jakarta-selatan
Bahasa en | id
Rp 300 Juta*
Harga OTR
Dapatkan Harga OTR
103 Rating | 96 Review
Dapatkan promo eksklusif, diskon & kredit bunga rendah dari dealer resmi Lihat Promo RS CVT
Honda Jazz
Performa
Mesin 1497 cc
Tenaga 118 hp
 
Kenyamanan
Power Steering Ya
 
Keselamatan
Kantong Udara Pengemudi Ya
Anti Lock Braking System Ya
 
Angsuran
Durasi 36 bulan
Angsuran Rp 6,84 Juta
Dapatkan Harga
Menampilkan informasi mengenai Honda Jazz RS CVT - Petrol

Yang Menarik dari Honda Jazz RS CVT

Harga Honda Jazz RS CVT di Indonesia adalah Rp 300 Juta. Tersedia dalam 7 pilihan warna yaitu Crystal Black Pearl, White Orchid Pearl, Modern Steel Matallic, Rallye Red, Lunar Silver Metallic, Attract Yellow Pearl dan Phoenix Orange Pearl.

Mesin Honda Jazz RS CVT

Varian Jazz RS CVT ditenagai oleh mesin Petrol 1497 cc dengan konfigurasi 4 silinder segaris, 4 valve, SOHC.

Transmisi Honda Jazz RS CVT

Honda Jazz RS CVT menggunakan transmisi Variable Speed CVT.

Performa Jazz RS CVT

Mesin Jazz RS CVT 1497 cc menyuguhkan tenaga 118 hp dengan torsi 145 Nm.

Ban Jazz RS CVT

Roda Jazz RS CVT menggunakan pelek 16 Inch alloy dengan ukuran ban depan 185/55 R16 dan belakang Radial.

Kompetitor Honda Jazz RS CVT

Di Indonesia, Jazz RS CVT memiliki beberapa kompetitor. Diantaranya Toyota Yaris TRD CVT 7 AB, Honda Brio RS Urbanite Edition, Honda HRV 1.5L S, Honda City E MT dan Mazda 2 GT AT.

Review Jazz RS CVT

Honda Jazz RS menjadi sektor penting bagi Honda Prospect Motor (HPM) dalam bermain di segmen medium hatchback. Sejak 2001 mengaspal, kaum muda sering kali mengandalkan mobil ini untuk berpelesiran sehari-hari. Perubahan meliputi eksterior hingga penambahan fitur hiburan di dalam. Walaupun dirakit lokal, tak membuatnya miskin fitur. Bahkan semakin lengkap saja, menyerupai Honda Fit, saudaranya di Jepang.

Paling mudah tersimak, tampak depannya. Desain bumper baru, diikuti grille model jaring yang serbahitam. Lekukan bumper itu membuat moncong agak menjorok ke depan, tentunya berpengaruh pada dimensi yang bertambah. Bukan hal buruk, malahan kesan sporty semakin nampak.

Urusan pencahayaan, sudah mengandalkan full LED dengan auto leveling. Teknologi ini tergolong mewah untuk ditempatkan pada sebuah medium hatchback. Tak hanya itu, tarikan garis DRL dari bagian samping headlamp ke bawah berhasil mempercantik estetika mobil. Pun bagian fog lamp, sudah menggunakan LED yang tersemat rapi dengan cover berkelir gelap.

Di bagian samping, terdapat side skirt baru dengan desain dinamis. Ukiran garis tegas sangat terlihat di bagian ini, menyesuaikan karakter mobil. Sedangkan di bagian belakang, kini hadir diffuser dengan alur tajam seakan dapat membelah angin dengan maksimal. Yang juga menarik, pemberian warna hitam di atap. Memang tidak ada panoramic roof, tapi aksen two-tone ini jarang didapatkan pada mobil sekelas. Selain itu, spion elektriknya juga diberikan warna hitam pada seluruh varian RS.

