jakarta-selatan

Review Alphard V6 3.5L 2012

Oleh Anton untuk Toyota Alphard (2008-2014)

Sebelumnya saya menggunakan kendaraan ini selama 1 tahun sebelum terjual di awal tahun 2020. Alasan dijual adalah karena saya mendapatkan profit dan sudah bosan dengan kendaraan ini. Selama dipakai, kendaraan menempuh jarak 8rb km dan odo terakhir di angka 45rb km.

Beberapa kelebihan mobil ini
1. Handling sedikit ok
Mobil ini berbeda dengan seri biasa yg memakai mesin 2.4L. versi V6 dilengkapi transmisi 6 AT dan akselerasi sangat cepat di dalam dan luar kota. Untuk jalan lurus ok. Menjadi supir di Alphard V6 adalah pekerjaan yang menyenangkan. Visibilitas luas. Namun posisi duduk jauh di depan dan kaca landai yang besar membuat kita seperti menyetir bus AKAP
2. Kenyamanan baris kedua dan ketiga
Mobil ini sangat nyaman di baris kedua dan ketiga. Mobil ini sering saya gunakan untuk menjemput dan mengantar orang tua selama di Jakarta dan mereka sangat suka dengan kursi electric ottoman. Anak saya juga suka duduk di baris ketiga yang luas. Sementara istri saya juga betah duduk di sebelah saya karena kursi penumpang depan jg full ottoman recline dengan electric switch. Mobil ini juga dilengkapi Nanoe Plasmacluster utk membunuh virus dan bakteri. Tersedia fitur gorden untuk privasi penuh
3. Moonroof
Anak-anak suka dengan fitur moonroof apalagi jika bisa dibuka tutup.

Kekurangan:
- Sparepart tidak lengkap
Banyak sparepart Alphard V6 tidak ready di bengkel dan gudang nasional untuk yg non fast moving. Indent bisa sampai 90hari. Saya sempat kecewa ketika mau mengganti motor afs namun stock tidak ada.
- Kualitas Interior
Sering terdengar rattle dari dashboard dkt penumpang depan. Dashboard depan gampang getas. Sunroof dan moonroof bisa bocor (air menetes di kabin) jika karet sunroof sdh getas. Sering terdengar suara ngung ngung dari roda belakang.
- Back Door dan Sliding door
Alphard V6 memiliki auto backdoor. Namun karena usia, backdoor lemot dan bahkan tidak berfungsi. Solusi harus ganti motor 5jt. Sliding door juga suka bunyi dan menjadi pelan. Solusi cek sling dan pelumasan utk bersihkan jalur sliding.
- Alarm berisik.
Mungkin ini penyakit Toyota. Alarm mobil ini sangat sensitif dan sering bunyi sendiri.

Kesimpulan:
Mobil Alphard V6 sangat enak dikemudikan dengan tenaga besar. Namun perlu berhati hati ketika hendak membelinya karena pemilik atau dealer terkadang kurang merawat mobil ini.

Apakah review ini berguna untuk Anda? Ya Tidak
Promo terbaik dengan DP mulai dari Rp 252,01 Juta, Angsuran Rp 63,38 Juta (12x). Cek sekarang! Lihat Promo
Punya pertanyaan tentang Alphard?

Tanyakan pada sesama pengguna Alphard atau tim ahli Oto kami

Informasi Personal*
+62 -
Klik gambar untuk memuat ulang
Login/Daftar
Hanya nama Anda yang akan ditampilkan. Email dan nomor HP tidak akan ditampilkan
Terima kasih telah bertanya pertanyaan
Pertanyaan Anda menjadi masukan yang berguna bagi kami

Jutaan orang akan sangat terbantu memilih mobil berkat kontribusi Anda

Review Pengguna Toyota Alphard Lainnya

4.7
Berdasarkan 24 Review
  • 5 21
  • 4 5
  • 3 1
  • 2 0
  • 1 0
Ceritakan kisah mobil Anda

Review Anda akan membantu orang lain memilih

Tulis Review
Review populer
  • Semua(24)
  • Fitur(19)
  • Specs(11)
  • Performa(7)
  • Dimensi(11)
  • Mesin(5)
  • Suspensi(5)
  • Transmisi(3)
  • Ban(15)
  • Lainnya...
    Pilih Kategori
    ×
  • Y
    Yuan Argowaseso 29 Jun, 2020 untuk Toyota Alphard Hybrid

    Mengendarai mobil ini sangatlah aman dan nyaman,kita tidak merasa pegal-pegal karena didukung oleh berbagai sensor surround,tempat duduk captain seat,membuat kita merasa aman didalamnya.Dengan bagasi yang cukup luas ditambah ada ruang bagasi bawah untuk menyimpan barang-barang yang diperlukan.Visual cukuplah luas dalam melihat keadaan sekitar.Tenaga dan akselarasi juga mumpuni karena bermesin 2500cc.Kuat ditanjakan.Interior dalam sangatlah mewah,berhias lampu plafon dan dekat pijakan kaki Baca Selengkapnya

