jakarta-selatan
Bahasa en | id

Honda Beat Street vs Honda Scoopy

Komparasi Honda Beat Street vs Honda Scoopy

Di bawah ini adalah komparasi motor secara mendetail, berdasarkan harga, spesifikasi dan fetur untuk Honda Beat Street dan Honda Scoopy. Harga Honda Beat Street berkisar antara Rp 17,15 Juta. Sementara Honda Scoopy dihargai Rp 19,95 - Rp 20,75 Juta. Secara spesifikasi, Honda Beat Street CBS, memiliki mesin 110, sementara Honda Scoopy Sporty memiliki mesin berkapasitas 109.5.

Tinjauan Honda Beat Street Honda Scoopy
Merek
Harga OTR*
(Jakarta Selatan)
Rp 17,15 Juta Rp 19,95 Juta
Rating pengguna
Pilihan Warna
Warna Beat Street
Warna Scoopy
Jenis Bahan Bakar
Bensin
Motor Bensin di Indonesia
Bensin
Motor Bensin di Indonesia
Jenis kendaraan
Scooter
Motor Scooter di Indonesia
Scooter
Motor Scooter di Indonesia

Komparasi Berdasarkan Foto

  • Lampu depan
Lampu depan Honda Beat Street
Lampu depan Honda Beat Street
Gambar Beat Street
Lampu depan Honda Scoopy
Lampu depan Honda Scoopy
Gambar Scoopy

Perbandingan Review

Honda Beat Street
  • B
    Budi Susilowati 14 Nov, 2020 untuk Honda Beat Street (2016-2019)

    Model bagus Enak di pakai Irit bensin Bisa selap selip di jalan Baca Selengkapnya

  • A
    Adi Roy 30 Sep, 2020 untuk Honda Beat Street

    Awal nya ragu mau coba motor beat street karna dari bodi kecil banget tapi saya suka dengan desain nya terbilang mewah dan keren dan ternyata pas aku coba luar biasa Baca Selengkapnya

  • i
    Iman 29 Sep, 2020 untuk Honda Beat Street

    Honda sudah pada tau no 1 paling irit dan cocok untuk dompet yg kaya saya. selain itu dilengkapi lampu penerang LED yg sangat cocok untuk perjalan jauh. dan dilenvkapi pula Baca Selengkapnya

  • J
    Jusman Mas'ing 05 Agt, 2020 untuk Honda Beat Street

    Lincah dan Irit BBM,, Ayahku, saya dan ketiga Adikku semuanya Beat dari generasi pertama sampai Beat Street. Baca Selengkapnya

  • A
    Agung 10 Jul, 2020 untuk Honda Beat Street (2016-2019)

    Motor beat street bagus dan irit bahan bakar, kekurangannya hanya pada kunci starter tidak menyatu sekaligus kunci bagasi, kalau qt mau mengisi bahan bakar harus mencabut kunci di starter lalu Baca Selengkapnya

Honda Scoopy
  • R
    Retno Wulandari 18 Nov, 2020 untuk Honda Scoopy

    Siapa ya sigendut yang ngangenin itu? Kira kira siapa hayoo??. Ya jelas sigendut Scoopy stylish dong ,hehe. selain body motornya gendut ,tapi ini malah yang banyak diincar Lo. Dari kalangan Baca Selengkapnya

  • J
    Jelita Ayu Andira 11 Nov, 2020 untuk Honda Scoopy

    Sejak pandangan pertama sudah jatuh hati banget sama Scoopy, desain model nya juga elegan dan mewah,ada banyak sekali pilihan pilihan warna , dan sangat stylish,mesin nya juga oke banget,cocok banget Baca Selengkapnya

  • N
    Nofri Dwi Sandra 02 Okt, 2020 untuk Honda Scoopy

    Awal nya biasa aja rasa nya lama kelamaan mengasikan ngendarai motor scoopy Emng bnyak diminati kalangan remaja sma kerjaan kntor.scoopy emang MANTAP Baca Selengkapnya

  • A
    Ade Hadis Sobarudin 01 Okt, 2020 untuk Honda Scoopy

    Motor scoopy body stylis bergaya anak muda warna keren nyaman dipakai dan empuk saat berkendara getaran tidak terasa suara mesin halus untuk berboncengan masih bisa meliuk liuk dan gesit kecepatan Baca Selengkapnya

  • O
    OKI PRASETIA 19 Sep, 2020 untuk Honda Scoopy

    MOTOR SCOOPY menjadi kendaraan primadona bagi keluargaku..bunyi mesin yang halus, desain yang menawan, dan masih banyak lagi kelebihan dari SCOOPY. alasan keluargaku menjadikan SCOOPY sebagai primadona karena iritnya bahan bakar Baca Selengkapnya