Tak banyak ubahan di bagian dalam. Hanya saja, layar touch screen 8 inci mengadaptasi model baru dengan koneksi Bluetooth dan HDMI. Tapi bukan itu yang menarik, melainkan fitur cruise control kini sudah ada di varian RS. Jelas adanya fitur ini menjadi nilai plus. Toyota Yaris sebagai kompetitor utama, belum mampu menghadirkannya. Selebihnya, fitur Jazz RS ada panel AC digital, paddle shift, MID, dan one push ignition system.

Untuk jantung pacunya, mesin 1.497 cc empat silinder i-VTEC tetap dipertahankan. Memang masih dinilai mumpuni dengan keluaran tenaga sebesar 120 PS di 6.600 rpm. Tenaga itu disalurkan ke transmisi CVT dengan sensasi perpindahan gigi. Jika Anda pengemudi dengan karakter agresif, juga terdapat pilihan transmisi manual 5-percepatan.

Bandingkan Jazz RS CVT dengan Varian lain

  • Performa
  • Kenyamanan
  • Keselamatan
  • Kapasitas
  • Transmisi
  •  
  • Jenis Bahan Bakar
  • Mesin
  • Tenaga
  • Torsi
  • RS CVT
    Saat Ini Melihat
  • Bensin
  • 1497
  • 118
  • 145 Nm
  •  
  • AC
  • Power Steering
  • Ventilasi AC Belakang
  • Engine Start Stop Button
  • Pembuka Bagasi
  • Power Outlet
  • Kursi Lipat Belakang
  • Adjustable Seats
  • Lampu Pengingat Jumlah Bahan Bakar
  • Automatic Climate Control
  • Lampu baca
  • Headrest Kursi Belakang
  • Arm Rest Belakang Tengah
  • Kursi dengan Heater - Depan
  • Kursi dengan Heater - Belakang
  • Cup Holder - depan
  • Cup Holder - belakang
  • Vanity Mirror
  • Glove Box dengan Pendingin
  • Bottle Holder
  • Cruise control
  • Lingkar kemudi Dengan Tombol Multi Fungsi
  • Follow Me Home Headlamps
  • Spion Lipat Elektrik
  • Meja Lipat Belakang
  • Pemanas
  • Kursi Pengemudi Dengan Penyesuai Ketinggian
  • Keyless Entry
  • Power Window Depan
  • Power Window- Belakang
  • Steering Wheel Gearshift Paddle
  • On Board Computer
  • Arm Rest Konsol Tengah
  • RS CVT
    Saat Ini Melihat
  • Ya
  • Ya
  • Tidak
  • Ya
  • Ya
  • Ya
  • Ya
  • Ya
  • Ya
  • Ya
  • Tidak
  • Ya
  • Tidak
  • Tidak
  • Tidak
  • Ya
  • Tidak
  • Ya
  • Tidak
  • Ya
  • Ya
  • Ya
  • Tidak
  • Ya
  • Tidak
  • Ya
  • Ya
  • Ya
  • Ya
  • Ya
  • Ya
  • Ya
  • Ya
  •  
  • Anti Lock Braking System
  • Kantong Udara Pengemudi
  • Airbag Penumpang Depan
  • Airbag Samping Depan
  • Airbag Samping Belakang
  • Sabuk Pengaman Belakang
  • Pengingat Pemakaian Sabuk Pengaman
  • Brake Assist
  • Pengingat Pintu Terbuka
  • Crash Sensor
  • Child Safety Locks
  • Pelindung Benturan Samping
  • Pelindung Benturan Depan
  • Kamera Belakang
  • Kontrol Traksi
  • Sabuk Pengaman Depan dengan Penyesuai ketingg
  • EBD (Electronic Brake Distribution)
  • Engine Check Warning
  • Pengukur Tekanan Ban
  • Vehicle Stability Control System
  • RS CVT
    Saat Ini Melihat
  • Ya
  • Ya
  • Ya
  • Tidak
  • Tidak
  • Ya
  • Ya
  • Tidak
  • Ya
  • Ya
  • Ya
  • Ya
  • Ya
  • Tidak
  • Tidak
  • Ya
  • Ya
  • Ya
  • Tidak
  • Tidak
  •  
  • Tempat Duduk
  • Jumlah Pintu
  • Panjang
  • Lebar
  • Tinggi
  • Jarak Sumbu Roda
  • Jarak pijak roda depan
  • Jarak pijak roda belakang
  • Kapasitas Tangki Bahan Bakar (liter)
  • Kapasitas Bagasi
  • RS CVT
    Saat Ini Melihat
  • 5
  • 5
  • 4035 mm
  • 1694 mm
  • 1524 mm
  • 2530 mm
  • 1476 mm
  • 1466 mm
  • 40 L
  • 363 L
  •  
  • Jenis penggerak
  • Girboks
  • Jenis Transmisi
  • RS CVT
    Saat Ini Melihat
  • FWD
  • Variable Speed
  • CVT

