jakarta-selatan
Bahasa en | id

Honda Beat Street vs Honda Scoopy

Komparasi Honda Beat Street vs Honda Scoopy

Di bawah ini adalah komparasi motor secara mendetail, berdasarkan harga, spesifikasi dan fetur untuk Honda Beat Street dan Honda Scoopy. Harga Honda Beat Street berkisar antara Rp 17,65 Juta. Sementara Honda Scoopy dihargai Rp 20,52 - Rp 21,32 Juta. Secara spesifikasi, Honda Beat Street CBS, memiliki mesin 110, sementara Honda Scoopy Sporty memiliki mesin berkapasitas 109.5.

Tinjauan Honda Beat Street Honda Scoopy
Merek
Harga OTR*
(Jakarta Selatan)
Rp 17,65 Juta Rp 20,52 Juta
Rating pengguna
Pilihan Warna
Warna Beat Street
Warna Scoopy
Jenis Bahan Bakar
Bensin
Motor Bensin di Indonesia
Bensin
Motor Bensin di Indonesia
Jenis kendaraan
Scooter
Motor Scooter di Indonesia
Scooter
Motor Scooter di Indonesia
Kredit Penawaran Terbaik
Kredit Penawaran Terbaik
DP
(mulai dari)
Rp 3,4 Juta
AngsuranRp 731000
Tenor35Months
Lihat Promo
DP
(mulai dari)
Rp 3,9 Juta
AngsuranRp 835000
Tenor35Months
Lihat Promo

Komparasi Berdasarkan Foto

  • Mesin
  • Lampu depan
Mesin Honda Beat Street
Mesin Honda Beat Street
Gambar Beat Street
Mesin Honda Scoopy
Mesin Honda Scoopy
Gambar Scoopy
Lampu depan Honda Beat Street
Lampu depan Honda Beat Street
Gambar Beat Street
Lampu depan Honda Scoopy
Lampu depan Honda Scoopy
Gambar Scoopy

Perbandingan Review

Honda Beat Street
  • M
    Meitasari Wahyuningrum 15 Feb, 2021 untuk Honda Beat Street (2016-2019)

    Si hitam... iya saya memberi namanya si hitam karena warnanya yang menurut saya elegant. disini saya akan mereview kendaraan pribadi saya. 😁 saya sudah lama memiliki kendaraan beat street tahun Baca Selengkapnya

  • Y
    Yosua Ramahendra 13 Feb, 2021 untuk Honda Beat Street (2016-2019)

    Ketika saya mencoba dengan beberapa teman unduk mengendari motor ini,saya sangat merasa nyaman karna motor ini pas buat saya,ketika di pakai ngenbut dengan jalanan tanjakan maupun turunan motor ini begitu Baca Selengkapnya

  • D
    Dila Susanti 03 Feb, 2021 untuk Honda Beat Street

    Sangat nyaman di buat perjalanan jauh karena irit Dan enak di buat boncengan sama anak karena ringan tidak berat suka bangetttt Baca Selengkapnya

  • A
    Andre Brian Sarese 24 Jan, 2021 untuk Honda Beat Street (2016-2019)

    Enak banget tarikannya, apalagi model stank motornya yang keren, buat penampilan yang mengendarai lebih eye catching. Tempat duduk yang empuk, Tarakan gasnya soft, motornya juga gak ribut. all for all, Baca Selengkapnya

  • M
    Myxon Dwi Kurniawan Janis 21 Jan, 2021 untuk Honda Beat Street (2016-2019)

    NgeBeat street kemana - mana, NgeBeat street kemana - mana. Enak toh... Mantep toh... Pas banget bodynya sesuai dengan tubuh saya, itulah salah satu alasan saya pilih beat street selain Baca Selengkapnya

Honda Scoopy
  • P
    Pingki Noer Rohmah 25 Feb, 2021 untuk Honda Scoopy

    paling favo sih ini!!! nyaman banget jadi percaya diri. Tiap ngeluarin model baru selalu bikin ngiler dan pengen bisa milikin tiap koleksinya, warna nya yg lucu bgt, terus juga modelnya Baca Selengkapnya

  • S
    Sandika Regazoni 24 Feb, 2021 untuk Honda Scoopy

    Menurut saya kendaraan merek honda terutama untuk model scoopy sangat menarik mulai dari desain yang terkesan mewah dan teknologi yang semakin canggih di motor tersebut. . Fitur Salah satu fitur Baca Selengkapnya

  • S
    Sulistyawati 21 Feb, 2021 untuk Honda Scoopy

    Bintangku Sagittarius, aku pernah membaca di suatu artikel, katanya Sagittarius punya hubungan khusus dengan kuda. Mungkin karena lambang Sagittarius adalah Centaur, manusia setengah kuda, jadi sejak aku memiliki motor Scoopy Baca Selengkapnya

  • E
    Erwin Jumandiar 17 Feb, 2021 untuk Honda Scoopy

    Btw mengenai dengan judul diatas kenapa aku kasih scoopyku kesayanganku Yah karena dengan motor tersebut selalu menemaniku untuk kemana saja Seperti untuk bekerja untuk keluar pergi nyantai untuk saya ke Baca Selengkapnya

