jakarta-selatan
Bahasa en | id

Honda Beat Street vs Honda Scoopy

Komparasi Honda Beat Street vs Honda Scoopy

Di bawah ini adalah komparasi motor secara mendetail, berdasarkan harga, spesifikasi dan fetur untuk Honda Beat Street dan Honda Scoopy. Harga Honda Beat Street berkisar antara Rp 17,15 Juta. Sementara Honda Scoopy dihargai Rp 19,75 Juta. Secara spesifikasi, Honda Beat Street CBS, memiliki mesin 110, sementara Honda Scoopy Sporty memiliki mesin berkapasitas 108.2.

Tinjauan Honda Beat Street Honda Scoopy
Harga OTR*
(Jakarta Selatan)
Rp 17,15 Juta Rp 19,75 Juta
Rating pengguna
Pilihan Warna
Warna Beat Street
Warna Scoopy
Jenis Bahan Bakar
Bensin
Semua Motor Bensin
Bensin
Semua Motor Bensin
Jenis kendaraan
Scooter
Semua Motor Scooter
Scooter
Semua Motor Scooter

Komparasi Berdasarkan Foto

  • Head Light View
Lampu depan Honda Beat Street
Lampu depan Honda Beat Street
Gambar Beat Street
Lampu depan Honda Scoopy
Lampu depan Honda Scoopy
Gambar Scoopy

Perbandingan Review

Honda Beat Street
  • D
    Desky Kusuma Wijaya 10 Jun, 2020 untuk Honda Beat Street

    Motor yg paling ngerti untuk yg dompet tipis 😅, posisi berkendara yg nyaman dan irit nya kebangetan 😂😂😂 Baca Selengkapnya

  • K
    Kristian Aji 28 Mei, 2020 untuk Honda Beat Street (2016-2019)

    Honda beat street ,ya motor ini bermesin yang sama seperti honda beat biasa pada umunya ,dari ukuran ban ,mesin ,cvt ,bagasi dan body belakang hingga ekor sama . Tapi pada Baca Selengkapnya

  • A
    Airyn Manik 26 Mei, 2020 untuk Honda Beat Street (2016-2019)

    "the blues" nama nya. Bisa dibilang ini motor turun temurun kelurga gw. Awal nya motor ini pnya ade gw,dya milih kredit motor honda beat street 2016 ini krn ini motor Baca Selengkapnya

  • T
    Tuti Setyaningsih 26 Mei, 2020 untuk Honda Beat Street (2016-2019)

    Suka banget pakai beat street karena tarikan nya enteng, larinya kencang,modelnya keren,bisa ngelabui orang" , motor keren yg pakai emak" 😆 Baca Selengkapnya

  • S
    Sumiati 26 Mei, 2020 untuk Honda Beat Street

    Sejauh ini gua nyaman2 aja dengan ni motor. Meski gua beli bukan buka bungkus alias second overall gua suka dengan ni motor daripada motor gua sebelumnya. Yang udah gua service Baca Selengkapnya

Honda Scoopy
  • M
    Muhamad Yunus 03 Jul, 2020 untuk Honda Scoopy

    Kenapa sy bilang irit banget, terbukti sudah sy sering memakai matic honda lain nya namun sy pribadi karena perbedaan jauh banget sy memakai pertamax ajh full itu 30rb, penggunaan nya Baca Selengkapnya

  • R
    Rama Wahyu 01 Jul, 2020 untuk Honda Scoopy

    Body keren,awet,multi fungsi, bisa charger, tarikan ringan, jozz pokok nya Baca Selengkapnya

  • M
    Mamal Jamaludin 24 Jun, 2020 untuk Honda Scoopy

    Scoopy saya tahun 2017 akhir, enak dibawanya. Simpel, lincah dan irit. Yg saya eksiting bgt, sampe skrg aki nya masih tokcer blm ada kendala apa2, padahal ban belakang aja udh Baca Selengkapnya

  • E
    Eka 09 Jun, 2020 untuk Honda Scoopy

    Ya harganya juga standart, Bentukanya bagus, Enak ada tempat untuk cas HP, warnanya juga bagus , dari amanat dari Almarhum bpk sy kalau mau beli motor cari yg honda dari Baca Selengkapnya

  • T
    Titin 28 Mei, 2020 untuk Honda Scoopy

    Pada bulan oktober dua tahun lalu saya membeli sebuah motor honda scoopy warna abu-abu coklat, motor yang sudah lama saya idam-idamkan ini merupakan hadiah dari kakak saya dan saya bahagia Baca Selengkapnya

