jakarta-selatan
Bahasa en | id

Kawasaki Z125 PRO

Ubah Motor
2 Rating | 2 Review
Rp 34,1 - Rp 34,8 Juta
Harga Z125 PRO
Harga OTR di Jakarta Selatan
Dapatkan promo eksklusif, diskon & kredit bunga rendah dari dealer resmi Lihat Promo
Spesifikasi Z125 PRO
Kapasitas 125 cc
Tenaga Maksimal 9.25 hp
Opsi start Electric
Sistem pembakaran Digital
Panel Instrumen Digital
Indikator Bbm Digital
Jenis Transmisi Manual

Z125 PRO : Dari Para Ahli

Kelebihan Z125 PRO
  • Tampilan ala street fighter
  • Suspensi depan pakai upside-down
  • Posisi pengendaraan cukup nyaman
  • Pergerakan lincah
Kekurangan Z125 PRO
  • Harga terlalu mahal
  • Jok belakang terlalu sempit untuk boncengan
  • Tenaga mesin kurang
  • Tak cocok diajak jalan jauh

Informasi Terkini Z125 PRO

Okelah, motor ini bisa diterima dengan baik di pasar otomotif Thailand. Tapi di Indonesia sepertinya Kawasaki kurang beruntung. Jarang terlihat motor ini di jalanan. Dari yang tadinya menyasar kaum urban dengan mobilitas tinggi, kini posisinya sebagai motor hobby. Apa yang salah? Banderolnya ketinggian, menurut kami.

Di balik rangkanya terpasang mesin bertenaga 9,4 ps, dengan dukungan teknologi fuel injection. Cukup untuk berkendara harian tanpa takut konsumsi BBM boros. Transmisinya 4-speed, makin membuat kami yakin kalau motor ini dibuat untuk berkendara santai.

Harga Kawasaki Z125 PRO 2020

Harga Kawasaki Z125 PRO 2020 mulai dari Rp 34,1 Juta hingga Rp 34,8 Juta. Simak daftar harga Z125 PRO 2020 di bawah untuk melihat harga OTR dan promo yang tersedia.

Varian Harga Spesifikasi  
Kawasaki Z125 PRO Standard Rp 34,1 Juta*
Harga OTR
125 cc, 9.25 hp, Electric, Bensin
Kawasaki Z125 PRO SE Rp 34,8 Juta*
Harga OTR
125 cc, 9.25 hp, Electric, Bensin
Punya pertanyaan tentang Z125 PRO?

Tanyakan pada sesama pengguna Z125 PRO atau tim ahli Oto kami

Informasi Personal*
+62 -
Klik gambar untuk memuat ulang
Login/Daftar
Hanya nama Anda yang akan ditampilkan. Email dan nomor HP tidak akan ditampilkan
Terima kasih telah bertanya pertanyaan
Pertanyaan Anda menjadi masukan yang berguna bagi kami

Jutaan orang akan sangat terbantu memilih motor berkat kontribusi Anda

Harga Kawasaki Z125 PRO di Kota Populer

Rp 36,4 - Rp 37,16 Juta
Rp 34,1 - Rp 34,8 Juta
Rp 34,1 - Rp 34,8 Juta
Rp 34,1 - Rp 34,8 Juta
Rp 35,56 - Rp 36,31 Juta

Gambar Kawasaki Z125 PRO

Warna Kawasaki Z125 PRO

Z125 PRO tersedia dalam 1 warna yang berbeda - Green

  • Green

Video Kawasaki Z125 PRO

Lihat video terbaru Kawasaki Z125 PRO untuk mengetahui bagaiamana mesin, desain, konsumsi BBM, performa & lainnya.

Bandingkan Kawasaki Z125 PRO Dengan Motor Sejenis

Review Kawasaki Z125 PRO

  • Overview Z125 PRO
  • Fitur Kawasaki Z125 PRO
  • Desain Z125 PRO
  • Mesin & Konsumsi BBM Kawasaki Z125 PRO

Overview Z125 PRO

Kawasaki menjual Z125 Pro sejak Februari 2016. Jenis motor ini laku keras di Thailand. Lalu Kawasaki Motor Indonesia (KMI) kepincut memboyongnya di Indonesia. Mereka ingin melengkapi koleksi jajaran line-up Z series. Jadilah motor bungsu Kawasaki berkubikasi kecil.

