jakarta-selatan

Daihatsu Rocky, si "MINI Countryman" yang berotot

Oleh Samuel Kharis Setiawan untuk Daihatsu Rocky

Ga butuh waktu lama buat suka sama tarikan Rocky yang dipacu sama Turbo. Tadinya ga yakin 1000cc bisa kasih pengalaman driving yang enak, ternyata Turbonya ini yahud banget. Apalagi suara Turbo yang khas, serasa bawa mobil sport kelas tinggi di body kecil kayak MINI.

Dari tampilan, Saya dan Istri lebih suka Rocky ADS ketimbang Raize GR. Memang kami berdua mencari SUV look ketimbang gaya JDM yang disajikan Raize GR. Justru Raize yg standard looksnya kami suka. Tapi ketika lihat dalamnya, Raize standar tidak menarik buat saya dan istri. Tampilan yang selayaknya mirip seperti MINI Countryman yang disuntik Steroid, bikin orang menoleh kalau mereka ngerti pasar mobil. Apalagi kita milih warna Compagno Red, special color yang disediakan oleh Daihatsu. Merahnya nyala sedikit ke orange, jauh lebih menarik ketimbang warna merah Sirion/Ayla.

Salah satu point penting yang saya pribadi pilih Rocky ketimbang Raize adalah Head Unit yang sudah memberikan fasilitas Android Auto dan Apple Carplay. Sebagai orang yang mobilitas beragam, saya sangat mendambakan Head Unit besar yang bisa memberikan kemudahan navigasi. Ditambah lagi versi ADS ini memberikan subwoofer kolong yang bikin pengalaman audio yang yahud juga.

Kalau ditanya kenapa ga ambil versi ASA, ya sesimple karena aksesoris body dan fitur ADS lebih menarik. Kalau saja di ADS ada ASA juga, kami abil itu deh

Overall kami sangat puas dengan pembelian ini. Tapi tentunya ini bukan mobil yang sempurna. 1000cc ketika RPM rendah, berasa banget Engine Brakenya. Buat saya yang biasa bawa 1500cc, itu cukup annoying dan berasa mesin kecilnya. Lalu dari katup penutup bagasi yang kesannya teplek banget, jadi kalau kena polisi tidur yang kecil2 itu kedengeran banget bantingan penutup bagasi itu. Manuverabilty juga ga bagus-bagus banget. Di belokan 90 derajat, saya harus bawa dibawah 20kmh supaya ga limbung banget. Normal sih, tapi dengan body kecil, berasa juga seperti kena banting sedikit. Untungnya setirnya responsif, ga kaku kayak Xpander yang seperti bawa Tank 😝

Kesimpulan, Rocky membawa nuansa baru buat saya dan istri, yang sebelumnya pakai city car dan SUV. Dengan body yang kekar tapi lincah, interior ganteng dan fitur yang mumpuni di kelasnya, kami puas dengan pembelian Daihatsu Rocky ADS. Apalagi dapet promo PPnBM.

Apakah review ini berguna untuk Anda? Ya Tidak
Dapatkan promo eksklusif, diskon & kredit bunga rendah dari dealer resmi Lihat Promo

Ceritakan tentang desain, kenyamanan, dan fitur keselamatan kendaraan Anda. Bantu teman Anda membuat keputusan yang tepat.

Tulis Review
Tulis Review
Punya pertanyaan tentang Rocky?

Tanyakan pada sesama pengguna Rocky atau tim ahli Oto kami

Informasi Personal*
+62 -
Klik gambar untuk memuat ulang
Login/Daftar
Hanya nama Anda yang akan ditampilkan. Email dan nomor HP tidak akan ditampilkan
Terima kasih telah bertanya pertanyaan
Pertanyaan Anda menjadi masukan yang berguna bagi kami

Jutaan orang akan sangat terbantu memilih mobil berkat kontribusi Anda

Bandingkan Varian Daihatsu Rocky

  • Petrol
  • 1.2 M MT
    Rp 205,9 Juta
    • 5 Kursi
    • 1200 cc
    • 87 hp
    DP(mulai dari) Rp 15,11 Juta
    MA Rp 4,24 Juta
  • 1.2 X MT
    Rp 202,4 Juta
    • 5 Kursi
    • 1200 cc
    • 87 hp
    DP(mulai dari) Rp 16,97 Juta
    MA Rp 4,52 Juta
  • 1.2 M CVT
    Rp 205,9 Juta
    • 5 Kursi
    • 1200 cc
    • 87 hp
    DP(mulai dari) Rp 17,46 Juta
    MA Rp 4,6 Juta
  • 1.2 X MT ADS
    Rp 210,4 Juta
    • 5 Kursi
    • 1200 cc
    • 87 hp
    DP(mulai dari) Rp 18,17 Juta
    MA Rp 4,68 Juta
  • 1.2 X CVT
    Rp 219,1 Juta
    • 5 Kursi
    • 1200 cc
    • 87 hp
    DP(mulai dari) Rp 19,32 Juta
    MA Rp 4,84 Juta
  • 1.0 R MT
    Rp 226,7 Juta
    • 5 Kursi
    • 998 cc
    • 97 hp
    DP(mulai dari) Rp 12,4 Juta
    MA Rp 4,66 Juta
  • 1.2 X CVT ADS
    Rp 227,1 Juta
    • 5 Kursi
    • 1200 cc
    • 87 hp
    DP(mulai dari) Rp 20,52 Juta
    MA Rp 5,02 Juta
  • 1.0 R ADS MT
    Rp 234,7 Juta
    • 5 Kursi
    • 998 cc
    • 97 hp
    DP(mulai dari) Rp 13,6 Juta
    MA Rp 4,83 Juta
  • 1.0 R CVT
    Rp 240,7 Juta
    • 5 Kursi
    • 998 cc
    • 97 hp
    DP(mulai dari) Rp 14,38 Juta
    MA Rp 4,93 Juta
  • 1.0 R ADS CVT
    Rp 248,7 Juta
    • 5 Kursi
    • 998 cc
    • 97 hp
    DP(mulai dari) Rp 15,58 Juta
    MA Rp 5,1 Juta
  • 1.0 R ASA CVT
    Rp 250 Juta
    • 5 Kursi
    • 998 cc
    • 97 hp
    DP(mulai dari) Rp 15,68 Juta
    MA Rp 5,12 Juta

Pilihan Alternatif Daihatsu Rocky

Artikel Feature Mobil

Temukan Mobil Alternative Lainnya

  • SUV
  • Dibawah Rp 200 Juta
  • 1000 cc to 2000 cc

Mobil Daihatsu Pilihan

Modifikasi Mobil

Pencarian Cepat untuk Daihatsu Rocky