Harga Kredit Honda Jazz Terbaik

Daftar Harga Varian Honda Jazz

Jazz RS CVT hari ini 7 Maret 2021, tersedia dengan DP mulai dari Rp 45,71 Juta, Angsuran Rp 22,89 Juta (12x). Harga OTR Honda Jazz RS CVT mulai dari Rp 300 Juta. Varian Jazz RS CVT hadir dengan mesin Petrol 1497 cc cc, yang mampu menghasilkan tenaga hingga 118 hp hp dan torsi puncak 145 Nm. Jazz RS CVT berkapasitas 5 Kursi penupang dibekali juga dengan transmisi Variable Speed CVT. Cek Varian Lain dari Honda Jazz. Harga di bawah:

Daftar Harga Varian Jazz
Varian Harga
Honda Jazz MT Rp 256,5 Juta
Honda Jazz CVT Rp 267 Juta
Honda Jazz RS MT Rp 289,5 Juta

Spesifikasi Teknik Jazz RS CVT

  • Performa
  • Kapasitas
  • Suspensi & Rem
  • Transmisi
  • Detil Mesin
  • Velg & Ban
  • Kemudi
Performa
Kapasitas mesin 1497 cc
Tenaga 118 hp
Torsi 145 Nm
Jenis Bahan Bakar Bensin
Dimensi & Kapasitas
Kapasitas Tempat Duduk 5 Kursi
Kapasitas Bagasi 363 L
Kapasitas Tangki Bahan Bakar (liter) 40 L
Panjang 4035 mm
Lebar 1694 mm
Tinggi 1524 mm
Jarak Sumbu Roda 2530 mm
Jarak pijak roda depan 1476 mm
Jarak pijak roda belakang 1466 mm
Jumlah Pintu 5
Suspensi & Rem
Suspensi Depan MacPherson Strut
Suspensi Belakang Torsion Beam
Transmisi
Girboks Variable Speed
Jenis penggerak FWD
Jenis Transmisi CVT
Detil Mesin
Jumlah Silinder 4
Katup per Silinder 4
Konfigurasi Katup SOHC
Sistem Suplai Bahan Bakar PGM-FI
Rasio Kompresi 10.3:1
Mesin 1.5L Petrol Engine, 4 Cylinder 16 Valve SOHC
Velg & Ban
Ukuran Velg Alloy 16 Inch
Ukuran Ban 185/55 R16
Jenis Ban Radial
Ukuran Velg R16
Kemudi
Jenis Kemudi Electric Power
Kolom Kemudi Tilt & Telescopic
Steering Gear Type Rack & Pinion
Pengaturan Posisi Stir Ya

