jakarta-selatan
Bahasa en | id

Honda Scoopy vs Yamaha Fino 125

Komparasi Honda Scoopy vs Yamaha Fino 125

Di bawah ini adalah komparasi motor secara mendetail, berdasarkan harga, spesifikasi dan fetur untuk Honda Scoopy dan Yamaha Fino 125. Harga Honda Scoopy berkisar antara Rp 19,75 Juta. Sementara Yamaha Fino 125 dihargai Rp 18,74 - Rp 19,9 Juta. Secara spesifikasi, Honda Scoopy Sporty, memiliki mesin 108.2, sementara Yamaha Fino 125 Blue Core Premium memiliki mesin berkapasitas 125.

Tinjauan Honda Scoopy Yamaha Fino 125
Merek
Harga OTR*
(Jakarta Selatan)
Rp 19,75 Juta Rp 18,74 Juta
Rating pengguna
Pilihan Warna
Warna Scoopy
Warna Fino 125
Jenis Bahan Bakar
Bensin
Motor Bensin di Indonesia
Bensin
Motor Bensin di Indonesia
Jenis kendaraan
Scooter
Motor Scooter di Indonesia
Scooter
Motor Scooter di Indonesia

Komparasi Berdasarkan Foto

  • Lampu depan
Lampu depan Honda Scoopy
Lampu depan Honda Scoopy
Gambar Scoopy
Lampu depan Yamaha Fino 125
Lampu depan Yamaha Fino 125
Gambar Fino 125

Perbandingan Review

Honda Scoopy
  • N
    Nofri Dwi Sandra 02 Okt, 2020 untuk Honda Scoopy

    Awal nya biasa aja rasa nya lama kelamaan mengasikan ngendarai motor scoopy Emng bnyak diminati kalangan remaja sma kerjaan kntor.scoopy emang MANTAP Baca Selengkapnya

  • A
    Ade Hadis Sobarudin 01 Okt, 2020 untuk Honda Scoopy

    Motor scoopy body stylis bergaya anak muda warna keren nyaman dipakai dan empuk saat berkendara getaran tidak terasa suara mesin halus untuk berboncengan masih bisa meliuk liuk dan gesit kecepatan Baca Selengkapnya

  • O
    OKI PRASETIA 19 Sep, 2020 untuk Honda Scoopy

    MOTOR SCOOPY menjadi kendaraan primadona bagi keluargaku..bunyi mesin yang halus, desain yang menawan, dan masih banyak lagi kelebihan dari SCOOPY. alasan keluargaku menjadikan SCOOPY sebagai primadona karena iritnya bahan bakar Baca Selengkapnya

  • G
    Galih Sapta Aji 10 Sep, 2020 untuk Honda Scoopy

    Honda scoopy sangat nyaman dan sangat cocok untuk berkendara santai, shock sangat empuk, motor sangat lincah, motor tidak getar saat berjalan dengan kecepatan tinggi. Sangat cocok untuk anak muda dan Baca Selengkapnya

  • A
    Akek Oye Oye 06 Sep, 2020 untuk Honda Scoopy

    Pokok nya Honda mantap Honda sangat nyaman tarikannya tidak kalah dengan yg lain irit pooool Sampek lupa yg mau ngisi bensin kualitasnya oke pokokxa Honda mantap mantap Baca Selengkapnya

Yamaha Fino 125
  • S
    Sugeng Gery Sr17 22 Agt, 2020 untuk Yamaha Fino 125

    Standar dari pabrik model nya udah seni banget,lampu depan yang menonjol lalu stang yang model ala sport Motor yang pendek dan nyaman saat duduk mantep Ini matic mugil atau matic Baca Selengkapnya

  • M
    Muhamad Agnes Suhendra 30 Jun, 2020 untuk Yamaha Fino 125

    Gk sengaja beli ini motor, td nya mau beli mio m3, tapi abang saya kurang setuju. Dan akhirnya saya pilih motor dengan aura klasik ini. Waktu baru pertama pakai saya Baca Selengkapnya

  • A
    Adin Jalaluddin 27 Jun, 2020 untuk Yamaha Fino 125

    Motor Fino salah satu motor yg berkualitas dr segi mesin, model dan fitur pendukungnya. Selama 5 tahun,AlhamdulillaaH selalu mudah dalam perawatan dan onderdilnya. Dalam berkendara juga stabil dibawanya,sehingga sampai tujuan Baca Selengkapnya

  • I
    Ian Ahrianto 19 Mar, 2020 untuk Yamaha Fino 125 2015

    modelnya yang retro itu loh. jadi keren!! jika terus dipertahankan model retro akan terus eksis dalam jangka waktu yang lama! baby huey telah menjadi temanku dalam waktu yang lumayan lama. Baca Selengkapnya

  • N
    Nur Hikmah 07 Mar, 2020 untuk Yamaha Fino 125

    Sejak pertama yamaha meluncurkan fino, udah jatuh cinta dengan design bentuk body nya, Clasik banget aku suka, dan selalu menemani di setiap berkendara,, Dealer yang nyaman mekanik yang ahli dan Baca Selengkapnya

