jakarta-selatan
Bahasa en | id

Mitsubishi Outlander Sport

Ubah Mobil
7 Rating | 7 Review
Rp 338 - Rp 383,5 Juta
Harga Outlander Sport
Harga OTR di Jakarta Selatan
Promo terbaik dengan DP mulai dari Rp 81,4 Juta, Angsuran Rp 6,91 Juta (60x). Cek sekarang! Lihat Promo
Spesifikasi Outlander Sport
Tempat Duduk 5 Kursi
Mesin 1998 cc
Tenaga 148 hp
Power Steering Ya
Kantong Udara Pengemudi Ya
Anti Lock Braking System Ya
Ground Clearance 195 mm

Harga dan Promo Varian Outlander Sport

  • GLX | Rp 338 Juta (OTR)
    DP(mulai dari) Rp 81,4 Juta
    Angsuran Rp 6,91 Juta
    Tenor 60 Months
    Lihat Promo
  • GLS | Rp 353 Juta (OTR)
    DP(mulai dari) Rp 85,9 Juta
    Angsuran Rp 7,21 Juta
    Tenor 60 Months
    Lihat Promo
  • PX | Rp 370 Juta (OTR)
    DP(mulai dari) Rp 95,05 Juta
    Angsuran Rp 7,83 Juta
    Tenor 60 Months
    Lihat Promo

Pilihan Mobil Bekas

Outlander Sport : Dari Para Ahli

Kelebihan Outlander Sport
  • Desainnya agresif terutama dari depan. Mengingatkan pada parasnya Mitsubishi Evolution X
  • Panoramic roof di varian tertinggi
  • Mesin bertenaga
Kekurangan Outlander Sport
  • Desainnya sudah uzur, dan entah kenapa tidak juga diganti. Di luar negeri sudah ada yang baru, meski perubahannya sebatas facelift.

Informasi Terkini Outlander Sport

Harga Mitsubishi Outlander Sport mulai dari Rp 338 Juta, Cek Promo terbaik hari ini 9 Agustus 2020, dengan DP mulai dari Rp 81,4 Juta, Angsuran Rp 6,91 Juta (60x).

Saat ini Mitsubishi Outlander Sport sudah berada di pengujung usia. Pasalnya, di belahan dunia lain sang penerus sudah menyapa publik. Namun tidak di Indonesia, SUV kompak Tiga Berlian ini kemungkinan besar tak memiliki penerus. Pasalnya PT Mitsubishi Motors Krama Yudha Sales Indonesia (MMKSI) pernah mengatakan tidak akan melanjutkan penjualan Outlander Sport di Indonesia.

SUV kompak ini sendiri pernah membuat heboh pasar Indonesia saat pertama dikenalkan. Wajahnya intimidatif, mengingatkan kepada sedan performa Evolution X. Ia pernah menjadi salah satu crossover komplet di kelasnya. Panoramic glass roof, lampu HID nan terang, start/stop engine, dan lainnya mengisi equipment list.

Di balik bonet tersemat pemacu daya empat silinder 2.000 cc berkode 4B11. Keluaran tenaga mencapai 150 PS dibarengi torsi 197 Nm. Varian terendah, GLX, menggendong transmisi manual 5 percepatan. Sementara itu, tiga varian lain – GLX, PX, dan PX Action – dibekali transmisi CVT INVECS III dengan mode Sport. Berdasarkan pengalaman, mobil ini menyuguhkan handling menyenangkan. Pengendalian presisi dan dapat diandalkan meski berpostur tinggi.

Walau tak ada penerus langsung, ruang crossover kompak Mitsubishi saat ini diisi oleh Eclipse Cross. Harganya jelas lebih mahal karena Eclipse lebih premium dan berbekal ragam fitur canggih.

Harga Mitsubishi Outlander Sport 2020

Harga Mitsubishi Outlander Sport 2020 mulai dari Rp 338 Juta hingga Rp 383,5 Juta. Simak daftar harga Outlander Sport 2020 di bawah untuk melihat harga OTR dan promo yang tersedia.

Varian Harga Spesifikasi  
Mitsubishi Outlander Sport GLX Rp 338 Juta*
Harga OTR
5 Kursi, 1998 cc, 148 hp, Bensin
Mitsubishi Outlander Sport GLS Rp 353 Juta*
Harga OTR
5 Kursi, 1998 cc, 148 hp, Bensin
Mitsubishi Outlander Sport PX Rp 370 Juta*
Harga OTR
5 Kursi, 1998 cc, 148 hp, Bensin
Mitsubishi Outlander Sport PX Action Rp 383,5 Juta*
Harga OTR
5 Kursi, 1998 cc, 148 hp, Bensin
Punya pertanyaan tentang Outlander Sport?

