarta-selatan

CBR Idaman Ternyata Nguras Tenaga

Oleh Ervando Zaindy Pujianto untuk Honda CBR150R

Waktu pertama beli CBR150R rasanya senang sekali di hati. Apalagi itu hadiah dari orang tua buat sweet seventeen. Iya, motor yang saya impikan dari dulu memang baru tersampaikan saat itu. Ketika saya berkendara untuk mencoba pertama kalinya, itu terasa seperti mimpi. Dan setelah satu bulan mengendarai CBR150R, ada rasa bosan yang ada dibenak saya. Iya, itu karena tidak ada yang menemaniku saat berkendara. Motor ini sangat bagus desainnya, tampak ramping dan juga enak buat di ajak nyantai ataupun kencang. Mesinnya pun sangat halus ketika kita benar merawatnya, dan juga perawatannya tidak terlalu sulit. Bensinnya pun irit menurut saya, isi full sebulan cukup buat kegiatan sehari hari.
Dan ini yang paling tidak mengenakkan, karena motor ini terlalu lelah buat pengendaranya jika di kendarai cukup jauh. Waktu itu saya ke puncak dan rasanya sangat pegal pegal. Mungkin itu baru pertama kali saya ke puncak naik motor CBR150R. Itu buat pengalaman kita aja, dan disini aku cuma sharing apa yang aku rasakan mengendarai CBR150R

Apakah review ini berguna untuk Anda? Ya Tidak
Dapatkan promo eksklusif, diskon & kredit bunga rendah dari dealer resmi Lihat Promo
Punya pertanyaan tentang CBR150R?

Tanyakan pada sesama pengguna CBR150R atau tim ahli Oto kami

Informasi Personal*
+62 -
Klik gambar untuk memuat ulang
Login/Daftar
Hanya nama Anda yang akan ditampilkan. Email dan nomor HP tidak akan ditampilkan
Terima kasih telah bertanya pertanyaan
Pertanyaan Anda menjadi masukan yang berguna bagi kami

Jutaan orang akan sangat terbantu memilih motor berkat kontribusi Anda

Review Pengguna Honda CBR150R Lainnya

4.7
Berdasarkan 58 Review
  • 5 46
  • 4 12
  • 3 2
  • 2 1
  • 1 0
Ceritakan kisah motor Anda

Review Anda akan membantu orang lain memilih

Tulis Review
Review populer
  • Semua(58)
  • Fitur(8)
  • Specs(45)
  • Performa(35)
  • Dimensi(13)
  • Mesin(12)
  • Suspensi(3)
  • Transmisi(2)
  • Ban(29)
  • Lainnya...
    Pilih Kategori
    ×
  • A
    Adi Hatia Warman 12 Jul, 2020 untuk Honda CBR150R

    halo gaes, gue baru beli motor baru yaitu CBR150R, kira-kira udah 3 bulanan lah. Karena keburu PSBB jadi gue pake cuma didepan rumah atau sekedar jajan aja ke minimarket. Tapi walau cuma ke minimarket jarak terjauh dibanding depan rumah aja hehe, gue coba ngebut dikit dan rasanya enak banget bikin adrenalin gue terpacu makin ga sabar gue nyoba ke jarak Baca Selengkapnya

  • S
    Stefanus 04 Jul, 2020 untuk Honda CBR150R

    Pengalaman merasakan motor type sport. Saat melihat beberapa review saya menjatuhkan pilihan ke cbr 150.suspensi sangat ok bisa disetel, stang tidak membuat lelah di pundak maupun telapak. Nyaman pada kaki. Tarikan mantap. Saat dikendarai terlihat gagah dan elegan. Saya telah mencoba dengan kecepatan sedang maupun full speed (6) terasa nyaman dan tidak ada goyang dan getaran. Suara mesin nyaman di Baca Selengkapnya

  • E
    Edi Sutrisno 26 Jun, 2020 untuk Honda CBR150R

    Saya nyaman memakai CBR 150R untuk jarak jauh, hemat bbm, tarikan mantap. Baca Selengkapnya

  • C
    Chairul Barr 02 Jun, 2020 untuk Honda CBR150R

    Cepat and nyaman banget menurut gua, bagi kalian pencinta kecepatan tapi mengutamakan kenyamanan, kalian gak salah buat pilih kuda besi yang satu ini Bro. Salah satu kenyamanannya ada distang motor ini, posisi stangnya nggak terlalu rendah letaknya... Punggung pun gak terlalu pegal ketika berkendara jarak jauh karena kita gak terlalu membungkuk riding style nya. Kalo masalah keiritan, dia nomor satu. Baca Selengkapnya

  • D
    Dero Febrizan 29 Mei, 2020 untuk Honda CBR150R

    CBR 150 R ini menjadi Hadiah ulang tahunku yang ke 20 tahun yang Bapakku berikan ketika diriku menginjak semester 4 di perkuliahan, awalnya aku tidak begitu suka dengan motor ini karena dirasa kurang praktia untuk digunakan diperkotaan apa lagi dengan kondisi diriku sebagai mahasisa yang selalu begitu banyak barang bawaan setiap hari, sampai akhirnya untuk menghargai pemberian Bapakku aku mulai Baca Selengkapnya

  • A
    Aditys 25 Apr, 2020 untuk Honda CBR150R

    Tarikanya mantap,mesin tdk cepat panas design gagah elegan dan irit bahan bakar Baca Selengkapnya

  • A
    Azizan 19 Feb, 2020 untuk Honda CBR150R

    Siapa yang Tak Mengenal Motor Cbr 150r pabrikan jepang yang berlogo sayap Mengepak ini, Dari Awal Kemunculan Motor sport fairing 150 cc ini Telah sukses Mencuri Perhatian Konsumen Di Indonesia. Tidak dipungkiri saya sendiri Telah Kepincut Meminang Motor Sport Yang Nyaman Dikendarai Buat Menemani Aktifitas Sehari2 ini.Model Lampu yang Semuanya Sudah Led Membuat Motor yang Satu Ini Terasa Sangat Kekinian,Kemudian Baca Selengkapnya

  • A
    Agam Gumilar 10 Feb, 2020 untuk Honda CBR150R

    Udah 5 tahun pakai si CBR150R ini tarikannya enak parah karena mungkin pengaruh perawarannya & sering diservice jadi masih enak terus ya bandel banget mesinnya gak ngerengek kayak motor sebelumnya. Palingan jajan buat ganti oli sejak beli 5 tahun yang lalu. Minggu lalu coba lagi ke Karawang naik si cb wuih jalanan kosong dibawa ngebutnya enteng banget banget. Gak kecewa Baca Selengkapnya

  • a
    Ahdan Hanif 08 Feb, 2020 untuk Honda CBR150R

    saya sangat menyukai motor kopling terutama dr merek honda yang saya punya yaitu honda cbr 150r tarikannya di jln begitu kencang, banyak sekali perempuan yg melihat sya karena menaiki motor gagah itu,saya beli motor itu tahun 2017 ber plat cikarang ,mnrt saya motor cbr ku itu sangatlah keren dan begitu gagah, dengan body dan bentuknya seperti motor balap, walaupun boros Baca Selengkapnya

Bandingkan Varian Honda CBR150R

  • Petrol

Pilihan Alternatif Honda CBR150R

Motor Honda Populer

Artikel Feature Motor

Video Honda CBR150R

Lihat video terbaru Honda CBR150R untuk mengetahui bagaiamana mesin, desain, konsumsi BBM, performa & lainnya.

Pencarian Cepat untuk Honda CBR150R