jakarta-selatan

Nyaman dan Irit Review Pengguna

oleh Wira untuk Honda Mobilio

Dulu saya memandang Mobilio ini adalah 'Brio yg body nya dipanjangain'. Naksir mobil ini setelah Honda mengelurkan Mobilio dengan Dashboard baru nya (2016), interior nya berasa di mobil premium/sedan. Makin cinta dengan konsumsi bahan bakar yang irit, rata-rata 13,5 km/l dalam kota (Ngantor harian Bintaro-Serpong-Bintaro), indikator nya selalu saya reset saat nya isi full tank lagi. Mobilio baru juga amat empuk bantingan nya, mesin nya khas Honda, halus, minim suara atau getaran tapi tarikan nya tetap responsif, 120-140 km/jam di tol gak berasa, walau sound-system mesti nya bisa di improve lagi sih, bass gak berasaa.. Kenwood touch-screen nya juga kurang, mendingan audio nya gak usah touch screen deh malah ribet (biasa pakai touch screen iPhone kali yee). kedap suara nya juga bisa lebih improve walau sbnrnya udah cukup bagus untuk kelas nya, yg mengganggu pancaran air wiper depan nggak banget dah, masa cuma bagian bawah kena nya, mesti ngabisin banyak air baru agak puas tuh, please fix it Honda. Kaca film bawaan (Huper Optik) di luar dugaan bagus daya tolak panas nya, bahkan sudah termasuk kaca depan, nggak perlu ganti V-Kool. Dan suka banget Honda kembali menggunakan Silver Lunar, jadi silver nya nggak terang gitu, lebih grey, pas banget dengan velg baru seri Mobilio Prestige yang gak pasaran, jarang lihat. Overall.. untung beli Mobilio nya di 2016 (April), senyaman sedan, warna silver lunar nya bagus, cukup luas leg-room nya, irit, dashboard nya keren banget, kekurangan minor lah gak prinsip, nggak nyesel beli nya, value for money nya tinggi :-)

Apakah review ini berguna untuk Anda? Ya Tidak
Dapatkan promo eksklusif selama bulan Ramadan, diskon & kredit bunga rendah dari dealer resmi Lihat Promo Ramadan

Review Mobil Populer

Pilihan Alternatif Honda Mobilio

Pencarian Cepat untuk Honda Mobilio

Pilih kota untuk memulai pencarian
Atau pilih dari daftar kota populer