jakarta-selatan
Bahasa en | id

Honda Beat Street vs Honda Scoopy

Komparasi Honda Beat Street vs Honda Scoopy

Di bawah ini adalah komparasi motor secara mendetail, berdasarkan harga, spesifikasi dan fetur untuk Honda Beat Street dan Honda Scoopy. Harga Honda Beat Street berkisar antara Rp 17,06 Juta. Sementara Honda Scoopy dihargai Rp 19,75 Juta. Secara spesifikasi, Honda Beat Street CBS, memiliki mesin 108.2, sementara Honda Scoopy Sporty memiliki mesin berkapasitas 108.2.

Tinjauan Honda Beat Street Honda Scoopy
Harga OTR*
(Jakarta Selatan)
Rp 17,06 Juta Rp 19,75 Juta
Rating pengguna
Pilihan Warna
Warna Beat Street
Warna Scoopy
Jenis Bahan Bakar
Bensin
Semua Motor Bensin
Bensin
Semua Motor Bensin
Jenis kendaraan
Scooter
Semua Motor Scooter
Scooter
Semua Motor Scooter
Kredit Penawaran Terbaik
Kredit Penawaran Terbaik
DP
(mulai dari)
Rp 1 Juta
AngsuranRp 731.000
Tenor35Months
Lihat Promo
DP
(mulai dari)
Rp 2 Juta
AngsuranRp 828.000
Tenor35Months
Lihat Promo

Komparasi Berdasarkan Foto

  • Head Light View
  • Speedometer
Lampu depan Honda Beat Street
Lampu depan Honda Beat Street
Gambar Beat Street
Lampu depan Honda Scoopy
Lampu depan Honda Scoopy
Gambar Scoopy
Speedometer Honda Beat Street
Speedometer Honda Beat Street
Gambar Beat Street
Speedometer Honda Scoopy
Speedometer Honda Scoopy
Gambar Scoopy

Perbandingan Review

Honda Beat Street
  • R
    Rahman Edianto 31 Mar, 2020 untuk Honda Beat Street

    Nan hitam irit teman jalanan si Honda Beat Street eSP 2017. Nan Hitam, ya begitu saya menamainya. Awal peluncuran motor honda ini, saya langsung melirik dari kilasan iklan yang ditampilkan. Baca Selengkapnya

  • A
    Agus Rahmat 26 Mar, 2020 untuk Honda Beat Street

    Dengan stang yang lebih lebar lebih lincah dijalanan, dengan mesin esp, dan acg starter yang tanoa bunyi mantap honda. Beatstreet mantap,lincah dijalan, dengan rem sistem cbs semakin nyaman untuk dikendarai👍👍👍 Baca Selengkapnya

  • Y
    Yenni Al Zahra 25 Mar, 2020 untuk Honda Beat Street

    Si eneng ini sebutan buat si HONDA BEAT STREET,pertama dibeliin si eneng aku tuh seneng banget,soalnya sesuai juga sma kemauan aku.selama aku pakai si eneng yg paling aku sukai si Baca Selengkapnya

  • C
    Cecep Mulyahadi 13 Mar, 2020 untuk Honda Beat Street

    saya mempunyai motor beat street tahun 2018.saya sangat menyukai modelnya yang kekinian.anak muda banget dengan bodinya yang penuh sudut sudut tajam plus ramping membuat motor enak di gunakan,mudah meliuk liuk,lincah.tapi Baca Selengkapnya

  • S
    Saihurohman 12 Mar, 2020 untuk Honda Beat Street 2020

    Aku sangat suka motor ini karena elegan dinamis pokoknya cocok buat anak muda Baca Selengkapnya

Honda Scoopy
  • I
    Indra 01 Apr, 2020 untuk Honda Scoopy

    Motor Scoopy salah satu yang terbaik saat ini. Dari 2017 belum mengalami masalah berarti. Rutin servis jadi salah satu alasan. Lari kencang dan jarang tersendat-sendat. Irit sudah jangan ditanya lagi. Baca Selengkapnya

  • N
    Naufal Sya Bana Siswahyu 31 Mar, 2020 untuk Honda Scoopy

    Menurut saya honda merupakan brand motor yang paling laris, saya pun menilih motor scoppy karena tertarik dengan desain yang diterapkan pada motor tersebut namun setelah saya memakainya ada beberapa hal Baca Selengkapnya

  • K
    Komang Sutrisno Adi Putra 31 Mar, 2020 untuk Honda Scoopy

    Kocak abis dah judulnya hahaha. Awesome sih si Scoopy motor cocok buat anak kuliahan, disamping ukurannya yang enggak gede-gede banget, bisa nyempil di sela-sela kemacetan, dan yang paling penting bisa Baca Selengkapnya

  • E
    Esty Harani 30 Mar, 2020 untuk Honda Scoopy

    Waktu liat iklan motor ini tu langsung suka asli, kenapa? Karna bodinya yang oke seoke bodi saya haha, suaranya yang soft juga bikin kita mengendarainya jadi aman apalagi saya punya Baca Selengkapnya

  • M
    Maulana Saputra 28 Mar, 2020 untuk Honda Scoopy

    Siapa yang tidak mengenal merek honda ,merek yang melekat padanya adalah irit mudah perawatan dan bandel itu jugak pertimbangan saya untuk memilih merek honda,dengan penuh pertimbangan bersama istri untuk disesuaikan Baca Selengkapnya