Fitur Jazz RS CVT

  • Kenyamanan
  • Keselamatan
  • Eksterior
  • Keamanan
  • Hiburan & Komunikasi
  • Lain-lain
Kenyamanan dan Kemudahan
AC Ya
Power Window Depan Ya
Power Window- Belakang Ya
Automatic Climate Control Ya
Pemanas Ya
Power Steering Ya
Ventilasi AC Belakang Tidak
Glove Box dengan Pendingin Tidak
Engine Start Stop Button Ya
Adjustable Seats Ya
Kursi Pengemudi Dengan Penyesuai Ketinggian Ya
Kursi dengan Heater - Depan Tidak
Kursi dengan Heater - Belakang Tidak
Spion Lipat Elektrik Ya
On Board Computer Ya
Follow Me Home Headlamps Tidak
Steering Wheel Gearshift Paddle Ya
Power Outlet Ya
Lingkar kemudi Dengan Tombol Multi Fungsi Ya
Cruise control Ya
Kursi Lipat Belakang Ya
Pembuka Bagasi Ya
Lampu Pengingat Jumlah Bahan Bakar Ya
Lampu baca Tidak
Headrest Kursi Belakang Ya
Arm Rest Belakang Tengah Tidak
Cup Holder - depan Ya
Cup Holder - belakang Tidak
Bottle Holder Ya
Vanity Mirror Ya
Meja Lipat Belakang Tidak
Keyless Entry Ya
Arm Rest Konsol Tengah Ya
Keselamatan
Airbag Penumpang Depan Ya
Airbag Samping Depan Tidak
Child Safety Locks Ya
Kantong Udara Pengemudi Ya
Airbag Samping Belakang Tidak
Anti Lock Braking System Ya
Brake Assist Tidak
EBD (Electronic Brake Distribution) Ya
Vehicle Stability Control System Tidak
Sabuk Pengaman Belakang Ya
Pengingat Pemakaian Sabuk Pengaman Ya
Sabuk Pengaman Depan dengan Penyesuai ketingg Ya
Kamera Belakang Tidak
Crash Sensor Ya
Engine Check Warning Ya
Pengukur Tekanan Ban Tidak
Pelindung Benturan Depan Ya
Pelindung Benturan Samping Ya
Pengingat Pintu Terbuka Ya
Kontrol Traksi Tidak
Eksterior
Adjustable Headlights Ya
Lampu Kabut Depan Ya
Kaca spion elektrik Ya
Kaca spion luar manual Tidak
Wiper Otomatis Tidak
Wiper Kaca Belakang Ya
Defogger Kaca Belakang Ya
Cover Velg Tidak
Velg alloy Ya
Antena elektrik Tidak
Tinted Glass Ya
Tanki Bahan Bakar Diletakkan di Tengah Ya
Spoiler Belakang Ya
Atap Convertible Dapat Dilipat Tidak
Roof rack Tidak
Sunroof Tidak
Moon Roof Tidak
Pijakan Samping Tidak
Lampu sein kaca Spion Luar Ya
Antena Terpadu Tidak
Roof Rail Tidak
Tuas Pembuka Tutup Bensin Ya
Jenis Rem Belakang Drums
Jenis Rem Depan Ventilated Discs
Fitur Tambahan LED Daytime Running Lights
Keamanan
Smart Access Card Entry Tidak
Anti Theft Device Ya
Alarm Mobil Ya
Engine Immobilizer Ya
Hiburan & Komunikasi
Layar Sentuh Ya
Radio AM/FM Ya
Sistem Navigasi Tidak
Sambungan Bluetooth Ya
Soket USB Ya
Pemutar CD Ya
Pemutar DVD Ya
Speaker depan Ya
Speaker belakang Ya
Audio 2DIN Ya
Lain-lain
Tachometer Ya
Electronic Multi Tripmeter Ya
Jok Dilapis Kulit Tidak
Lapisan berbahan kain Ya
Stir Berbalut kulit Ya
Jam Digital Ya
Odometer Digital Ya
Pengaturan kursi elektrik Tidak
Mode Berkendara Eco Ya
Jenis Lampu Depan LED

Bandingkan Jazz RS CVT Dengan Mobil Sejenis

Gambar Jazz RS CVT

Review Pengguna Honda Jazz

4.7
Berdasarkan 96 Review
  • 5 84
  • 4 13
  • 3 4
  • 2 2
  • 1 0
Ceritakan kisah mobil Anda

Review Anda akan membantu orang lain memilih

Tulis Review
Review populer
  • Semua(96)
  • Fitur(70)
  • Specs(43)
  • Performa(52)
  • Dimensi(23)
  • Lainnya...
    Pilih Kategori
    ×
  • M
    Merta 14 Feb, 2021 untuk Honda Jazz (2003-2008)

