jakarta-selatan

Silvie Sahabat Sejati

Oleh Diah Utami Lestari untuk Daihatsu Ayla (2013-2018)

Saat ini, mungkin inilah yang dikata kendaraan sejuta umat. Banyak sekali kulihat kembaran Silvie-ku di jalanan. Tak heranlah, mobil ini relatif kecil, ideal untuk keluarga muda karena kapasitas serta fungsinya sepadan dengan harganya yang bersahabat. Dengan kisaran harga yang sama, Silvie bisa kumiliki dengan beberapa fitur dan bonus tambahan dibanding kendaraan lain sekelasnya. Performa Silvie sangat mendukung aktivitas keseharianku yang mesti bolak-balik keluar-masuk tol dari dan ke tempat kerja. Nyaman digunakan dalam kecepatan tinggi, namun gesit juga dibawa bermanuver di jalan raya dalam kota.
Perangkat audio siap menemani selama berkendara, baik radio, CD atau file mp3 dalam flashdisk, dilengkapi dengan ac yang membuat makin nyaman saat berkendara.
Penggunaan bbm cukup ekonomis. Apalagi Silvie juga sudah dilengkapi dengan ECO indikator yang bisa mengarahkan stabilitas performa mesin sehingga konsumsi bahan bakar bisa dikontrol. Dengan kapasitas silinder 998 cc, Silvie kooperatif juga menjajal tanjakan berkelok saat berlibur di akhir pekan ke dataran tinggi di area utara atau selatan Bandung.
Area kabin cukup lapang dengan beragam kompartemen di area pengemudi yang bisa dimanfaatkan untuk menyimpan kartu tol, slip parkir, uang recehan, botol minum hingga make up.
Agar performanya selalu prima, kubawa dia secara berkala ke tempat cuci mobil atau bengkel resmi astra untuk servis rutin.
Sehat terus ya, Silvie, agar bisa terus mendampingi keseharianku. Terima kasih Silvie, sahabat sejatiku.

Apakah review ini berguna untuk Anda? Ya Tidak
Promo terbaik dengan DP mulai dari Rp 21,09 Juta, Angsuran Rp 2,25 Juta (60x). Cek sekarang! Lihat Promo
Punya pertanyaan tentang Ayla?

Tanyakan pada sesama pengguna Ayla atau tim ahli Oto kami

Informasi Personal*
+62 -
Klik gambar untuk memuat ulang
Login/Daftar
Hanya nama Anda yang akan ditampilkan. Email dan nomor HP tidak akan ditampilkan
Terima kasih telah bertanya pertanyaan
Pertanyaan Anda menjadi masukan yang berguna bagi kami

Jutaan orang akan sangat terbantu memilih mobil berkat kontribusi Anda

Review Pengguna Daihatsu Ayla Lainnya

4.8
Berdasarkan 109 Review
  • 5 94
  • 4 17
  • 3 1
  • 2 0
  • 1 0
Ceritakan kisah mobil Anda

Review Anda akan membantu orang lain memilih

Tulis Review
Review populer
  • Semua(109)
  • Fitur(86)
  • Specs(46)
  • Performa(51)
  • Dimensi(22)
  • Mesin(28)
  • Suspensi(8)
  • Transmisi(4)
  • Ban(55)
  • Lainnya...
    Pilih Kategori
    ×
  • M
    Muhammad Fajar Fiqri 01 Jun, 2020 untuk Daihatsu Ayla (2013-2018)

    Mobil saya beli dari tahun 2013 Pada masih baru dan saya masih rajin service mobil ini bisa menjelajahi Pelabuhan Ratu, Majalaya, Bone, Gunung dan Tebing. Perawatan mobil ini pun terbilang irit, banyak suku cadang di pasaran. Saya tetap memakai mobil ini karena hemat dan masih dalam keadaan prima sehingga menunjang keseharian saya dengan baik. Baca Selengkapnya

  • h
    Henry 31 Mei, 2020 untuk Daihatsu Ayla

    Tahun 2020 ini Korona ini memukul bnyk sektor bisnis, keuangan ku dan mungkin banyak org disana sedang ga bagus juga di masa korona ini..., ayla tahun 2015 yang aku beli 5 tahun yang lalu masih menemaniku saat ini. mobil ini memang terlihat biasa saja.., dimasa sulit seperti ini rasanya mobilku ini makin terasa manfaat nya untuk menemaniku dengan konsumsi bahan Baca Selengkapnya

  • G
    Ghonny 30 Mei, 2020 untuk Daihatsu Ayla (2013-2018)

