jakarta-selatan
Bahasa en | id

Kawasaki Ninja 250 vs KTM Duke 250

Komparasi Kawasaki Ninja 250 vs KTM Duke 250

Di bawah ini adalah komparasi motor secara mendetail, berdasarkan harga, spesifikasi dan fetur untuk Kawasaki Ninja 250 dan KTM Duke 250. Harga Kawasaki Ninja 250 berkisar antara Rp 65,3 - Rp 77,7 Juta. Sementara KTM Duke 250 dihargai Rp 65 Juta. Secara spesifikasi, Kawasaki Ninja 250 Standard, memiliki mesin 249, sementara KTM Duke 250 Standard memiliki mesin berkapasitas 248.8.

Tinjauan Kawasaki Ninja 250 KTM Duke 250
Merek
Harga OTR*
(Jakarta Selatan)
Rp 65,3 Juta Rp 65 Juta
Rating pengguna
Pilihan Warna
Warna Ninja 250
Warna Duke 250
Jenis Bahan Bakar
Bensin
Motor Bensin di Indonesia
Bensin
Motor Bensin di Indonesia
Jenis kendaraan
Sport
Motor Sport di Indonesia
Sport
Motor Sport di Indonesia

Komparasi Berdasarkan Foto

  • Lampu depan
Lampu depan Kawasaki Ninja 250
Lampu depan Kawasaki Ninja 250
Gambar Ninja 250
Lampu depan KTM  Duke 250
Lampu depan KTM Duke 250
Gambar Duke 250

Perbandingan Review

Kawasaki Ninja 250
  • A
    Asmadi 20 Jul, 2020 untuk Kawasaki Ninja 250

    Ninja 250 fi lebih irit dibandingkan ninja 250R (karburator) saya lebih suka ninja fi Baca Selengkapnya

  • Y
    Yanto 09 Mar, 2020 untuk Kawasaki Ninja 250 2012

    Motor lawas tapi penampilannya masih keren n gaya nya tetap ok.tidak kalah dengan motor zaman now Baca Selengkapnya

  • K
    Katsuragi Yoshiro 21 Feb, 2020 untuk Kawasaki Ninja 250

    Sudah hampir setahun dipakai untuk sehari-hari, selalu seru dan gak pernah bikin bosan. Posisi duduk nyaman dan sangat bagus untuk entry level jadi gak terlalu lelah di pakai jarak jauh. Baca Selengkapnya

  • W
    Wahyu Arifin 20 Jan, 2020 untuk Kawasaki Ninja 250 2012

    Kawasaki ninja250 2012...motor idaman yg hrus kalian coba nih kawan...selain tampilan yg elegan ..mtor satu ini jg mempermudah kita unt memikat jodoh kita???..soal spedd jangan diragukan lagi..kenyamanan anteng saat di Baca Selengkapnya

  • G
    Garibaldi 18 Des, 2019 untuk Kawasaki Ninja 250 2016

    Kawasaki Ninja ini motor bagus dari segi mesin dan penampakan Terkenal dengan kesan sport nya yang menempel pada merk Hal yang paling saya suka ketika mengendarai motor ini adalah suara Baca Selengkapnya

KTM Duke 250
  • R
    Rivaldy 20 Feb, 2020 untuk KTM Duke 250

    Setelah saya coba menggunakan motor ini rasanya nyaman banget,bensinya juga irit banget apa lagi klo ada banjir kita udh tidak perlu takut lagi motor mati karna motor KTM terbukti kuat Baca Selengkapnya

  • S
    Sultan Rif'at A. 16 Jan, 2020 untuk KTM Duke 250

    KTM DUKE 250 Adalah motor asal austria yang di produksi di India oleh Ktm India. Ktm duke 250 dibanderol dengan harga sekitar 45 juta-an. Ktm duke 250 mengalami peyegaran dalam Baca Selengkapnya

  • I
    Ismail Dwi Putra Utama 03 Jan, 2020 untuk KTM Duke 250

    Awalnya ga terlalu suka sama brand KTM , di pameranpun banyak motor2 sekelas 250cc , dan ga ada yang ngelirik si orange ini, tapi gw beraniin diri buat ikut test Baca Selengkapnya

