Honda Civic
Model telah kedaluwarsa Honda Civic Mobil Honda Honda Civic Bekas

Civic Ferio, Tua Tua Keladi

5/5 Istimewa 1090 kali dilihat

Pastinya pembaca tidak asing dengan sosok sedan dari pabrikan asal Jepang, Honda. Dirilis pada tahun 1996 dan 1999 (Facelift), sosok mobil ini termasuk dalam golongan tua namun memiliki tampilan yang masih relatif modern di tahun 2020 ini. Dengan umur yang sudah mencapai 20 hingga 24 tahun, penjualan mobil second ini masih cukup diminati oleh kawula muda maupun para pencari nafkah yang sudah berkeluarga karena part yang masih cukup melimpah dan performa yang apik. Untuk kendaraan yang saya ulas atau gunakan adalah Ferio tahun 1996 dengan transmisi majual. Dengan mesin 1600 cc, mobil ini masih mampu diajak berlari di kecepatan 160 kpj, di gigi 4. Performa mesin yang masih baik ini menjadi alasan penulis belum rela melepaskan kendaraan ini. Kenyamanan berkendara sosok sedan ini juga termasuk baik, dengan ukuran bodi yang tidak terlalu besar, pengemudi dan penumpang dapat duduk dengan nyaman. Bodi yang tidak terlalu besar juga memudahkan untuk manuver di jalan raya dan gang gang yang relatif kecil di Jakarta. Para penggemar modifikasi juga dapat dengan mudah menemukan part copotan mobil ini yang berasal dari Jepang dan Singapura. Dilihat dari perilisan tahun 1996, mobil ini memiliki fitur yang cukup mewah pada jamannya, seperti auto folding mirror, moon roof, map light, daytime running light, dan rear wiper, yang dapat Anda upgrade dengan mencari part copotan asal negara lain. Selain part kosmetik, dapur pacu juga dapat diganti dengan mesin berkapasitas 2000 cc DOHC yang mampu memuntahkan tenaga sekitar 170-200 HP. Jauh lebih tinggi dari konfigurasi mesin D16 1600cc @ 115 HP. Namun, jika Anda berniat untuk menggunakan turbo, mesin bawaannya juga masih sanggup untuk dimodifikasi menggunakan sistem tersebut. Mesin VTEC-E(conomy) yang dimiliki membuat mobil ini cukup irit untuk penggunaan dalam kota yang tidak memerlukan tenaga yang besar. Konfigurasi 16 klep di mesinnya hanya dijalankan ketika mesin berputar di atas 3300 RPM. Di bawah itu, klep intake hanya berfungsi sebanyak 4 di seluruh silindernya, sedangkan klep exhaust berfungsi normal sebanyak 8 buah di seluruh silindernya. Konfigurasi mesin ini membuat konsumsi bensin Ferio mencapai 12 kpl di dalam kota hingga 15 kpl untuk luar kota. Kondisi ini tentunya bergantung pada kesehatan kendaraan dan kesadaran kaki pengemudi untuk tidak menginjak pedal gas dalam dalam ketika berkendara. Salah satu bagian yang paling penting untuk dicek sebelum melakukan pembelian adalah kaki kaki. Mengingat konfigurasi kaki kaki masih menggunakan double wishbone, tidak seperti kendaraan sekarang yang banyak menggunakan MacPherson Strut, banyak sekali joint/persendian dia kaki kaki mobil ini. Hal ini merupakan keunggulan dari sisi stabilitas dan kenyamanan berkendara, namun juga menjadi salah satu kekurangan apabila tidak diperhatikan dengan baik. Untuk Anda yang minat dengan mobil ini, disarankan untuk melakukan peremajaan kaki kaki depan hingga belakang secara keseluruhan. Jangan pernah melakukan peremajaan secara setengah setengah karena akan membuat part baru lebih cepat rusak karena tidak sinkron dengan part lainnya yang sudah dalam kondisi rusak. Hal ini penulis ketahui melalui pengalaman sendiri. Selama setahun bisa 6-12x melakukan kunjungan ke bengkel karena ada beberap bagian yang mengeluarkan bunyi. Hingga suatu waktu, penulis memutuskan untuk melakukan peremajaan bagian kaki kaki secara keseluruhan. Biaya yang dikeluarkan lumayan besar, namun hasil yang didapatkan cukup memuaskan hati penulis. Mobil dapat berjalan normal tanpa gangguan selama 2-3 tahun dengan tetap sering ke bengkel, untuk mengganti oli mesin saja. Akhir kata, penulis puas menggunakan mobil ini selama 24 tahun terakhir. Performa mesin jauh di atas mobil LCGC, namun harga mobil relatif jauh di bawah LCGC. Tentunya penulis menyarankan agar peminat mobil ini setidaknya mengerti bahwa kondisi mobil yang berumur tentunya bervariasi dan penulis berharap agar mobil tua tidak dijadikan sebagai mobil utama karena bisa saja terjadi masalah sewaktu waktu tanpa kita ketahui. Mobil ini cocok untuk dijadikan mobil kedua atau ketiga sebagai penyalur hobi. Model yang tidak ketinggalan jaman, konfigurasi double wishbone, serta spare part dan part modifikasi yang melimpah menjadi alasan penulis masih enggan untuk melepas mobil ini.