Dari Para Ahli

  • Kelebihan
  • Kekurangan
Honda Beat Street
  • Lincah
  • Performa lumayan di kelasnya
  • Rangka eSAF yang ringan
  • Desainnya atraktif
  • Tangki bensin lebih besar
Honda Scoopy
  • Desain retro yang keren dan enak dipandang.
  • Ground clearance tinggi berkat ban yang tebal
  • Suspensi ok, dengan catatan dinaiki sendiri
  • Mesinnya Irit
Honda Beat Street
  • Harga naik dari sebelumnya
  • Stang model naked memang menarik, tapi bukan selera semua orang
  • Harganya mepet dengan Honda Genio CBS, bisa saling bunuh
  • Pelek sama dengan Genio
Honda Scoopy
  • Performa mesinnya biasa saja, tidak ada yang istimewa
  • Terasa terlalu mengayun saat berboncengan.
  • Panel instrumennya kurang informatif
Spesifikasi Teknik
Elektrik
Kapasitas Baterai 3 Ah 5 Ah
Sasis dan Suspensi
Suspensi Depan Telescopic Fork Telescopic Fork
Suspensi Belakang Swing Arm Swing Arm
Ban dan Pelek
Ban depan 80/90 R14 100/90 R12
Ban belakang 90/90 R14 110/90 R12
Ukuran velg depan R14 R12
Ukuran velg belakang R14 R12
Jenis Ban Radial, Tubeless Radial, Tubeless
Mesin dan Performa
Jenis Kopling Automatic, Centrifugal, Dry Type Automatic, Centrifugal, Dry Type
Pipa Knalpot Single Exhaust Single Exhaust
Jenis Penggerak Belt Drive Belt Drive
Sistem Pendinginan Pendingin udara Pendingin udara
Jenis Mesin Single Cylinder, 4-Stroke, Air Cooled SOHC Engine Single Cylinder, 4-Stroke, Air-Cooled, SOHC
Kapasitas 110 109.5
Jumlah langkah 4-Stroke 4-Stroke
Diameter x langkah 47 mm x 63.1 mm 47 mm x 63.1 mm
Rasio Kompresi 10.0:1 10:01
Tipe injeksi Fuel Injection Fuel Injection
Jumlah silinder 1 1
Konfigurasi Katup SOHC SOHC
Tenaga Maksimal 8.89 9
Torsi Maksimal 9.3 Nm 9.3 Nm
RPM torsi maksimum 5500 5500
RPM Tenaga Maksimum 7500 7500
Dimensi
Kapasitas Tangki Oli 0.65 L 0.65 L
Kapasitas Tempat Duduk 2 2
Panjang 1877 mm 1864 mm
Lebar 742 mm 683 mm
Tinggi 1030 mm 1075 mm
Wheelbase 1256 mm 1251 mm
Ground Clearance 147 mm 145 mm
Ketinggian Jok 740 mm 746 mm
Kategori Scooter Scooter
Bahan bakar dan pembakaran
Opsi start Kick & Electric Kick & Electric
Sistem bahan bakar PGM-FI PGM-FI
Jenis Bahan Bakar Petrol Petrol
Gigi dan Transmisi
Gear Box Variable Kecepatan Variable Kecepatan
Jenis Transmisi CVT CVT
Keselamatan & Keamanan
Keselamatan dan Keamanan
Sandaran kursi
ABS
Stability Control
Traction Control
Launch Control
Mode Berkendara Street Street
Leg Guards
Dimmer Switch
Alarm
Wheel lock depan/belakang
Fitur
Elektrik
Indikator Lampu
Head Lamp LED LED
Adjustable Headlights
Voltase Aki 12 V 12 V
Lampu Belakang LED LED
Sasis dan Suspensi
Tipe Jok Dual Straight Dual Straight
Tipe rangka_motor Tulang Belakang Underbone
Garnish Krom
Side Wings
Fitur yang membedakan
Cruise Control
Pengatur Ketinggian Kursi
Konsol
Navigator
Tachometer
Speedometer Digital Digital
Panel Instrumen Digital Digital
Layar Display
Indikator Bbm Digital Digital
Rem
Rem Depan Disc Disc
Rem Belakang Drum Drum

Bandingkan Honda Beat Street Dengan Motor Sejenis

Bandingkan Honda Scoopy Dengan Motor Sejenis

Video Honda Beat Street dan Honda Scoopy

Perbandingan Motor Oleh Redaksi