jakarta-selatan

"touring tipis-tipis"

Oleh Firman Tobing untuk Honda Forza 250

Pertama kali menunggangi Honda Forza 250 (tahun 2019) rute Malang ke Gn Bromo, Malang - Kota Batu (minjem punya temen.. :), sensasinya sangat luar biasa, si forza sangat lincah dan gesit berenang di tengah lautan padang pasir di sekitaran Gn Bromo dan seperti berdiri melibas tanjakan menuju Kota Batu, ada kebanggaan tersendiri ketika mengendarai si Forza ini ketika semua mata melirik ke arah si Forza, gengsi meningkat, PASTINYA...,
Lama memimpikan bisa meminang si Forza ini.. siang malam selalu mengingat masa-masa "touring tipis-tipis" apalagi ketika masuk areal parkir di MATOS (Malang Town Square)... hm, si abang parkir sampe nanya, "motor apaan sih pak, gede banget..?
Setelah 2 tahun kemudian, akhirnya dengan perjuangan yang "berat" akhirnya gw berhasil meminang si Forza dengan "mahar" yg menurut gw sepadan dengan apa yang disajikan... Kesimpulannya.. Forza memang BEDA dengan yang "disebelah."
Forza... "elo emang melayani gw dengan sepenuh jiwa."

Apakah review ini berguna untuk Anda? Ya Tidak
Dapatkan promo eksklusif, diskon & kredit bunga rendah dari dealer resmi Lihat Promo

Ceritakan tentang desain, kenyamanan, dan fitur keselamatan kendaraan Anda. Bantu teman Anda membuat keputusan yang tepat.

Tulis Review
Tulis Review
Punya pertanyaan tentang Forza 250?

Tanyakan pada sesama pengguna Forza 250 atau tim ahli Oto kami

Informasi Personal*
+62 -
Klik gambar untuk memuat ulang
Login/Daftar
Hanya nama Anda yang akan ditampilkan. Email dan nomor HP tidak akan ditampilkan
Terima kasih telah bertanya pertanyaan
Pertanyaan Anda menjadi masukan yang berguna bagi kami

Jutaan orang akan sangat terbantu memilih motor berkat kontribusi Anda

Review Pengguna Honda Forza 250 Lainnya

4.8
Berdasarkan 4 Ulasan
  • 5 3
  • 4 1
  • 3 0
  • 2 0
  • 1 0
Ceritakan kisah motor Anda

Review Anda akan membantu orang lain memilih

Tulis Review
Review populer
  • Semua(4)
  • Fitur(2)
  • Specs(3)
  • Performa(2)
  • Ban(2)
  • Keselamatan(2)
  • F
    Fichrin Yahya 07 Nov, 2019 untuk Honda Forza 250

    Pertama memiliki motor suprax terus kharisma mesin tetap tangguh, servis rutin d AHASS Baca Selengkapnya

  • M
    MAWAR 25 Okt, 2019 untuk Honda Forza 250

    Akhirnya, kesampaian juga punya motor impian ini. Dari dulu suka banget sama bentuk Forza. Sayangnya waktu itu cuma bisa liatin motor orang nan jauh di sana. Sewaktu AHM jual ini motor, ga pake lama, langsung saya cari tahu. Awalnya agak kaget karena harganya tembus 80 juta. Wajar sih karena statusnya CBU. Makanya lumayan lama juga nunggu unitnya sampai ke rumah. Baca Selengkapnya

  • F
    Farrell 16 Okt, 2019 untuk Honda Forza 250

    Harganya memang mahal, lebih mahal dari kompetitor. Tapi fiturnya jauh lebih banyak. Ada winsdhield yang bisa naik turun pakai tombol elektris. Ada pula spion yang terintegrasi bodi dengan lampu sein yang keren. Mesin juga punya mode berkendara, jadi bisa atur-atur sesuai kebutuhan dan kondisi pengendaraan. Bagasinya luas, bisa menampung helm full face dua buah dalam kondisi rapi. Jadi tidak kehujanan Baca Selengkapnya

Varian Honda Forza 250

  • Petrol
  • Forza 250 Standard
    Rp 87,01 Juta
    • 249 cc
    • 23.19 hp
    • Electric
    DP(mulai dari) Rp 22,6 Juta
    MA Rp 3,05 Juta

Pilihan Alternatif Honda Forza 250

Artikel Feature Motor

Video Honda Forza 250

Lihat video terbaru Honda Forza 250 untuk mengetahui bagaiamana mesin, desain, konsumsi BBM, performa & lainnya.

Temukan Motor Alternative Lainnya

  • Scooter

Motor Honda Pilihan

Modifikasi Motor

Pencarian Cepat untuk Honda Forza 250