A
Alvin W 30 Mar, 2020
5 0

Review Pengguna Honda Civic Lainnya

Tulis Review
4.77/5 Istimewa 28 Ulasan Pelanggan
  • 5 Desain
  • 5 Kenyamanan
  • 5 Performa
  • 4.3 Keselamatan
  • 5 Gambarkan Modifikasi
  • 5 Komparasi Kendaraan
  •   21
  •   7
  •   0
  •   0
  •   0
Baca ulasan yang menyebutkan
  • Semua
  • Fitur (19)
  • Specs (14)
  • Performa (15)
  • Dimensi (9)
  • Mesin (9)
  • Suspensi (6)
  • Transmisi (2)
  • Ban (12)
  • Kemudi (6)
  • Keselamatan (13)
  • +3
  • Terbaru
  • Sangat Membantu
  • Kritis
  • Positif
  • GRAND CIVIC !! Loe ga bakal terlihat tua kalo pake ni Mobil

    pengalaman punya mobil Grand Civic 1991 ini bener-bener salah satu mobil yang nggak rewel, segi perawatan dan suku cadangnya melimpah ruah, murah meriah, cari komponen apapun ada, kalo butuh tips dan saran udah banyak tuh comunitasnya jadi gabakalan takut kebingungan kalo dapet... Baca Selengkapnya

    L
    lutfi nugroho 06 Jul, 2022 untuk Honda Civic
    0 0
  • Membeli mobil bekas

    Mobil yang saya beli yaitu Civic Ferio tahun 1997. Mobilnya nyaman, mesinnya juga halus. Awal dulu saya yang masih dalam tahap belajar ini, pernah menabrakkan mobil ke pintu garasi yang ukuran garasinya hanya sekitar 2,25 meter. Kaca lampu bagian depan sebelah kiri pecah, pintu... Baca Selengkapnya

    D
    Dwi maryati 16 Jan, 2021 untuk Honda Civic
    7 4
  • Civic WONDER 2 pintu

    Mobil ini merupakan mobil mungil berapa tidak, beratnya hanya 800 kg. Pada masanya CIVIC WONDER 2 pintu ini (sb3) merupakan mobil yang dipakai balap di sirkuit Ancol. Penampilannya sangat sportif karena hanya memiliki 2 pintu. Bentuknya yang cenderung kotak banyak juga... Baca Selengkapnya

    M
    Martua Raja Pane 05 Jan, 2021 untuk Honda Civic
    4 0
  • Model yang langka

    Mobil yang super keren seperti pemakaian di AS kerennn abisss ddaaaa. Suke poool berasa seperti mengendarai mobil di LA gitu Baca Selengkapnya

    L
    Linling 30 Des, 2020 untuk Honda Civic (2009-2015)
    1 1
  • Nyaman

    Nyaman saat dibawa berkendara dengan BBM yang begitu hemat namun tetap bertenaga. Baca Selengkapnya

    W
    Warudin 14 Jul, 2020 untuk Honda Civic
    3 1
Review Pengguna

Berita Otomotif Dan Review

  • Berita Civic
  • Featured Article Civic
  • Road Test Civic
Berita Mobil Civic
  • 6 Alasan Harus Membeli Civic Turbo
    6 Alasan Harus Membeli Civic Turbo

    Memasuki generasinya yang ke-10, Honda melakukan evolusi untuk mengangkat kembali nama Civic. Pasalnya, Civic pernah berjaya di berbagai belahan dunia,...

    Baca Selengkapnya
    Ardiantomi, 03 Apr, 2017
  • Artikel Feature Mobil Civic
Artikel Feature Mobil Civic
Road Test Mobil Civic

Video Honda Civic

Lihat video terbaru Honda Civic untuk mengetahui interior, eksterior, performa, dan lainnya.

