jakarta-selatan
Bahasa en | id

Honda CBR150R vs Kawasaki Z125 PRO

Komparasi Honda CBR150R vs Kawasaki Z125 PRO

Di bawah ini adalah komparasi motor secara mendetail, berdasarkan harga, spesifikasi dan fetur untuk Honda CBR150R dan Kawasaki Z125 PRO. Harga Honda CBR150R berkisar antara Rp 35,3 - Rp 40,2 Juta. Sementara Kawasaki Z125 PRO dihargai Rp 34,1 - Rp 34,8 Juta. Secara spesifikasi, Honda CBR150R STD, memiliki mesin 149.16, sementara Kawasaki Z125 PRO Standard memiliki mesin berkapasitas 125.

Tinjauan Honda CBR150R Kawasaki Z125 PRO
Merek
Harga OTR*
(Jakarta Selatan)
Rp 35,3 Juta Rp 34,1 Juta
Rating pengguna
Pilihan Warna
Warna CBR150R
Warna Z125 PRO
Jenis Bahan Bakar
Bensin
Motor Bensin di Indonesia
Bensin
Motor Bensin di Indonesia
Jenis kendaraan
Sport
Motor Sport di Indonesia
Sport
Motor Sport di Indonesia

Komparasi Berdasarkan Foto

  • Mesin
Mesin Honda CBR150R
Mesin Honda CBR150R
Gambar CBR150R
Mesin Kawasaki Z125 PRO
Mesin Kawasaki Z125 PRO
Gambar Z125 PRO

Perbandingan Review

Honda CBR150R
  • A
    Adi Hatia Warman 12 Jul, 2020 untuk Honda CBR150R

    halo gaes, gue baru beli motor baru yaitu CBR150R, kira-kira udah 3 bulanan lah. Karena keburu PSBB jadi gue pake cuma didepan rumah atau sekedar jajan aja ke minimarket. Tapi Baca Selengkapnya

  • S
    Stefanus H.K 04 Jul, 2020 untuk Honda CBR150R

    Pengalaman merasakan motor type sport. Saat melihat beberapa review saya menjatuhkan pilihan ke cbr 150.suspensi sangat ok bisa disetel, stang tidak membuat lelah di pundak maupun telapak. Nyaman pada kaki. Baca Selengkapnya

  • E
    Edi Sutrisno 26 Jun, 2020 untuk Honda CBR150R

    Saya nyaman memakai CBR 150R untuk jarak jauh, hemat bbm, tarikan mantap. Baca Selengkapnya

  • C
    Chairul Barr 02 Jun, 2020 untuk Honda CBR150R

    Cepat and nyaman banget menurut gua, bagi kalian pencinta kecepatan tapi mengutamakan kenyamanan, kalian gak salah buat pilih kuda besi yang satu ini Bro. Salah satu kenyamanannya ada distang motor Baca Selengkapnya

  • D
    Dero Febrizan 29 Mei, 2020 untuk Honda CBR150R

    CBR 150 R ini menjadi Hadiah ulang tahunku yang ke 20 tahun yang Bapakku berikan ketika diriku menginjak semester 4 di perkuliahan, awalnya aku tidak begitu suka dengan motor ini Baca Selengkapnya

Kawasaki Z125 PRO
  • E
    Eas 05 Nov, 2019 untuk Kawasaki Z125 PRO

    Dari awal ada di Indonesia, langsung tertarik lihat motor ini. Bentuknya imut, dan atraktif banget. Sok depan udah upside down, ban tebel, mesin juga cukup. Tadinya mau pakai buat harian, Baca Selengkapnya

  • A
    ASIH 17 Okt, 2019 untuk Kawasaki Z125 PRO

    Ini Kawasaki Z paling kecil. Yang suka motor mini kayak saya, ini bisa jadi pilihan tepat nih. Soalnya kalau kita mau ngejar Honda Monkey atau Zoomer kan mahal. Jadi pilihan Baca Selengkapnya

