jakarta-selatan
Bahasa en | id
Rp 144,55 Juta*
Harga OTR
Dapatkan Harga OTR
130 Rating | 126 Review
Dapatkan promo eksklusif, diskon & kredit bunga rendah dari dealer resmi Lihat Promo 1.2L R MT
Daihatsu Ayla
Performa
Mesin 1197 cc
Tenaga 87 hp
 
Kenyamanan
Power Steering Ya
 
Keselamatan
Kantong Udara Pengemudi Ya
 
Kapasitas
Ground Clearance 180 mm
 
Angsuran
Durasi 36 bulan
Angsuran Rp 3,3 Juta
Dapatkan Harga
Menampilkan informasi mengenai Daihatsu Ayla 1.2L R MT - Petrol

Yang Menarik dari Daihatsu Ayla 1.2L R MT

Harga Daihatsu Ayla 1.2L R MT di Indonesia adalah Rp 144,55 Juta. Tersedia dalam 7 pilihan warna yaitu Black Solid, Dark Grey Metallic, White Solid, Solid Red, Orange Metallic, Yellow Metallic dan Silver Metalic.

Dimensi & Kapasitas Daihatsu Ayla 1.2L R MT

Panjang Ayla 1.2L R MT adalah 3660 mm. Lebarnya 1600 mm dan tinggi 1520 mm. Hatchback 5 Kursi ini punya ground clearance 180 mm. Wheelbase-nya mencapai 2450 mm. kapasitas tangki BBM 33 L.

Mesin Daihatsu Ayla 1.2L R MT

Varian Ayla 1.2L R MT ditenagai oleh mesin Petrol 1197 cc dengan konfigurasi 4 silinder segaris, 4 valve, DOHC.

Transmisi Daihatsu Ayla 1.2L R MT

Daihatsu Ayla 1.2L R MT menggunakan transmisi 5-Speed Manual.

Performa Ayla 1.2L R MT

Mesin Ayla 1.2L R MT 1197 cc menyuguhkan tenaga 87 hp dengan torsi 108 Nm.

Ban Ayla 1.2L R MT

Roda Ayla 1.2L R MT menggunakan pelek 14 Inch alloy dengan ukuran ban depan 175/65 R14 dan belakang Radial.

Kompetitor Daihatsu Ayla 1.2L R MT

Di Indonesia, Ayla 1.2L R MT memiliki beberapa kompetitor. Diantaranya Toyota Agya 1.0L G M/T, Honda Brio RS Urbanite Edition, Daihatsu Sigra 1.2 X DLX MT, Datsun GO Live MT dan Suzuki Karimun Wagon R GS Airbag.

Review Ayla 1.2L R MT

New Daihatsu Ayla 1.2L R MT dijual Rp 142,9 juta OTR Jakarta. Ia memiliki mesin yang lebih besar, yakni berkapasitas mesin 1,2 liter, 4-silinder berkode 3NR-VE. Mekanisme katup isap-buangnya sudah menggunakan sistem Dual VVT-i, yang membuat pembakaran lebih optimal. Tenaga yang dihasilkannya pun mencapai 88 PS di 6.000 rpm, dengan torsi puncak 108 Nm di 4.200 rpm. Tenaga disalurkan lewat girboks manual lima percepatan. Pilihan ini lebih baik dari mesin 1,0 liter.

 

Lampu utama tipe R MT tak berubah. Masih pakai proyektor halogen. Untungnya terpasang garis DRL alias lampu siang hari sehingga tak terlihat barang picisan. Sementara di bagain dalam Anda diberi AC digital. Sekarang pakai tombol kecil untuk menaikkan atau mengurangi suhu udara, semburan angin dan konfigurasi arah angin.

 

Tipe pendingin digital sanggup menjaga kerja pendinginan interior secara otomatis. Mulai dari kecepatan kipas, kerja kompresor, arah ventilasi dan pemanas, bila tersedia. Contohnya bila udara di luar mobil sangat dingin. Sistem segera membantu mengatur kompresor AC untuk berhenti bekerja dan menutup saluran evaporator.