Dari Para Ahli

  • Kelebihan
  • Kekurangan
Honda Beat Street
  • Compact dan ceria gaya anak muda masa kini. Meski desain kuat dengan life style, tapi BeAT Street cocok dipakai siapapun.
  • Banyak diperkuat fitur pendukung, khususnya terkait keselamatan berkendara. Memiliki bagasi yang lumayan besar, demi menyimpan perlengkapan berkendara atau perlengkapan untuk bergaya generasi muda.
  • Seperti umumnya BeAT Series, All New Honda BeAT Street eSP juga tergolong hemat bahan bakar. Ada fitur ECO Indicator, sebagai penunjuk berkendara yang irit.
Honda Scoopy
  • Desain retro yang keren dan enak dipandang.
  • Ground clearance tinggi berkat ban yang tebal
  • Suspensi ok, dengan catatan dinaiki sendiri
  • Mesinnya Irit
Honda Beat Street
  • Terlalu simpel dan kecil, kurang pas buat orang berpostur tubuh besar. Perubahan desain kurang signifikan, masih mengekor All New Honda BeAT eSP.
  • Fitur pendukungnya masih fitur-fitur yang sebelumnya ada di pendahulunya.
  • Sayangnya masih mengusung kapasitas mesin 110cc.
Honda Scoopy
  • Performa mesinnya biasa saja, tidak ada yang istimewa
  • Terasa terlalu mengayun saat berboncengan.
  • Panel instrumennya kurang informatif
Spesifikasi Teknik
Elektrik
Kapasitas Baterai 3 Ah 5 Ah
Sasis dan Suspensi
Suspensi Depan Telescopic Fork Telescopic Fork
Suspensi Belakang Swing Arm with Single Shock Absorbers Swing Arm
Ban dan Pelek
Ban depan 80/90 R14 100/90 R12
Ban belakang 90/90 R14 110/90 R12
Ukuran velg depan R14 R12
Ukuran velg belakang R14 R12
Jenis Ban Radial, Tubeless Radial, Tubeless
Mesin dan Performa
Jenis Kopling Automatic, Centrifugal, Dry Type Automatic, Centrifugal, Dry Type
Pipa Knalpot Single Exhaust Single Exhaust
Jenis Penggerak Belt Drive Belt Drive
Sistem Pendinginan Pendingin udara Pendingin udara
Jenis Mesin 4-Steps, SOHC with Air Cooling, eSP 4-Step,SOHC with Air Conditioning, eSP
Kapasitas 108.2 108.2
Jumlah langkah 4-Stroke 4-Stroke
Diameter x langkah 50 mm x 55.1 mm 50 mm x 55.1 mm
Rasio Kompresi 9.5:1 9.5:1
Tipe injeksi Fuel Injection Fuel Injection
Jumlah silinder 1 1
Katup Per Silinder 2 2
Konfigurasi Katup SOHC SOHC
Tenaga Maksimal 8.55 8.98
Torsi Maksimal 9.01 Nm 9.4 Nm
Kecepatan maksimum 111 kmph 115 kmph
RPM torsi maksimum 6500 6000
RPM Tenaga Maksimum 7500 7500
Dimensi
Kapasitas Tangki Oli 0.7 L 0.7 L
Kapasitas Tempat Duduk 2 2
Panjang 1856 mm 1847 mm
Lebar 741 mm 686 mm
Tinggi 1054 mm 1061 mm
Bobot 94 kg 99 kg
Wheelbase 1256 mm 1257 mm
Ground Clearance 146 mm 143 mm
Ketinggian Jok 740 mm 744 mm
Kategori Scooter Scooter
Bahan bakar dan pembakaran
Opsi start Kick & Electric Kick & Electric
Sistem pembakaran Full Transisterized Full Transisterized
Sistem bahan bakar PGM-FI PGM-FI
Jenis Bahan Bakar Petrol Petrol
Gigi dan Transmisi
Gear Box Variable Kecepatan Variable Kecepatan
Jenis Transmisi CVT CVT
Keselamatan & Keamanan
Keselamatan dan Keamanan
Sandaran kursi
ABS
Stability Control
Traction Control
Launch Control
Mode Berkendara Street Street
Leg Guards
Engine Check Warning
Dimmer Switch
Fitur keselamatan Standard (CW Type) CBS (Combi Brake System)
Immobilizer
Alarm
Central Locking
Wheel lock depan/belakang
Penutup lubang kunci
Reflektor samping
Fitur
Elektrik
Outlet Aksesoris
Indikator Lampu
Head Lamp Halogen LED
Adjustable Headlights
Voltase Aki 12 V 12 V
Lampu Belakang Bulb LED
Sasis dan Suspensi
Electronic Suspension Adjustment
Tipe Jok Dual Straight Dual Straight
Tipe rangka_motor Tulang Belakang Tulang Belakang
Garnish Krom
Side Wings
Fitur yang membedakan
Cruise Control
Pengatur Ketinggian Kursi
Konsol
Navigator
Indikator Standar Samping
Tachometer
Speedometer Analog Analog
Panel Instrumen Digital
Layar Display
Indikator Bbm Digital Digital
Indikator Penggantian Oli
Tripmeter
Rem
Rem Depan Disc Disc
Rem Belakang Drum Drum

Bandingkan Honda Beat Street Dengan Motor Sejenis

Bandingkan Honda Scoopy Dengan Motor Sejenis

Perbandingan Motor Oleh Redaksi