Dari Para Ahli

  • Kelebihan
  • Kekurangan
Honda CBR150R
  • Tampilannya agresif dan menarik.
  • Konsumsi BBMnya irit
Kawasaki Z125 PRO
  • Tampilan ala street fighter
  • Suspensi depan pakai upside-down
  • Posisi pengendaraan cukup nyaman
  • Pergerakan lincah
Honda CBR150R
  • Bobotnya berat, seharusnya bisa dipangkas lagi
  • Performanya terlalu biasa.
Kawasaki Z125 PRO
  • Harga terlalu mahal
  • Jok belakang terlalu sempit untuk boncengan
  • Tenaga mesin kurang
  • Tak cocok diajak jalan jauh
Spesifikasi Teknik
Sasis dan Suspensi
Suspensi Depan Telescopic Fork Inverted Fork
Suspensi Belakang Swing Arm Swing Arm
Ban dan Pelek
Ban depan 100/80 R17 100/90 R12
Ban belakang 130/70 R17 120/70 R12
Ukuran velg depan R17 R12
Ukuran velg belakang R17 R12
Jenis Ban Radial, Tubeless Radial
Mesin dan Performa
Pipa Knalpot Single Exhaust Single Exhaust
Jenis Penggerak Chain Drive Chain Drive
Sistem Pendinginan Pendingin Cairan Pendingin udara
Jenis Mesin Single Cylinder, 4-Stroke, 4 Valve DOHC, Liquid Cooled Engine 4-Stroke, SOHC
Kapasitas 149.16 125
Jumlah langkah 4-Stroke 4-Stroke
Diameter x langkah 57.3 mm x 57.8 mm 56 mm x 50.6 mm
Rasio Kompresi 11.3:1 9.8:1
Tipe injeksi PGM-FI Fuel Injection
Jumlah silinder 1 1
Katup Per Silinder 4 2
Konfigurasi Katup DOHC SOHC
Tenaga Maksimal 16.8 9.25
Torsi Maksimal 14.4 Nm 9.5 Nm
RPM torsi maksimum 7000 6000
RPM Tenaga Maksimum 9000 7500
Dimensi
Kapasitas Tempat Duduk 2 2
Panjang 1983 mm 1700 mm
Lebar 694 mm 740 mm
Tinggi 1077 mm 1005 mm
Bobot 135 kg 101 kg
Wheelbase 1311 mm 1175 mm
Ground Clearance 166 mm 155 mm
Kategori Sport Street
Bahan bakar dan pembakaran
Opsi start Electric Electric
Sistem pembakaran Full Transisterized Digital
Sistem bahan bakar PGM-FI Fuel Injection
Jenis Bahan Bakar Petrol Petrol
Gigi dan Transmisi
Gear Box 6-Kecepatan 4-Speed
Jenis Transmisi Manual Manual
Keselamatan & Keamanan
Keselamatan dan Keamanan
Sandaran kursi
ABS
Traction Control
Launch Control
Mode Berkendara Sport Street
Leg Guards
Engine Check Warning
Dimmer Switch
Central Locking
Wheel lock depan/belakang
Penutup lubang kunci
Reflektor samping Optional
Fitur
Elektrik
Outlet Aksesoris
Indikator Lampu
Head Lamp LED Halogen
Adjustable Headlights
Voltase Aki 12 V 12 V
Lampu Belakang LED LED
Sasis dan Suspensi
Tipe Jok Dual Stepped Dual Straight
Side Wings
Fitur yang membedakan
Cruise Control
Pengatur Ketinggian Kursi
Konsol
Navigator
Indikator Standar Samping
Tachometer Analog
Speedometer Digital Digital
Panel Instrumen Digital Digital
Layar Display
Indikator Bbm Digital Digital
Rem
Rem Depan Disc Disc
Rem Belakang Disc Disc

Bandingkan Honda CBR150R Dengan Motor Sejenis

Bandingkan Kawasaki Z125 PRO Dengan Motor Sejenis

Video Honda CBR150R dan Kawasaki Z125 PRO

Perbandingan Motor Oleh Redaksi