
Kapasitas | 948 cc |
Tenaga Maksimal | 123.29 hp |
Opsi start | Electric |
Sistem pembakaran | Digital |
Panel Instrumen | Digital |
Indikator Bbm | Digital |
Jenis Transmisi | Manual |
Unit mesin Z900 tersusun atas 4-silinder segaris dengan total kapasitas 948 cc. Cukup besar, mendekati motor 1.000 cc. Tingginya kapasitas ini konon dilakukan lewat revisi bore (diameter) silinder dan konfigurasi stroke. Tujuannya sangat spesifik, menghadirkan mesin dengan karakter torsi besar dan tenaga padat di putaran tengah-tinggi.
Revisi mesin juga ditujukan untuk mengurangi kebisingan yang sebelumnya dikeluhkan beradu keras dengan suara knalpot. bahkan titik-titik persambungan mesin (mounting) dengan sasis juga diperbaiki, sekarang getaran mesin 4-silinder tak terlalu mengintrusi.
Mendukung mesin yang tenaganya lebih besar dari mobil Honda bermesin 1.500 cc, dipadankan transmisi 6-speed manual yang responsif. Agar perpindahan terjadi halus dan presisi, diberikan assist dan slipper clutch. Sedikit pertanyaan kami, benarkah distribusi respons gas dari tuas ke mesin masih menggunakan model kabel baja? Semoga saja hal ini tak dianggap kekurangan oleh para fanatikan Kawasaki.
Varian | Harga | Spesifikasi | |
---|---|---|---|
Standard |
Rp 230 Juta*
Harga OTR
|
948 cc, 123.29 hp, Electric, Bensin | Lihat Promo |
Tanyakan pada sesama pengguna Z900 atau tim ahli Oto kami
Jutaan orang akan sangat terbantu memilih motor berkat kontribusi Anda
Lihat video terbaru Kawasaki Z900 untuk mengetahui bagaiamana mesin, desain, konsumsi BBM, performa & lainnya.
Tak banyak merek yang mau mencoba peruntungan di kelas motor gede tanpa fairing. Maklum, biasanya konsumen motor sport lebih menggemari model bertutup, dengan nuansa balap yang khas. Tapi itu tak membuat Kawasaki lantas melupakan segmen sport naked big bike.
Salah satu model yang kini tengah mereka majukan, Kawasaki Z900. Ya, masih dari famili Z-Series yang merepresentasikan lini naked bike, Z900 hadir sebagai salah satu flagship bagi Kawasaki Motor Indonesia.
Di tanah air, model dari portfolio Z terbilang sangat lengkap. Dari Z125, Z250, Z650, Z800, Z900 hingga Z1000. Tentunya dari semua model, ada aneka varian yang membuat pilihan ‘motor laki’ Kawasaki kian beragam.
Z900, misalnya, ia di Indonesia punya beberapa saudara, seperti Z900 RS yang lebih klasik dan Z900 RS Café dengan gaya khas Café Racer. Nah, Z900 sendiri punya signifikansi. Ia menurunkan filosofi Sugomi secara brutal pada desainnya yang futuristik. Mengusung mesin 4-silinder 948 cc dengan tenaga 125 PS, lebih besar dari tenaga Honda Mobilio.
Dijual di Indonesia lewat seluruh jaringan diler Kawasaki, dengan pilihan dua warna; hitam dengan aksentuasi hijau atau merah dengan aksen hitam. Harganya Rp 225 juta (OTR Jadetabekser).
Menunjang tampang futuristiknya, disematkan beberapa fitur modern. Misalnya panel full LCD yang menyajikan aneka informasi. Panel ini juga tersaji unik, dengan indikator RPM memvisualisasikan gerakan jarum secara digital pada tulisan di cover LCD yang berisi angka putaran mesin. Cover itu jadi tempat lampu LCD untuk mengindikasikan titik perpindahan gigi. Informasi kecepatan, tripmeter, dan eco indicator tersaji secara digital juga.
Lampu LED tersaji apik di semua sektor, depan, sein hingga belakang. Bahkan lampu LED buritan tampil dengan desain yang menggugah, berbentuk X.
Sugomi, dalam bahasa Jepang artinya energi yang sangat besar dari sosok buas yang siap menyerang buruannya. Filosofi ini dianut oleh beberapa Z-Series, namun sangat kental mengalir di Z900.
Bodinya disusun dengan pola yang sangat agresif. Lampu depan dibungkus cover yang besar, shroud tajam melapis sedikit sisinya. Tanpa melupakan sisi ergonomis, tangki bensin dirancang dengan motif senada, tajam, penuh lekuk.
Bodi belakangnya cukup besar, tampaknya Kawasaki tak ingin melupakan faktor kenyamanan penumpang belakang. Foot step sudah disediakan untuk yang dibonceng. Sebuah knalpot besar yang pendek merangkum empat jalur pipa dari masing-masing silinder mesin. Headernya berwarna krom untuk menunjukkan jumlah pipa sekaligus konfigurasi mesinnya.
Kaki-kakinya nampak gagah, disusun oleh roda 17 inci dengan profil 120/70 (depan) dan 180/55 (belakang). Pada roda depan, bersemayam dua buah cakram besar semi floating 300 mm bermotif gelombang (depan) dengan empat piston Nissin. Belakangnya disokong sebuah cakram 250 mm. Untuk menunjang pengendalian sekaligus meningkatkan estetikanya, suspensi teleskopik terbalik 41 mm lansiran KYB dipasang pada kaki depan.
Hampir mau beli Ducati Monster. Tapi setelah perbincangan alot dengan istri, saya mengalah. Yang penting masih bisa dapet motor 900cc, tapi harganya masih dalam jangkauan. Karena kalau beli Monster istri gak jadi beli mobil. Saya beli Rp 100 jutaan hampir kepala dua bekas orang. kilometer masih dikit banget, jarang dipake. dia mau pindah ke luar kota jadi dijual deh. Sejauh
Fitur keselamatan Kawasaki Z900
Feature | Value |
---|---|
Dimmer Switch | Ya |
Central Locking | Tidak |
Mode Berkendara | Sport, Road |
Sandaran kursi | Tidak |
Wheel lock depan/belakang | Tidak |
Stability Control | Tidak |
Traction Control | Tidak |
Penutup lubang kunci | Tidak |
Launch Control | Tidak |
Leg Guards | Tidak |
Immobilizer | Tidak |
Alarm | Tidak |
Engine Check Warning | Ya |
Jl. Raya Fatmawati No. 108 Ab, Jakarta Selatan, 12430
Kontak DealerPT Kawasaki Motor Indonesia (KMI), meluncurkan motor hari ini (28/11). Belum diketahui, seperti apa produk yang mereka kenalkan ini. Sekilas...