    Setelah 25 tahun bekerja, ayah akhirnya memutuskan untuk berhenti. Lalu beliau memberi kami kesempatan untuk mengenal lebih dekat apa itu mobil. Jazz (2004) warna metalik itupun hingga kini masih tetap terlihat elegan dan tidak termakan waktu. Dengan beberapa kali perawatan dan perbaikan, ia mampu menghadirkan kemudahan bagi keluarga kami untuk bertransportasi dan membuat kenangan bersama. Baca Selengkapnya

  • D
    Dwi Agustian 28 Jan, 2021 untuk Honda Jazz (2014-2018)

    Honda, klo kita bicara mengenai kendaraan roda 4 sudah sering kita pakai untuk sehari hari entah itu bekerja atau kegiatan lain nya. Selama saya pake dari awal saya punya kendaraan saya langsung terekspetasi sama honda. Byk yg bilang honda itu hemat bbm, mesin nya adem dan awet. Hmm setelah saya coba, memang si honda ini bener2 super awet, yaaaa walau Baca Selengkapnya

  • M
    M Yusuf 27 Jan, 2021 untuk Honda Jazz (2003-2008)

    Honda jazz rs warna merah ,, adalah impian saya saat di bangku SMA . Sekedar impian saja, berharap punya pun saya tak berani ,maklum lah saya dari kalangan menengah ke bawah sekali heheh... namun takdir berkata lain, rizqi Allah yang atur dan alhmdulillah saya bisa beli mobil idaman saya tersebut di tahun 2019 ... meskipun cuman bisa beli bekas namun Baca Selengkapnya

  • A
    Andika Pramana 20 Jan, 2021 untuk Honda Jazz (2009-2013)

    Sejak diperkenalkannya pertama kali di pasaran indonesia, mobil honda jazz ini menjadi pusat perhatian pencinta mobil di indonesia dan menjadi incaran masyarakat di indonesia, terutama generasi muda. Honda jazz berhasil menjadi salah satu primadona di kelasnya. Desain Honda jazz juga dari pertama kali diluncurkan yaitu tahun 2001 generasi pertamanya yang sering di sebut GD3, lalu generasi keduanya yaitu GE8, dan Baca Selengkapnya

  • D
    Dansu 06 Jan, 2021 untuk Honda Jazz

    BAKALAN NAIK NIH. DESAINNYA LEBIH BAGUS DARI HRV, CUMA KALAH DI GROUND CLEARENCE AJA. UTK FITUR, MESIN DAN INTERIOR JAZZ TETAP UNGGUL DARI HRV Baca Selengkapnya

  • A
    Arry Dwi Pramono 02 Jan, 2021 untuk Honda Jazz (2003-2008)

    Honda Jazz idsi tahun 2005 merupakan mobil yang cukup handal, dengan dimensi body yang kecil dan konsumsi bahan bakar yang terbilang irit, Honda Jazz adalah mobil yang cocok digunakan untuk anak muda dengan mobilitas tinggi hobi nongkrong sana sini tanpa khawatir bikin kantong bolong. Selain itu honda Jazz dengan bodi kecilnya membuat penggunanya merasa nyaman ketika memasuki jalanan yang sempit Baca Selengkapnya

  • Y
    Yulian DP 31 Des, 2020 untuk Honda Jazz (2014-2018)

    Jazz putih ku seri terakhir dari all New Jazz sebelum keluar bentuk baru yang seperti sekarang masih produksi, menurutku bentuk body seriku yang paling ok dari semua seri Jazz yg udah diproduksi. Nandainnya mudah kok, dari lampu rem belakang yg warna putih, dan dari bentuk grill depannya, itu pasti seri paling muda dr seri all New Jazz lama. Dari luar Baca Selengkapnya

  • H
    Husni 13 Okt, 2020 untuk Honda Jazz (2003-2008)

    Meskipun mobil tua jazz 2008 rs...tpi tidak mau di bilang tua...karna performanya yg mantap,sama tampilan nya gak malu2in...memang mantap jazz... Baca Selengkapnya