Dari Para Ahli

  • Kelebihan
  • Kekurangan
Honda Scoopy
  • Desain retro yang keren dan enak dipandang.
  • Ground clearance tinggi berkat ban yang tebal
  • Suspensi ok, dengan catatan dinaiki sendiri
  • Mesinnya Irit
Yamaha Fino 125
  • Bentuk retro yang menarik
  • Mesin sudah dibekali dengan teknologi BlueCore dan Start & Stop System (SSS) yang menjamin efisiensi BBM
  • Performa dan fiturnya mumpuni untuk penggunaan sehari-har di perkotaan
Honda Scoopy
  • Performa mesinnya biasa saja, tidak ada yang istimewa
  • Terasa terlalu mengayun saat berboncengan.
  • Panel instrumennya kurang informatif
Yamaha Fino 125
  • Perubahannya terlalu minim.
  • Tidak ada yang menonjol, seperti kebanyakan skuter lain, dalam hal spesifikasi mesin
  • Tidak semua varian menggunakan lampu LED. Belum terlalu penting memang, tapi bisa menambah value Fino
Spesifikasi Teknik
Sasis dan Suspensi
Suspensi Depan Telescopic Fork Telescopic Fork
Suspensi Belakang Swing Arm Swing Arm
Ban dan Pelek
Ban depan 100/90 R12 80/80 R14
Ban belakang 110/90 R12 100/70 R14
Ukuran velg depan R12 R14
Ukuran velg belakang R12 R14
Jenis Ban Radial, Tubeless Radial
Mesin dan Performa
Jenis Kopling Automatic, Centrifugal, Dry Type Dry,Centrifugal Automatic
Pipa Knalpot Single Exhaust Single Exhaust
Jenis Penggerak Belt Drive Belt Drive
Sistem Pendinginan Pendingin udara Pendingin udara
Jenis Mesin Single Cylinder, 4-Stroke, 2 Valve SOHC, Air Cooled Engine 4-Stroke, SOHC
Kapasitas 108.2 125
Jumlah langkah 4-Stroke 4-Stroke
Diameter x langkah 50 mm x 55.1 mm 52.4 mm x 57.9 mm
Rasio Kompresi 9.5:1 9.5:1
Tipe injeksi Fuel Injection Direct Injection
Jumlah silinder 1 1
Katup Per Silinder 2 2
Konfigurasi Katup SOHC SOHC
Tenaga Maksimal 8.98 9.38
Torsi Maksimal 9.4 Nm 9.6 Nm
Kecepatan maksimum 115 kmph 90 kmph
RPM torsi maksimum 6000 5500
RPM Tenaga Maksimum 7500 8000
Dimensi
Kapasitas Tangki Oli 0.7 L 0.84 L
Kapasitas Tempat Duduk 2 2
Panjang 1847 mm 1870 mm
Lebar 686 mm 700 mm
Tinggi 1061 mm 1066 mm
Bobot 99 kg 98 kg
Wheelbase 1257 mm 1260 mm
Ground Clearance 143 mm 135 mm
Ketinggian Jok 744 mm 745 mm
Kategori Scooter Scooter
Bahan bakar dan pembakaran
Opsi start Kick & Electric Kick & Electric
Sistem pembakaran Full Transisterized TCI
Sistem bahan bakar PGM-FI Fuel Injection
Jenis Bahan Bakar Petrol Petrol
Gigi dan Transmisi
Gear Box Variable Kecepatan Variable Kecepatan
Jenis Transmisi CVT CVT
Keselamatan & Keamanan
Keselamatan dan Keamanan
Sandaran kursi
ABS
Stability Control
Traction Control
Launch Control
Mode Berkendara Street Street
Leg Guards
Dimmer Switch
Immobilizer
Alarm
Central Locking Optional
Penutup lubang kunci
Reflektor samping Optional
Fitur
Elektrik
Outlet Aksesoris
Indikator Lampu
Head Lamp LED Halogen
Adjustable Headlights
Voltase Aki 12 V 12 V
Lampu Belakang LED Bulb
Sasis dan Suspensi
Electronic Suspension Adjustment
Tipe Jok Dual Straight Dual-Straight
Tipe rangka_motor Tulang Belakang Underbone
Garnish Krom
Side Wings
Fitur yang membedakan
Cruise Control
Pengatur Ketinggian Kursi
Konsol
Navigator
Indikator Standar Samping
Tachometer
Speedometer Analog Analog
Panel Instrumen Analog
Layar Display
Indikator Bbm Digital Analog
Indikator Penggantian Oli
Rem
Rem Depan Disc Disc
Rem Belakang Drum Drum

Bandingkan Honda Scoopy Dengan Motor Sejenis

Bandingkan Yamaha Fino 125 Dengan Motor Sejenis

Video Honda Scoopy dan Yamaha Fino 125

Perbandingan Motor Oleh Redaksi