 

Hal baru dari Ayla 1.2L R MT ialah kamera belakang yang terintegrasi dengan layar monitor. Kemudian dipasang pula dua titik sensor parkir. Jadi lebih memudahkan pengguna tatkala memarkirkan kendaraan di lahan sempit. Nah bila memang sering dipakai di perkotaan, baiknya pilih transmisi matik. Selisih Rp 13 jutaan dari R AT, tapi kalau dicicil agaknya tidak terlalu terasa.

Bandingkan Ayla 1.2L R MT dengan Varian lain

  • Performa
  • Kenyamanan
  • Keselamatan
  • Kapasitas
  • Transmisi
  •  
  • Jenis Bahan Bakar
  • Mesin
  • Tenaga
  • Torsi
  • 1.2L R MT
    Saat Ini Melihat
  • Bensin
  • 1197
  • 87
  • 108 Nm
  •  
  • AC
  • Power Steering
  • Engine Start Stop Button
  • Pembuka Bagasi
  • Kursi Lipat Belakang
  • Adjustable Seats
  • Lampu Pengingat Jumlah Bahan Bakar
  • Headrest Kursi Belakang
  • Arm Rest Belakang Tengah
  • Kursi dengan Heater - Depan
  • Kursi dengan Heater - Belakang
  • Cup Holder - depan
  • Lampu Bagasi
  • Glove Box dengan Pendingin
  • Bottle Holder
  • Lumbar support
  • Cruise control
  • Lingkar kemudi Dengan Tombol Multi Fungsi
  • Automatic Head Lamps
  • Follow Me Home Headlamps
  • Spion Lipat Elektrik
  • Meja Lipat Belakang
  • Pemanas
  • Power Window Depan
  • Steering Wheel Gearshift Paddle
  • Arm Rest Konsol Tengah
  • 1.2L R MT
    Saat Ini Melihat
  • Ya
  • Ya
  • Tidak
  • Ya
  • Ya
  • Ya
  • Ya
  • Ya
  • Tidak
  • Tidak
  • Tidak
  • Ya
  • Tidak
  • Tidak
  • Ya
  • Tidak
  • Tidak
  • Ya
  • Tidak
  • Tidak
  • Tidak
  • Tidak
  • Ya
  • Ya
  • Tidak
  • Ya
  •  
  • Sensor Parkir
  • Kantong Udara Pengemudi
  • Airbag Penumpang Depan
  • Airbag Samping Depan
  • Airbag Samping Belakang
  • Sabuk Pengaman Belakang
  • Pengingat Pemakaian Sabuk Pengaman
  • Pengingat Pintu Terbuka
  • Child Safety Locks
  • Pelindung Benturan Samping
  • Kamera Belakang
  • Kontrol Traksi
  • Engine Check Warning
  • Pengukur Tekanan Ban
  • Vehicle Stability Control System
  • 1.2L R MT
    Saat Ini Melihat
  • Ya
  • Ya
  • Ya
  • Tidak
  • Tidak
  • Ya
  • Ya
  • Ya
  • Ya
  • Ya
  • Tidak
  • Tidak
  • Ya
  • Tidak
  • Tidak
  •  
  • Tempat Duduk
  • Jumlah Pintu
  • Panjang
  • Lebar
  • Tinggi
  • Ground Clearance
  • Jarak Sumbu Roda
  • Jarak pijak roda depan
  • Jarak pijak roda belakang
  • Berat bersih
  • Kapasitas Tangki Bahan Bakar (liter)
  • 1.2L R MT
    Saat Ini Melihat
  • 5
  • 5
  • 3660 mm
  • 1600 mm
  • 1520 mm
  • 180 mm
  • 2450 mm
  • 1420 mm
  • 1415 mm
  • 860 kg
  • 33 L
  •  
  • Jenis penggerak
  • Girboks
  • Jenis Transmisi
  • 1.2L R MT
    Saat Ini Melihat
  • FWD
  • 5-Speed
  • Manual