  • S
    Sayyid 14 Apr, 2020 untuk Toyota Alphard

    Baik guys Alphard yakni mobil Keluarga yang sudah banyak dimiliki oleh banyak orang tentunya mereka memilih mobil ini untuk banyak kebutuhan seperti pergi untuk berbisnis atau melakukan perjalanan panjang dengan keluarga dan banyak lagi ,nah tentu saja untuk mendukung itu semua Toyota sudah menanamkan mesin yang bertenaga dan bahan bakar yang irit ,dan demi kenyamanan pengguna Toyota memberikan sentuhan yang Baca Selengkapnya

  • A
    Ahmad Nafi' Budianto 19 Mar, 2020 untuk Toyota Alphard (2015-2017)

    Hallo semua, kali ini aku pingin review toyota alphard untuk generasi tahun 2015-2017, kita lihat dari bodynya dulu ya, jadi alphard itu dari dulu bodynya emang "endut" ya, hal ini bukan tanpa alasan untuk body sebesar ini, langsung kita lihat ke depan. Dari depan udah kelihatan alphard yang ini itu terlihat lebih garang dari generasi sebelumnya, tapi ngga lupa kesan Baca Selengkapnya

  • R
    Rita. Winuryati 11 Feb, 2020 untuk Toyota Alphard

    Sejak membeli Toyota Alphard,kami sekeluarga bisa jalan-jalan kemana saja dengan aman dan nyaman. Toyota Alphard desainnya mewah dan elegan,mesinnya awet,halus dan juga hemat bahan bakar.mantap banget kan...lope lope deh pokoknya. Sejak saat itu aku selalu merekomendasikan Toyota Alphard ke saudara dan juga teman-temanku dan sekarang mereka juga membeli toyota Alphard yang mewah,dan mereka sudah membuktikan sendiri kenikmatan mengendarai mobil mewah Baca Selengkapnya

  • S
    Slamet Rizqiana 09 Feb, 2020 untuk Toyota Alphard

    Saya waktu itu di suruh bos ikut genba proyek, saya tidak tahu kalau menaiki mobil Toyota Alphard, sampai di depan kantor kaget, mobil bos ini, kenapa tidak memakai mobil operasional saja dalam pertanyaanku di dalam pikiran. Akhirnya sy masuk di kursi depan, karena kalau di belakang tidak enak sama supir pikirku, dan sy masuk, mobilnya wangi khas mobil bagus, dan Baca Selengkapnya

  • D
    Dea 03 Feb, 2020 untuk Toyota Alphard

    Alhamdulillah banget rezeki dari allah, suami dapet bonus dari kerjaan ini mobil impian dari kita belum punya anak eh pas anak udah 2 baru kewujud, mobilnya pas banget untuk keluarga ga repot juga kalo pake babycarseat plus si kaka ga ribet pula perebutan tempat sama adik, bensin bisa di bilang lumayan irit untuk mobil ini. cuma minus body yg aduhai Baca Selengkapnya

  • A
    Andi 10 Jan, 2020 untuk Toyota Alphard

    Saya senang telah membeli salah satu mobil super berharga bagi saya karena apa? Tanpa ini saya sering salah posisi tidur karena kebanyakan mobil itu tidak senyaman ini buat tidur, karena tipe saya kan suka perjalanan jauh dan yang pasti milih tempat menginap ya ... di mobil. Ini yang paling saya suka, tidur nyaman dan sampai tujuan dengan selamat kalo mobil Baca Selengkapnya

  • A
    Abdul Gopur 10 Jan, 2020 untuk Toyota Alphard Hybrid

    Kendaraan dgn fitur serba otomatis.membuat lebih mudah dan nyaman berkendara.memberikan kesan mewah dan elegan.ruang kemudi yg nyamn membuat berkendara lebih rilex.posisi bangku penumpang yg nyaman luas dan lega.di lengkapi spion tengah dengan camera yg cukup jelas.membuat pengelihatan belakang mobil yg jelas terlihat.bangku bangku semua denganvsetelan otomatis membuat penumpang nyaman.sensor body lengkap spion kiri kanan stell otomatis.body yg panjang dan lebar Baca Selengkapnya

  • R
    Risman 10 Jan, 2020 untuk Toyota Alphard

    Mobil keluarga yang sangat elegant dan nyaman bisa dibawa kemanapun dengan desain yang mewah yang tak akan habis dimakan zaman atau ketinggalan (kuno) dengan fasilitas yang dimilikinya membuat keluarga serasa di dalam rumah sendiri selain itu juga mobilnya menyenangkan dan tidak membosankan membuat perjalanan semakin mudah dan ringan. Selain itu mobil ini di desain dengan bagasi yang cukup luas sehingga Baca Selengkapnya

Bandingkan Varian Toyota Alphard

  • Petrol
  • 2.5 X A/T
    Rp 1,04 Milyar
    • 7 Kursi
    • 2494 cc
    • 178 hp
    DP(mulai dari) Rp 252,01 Juta
    MA Rp 63,38 Juta
  • 2.5 G A/T
    Rp 1,19 Milyar
    • 7 Kursi
    • 2494 cc
    • 178 hp
    DP(mulai dari) Rp 298,33 Juta
    MA Rp 73,18 Juta
  • 3.5 Q A/T
    Rp 1,95 Milyar
    • 7 Kursi
    • 3456 cc
    • 296 hp
    DP(mulai dari) Rp 520,6 Juta
    MA Rp 120,24 Juta

Pilihan Alternatif Toyota Alphard

Mobil Toyota Populer

Artikel Feature Mobil

Pencarian Cepat untuk Toyota Alphard