    Ayla adalah mobil 1 yang keluarga kami punya. Kami membeli tahun 2013, ketika mobil baru pertama kali dipasarkan. Dari awal kami sudah sangat tertarik dengan mobil ini, karena menurut kami, ini mobil sangat pas dengan keluarga kami dengan 3 anak. Apalagi harga cukup terjangkau dengan keuangan kami saat itu. Sampai saat ini, kami masih menggunakan mobil ini. BBM nya iritttt Baca Selengkapnya

  • R
    Ricky Eka Yudha 29 Mei, 2020 untuk Daihatsu Ayla (2013-2018)

    Waktu jalan bdg- pangandaran hanya butuh biaya 165rb pp...sangat tidak boros...mantab pisan..padahal waktu itu ac jalan terus dari berangkat sampai pulang.....sisa sampe bandung tinggal 1 setrip lagi bahan bakarnya....cukup menakjupkan....pooolllll... Baca Selengkapnya

  • M
    Merrisa 27 Mei, 2020 untuk Daihatsu Ayla (2013-2018)

    My first car, hemat, jarang bikin masalah karena rutin diservis, matic tapi perawatan gak ribet, merek daihatsu memang salah satu brand yang bisa diandalkan karena tidak pernah mengecewakan, sparepart cenderung lebih mudah untuk dijumpai, walaupun ada satu kasus dimana saya nyari alternator sampe ke senen, padahal saya tinggal di kalimantan tengah, pas pemeriksaan ditanya apa yang dibawa ke kabin😬😬, sejauh Baca Selengkapnya

  • A
    Adi Kurniawan 25 Mei, 2020 untuk Daihatsu Ayla (2013-2018)

    Jadi saya itu punya cita-cita beli mobil inova warna abu-abu, karna ga kesampean yg penting masih ada abu abunya, kita beli donk ayla, eh ternyata si abu-abu ini irit banget, cocok banget dipake didalam kota, karna bodynya kecil dan hemat.. Bagasinya juga besar.. Untuk keluarga kecil cukup sekali, pernah juga kita bawa keluar kota, tetap oke donk, masih bisa ngebut Baca Selengkapnya

  • L
    Leonardus 22 Mei, 2020 untuk Daihatsu Ayla

    Saya punya Ayla 1.2 r th 2018 uyk di pake sehari2. Saya suka mobil ini krn irit bensinnya, dgn body kecil jd lincah kalo di pake di kota2.Di pake di luar kota jg nyaman.Selain itu utk biaya service jg rendah and pajak tahunannya jg rendah.Pokoknya cocok kalo buat ngirit2an.Satu lagi, sampe skrg tdk pernah rewel.hehehe Baca Selengkapnya

  • S
    Siti Nurlaelah 30 Mar, 2020 untuk Daihatsu Ayla (2013-2018)

    Empat tahun sudah saya memiliki Si Hitam Manis Daihatsu Ayla Tipe M yang selalu menemani perjalanan saya kemana pun. Dari berangkat mengajar ke PAUD, mengantar pesanan kue, mendampingi pasien rujukan, mengantar bantuan banjir, hingga mudik ke Bali dari Banten yang jaraknya 1.333 KM. Si Hitam Manis ini tak pernah rewel. Perawatannya simple, dan terutama irit bahan bakar. Mengemudikannya pun mudah Baca Selengkapnya

  • s
    Setia Yudha Pertiwi 29 Mar, 2020 untuk Daihatsu Ayla (2013-2018)

    walo mobil ini produksi 2013 tapi kalo selalu kita jaga kita rawat nyaman nyaman aja, selalu mulus buat lewat tol, n kuat buat ke tempat dataran tinggi, pokoknya enak deh buat travelling Baca Selengkapnya

  • a
    Atikah Puspitasari 20 Mar, 2020 untuk Daihatsu Ayla

    puas bgt punya kendaraan roda 4 seperti ayla , irit dan gesit pula tangguh di segala medan bahkan yg terjal sekalipun .. walaupun kecil tapi kece badai si ayla ini gess.. pokok nya buat kalian yg ingin credit/beli mobil aku saranin pilih ayla aja karna selain irit bbm gesit pula, huu pokok nya ayla favorit di keluarga saya , saya Baca Selengkapnya

Pilihan Alternatif Daihatsu Ayla

Pilihan Mobil Bekas

Mobil Daihatsu Populer

Artikel Feature Mobil

Video Daihatsu Ayla

Lihat video terbaru Daihatsu Ayla untuk mengetahui interior, eksterior, performa, dan lainnya.

Pencarian Cepat untuk Daihatsu Ayla