Harga Kredit Daihatsu Ayla Terbaik

Daftar Harga Varian Daihatsu Ayla

Ayla 1.2L R MT hari ini 5 Maret 2021, tersedia dengan DP mulai dari Rp 24,68 Juta, Angsuran Rp 2,97 Juta (60x). Harga OTR Daihatsu Ayla 1.2L R MT mulai dari Rp 144,55 Juta. Varian Ayla 1.2L R MT hadir dengan mesin Petrol 1197 cc cc, yang mampu menghasilkan tenaga hingga 87 hp hp dan torsi puncak 108 Nm. Ayla 1.2L R MT berkapasitas 5 Kursi penupang dibekali juga dengan transmisi 5-Speed Manual. Cek Varian Lain dari Daihatsu Ayla. Harga di bawah:

Daftar Harga Varian Ayla
Varian Harga
Daihatsu Ayla 1.0L D MT Rp 103,3 Juta
Daihatsu Ayla 1.0L D Plus MT Rp 115,5 Juta
Daihatsu Ayla 1.0L X MT Rp 126,3 Juta
Daihatsu Ayla 1.0L X MT DLX Rp 133,65 Juta
Daihatsu Ayla 1.0L X AT Rp 135,35 Juta
Daihatsu Ayla 1.2L X MT Rp 137,6 Juta
Daihatsu Ayla 1.0L X AT DLX Rp 142,7 Juta
Daihatsu Ayla 1.2L X AT Rp 147,6 Juta
Daihatsu Ayla 1.2L R MT DLX Rp 148,55 Juta
Daihatsu Ayla 1.2L R AT Rp 157,05 Juta
Daihatsu Ayla 1.2L R AT DLX Rp 161,05 Juta

Spesifikasi Teknik Ayla 1.2L R MT

  • Performa
  • Kapasitas
  • Suspensi & Rem
  • Transmisi
  • Detil Mesin
  • Velg & Ban
  • Kemudi
Performa
Kapasitas mesin 1197 cc
Tenaga 87 hp
Torsi 108 Nm
Jenis Bahan Bakar Bensin
Dimensi & Kapasitas
Kapasitas Tempat Duduk 5 Kursi
Kapasitas Tangki Bahan Bakar (liter) 33 L
Panjang 3660 mm
Ground Clearance 180 mm
Lebar 1600 mm
Tinggi 1520 mm
Jarak Sumbu Roda 2450 mm
Jarak pijak roda depan 1420 mm
Jarak pijak roda belakang 1415 mm
Jumlah Pintu 5
Berat bersih 860 kg
Suspensi & Rem
Suspensi Depan MacPherson Strut
Suspensi Belakang Torsion Beam
Transmisi
Girboks 5-Speed
Jenis penggerak FWD
Jenis Transmisi Manual
Detil Mesin
Jumlah Silinder 4
Katup per Silinder 4
Konfigurasi Katup DOHC
Sistem Suplai Bahan Bakar EFI
Mesin 1.2L Petrol Engine, 4 Cylinder 16 Valve DOHC with Dual VVT-i
Velg & Ban
Ukuran Velg Alloy 14 Inch
Ukuran Ban 175/65 R14
Jenis Ban Radial
Ukuran Velg R14
Kemudi
Jenis Kemudi Electric Power
Steering Gear Type Rack & Pinion
Radius putar 4.5 m

