jakarta-selatan

"SIENTA" BUKAN MOBIL PASARAN

Oleh M.salman al farisi untuk Toyota Sienta

Berawal dari Tahun 2017 awal,
Di awal bulan mobil yg sudah lama kami nantikan terjual, akhirnya terjual juga setelah ±8 tahun kami menggunakan Toyota kijang LSX (kapsul). Kenyamanan yg kami dapat sangat lah puas untuk waktu yg tidak begitu lama,namun seiring waktu berjalan tahun berganti tahun, seiring itu juga mobil-mobil baru mulai muncul dengan teknologi modern dan canggih.

Singkat cerita setelah Mobil yg lama terjual dan kami juga sudah lama punya niatan untuk mengganti mobil yg mana kebutuhan kami juga, Mencari info kesana kesini akhir nya kami singgah dan masuk ke dealer Toyota yg baru saja dibuka,tepat nya di Auto2000 Binjai,Sumatera utara.
Disini lah kami melihatnya(All-new Toyota Sienta),Tahun 2017 inilah tahun 1 muncul mobil ini di pasaran, terlihat gagah dan elegan dengan bentukan semi sedan nya.
Tidak lama Karyawan datang untuk menawarkan dan menjelaskan tentang mobil ini dengan begitu detail, sehingga kami pun akhirnya tertarik dan membelinya untuk kami miliki.
Mobil dengan harga yang sesuai untuk kebutuhan keluarga dan harian ini akhirnya dapat kami rasakan.Dengan design yg sporty, modern dan elegan serta memberikan kenyamanan yg tidak kalah dengan mobil-mobil yg berada di Clas diatasnya.
Sienta Bukanlah Mobil yang banyak orang yang memiliki karna mobil ini bukanlah mobil pasaran, orang yang belum tahu tentang Sienta pasti memilih yang lain,tapi kami membutikan nya, Toyota Sienta adalah Mobil mini nya Alphard yg nyaman di pakai untuk keluarga.Sekilas kami akan menceritakan tentang pengalaman kami menggunakan Toyota Sienta.
Tahun 2021 adalah tahun ke 4 Toyota Sienta,selama empat tahun sudah kami gunakan mobil ini, perjalanan dari kota ke kota hingga provinsi ke provinsi pun sudah kami lalui.Setiap tahun nya kami pasti merencanakan untuk pergi bertamasya dengan keluarga ,dengan Sienta ini kami akhirnya dapat bermain ke provinsi Aceh(Banda Aceh), Provinsi Sumatra barat (padang), Sibolga Sumatera Utara dan banyak tempat wisata lain maupun tempat lain yg sudah banyak kami singgahi dan lalui menggunakan Toyota Sienta ini, Sejauh nya kami sudah berjalan diperjalanan yg kami rasakan BBM yang terbilang irit, mobil tidak goyang diatas, keamanan yg safty dan tenaga yg lumayan besar,hanya saja mobil ini sedikit Sukit untuk di jalan tanjakan yang begitu curam dan tinggi tetapi ketika di jalan kota Toyota Sienta sangat lah Pacu.
Mungkin orang akan memilih mobil yang lain karena melihat orang banyak memiliki nya(pasaran),tetapi begitu mengetahui dan mengenal Sienta pastilah mereka akan merasakan perubahan Yang lain dengan mobil ini.
Mungkin inilah cerita dan alasan yang kami rasakan dengan Mobil tidak pasaran ini "Toyota Sienta".
Semoga keluarga masa depan dapat mempunyai Mobil ini Aamiin :).

Terimakasih..😊 cerita.m.salman al farisi

Apakah review ini berguna untuk Anda? Ya Tidak
Dapatkan promo eksklusif, diskon & kredit bunga rendah dari dealer resmi Lihat Promo
Punya pertanyaan tentang Sienta?

Tanyakan pada sesama pengguna Sienta atau tim ahli Oto kami

Informasi Personal*
+62 -
Klik gambar untuk memuat ulang
Login/Daftar
Hanya nama Anda yang akan ditampilkan. Email dan nomor HP tidak akan ditampilkan
Terima kasih telah bertanya pertanyaan
Pertanyaan Anda menjadi masukan yang berguna bagi kami

Jutaan orang akan sangat terbantu memilih mobil berkat kontribusi Anda

Review Pengguna Toyota Sienta Lainnya

4.7
Berdasarkan 41 Review
  • 5 29
  • 4 11
  • 3 0
  • 2 1
  • 1 0
Ceritakan kisah mobil Anda

Review Anda akan membantu orang lain memilih

Tulis Review
Review populer
  • Semua(41)
  • Fitur(30)
  • Specs(22)
  • Performa(22)
  • Dimensi(24)
  • Lainnya...
    Pilih Kategori
    ×
  • J
    Joshua Kenny 11 Jan, 2021 untuk Toyota Sienta

    "Ngapain sih beli Sienta" "Kenapa gak beli mobil lain ?" "Mobil gak laku kok dibeli ?" Itulah komentar berisi keraguan dan kebingungan teman teman saya , tahun 2017 lalu , saat mengetahui saya baru membeli Toyota Sienta untuk menggantikan Honda Freed saya. Ya , sebuah mobil yang penjualannya sejak meluncur di tahun 2016 hingga sekarang semakin menurun dan bisa dibilang Baca Selengkapnya

