jakarta-selatan
Bahasa en | id

Kawasaki Ninja ZX10-R

Ubah Motor
Rp 480 Juta
Harga Ninja ZX10-R
Harga OTR di Jakarta Selatan
Dapatkan promo eksklusif, diskon & kredit bunga rendah dari dealer resmi Lihat Promo

Spesifikasi Kawasaki Ninja ZX10-R

Kapasitas 998 cc
Tenaga Maksimal 210 hp
Opsi start Electric
Sistem pembakaran Digital
Panel Instrumen Digital
Indikator Bbm Digital
Jenis Transmisi Manual

Ninja ZX10-R : Dari Para Ahli

Kelebihan Ninja ZX10-R
  • Fitur sangat lengkap untuk kepentingan balap
  • Tenaga dan torsi besar
  • Peranti keamanan seperti traction control, launch control, ABS sudah ada di motor ini
  • Image Ninja yang keren
  • Jaringan aftersales Kawasaki luas
Kekurangan Ninja ZX10-R
  • Bobot berat
  • Model sudah lama tak berganti
  • Desain terlalu mirip Ninja 250 yang merupakan entry level
  • Tenaga berkurang sedikit dari versi sebelumnya
  • Bukan motor untuk pemula

Informasi Terkini Ninja ZX10-R

Varian terbaru menggunakan rem dari Brembo. Bobot pada varian ZX10R ini naik sedikit ketimbang seri sebelumnya. Kawasaki juga menyediakan graphic stiker baru pada body ZX 10 R ini. Dibanderol Rp 460.000.000 OTR Jadetabekser, sepertinya perlu merogoh kocek dalam-dalam untuk membawa pulang motor ini.

Meski begitu, motor ini sangat menarik. Mesin 998 cc mampu menghasilkan 200 PS, dengan torsi puncak 113 Nm. Angka yang menjanjikan performa, dengan rangka dan suspensi yang mampu memberikan pengendalian ala motor balap saat dibawa ke sirkuit. Tentu, di jalan raya juga bisa dikendarai. Tapi ingat, di bawah selangkangan Anda ada 200 ps yang juga siap memberikan celaka kalau tidak berhati-hati.

Hati-hati adalah tugas pengendaranya. Kawasaki sudah memberikan fitur keselamatan yang lengkap di motor ZX10-R. Mulai dari ABS, traction control, dan sebagainya.

Harga Kawasaki Ninja ZX10-R 2019

Varian Harga Spesifikasi  
Standard Rp 480 Juta*
Harga OTR
998 cc, 210 hp, Electric, Bensin
Punya pertanyaan tentang Ninja ZX10-R?

Tanyakan pada sesama pengguna Ninja ZX10-R atau tim ahli Oto kami

Informasi Personal*
+62 -
Klik gambar untuk memuat ulang
Login/Daftar
Hanya nama Anda yang akan ditampilkan. Email dan nomor HP tidak akan ditampilkan
Terima kasih telah bertanya pertanyaan
Pertanyaan Anda menjadi masukan yang berguna bagi kami

Jutaan orang akan sangat terbantu memilih motor berkat kontribusi Anda

Tulis Review
Review kendaraanmu & raih kesempatan MENANG Rp 100 ribu setiap hari
Tulis Review

Harga Kawasaki Ninja ZX10-R di Kota Populer

Gambar Kawasaki Ninja ZX10-R

Warna Kawasaki Ninja ZX10-R

Ninja ZX10-R tersedia dalam 1 warna yang berbeda - Green

  • Green

Video Kawasaki Ninja ZX10-R

Lihat video terbaru Kawasaki Ninja ZX10-R untuk mengetahui bagaiamana mesin, desain, konsumsi BBM, performa & lainnya.

Bandingkan Kawasaki Ninja ZX10-R Dengan Motor Sejenis

Review Kawasaki Ninja ZX10-R

  • Overview
  • Fitur
  • Desain
  • Pengendalian & Pengendaraan
  • Mesin & Konsumsi BBM
  • Pengereman

Overview

Ninja, sport paling legendaris dari Kawasaki. Beragam pilihan kapasitas mesin ada pada keluarga ini. Meski yang paling mudah terbesit, varian 250, motor sport entry level. Tapi Kawasaki ZX 10 R rada beda. Motor ini bukan untuk para remaja pergi ke sekolah, melainkan bersenang-senang di jalan maupun sirkuit di akhir pekan.

Bagaimana tidak, komponen yang digunakan sangat mumpuni untuk mengitari aspal sirkuit dan bermanuver di dalamnya. Mesin besar 998 cc 4-silinder segaris bersembunyi di balik fairing yang aerodinamis. Apa yang bisa dihasilkan? Tenaga 200 PS dan torsi 113,5Nm. Tenaga dan torsi sebesar itu, bila disematkan dalam mobil, mungkin biasa saja. Tapi semua itu ada dalam kendaraan roda dua yang berbobot 206 kg. Siap-siap saja jambakan motor ini saat berakselerasi. Pasti mengagetkan Anda, juga top speed yang mengerikan.