Fitur Ayla 1.2L R MT

  • Kenyamanan
  • Keselamatan
  • Hiburan & Komunikasi
  • Eksterior
  • Keamanan
  • Lain-lain
Kenyamanan dan Kemudahan
AC Ya
Power Window Depan Ya
Pemanas Ya
Power Steering Ya
Glove Box dengan Pendingin Tidak
Engine Start Stop Button Tidak
Adjustable Seats Ya
Kursi dengan Heater - Depan Tidak
Kursi dengan Heater - Belakang Tidak
Spion Lipat Elektrik Tidak
Automatic Head Lamps Tidak
Follow Me Home Headlamps Tidak
Steering Wheel Gearshift Paddle Tidak
Lingkar kemudi Dengan Tombol Multi Fungsi Ya
Cruise control Tidak
Kursi Lipat Belakang Ya
Pembuka Bagasi Ya
Lampu Pengingat Jumlah Bahan Bakar Ya
Headrest Kursi Belakang Ya
Arm Rest Belakang Tengah Tidak
Cup Holder - depan Ya
Lumbar support Tidak
Bottle Holder Ya
Lampu Bagasi Tidak
Meja Lipat Belakang Tidak
Arm Rest Konsol Tengah Ya
Keselamatan
Airbag Penumpang Depan Ya
Airbag Samping Depan Tidak
Airbag Samping Belakang Tidak
Child Safety Locks Ya
Kantong Udara Pengemudi Ya
Vehicle Stability Control System Tidak
Sabuk Pengaman Belakang Ya
Pengingat Pemakaian Sabuk Pengaman Ya
Kamera Belakang Tidak
Sensor Parkir Ya
Engine Check Warning Ya
Pengukur Tekanan Ban Tidak
Pelindung Benturan Samping Ya
Pengingat Pintu Terbuka Ya
Kontrol Traksi Tidak
Hiburan & Komunikasi
Layar Sentuh Ya
Radio AM/FM Ya
Sistem Navigasi Tidak
Sambungan Bluetooth Ya
Pemutar CD Ya
Soket USB Ya
Pemutar DVD Ya
Speaker depan Ya
Speaker belakang Ya
Audio 2DIN Ya
Perintah Suara Tidak
Eksterior
Adjustable Headlights Ya
Lampu Kabut Depan Ya
Kaca spion elektrik Ya
Kaca spion luar manual Tidak
Wiper Otomatis Tidak
Wiper Kaca Belakang Ya
Cover Velg Tidak
Velg alloy Ya
Antena elektrik Ya
Tanki Bahan Bakar Diletakkan di Tengah Ya
Spoiler Belakang Ya
Atap Convertible Dapat Dilipat Tidak
Roof rack Tidak
Sunroof Tidak
Pijakan Samping Tidak
Lampu sein kaca Spion Luar Ya
Antena Terpadu Tidak
Grille Krom Ya
Roof Rail Tidak
Jenis Rem Depan Ventilated Discs
Jenis Rem Belakang Drums
Fitur Tambahan LED Daytime Running Lights
Keamanan
Smart Access Card Entry Tidak
Power Door Locks Ya
Anti Theft Device Ya
Alarm Mobil Ya
Engine Immobilizer Ya
Lain-lain
Tachometer Ya
Electronic Multi Tripmeter Ya
Jok Dilapis Kulit Tidak
Lapisan berbahan kain Ya
Stir Berbalut kulit Tidak
Temperatur Udara Luar Tidak
Odometer Digital Ya
Pengaturan kursi elektrik Tidak
Jenis Lampu Depan Projector

Bandingkan Ayla 1.2L R MT Dengan Mobil Sejenis

Gambar Ayla 1.2L R MT

Review Pengguna Daihatsu Ayla

4.8
Berdasarkan 126 Review
  • 5 111
  • 4 17
  • 3 2
  • 2 0
  • 1 0
Ceritakan kisah mobil Anda

Review Anda akan membantu orang lain memilih

Tulis Review
Review populer
  • Semua(126)
  • Fitur(86)
  • Specs(50)
  • Performa(53)
  • Dimensi(22)
  • Mesin(28)
  • Suspensi(8)
  • Transmisi(4)
  • Ban(55)
  • Lainnya...
    Pilih Kategori
    ×
  • N
    Novita Wulandari 04 Mar, 2021 untuk Daihatsu Ayla (2013-2018)