Sasaran pasar yang dituju, masyarakat yang suka berkendara di keramaian atau sekadar jalan santai. Maka perawakannya dibikin sporty dan sasis ringan, agar punya handling yang gesit. Bobot total hanya 101 kg. Unit dijual mulai dari Rp 32,5 juta on the road Jakarta. Terlalu mahal?

Banderolnya kurang sebanding dengan apa yang diberikan. Bentuk Z125 Pro memang lucu dan menggemaskan. Tapi lagi-lagi soal fungsi dan harga. Dengan dana sebesar itu, kami lebih memilih Kawasaki Z250SL naked. Toh selisih harganya tipis. Dan kalau mau bicara performa dan fungsi, jauh lebih baik kakaknya.

Jadi si mungil ini kurang diterima masyarakat lantaran faktor itu. Amat jarang kita melihat Z125 Pro melintas di jalanan. Pun hanya bisa dihitung jari, berapa kali Anda melihatnya. Tapi boleh saja, Anda membelinya sekadar untuk koleksi atau bersenang-senang. Apalagi powernya tak besar, namun cukup melenggang santai.

Kapasitas mesin 125 cc ini dilengkapi teknologi injeksi bahan bakar. Besaran tenaga mencapai 9,4 PS. Untuk menyalurkan daya, pakai transmisi manual 4 percepatan. Menurut pabrikan, dengan sistem fuel injection dan racikan itu, menjamin kestabilan pasokan bahan bakar. Juga memudahkan saat start awal dalam berbagai kondisi mesin, panas maupun dingin.

Fitur Kawasaki Z125 PRO

Jujur tak banyak jumlah fitur yang bisa kami sampaikan. Paling hanya rem cakram pada roda depan 200 mm berpiston tunggal. Sedang rem belakang juga pakai piringan 184 mm. Cukup untuk menghela laju motor bermesin kecil ini. Meski cilik, tapi ukuran tangki bensinnya sangat besar. Bisa menampung 7,4 liter. Sekali isi penuh, Anda bisa mengajak jalan lebih jauh.

Desain Z125 PRO

Sepintas bentuk Z125 Pro sangat mirip Kawasaki ER-6n. Lekukan bodi, posisi knalpot dan jok serupa. Tapi Z125 memiliki sasis yang jelas lebih kompak. Rangka & jok didesain memungkinkan untuk berboncengan. Ia dilengkapi pijakan kaki pembonceng. Tapi sayangnya, sangat sempit untuk ukuran orang dewasa. Lebih cocok buat menggendong anak kecil.

Ukuran fisik keluarga Z ini punya panjang bodi 1.700 mm, lebar 740 mm dan tinggi 1.005 mm. Lalu wheelbase atau jarak sumbu rodanya mencapai 1.175 mm dan ketinggian jok mencapai 780 mm. Sangat kecil dan ramping bukan?

Meski kecil, tampilan sedikit gagah dengan suspensi inverted 30mm (upside-down). Gaya ala street fighter pun sedikit mencuat. Sedangkan suspensi belakang tunggal, menganut offset-laydown, demi menunjang kesan kompak, sporty dan tetap nyaman.

Saat Anda menunggangi Z125 Pro, langsung terlihat instrumen depan. Isinya tachometer bergaya analog dengan layar LCD multi-fungsi. Ada pula indikator posisi gear dan bahan bakar, juga termasuk speedometer, penunjuk waktu, odometer dan tripmeter.

Elemen desain dari model Z tetap ada. Misal bentuk tangki bahan bakar yang menunjang kesan supernaked agresif. Model jok belakang bertingkat, juga berkontribusi pada tampilan sporty. Yang cukup unik, sisipan lampu belakang LED membentuk pola “Z” seperti model Kawasaki Z800.

Mesin & Konsumsi BBM Kawasaki Z125 PRO

Kompresi mesin sebesar 9,8 : 1. Sementara ukuran diameter bore dan stroke sebesar 56.0 mm X 50.6 mm. Jantung mekanis memakai sistem forced lubrication dan tak disandangkan pendingin air (water cooler). Hasilnya motor cuma mampu melecutkan tenaga 9,4 PS pada 7.500 rpm dan torsi maksimum 9.5 Nm pada 6.000 rpm. Dengan output itu, motor lebih jinak dikendarai. Bahkan pabrikan mengklaim irit bahan bakar.