  • I
    Ikmal Ramadhan 09 Okt, 2020 untuk Honda Jazz (2014-2018)

    gak nyangka honda jazz 2015 enak di pake soal kenyamanan gak perlu di ragukan interior/eksterior nya elegan saya sangat suka warna merah kece banget di liat nya mewah bbm nya sangat irit suara mesin nya alus dan tenaga nya pol pokok nya soal disain nya gak di ragukan lagi wah banget Baca Selengkapnya

  • M
    Masrizal 09 Sep, 2020 untuk Honda Jazz (2009-2013)

    Bentuk yang aerodinamis, tak ketinggalan zaman walaupun tahunnya sudah lawas, mesin bandel tidak pernah rewel malah saya yang rewel selalu minta lebih dari dia tapi dia selalu memenuhinya : kecepatan, akselerasi. BBM, tidak rakus seperti tikus, spare part terjamin, mahal sedikit walau kesan orang katanya mahal tapi tahan lama. Selama pemakaian baru ganti batery dan ban. Hebat dia Baca Selengkapnya

Download Brosur Jazz RS CVT

Honda Jazz
3.32 MB
  • Spesifikasi mendetail
  • Format PDF
  • Brosur Resmi

Warna Honda Jazz RS CVT

Honda Jazz tersedia dalam 7 warna yang berbeda - Crystal Black Pearl, White Orchid Pearl, Modern Steel Matallic, Rallye Red, Lunar Silver Metallic, Attract Yellow Pearl and Phoenix Orange Pearl

Ada pertanyaan?

Tanyakan apa saja dan dapatkan jawabannya dalam 48 jam.
FAQ
Informasi Personal*
+62 -
Klik gambar untuk memuat ulang
Login/Daftar
Hanya nama Anda yang akan ditampilkan. Email dan nomor HP tidak akan ditampilkan
Terima kasih telah bertanya pertanyaan
Pertanyaan Anda menjadi masukan yang berguna bagi kami

Jutaan orang akan sangat terbantu memilih car berkat kontribusi Anda

Pertanyaan & Jawaban Honda Jazz (FAQ)

  • Pertanyaan Terbaru
Sumadi has asked on 11 Jul, 2020

Q. Apakah honda jass rs ada kamera/sensor mundur

B Bagas 07 Sep, 2020
Tidak ada
Sangat Membantu (7)
Inra jailani achmad has asked on 03 Feb, 2019

Q. Gps belum terintegrasi maksudnya apa ya? Kalau mobil misalkan bilang bisa dilacak ngg?

A Affandi 15 Agt, 2019
Gak bisa
Sangat Membantu (2)

Q. Perbedaan jazz rs MT dan CVT apa?

A Ahmad Sofyan 11 Sep, 2019
MT=Manual Transmission (Perseneling yang Manual, dimana terdapat hentakan untuk pacuan dalam pengoperasian transmisi, dan penggunaannya terdapat Kopling, rem, dan gas), sedangkan CVT=Continous Variable Transmission (tidak memiliki Perseneling, dimana saat memasukkan mode transmisi lebih halus dalam motor penggerak karna proses hentakan terhalau oleh engine brake yang bekerja tidak terlalu berat dan lebih dimaksimalkan, dan penggunaannya hanya bermain gas dan rem)
Sangat Membantu (2)

Q. Apa saja fitur keselamatan yang ada pada Honda Jazz?

Haryanto has asked on 10 Okt, 2018

Q. perbedaan yamh type CVT dengan yang RS ?

A Amel 24 Mei, 2020
Jazz RS mrp varian tertinggi dg fitur2 interior dan eksterior yg lengkap sdgkan cvt mrp jenis jazz AT dg fitur2 di bawah nya RS
Sangat Membantu (3)

Pilihan Mobil Bekas

Dealer Honda Terdekat

Dealer Honda di Kota Populer

Mobil Honda Pilihan

  • Populer
  • Yang Akan Datang

Berita Honda Jazz

Video Honda Jazz

Lihat video terbaru Honda Jazz untuk mengetahui interior, eksterior, performa, dan lainnya.

Temukan Mobil Alternative Lainnya

  • Hatchback
  • 1000 cc to 2000 cc