    Th 2016 dan 2017 saya sering memakai ayla 1000cc saya keliling sby - bali, dan tdk pernah ada kendala sama sekali dan yg lebih penting lagi sangat irit bbm. Kemudian th 2018 saya coba memakai tour keliling sby-banten brngkt lewat pantura, pulang lewat selatan juga tdk pernah sekalipun rewel atau mogok. Sangat kuat di tanjakan apapun (dg syarat matikan ac Baca Selengkapnya

  • R
    Rifky Aditya Azka Harjito 22 Feb, 2021 untuk Daihatsu Ayla (2013-2018)

    Daihatsu Ayla saya 1.0 CC iritnya minta ampun. Gak salah saya milih ini mobil mau dibuat harian atau kerja sangat cocok di dompet. Daihatsu Ayla juga bagus suspensi nya. Buat lewati jalan tanjakan juga oke. Meskipun 1.0 CC tapi performa sangat prima. Untuk 100 ribu aja bisa PP Magetan-Solo 2 kali. Untuk desain interior atau eksterior masih oke buat anak Baca Selengkapnya

  • M
    Mawan 16 Feb, 2021 untuk Daihatsu Ayla (2013-2018)

    Selama menggunakan mobil ini gampang dalam perawatan dan cukup irit dalam perjalanan baik dalam maupun luar kota sangat membantu untuk keluarga baru atau keluarga dengan rumah terbatas serta lingkungan yg sempit. Baca Selengkapnya

  • J
    Janry Mangelep 26 Jan, 2021 untuk Daihatsu Ayla

    Reyla mobil pertama aku dari hasil jerih lelah sangat bersyukur si reyla tidak pernah rewel dan sangat mengerti bahwa shabatnya sudah susah payah menyicil selama 4 tahun. Begitu banyak suka duka yg di lalui dan membantu pribadi dan keluarga krn ukuran yg kecil sehinggah mobilitas sangat nyaman Baca Selengkapnya

  • i
    Ievana Catherine 16 Jan, 2021 untuk Daihatsu Ayla

    kata nyaman muncul saat berpergian dimulai. walau mungkin hanya menempuh perjalanan yang tidak banyak namun mobil ayla ini sangat nyaman dipakain. desain dalam tempat duduk sangat pas dengan keluarga yang terdiri dari 4 anggota. selain itu, saat berpergian keluargaku hanya merogoh kocek yang dihitung sedikit untuk pergi sejauh 200km. sehingga menyebabkan kami merasa nyaman dan terjangkau saat pergi. selain itu Baca Selengkapnya

  • E
    Erica Nasution 11 Jan, 2021 untuk Daihatsu Ayla (2013-2018)

    jd yaa .. tahun 2019 lalu kita ajak si ayla keliling jawa bali..PP dan sangat2 nyaman tanpa keluhan , tanjakan turunan banjir sekalipun bs kita lewati..dan irit bensiserta anakku pun happy .. keluarga happy keluarga ayla.. mantaps... Baca Selengkapnya

  • s
    Sudjatmoko Djati 04 Jan, 2021 untuk Daihatsu Ayla (2013-2018)

    Mobil Ayla meskipun kecil lincah dan irit BBM (harus pakai Pertamax atau Pertalite). Tidah dianjurkan memakai Premium karena premium disamping murah juga dapat menghilangkan performa mobil cc kecil. Baca Selengkapnya

  • f
    Firman Puji Istanto 29 Des, 2020 untuk Daihatsu Ayla

    halo gue pengguna New Ayla 1200 cc tipe x, dengan fitur yang lumayan lengkap mulai air bag, ac, velg racing dan sebagainya, gue beli mobil ini dengan harga dibawah 130 juta Gue seneng banget pake new ayla 1200 cc tipe x selain irit bahan bakar minyak, mobil ini peforma mesinnya cukup powerfull, saat dijalan tol dengan kecepatan diatas 1000 km Baca Selengkapnya