Penerapan jenis suspensi upside-down dan juga kaki-kaki yang kuat, menambah handling Z125 Pro. Wajar saja kalau pengendaraannya gesit. Sebab posturnya kecil. Z125 punya pelek racing lima palang 12 inci di depan dan belakang. Roda depan memiliki ukuran ban 100/90 49J dan 120/90 59L di belakang. Rasanya andai kami menukarkan uang Rp 32 juta dengan Z125 Pro, agak berat. Jujur saja lebih pilih Kawasaki Z250SL.

Review Pengguna Kawasaki Z125 PRO

4
Berdasarkan 2 Review
  • 5 0
  • 4 2
  • 3 0
  • 2 0
  • 1 0
Ceritakan kisah motor Anda

Review Anda akan membantu orang lain memilih

Tulis Review
Review populer
  • Semua(2)
  • Specs(2)
  • Performa(2)
  • Mesin(1)
  • Ban(2)
  • E
    Eas 05 Nov, 2019 untuk Kawasaki Z125 PRO

    Dari awal ada di Indonesia, langsung tertarik lihat motor ini. Bentuknya imut, dan atraktif banget. Sok depan udah upside down, ban tebel, mesin juga cukup. Tadinya mau pakai buat harian, ga taunya ga nyaman. Repot bawa boncengan. Akhirnya cuma jogrok dan keluar sabtu minggu aja. Komunitasnya juga ga banyak, jadi sepi pengguna. Tapi pas udah dibawa sih, memang mencolok banget Baca Selengkapnya

  • A
    ASIH 17 Okt, 2019 untuk Kawasaki Z125 PRO

    Ini Kawasaki Z paling kecil. Yang suka motor mini kayak saya, ini bisa jadi pilihan tepat nih. Soalnya kalau kita mau ngejar Honda Monkey atau Zoomer kan mahal. Jadi pilihan jatuh ke Kawasaki, karena harganya masuk akal. Sebenernya gak murah juga, cukup mahal. Tapi buat yang hobi sih mestinya rela ngeluarin uang segitu. Mesinnya cuman 125cc, gaada tenaganya sebetulnya. tapi Baca Selengkapnya

Pertanyaan seputar Kawasaki Z125 PRO

Apa saja fitur keselamatan yang ada pada Kawasaki Z125 PRO?

Fitur keselamatan Kawasaki Z125 PRO

Feature Value
ABS Tidak
Dimmer Switch Ya
Engine Check Warning Ya
Sandaran kursi Tidak
Stability Control Tidak
Penutup lubang kunci Tidak
Traction Control Tidak
Reflektor samping Optional
Central Locking Tidak
Launch Control Tidak
Leg Guards Tidak
Mode Berkendara Street
Wheel lock depan/belakang Tidak
Apakah Kawasaki Z125 PRO tersedia dalam opsi mesin Elektrik?

Tidak, Kawasaki Z125 PRO tidak tersedia dalam pilihan mesin Elektrik. Mesin Elektrik tersedia pada Motor berikut:

Model Harga
Viar Q1 Rp 18,95 Juta
Gesits Electric Rp 24,95 Juta
Honda PCX Electric -
ECGO 2 Rp 6,9 Juta
Selis E-Max Rp 16,9 Juta
United Type B Rp 8,8 Juta
United Type M Rp 11,9 Juta
Selis Neo Scootic Rp 14,1 Juta
Selis Jalak Pro Rp 18 Juta
Selis Eagle Pro Rp 10,5 Juta
BF Goodrich CG Rp 19,8 Juta
BF Goodrich Small S Rp 14,85 Juta
Varian Kawasaki Z125 PRO mana yang paling tinggi?

Varian tertinggi untuk Kawasaki Z125 PRO adalah SE seharga Rp 34,8 Juta. Varian Kawasaki Z125 PRO:

Varian Harga
Standard Rp 34,1 Juta
SE Rp 34,8 Juta

Motor Kawasaki Z Series lainnya

Motor Kawasaki Pilihan

  • Populer
  • Yang Akan Datang

Dealer Kawasaki Terdekat

Berita Kawasaki Z125 PRO

Dapatkan penawaran pertukaran terbaik di Motor Anda
Tolong beri tahu kami tentang mobil Anda di bawah ini dan kami akan menghubungkan Anda dengan mitra dealer kami.
Hanya 1 langkah dari penawaran terbaik. Harap masukkan detail kontak Anda
+62 -
Hampir Selesai

Mohon masukkan kode OTP 4 digit yang dikirim ke nomor SMS Anda

Terima kasih