  • W
    Widyk Kristanto 11 Jan, 2021 untuk Toyota Sienta

    Akhir 2017 saya memutuskan utk ambil 1 unit sienta (G-AT), pertimbangan saat itu knp milih sienta adalah: 1. Modelnya yg unik (ada yg bilang dari samping mirip sepatu basket) xixixi 2. Kapasitas penumpang cukup besar (7 sheeter) 3. Kedua pintu belakang sliding door (sisi kiri auto-kanan manual), fitur sliding door ini memang membuat kami sekeluarga nyaman, space akses masuk di Baca Selengkapnya

  • I
    Ika Nurhaeni 08 Jan, 2021 untuk Toyota Sienta

    Menurut saya berkendaran aman dan nyaman ada di mobil sienta ini ketika nyetir di kecepatan 120km/H mobil ini masih stabil walaupun mobil ini tampilannya family car yah,bantingan setir juga termasuk nyaman,walaupun tarikan tarikan bawah agak lemot maklum penggerak depan. Dan ketika kita ga pakai seatbelt itu tanda pengingatnya pasti bunyi muluk termasuk mobil cerewet kalau kita gak pake belt. Baca Selengkapnya

  • A
    Agus Mulyadi 05 Jan, 2021 untuk Toyota Sienta

    Mobil yang dipandang sebelah mata ini ternyata cukup membuat saya puas dari segi kenyamanan penggunaan sehari-hari. Dengan body yang tidak terlalu besar dan suspensi yang nyaman sangat memudahkan mobilitas saya di dalam kota. Power sliding door juga menjadi andalan untuk akses mudah penumpang ke baris ke-2, kebetulan yang saya gunakan adalah tipe Q. Pernah suatu hari saya membawa 7 orang Baca Selengkapnya

  • M
    Moch. Theo Rasyidy 04 Jan, 2021 untuk Toyota Sienta

    Pada tahun 2018 saya membeli Mobil Sienta Tipe V MT lalu mendapatkan hadiah dari TAM mobil Calya TIpe STD MT. Menurut saya Mobil Sienta sangat amat nyaman ketika saat mengendarai diatas 120 KM/H dikarenakan body yang aerodynamic jadi mobil tetap stabil walaupun dengan tampilan Family tetapi sangat nyaman dan tampil gaya (Trendy) untuk body. Bantingan mobil sangat nyaman (smooth), pemakaian Baca Selengkapnya

  • I
    Ibnu Bambang 14 Sep, 2020 untuk Toyota Sienta

    Peredam lumayan. Bantingan suspensi lumayan enak dibandingkan sekelasnya. Tarikan bawah agak lemot kalau ditanjakan maklum penggerak depan. Baca Selengkapnya

  • S
    Sahono 28 Agt, 2020 untuk Toyota Sienta

    Sienta adalah kendaraan yang irit bahan bakar, tidak rewel, nyaman dikendarai serasa mengendarai sedan, perjalanan jarak jauh tidak terasa capek dan tentunya nyaman untuk keluarga. Baca Selengkapnya

  • A
    Agussyah Putra 15 Agt, 2020 untuk Toyota Sienta

    Sienta tipe V saya beli pada bulan November 2016. Meskipun Sienta tergolong sebagai "city car", tetapi karena keperluan mobil ini juga saya gunakan untuk keperluan dinas ke luar kota dan tentu saja untuk mudik saat lebaran. Saya sekarang tinggal di Tapaktuan, Aceh Selatan. Sejak tahun 2016 saya sering bepergian ke Banda Aceh (sekitar 450 km dari tempat saya) dan ke Baca Selengkapnya

  • A
    Arinto BAyu Kuncoro 25 Jun, 2020 untuk Toyota Sienta

    Pada waktu awal saya melihat mobil ini,lasng bkin dag dig dug...ga lama kemudian ehhh kesampaian utk menggapai mimpi memilikimu..eehh salah.. dr sisi aman..jelas..nyaman..apalagi utk keluarga besar 7 seat dan modelnya itu loh pintu elektrik seprti mobil mewah bintang lima harga kaki lima...lumayan paaas bwt d kantong Baca Selengkapnya

Bandingkan Varian Toyota Sienta

  • Petrol
  • V MT
    Rp 258,1 Juta
    • 7 Kursi
    • 1497 cc
    • 106 hp
    DP(mulai dari) Rp 45,37 Juta
    MA Rp 6,64 Juta
  • V CVT
    Rp 274,7 Juta
    • 7 Kursi
    • 1497 cc
    • 106 hp
    DP(mulai dari) Rp 48,97 Juta
    MA Rp 7,06 Juta
  • Q CVT
    Rp 294,4 Juta
    • 7 Kursi
    • 1497 cc
    • 106 hp
    DP(mulai dari) Rp 53,13 Juta
    MA Rp 7,54 Juta

Pilihan Alternatif Toyota Sienta

Pilihan Mobil Bekas

Artikel Feature Mobil

Video Toyota Sienta

Lihat video terbaru Toyota Sienta untuk mengetahui interior, eksterior, performa, dan lainnya.

Temukan Mobil Alternative Lainnya

  • MPV
  • Keluarga
  • 7 Kursi
  • 1000 cc to 2000 cc

Mobil Toyota Pilihan

Pencarian Cepat untuk Toyota Sienta