Secara keseluruhan, ini motor patut mendapatkan rasa hormat pengendaranya. Jangan main-main kalau mau menikmatinya, meskipun Kawasaki memberikan banyak fitur keselamatan.

Fitur

Dashboardnya dihiasi satu layar LCD yang merangkum segala indikator dan kebutuhan. Begitupun dengan speedometer dan tachometernya yang tergabung di dalamnya. Tapi bukan itu yang menjadi titik fokus. Ia memiliki menu yang terbilang lengkap.

Ada indikator Kawasaki Engine Brake Control. Selain itu, ada informasi mengenai traction control, launch control, mode berkendara, Corner Management function, ABS, serta electronic steering damper. Sangat lengkap bukan? Maka dari itu, walaupun performanya sangat tinggi, tidak perlu khawatir dengan keselamatannya. Semua disiapkan oleh Kawasaki di motor ini.

Desain

Lampu terbelah dua dengan lubang udara di tengahnya; fairing dan garis desain yang meruncing, seolah berteriak memberi tahu : motor ini bisa membelah angin dengan cepat. Memang modelnya tidak berbeda jauh dengan Ninja lainnya. Toh itu bukan masalah besar karena model Ninja tidak buruk.

Windshield sangat landai, menandakan posisi mengemudi yang sangat merunduk. Pada motor sport seperti ini, posisi duduk Anda turut mempengaruhi aerodinamika.

Pengendalian & Pengendaraan

Di bagian depan, ada suspensi upside-down dari Showa, membantu pengendalian saat bermanuver. Sedangkan di bagian belakang, horizontal back link suspension masih menjadi andalan.

Mesin & Konsumsi BBM

Seperti dikatakan, mesinnya 998 cc 4-silinder berkompresi 13:1, patut menenggak BBM sekelas Shell V-Power atau Pertamax Turbo. Tenaga 200 PS dicapai pada 13.000 rpm dan torsi 113,5 Nm di 11,500 rpm.

Angka-angka di atas sangat cukup untuk dibawa track day di sabtu pagi. Tapi jika tidak ada waktu, mencobanya di jalanan pun sepertinya menyenangkan. Selama jalanannya kosong dan memadai untuk sedikit mencicipi torsi dan tenaganya. Ingat, saat di jalan raya jangan berlebihan memacu.

Pengereman

Paling menarik, label Brembo pada kalipernya. Di bagian depan ada dua cakram sebesar 330 mm. Dengan menanamkan teknologi rem ini, cukup membuat percaya diri untuk memacu ZX 10 R ke puncak maksimalnya. Di bagian belakang, hadir pula single disc sebesar 220 mm, yang juga dibuat Brembo. Cukup aman bukan? Mengingat ABS dual line dan peranti keamanan lain, pun membantu Anda mengendalikan motor ini.

Review Pengguna Kawasaki Ninja ZX10-R

4
Berdasarkan 1 Review
  • 5 0
  • 4 1
  • 3 0
  • 2 0
  • 1 0
Ceritakan kisah motor Anda

Review Anda akan membantu orang lain memilih

Tulis Review
Review populer
  • H
    Henry 18 Okt, 2019 untuk Kawasaki Ninja ZX10-R
    Ninja Bongsor

    Berat banget bawanya. Saya sih berniat mau jual Ninja 1000 gini. Buat ukuran badan saya 170cm dan kurus, konyol keliatannya. Susah juga dibawa di jalan raya. Kemungkinan besar saya mau jual, dan pengen ganti ke versi 650cc aja. Walaupun sebetulnya saya suka banget tarikan motor 1000cc bener-bener buas luar biasa. Tapi daripada saya mental-mental gak sesuai sama badan, saya relain Baca Selengkapnya

Pertanyaan seputar Kawasaki Ninja ZX10-R

Motor Kawasaki Ninja lainnya

Motor Kawasaki Pilihan

  • Populer
  • Yang Akan Datang

Dealer Kawasaki Terdekat

Berita Kawasaki Ninja ZX10-R

Dapatkan penawaran pertukaran terbaik di Motor Anda
Tolong beri tahu kami tentang mobil Anda di bawah ini dan kami akan menghubungkan Anda dengan mitra dealer kami.
Hanya 1 langkah dari penawaran terbaik. Harap masukkan detail kontak Anda
+62 -
Hampir Selesai

Mohon masukkan kode OTP 4 digit yang dikirim ke nomor Whatsapp/SMS Anda

Terima kasih