  • R
    Royyan 15 Feb, 2021 untuk Honda Scoopy

    Bukan kelas motor mahal sih tapi motor ini tangguh banget di ajak berjuang siang malem ujan - ujanan juga terjang terus tanpa ampun 😁 itu motor udah saya pakai sekitar Baca Selengkapnya

Dari Para Ahli

  • Kelebihan
  • Kekurangan
Honda Beat Street
  • Lincah
  • Performa lumayan di kelasnya
  • Rangka eSAF yang ringan
  • Desainnya atraktif
  • Tangki bensin lebih besar
Honda Scoopy
  • Desain retro yang keren dan enak dipandang.
  • Ground clearance tinggi berkat ban yang tebal
  • Suspensi ok, dengan catatan dinaiki sendiri
  • Mesinnya Irit
Honda Beat Street
  • Harga naik dari sebelumnya
  • Stang model naked memang menarik, tapi bukan selera semua orang
  • Harganya mepet dengan Honda Genio CBS, bisa saling bunuh
  • Pelek sama dengan Genio
Honda Scoopy
  • Performa mesinnya biasa saja, tidak ada yang istimewa
  • Terasa terlalu mengayun saat berboncengan.
  • Panel instrumennya kurang informatif

Mau menulis komparasi sendiri? Ceritakan bagaimana pendapat Anda.

Bandingkan Sekarang
Spesifikasi Teknik
Elektrik
Kapasitas Baterai 3 Ah 5 Ah
Sasis dan Suspensi
Suspensi Depan Telescopic Fork Telescopic Fork
Suspensi Belakang Swing Arm Swing Arm
Ban dan Pelek
Ban depan 80/90 R14 100/90 R12
Ban belakang 90/90 R14 110/90 R12
Ukuran velg depan R14 R12
Ukuran velg belakang R14 R12
Jenis Ban Radial, Tubeless Radial, Tubeless
Mesin dan Performa
Jenis Kopling Automatic, Centrifugal, Dry Type Automatic, Centrifugal, Dry Type
Pipa Knalpot Single Exhaust Single Exhaust
Jenis Penggerak Belt Drive Belt Drive
Sistem Pendinginan Pendingin udara Pendingin udara
Jenis Mesin Single Cylinder, 4-Stroke, Air Cooled SOHC Engine Single Cylinder, 4-Stroke, Air-Cooled, SOHC
Kapasitas 110 109.5
Jumlah langkah 4-Stroke 4-Stroke
Diameter x langkah 47 mm x 63.1 mm 47 mm x 63.1 mm
Rasio Kompresi 10.0:1 10:01
Tipe injeksi Fuel Injection Fuel Injection
Jumlah silinder 1 1
Konfigurasi Katup SOHC SOHC
Tenaga Maksimal 8.89 9
Torsi Maksimal 9.3 Nm 9.3 Nm
RPM torsi maksimum 5500 5500
RPM Tenaga Maksimum 7500 7500
Dimensi
Kapasitas Tangki Oli 0.65 L 0.65 L
Kapasitas Tempat Duduk 2 2
Panjang 1877 mm 1864 mm
Lebar 742 mm 683 mm
Tinggi 1030 mm 1075 mm
Wheelbase 1256 mm 1251 mm
Ground Clearance 147 mm 145 mm
Ketinggian Jok 740 mm 746 mm
Kategori Scooter Scooter
Bahan bakar dan pembakaran
Opsi start Kick & Electric Kick & Electric
Sistem bahan bakar PGM-FI PGM-FI
Jenis Bahan Bakar Petrol Petrol
Gigi dan Transmisi
Gear Box Variable Kecepatan Variable Kecepatan
Jenis Transmisi CVT CVT
Keselamatan & Keamanan
Keselamatan dan Keamanan
Sandaran kursi
ABS
Stability Control
Traction Control
Launch Control
Mode Berkendara Street Street
Leg Guards
Dimmer Switch
Alarm
Wheel lock depan/belakang
Fitur
Elektrik
Indikator Lampu
Head Lamp LED LED
Adjustable Headlights
Voltase Aki 12 V 12 V
Lampu Belakang LED LED
Sasis dan Suspensi
Tipe Jok Dual Straight Dual Straight
Tipe rangka_motor Tulang Belakang Underbone
Garnish Krom
Side Wings
Fitur yang membedakan
Cruise Control
Pengatur Ketinggian Kursi
Konsol
Navigator
Tachometer
Speedometer Digital Digital
Panel Instrumen Digital Digital
Layar Display
Indikator Bbm Digital Digital
Rem
Rem Depan Disc Disc
Rem Belakang Drum Drum

Bandingkan Honda Beat Street Dengan Motor Sejenis

Bandingkan Honda Scoopy Dengan Motor Sejenis

Video Honda Beat Street dan Honda Scoopy

Perbandingan Motor Oleh Redaksi