  • Honda Civic Turbo 2019 | First Impression | Harga Naik, Ini Ubahannya | OTO.com
    Honda Civic Turbo 2019 | First Impression | Harga Naik, Ini Ubahannya | OTO.com
    22 Feb, 2019 .
  • First Drive Honda All New Civic Turbo I OTO.com
    First Drive Honda All New Civic Turbo I OTO.com
    21 Feb, 2017 . 1K kali dilihat
  • Review Honda All New Civic Turbo IIMS 2016
    Review Honda All New Civic Turbo IIMS 2016
    14 Apr, 2016 . 870 kali dilihat
  • Honda Civic Launch IIMS 2016
    Honda Civic Launch IIMS 2016
    11 Apr, 2016 . 1K kali dilihat
  • Honda Civic 2016
    Honda Civic 2016
    07 Apr, 2016 . 83 kali dilihat
  • 2016 Honda Civic Start Up and Review 2.0 L 4-Cylinder
    2016 Honda Civic Start Up and Review 2.0 L 4-Cylinder
    30 Nov, 2015 . 17K kali dilihat
  • 2016 Honda Civic Review: Everything You Ever Wanted to Know
    2016 Honda Civic Review: Everything You Ever Wanted to Know
    30 Nov, 2015 . 131K kali dilihat
  • 2016 Honda Civic EX - Ultimate In-Depth Look in 4K
    2016 Honda Civic EX - Ultimate In-Depth Look in 4K
    30 Nov, 2015 . 65K kali dilihat
Video Civic
Super Irit !

Hemat hingga 75%! Dapatkan harga terbaik untuk Honda Civic Bekas di Jakarta Selatan

Honda Civic Bekas

Civic Bekas Berdasarkan Tahun

  • Mobil bekas Honda Civic 2019
    Civic 2019 Mulai @ Rp 375 Juta 9 Mobil bekas tersedia
  • Mobil bekas Honda Civic 2018
    Civic 2018 Mulai @ Rp 370 Juta 25 Mobil bekas tersedia
  • Mobil bekas Honda Civic 2017
    Civic 2017 Mulai @ Rp 320 Juta 16 Mobil bekas tersedia
  • Mobil bekas Honda Civic 2012
    Civic 2012 Mulai @ Rp 155 Juta 9 Mobil bekas tersedia
  • Mobil bekas Honda Civic 2010
    Civic 2010 Mulai @ Rp 175 Juta 8 Mobil bekas tersedia
Civic Bekas

Pilihan Mobil Bekas

Mobil Bekas Honda

Jual mobil anda dengan harga terbaik

Pembeli asli yang terverifikasi Pembeli asli yang terverifikasi
Listing gratis Listing gratis
Daftarkan mobil Anda

Mobil Honda Pilihan

  • Populer
  • Yang Akan Datang
  • Honda Brio
    Brio
    Rp 167,9 - 253,1 Juta Harga OTR Jakarta Selatan
    Angsuran : Rp 3,95 Juta x 36
    4.8 (230 Ulasan) Lihat Promo
  • Honda WR-V
    Honda WR-V
    Rp 274,9 - 324,1 Juta Harga OTR Jakarta Selatan
    Angsuran : Rp 6,46 Juta x 36
    4 (3 Ulasan) Lihat Promo
  • Honda Mobilio
    Mobilio
    Rp 239,6 Juta Harga OTR Jakarta Selatan
    Angsuran : Rp 5,63 Juta x 36
    4.76 (138 Ulasan) Lihat Promo
  • Honda HRV
    Honda HRV
    Rp 383,9 - 540,3 Juta Harga OTR Jakarta Selatan
    Angsuran : Rp 9,02 Juta x 36
    4.81 (74 Ulasan) Lihat Promo
  • Honda BRV
    Honda BRV
    Rp 292,9 - 363,4 Juta Harga OTR Jakarta Selatan
    Angsuran : Rp 6,88 Juta x 36
    4.65 (59 Ulasan) Lihat Promo
  • Mobil Honda
Mobil Honda
  • Honda Odyssey 2024
    Honda Odyssey 2024
    Rp 590,72 Juta Perkiraan Harga Jakarta Selatan
    Perkiraan Diluncurkan Jul, 2024 Kabari Saya Saat Diluncurkan
  • Honda Mobilio 2024
    Honda Mobilio 2024
    Rp 275,9 Juta Perkiraan Harga Jakarta Selatan
    Perkiraan Diluncurkan Jul, 2024 Kabari Saya Saat Diluncurkan
  • Mobil Honda Yang Akan Datang
Mobil Honda Yang Akan Datang

Modifikasi Mobil

Modifikasi Mobil

Penelitian Lebih Lanjut tentang Civic

Bandingkan

You can add 3 variants maximum*