  • A
    Albert Dody 25 Des, 2020 untuk Daihatsu Ayla

    Baca Selengkapnya

  • A
    Awen 24 Nov, 2020 untuk Daihatsu Ayla

    Bagi temen2 yg pemula ingin membeli mobil yg sangat sederhana namun tampak gagah, mobil Ayla itu pilihan yg sangat tepat,... Hemat BBM dan Mudah ,murah untuk Perawatan nya,.. silahkan mencoba nya... Baca Selengkapnya

Download Brosur Ayla 1.2L R MT

Daihatsu Ayla
7.10 MB
  • Spesifikasi mendetail
  • Format PDF
  • Brosur Resmi

Warna Daihatsu Ayla 1.2L R MT

Daihatsu Ayla tersedia dalam 7 warna yang berbeda - Black Solid, Dark Grey Metallic, White Solid, Solid Red, Orange Metallic, Yellow Metallic and Silver Metalic

Ada pertanyaan?

Tanyakan apa saja dan dapatkan jawabannya dalam 48 jam.
FAQ
Informasi Personal*
+62 -
Klik gambar untuk memuat ulang
Login/Daftar
Hanya nama Anda yang akan ditampilkan. Email dan nomor HP tidak akan ditampilkan
Terima kasih telah bertanya pertanyaan
Pertanyaan Anda menjadi masukan yang berguna bagi kami

Jutaan orang akan sangat terbantu memilih car berkat kontribusi Anda

Pertanyaan & Jawaban Daihatsu Ayla (FAQ)

  • Pertanyaan Terbaru
Suparyono has asked on 17 Mei, 2019

Q. suara kaki -kaki gludag gludug

M Marini 04 Okt, 2020
D beliin karet peredam shock d shopee ad om. D pasang it alhamdulillah gk bunyi lg
Sangat Membantu (10)
Abdul has asked on 06 Jun, 2020

Q. Kekuatan ayla saat tanjakan bagaimana?

K Krisna Adi 24 Okt, 2020
Untuk varian manualnya cukup responsif dan kuat nanjak. Tapi jalannya agak slow motion karena efek cc kecil dan jangan terlalu sering slip kopling karena rawan bau kampas terbakar. Kalau yang matic langsung oper ke 2 biar dapat tenaga. Jangan paksakan di D.
Sangat Membantu (27)
Ameh has asked on 09 Mei, 2019

Q. Apakah benar ayla sat tnjkn hrus matikn AC???

E Endro wahono 24 Nov, 2020
Kalo saya pribadi , melihat kondisi tanjakan cukup prepair ke gigi tranmisi yg rendah ...ac hidup ga masalah
Sangat Membantu (27)
Muhammad gofur has asked on 21 Agt, 2020

Q. jika di isi penuh 5 orang , plus ditambah beras 125kg kuat apa tidak ya?

E Endro wahono 24 Nov, 2020
Kuat
Sangat Membantu (10)
Dede heryadi has asked on 24 Okt, 2018

Q. saya suka ayla terbaru tapi kenapa ayla tidak menggunakan abs padahal kan keselamatan paling utama?

E Endro wahono 24 Nov, 2020
Pilihan varian sesuai budjet
Sangat Membantu (9)

Pilihan Mobil Bekas

Dealer Daihatsu Terdekat

Dealer Daihatsu di Kota Populer

Mobil Daihatsu Pilihan

Berita Daihatsu Ayla

Video Daihatsu Ayla

Lihat video terbaru Daihatsu Ayla untuk mengetahui interior, eksterior, performa, dan lainnya.

Temukan Mobil Alternative Lainnya

  • Hatchback
  • Dibawah Rp 150 Juta
  • 1000 cc to 2000 cc