  • S
    Sultan Rif'at A. 13 Des, 2019 untuk KTM Duke 250

    KTM Duke adalah motor naked berkapasitas 250cc dari negara Austria. Motor ini merupakan pesaing dari Yamaha MT25 dan Kawasaki Z250. Kesan pertama saat melihat KTM Duke adalah motor tersebut memiliki Baca Selengkapnya

  • M
    Marco 06 Des, 2019 untuk KTM Duke 250

    Ini motor enteng bgt.dan tenaganya gede bgt.dan enak untung kerja.walaupun banjir selutut masih bisa jalan. Baca Selengkapnya

Dari Para Ahli

  • Kelebihan
  • Kekurangan
Kawasaki Ninja 250
  • Mesin superior
  • Bobot ringan
  • Pilihan warna beragam
  • Ada rem cakram dengan ABS
KTM Duke 250
  • Desain naked bike yang agresif
  • Suspensi depan sudah up side down
  • Torsi mesin patut diapresiasi
Kawasaki Ninja 250
  • Fitur yang modern seperti throttle by wire atau riding mode tidak tersedia, tapi harganya tergolong mahal
  • Kapasitas tangki mengecil dari sebelumnya
KTM Duke 250
  • Agak loyo terutama di putaran atas
  • Hanya ada dua pilihan warna
  • Untuk ukuran motor Eropa, fiturnya kurang asik.

Mau menulis komparasi sendiri? Ceritakan bagaimana pendapat Anda.

Bandingkan Sekarang
Spesifikasi Teknik
Sasis dan Suspensi
Suspensi Depan Telescopic Fork WP USD
Suspensi Belakang Bottom Link Uni-Trak WP Shock Absorber
Mesin dan Performa
Pipa Knalpot 2 into 1 Exhaust Single Exhaust
Jenis Penggerak Chain Drive Chain Drive
Sistem Pendinginan Pendingin Cairan Pendingin Cairan
Jenis Mesin Parallel Twin Cylinder, 8 Valves, 4-Stroke, Liquid Cooled Engine Single Cylinder, 4-Stroke Engine
Kapasitas 249 248.8
Jumlah langkah 4-Stroke 4-Stroke
Diameter x langkah 62 mm x 41.2 mm 72 mm x 61.1 mm
Jumlah silinder 2 1
Katup Per Silinder 4 4
Konfigurasi Katup DOHC DOHC
Tenaga Maksimal 38.46 29.5
Torsi Maksimal 23.5 Nm 24 Nm
Dimensi
Kapasitas Tempat Duduk 2 2
Wheelbase 1370 mm 1340 mm
Ground Clearance 145 mm 185 mm
Ketinggian Jok 795 mm 830 mm
Kategori Sport Sport
Bahan bakar dan pembakaran
Opsi start Electric Electric
Sistem pembakaran Digital Digital
Jenis Bahan Bakar Petrol Petrol
Gigi dan Transmisi
Gear Box 6-Kecepatan 6-Kecepatan
Jenis Transmisi Manual Manual
Keselamatan & Keamanan
Keselamatan dan Keamanan
Sandaran kursi
Launch Control
Mode Berkendara Sport Road
Leg Guards
Engine Check Warning
Dimmer Switch
Central Locking
Wheel lock depan/belakang
Reflektor samping
Fitur
Sasis dan Suspensi
Tipe Jok Dual Stepped Dual Stepped
Tipe rangka_motor Jenis Teralis Split Trellis Frame
material rangka Baja Baja
Side Wings
Fitur yang membedakan
Cruise Control
Pengatur Ketinggian Kursi
Elektrik
Outlet Aksesoris
Indikator Lampu
Head Lamp LED Halogen
Adjustable Headlights
Voltase Aki 12 V 12 V
Lampu Belakang LED LED
Konsol
Navigator
Indikator Standar Samping
Tachometer Analog
Speedometer Digital Digital
Panel Instrumen Digital Digital
Layar Display
Indikator Bbm Digital Digital
Tripmeter
Rem
Rem Depan Disc Disc
Rem Belakang Disc Disc

Bandingkan Kawasaki Ninja 250 Dengan Motor Sejenis

Bandingkan KTM Duke 250 Dengan Motor Sejenis

Video Kawasaki Ninja 250 dan KTM Duke 250

Perbandingan Motor Oleh Redaksi