Dari Para Ahli

  • Kelebihan
  • Kekurangan
Honda Beat Street
  • Lincah
  • Performa lumayan di kelasnya
  • Rangka eSAF yang ringan
  • Desainnya atraktif
  • Tangki bensin lebih besar
Honda Scoopy
  • Desain retro yang keren dan enak dipandang.
  • Ground clearance tinggi berkat ban yang tebal
  • Suspensi ok, dengan catatan dinaiki sendiri
  • Mesinnya Irit
Honda Beat Street
  • Harga naik dari sebelumnya
  • Stang model naked memang menarik, tapi bukan selera semua orang
  • Harganya mepet dengan Honda Genio CBS, bisa saling bunuh
  • Pelek sama dengan Genio
Honda Scoopy
  • Performa mesinnya biasa saja, tidak ada yang istimewa
  • Terasa terlalu mengayun saat berboncengan.
  • Panel instrumennya kurang informatif
Spesifikasi Teknik
Elektrik
Kapasitas Baterai 3 Ah 5 Ah
Sasis dan Suspensi
Suspensi Depan Telescopic Fork Telescopic Fork
Suspensi Belakang Swing Arm Swing Arm
Ban dan Pelek
Ban depan 80/90 R14 100/90 R12
Ban belakang 90/90 R14 110/90 R12
Ukuran velg depan R14 R12
Ukuran velg belakang R14 R12
Jenis Ban Radial, Tubeless Radial, Tubeless
Mesin dan Performa
Jenis Kopling Automatic, Centrifugal, Dry Type Automatic, Centrifugal, Dry Type
Pipa Knalpot Single Exhaust Single Exhaust
Jenis Penggerak Belt Drive Belt Drive
Sistem Pendinginan Pendingin udara Pendingin udara
Jenis Mesin Single Cylinder, 4-Stroke, Air Cooled SOHC Engine 4-Step,SOHC with Air Conditioning, eSP
Kapasitas 110 108.2
Jumlah langkah 4-Stroke 4-Stroke
Diameter x langkah 47 mm x 63.1 mm 50 mm x 55.1 mm
Rasio Kompresi 10.0:1 9.5:1
Tipe injeksi Fuel Injection Fuel Injection
Jumlah silinder 1 1
Konfigurasi Katup SOHC SOHC
Tenaga Maksimal 8.89 8.98
Torsi Maksimal 9.3 Nm 9.4 Nm
RPM torsi maksimum 5500 6000
RPM Tenaga Maksimum 7500 7500
Dimensi
Kapasitas Tangki Oli 0.65 L 0.7 L
Kapasitas Tempat Duduk 2 2
Panjang 1856 mm 1847 mm
Lebar 742 mm 686 mm
Tinggi 1030 mm 1061 mm
Wheelbase 1256 mm 1257 mm
Ground Clearance 147 mm 143 mm
Ketinggian Jok 740 mm 744 mm
Kategori Scooter Scooter
Bahan bakar dan pembakaran
Opsi start Kick & Electric Kick & Electric
Sistem pembakaran Transistor penuh Full Transisterized
Sistem bahan bakar PGM-FI PGM-FI
Jenis Bahan Bakar Petrol Petrol
Gigi dan Transmisi
Gear Box Variable Kecepatan Variable Kecepatan
Jenis Transmisi CVT CVT
Keselamatan & Keamanan
Keselamatan dan Keamanan
Sandaran kursi
ABS
Stability Control
Traction Control
Launch Control
Mode Berkendara Street Street
Leg Guards
Dimmer Switch
Immobilizer
Alarm
Central Locking
Wheel lock depan/belakang
Penutup lubang kunci
Reflektor samping
Fitur
Elektrik
Indikator Lampu
Head Lamp LED LED
Adjustable Headlights
Voltase Aki 12 V 12 V
Lampu Belakang LED LED
Sasis dan Suspensi
Electronic Suspension Adjustment
Tipe Jok Dual Straight Dual Straight
Tipe rangka_motor Tulang Belakang Tulang Belakang
Garnish Krom
Side Wings
Fitur yang membedakan
Cruise Control
Pengatur Ketinggian Kursi
Konsol
Navigator
Tachometer
Speedometer Digital Analog
Panel Instrumen Digital
Layar Display
Indikator Bbm Digital Digital
Rem
Rem Depan Disc Disc
Rem Belakang Drum Drum

Bandingkan Honda Beat Street Dengan Motor Sejenis

Bandingkan Honda Scoopy Dengan Motor Sejenis

Perbandingan Motor Oleh Redaksi