Tanyakan pada sesama pengguna Outlander Sport atau tim ahli Oto kami

Informasi Personal*
+62 -
Klik gambar untuk memuat ulang
Login/Daftar
Hanya nama Anda yang akan ditampilkan. Email dan nomor HP tidak akan ditampilkan
Terima kasih telah bertanya pertanyaan
Pertanyaan Anda menjadi masukan yang berguna bagi kami

Jutaan orang akan sangat terbantu memilih mobil berkat kontribusi Anda

Sementara itu, lihat juga pertanyaan untuk Mitsubishi Outlander Sport

Harga Mitsubishi Outlander Sport di Kota Populer

Rp 337,6 - Rp 375 Juta
Rp 347,1 - Rp 389,7 Juta
Rp 359,5 - Rp 411 Juta
Rp 338 - Rp 383,5 Juta
Rp 338 - Rp 383,5 Juta

Gambar Mitsubishi Outlander Sport

Warna Mitsubishi Outlander Sport

Outlander Sport tersedia dalam 6 warna yang berbeda - Red Metallic, White Pearl, Cool Silver Metallic, Black Mica, Titanium Grey Metallic and Copper Metallic

  • Red Metallic

  • White Pearl

  • Cool Silver Metallic

  • Black Mica

  • Titanium Grey Metallic

Video Mitsubishi Outlander Sport

Lihat video terbaru Mitsubishi Outlander Sport untuk mengetahui interior, eksterior, performa, dan lainnya.

Bandingkan Mitsubishi Outlander Sport Dengan Mobil Sejenis

Review Mitsubishi Outlander Sport

  • Overview Outlander Sport
  • Interior & Fitur Mitsubishi Outlander Sport
  • Eksterior Outlander Sport
  • Mesin & Konsumsi BBM Mitsubishi Outlander Sport
  • Pengereman Outlander Sport

Overview Outlander Sport

Perkenalan

Mitsubishi bukanlah nama baru di pasar otomotif global. Produsen mobil Jepang meluncurkan crossover kompak di tahun 2001 dengan nama Airtrek. Kendaraan ini didesain berdasarkan konsep platform Mitsubishi ASX yang dipamerkan pada tahun yang sama di North American International Auto Show. Kendaraan ini juga dikenal sebagai Outlander di beberapa Negara termasuk Indonesia. Versi sports kendaraan ini yaitu – Mitsubishi Outlander Sport, merupakan kendaraan yang sangat populer di masyarakat Indonesia karena fitur-fitur mewah, mesin bertenaga, serta fitur terbaru. Versi terbaru kendaraan ini tiba dengan berbagai fitur dan efisiensi baru dibandingkan versi pendahulunya.

Interior & Fitur Mitsubishi Outlander Sport

Interior luas pada SUV kompak Mitsubishi dirancang dengan menjaga rasa nyaman dan kenyamanan penumpang. Kain pelapis premium pada jok membuatnya terlihat sporty dan anggun serta menawarkan kenyamanan sepanjang perjalanan. Kursi depan mendapatkan fungsi penghangat untuk memberikan kehangatan saat udara dingin juga ditawarkan pada varian yang lebih tinggi. Desain dasbor pintar juga dilengkapi dengan panel instrumen. Terdapat stir kemudi teleskopik dan berayun, stir berlapis kulit, dan tombol persneling, lantai berkarpet, serta panel audio berdesain karbon sebagai fitur standar. Untuk membuat perjalanan Anda lebih menyenangkan dan menghibur, terdapat sistem hiburan teranyar dengan layar sentuh 6,1 inci untuk navigasi, Radio HD Digital, AM/FM 140 watt, pemutar CD, MP3, dan 4 pengeras suara. Selain fitur-fitur tersebut, terdapat juga Bluetooth, USB, dan konektivitas AUX pada mobil ini. Kapasitas bagasi yang ditawarkan pada kendaraan keluarga ini adalah 614 liter yang dapat diperbesar dengan melipat 3 kursi belakang pada rasio 60/40.

Eksterior Outlander Sport

Mitsubishi Outlander Sport 2016 memiliki dimensi keseluruhan yang layak sehingga mobil ini masuk dalam kualifikasi sebagai subkompak berdedikasi. Terdapat kesamaan fascia depan dengan Outlander yang lebih besar ketika diukur yaitu 4295 mm x 1770 mm x 1625 mm (P X L x T) serta jarak sumbu roda 2670 mm. Outlander Sport baru diberikan roda 18 inci baru yang menegaskan tampilan eksterior serta memastikan cengkeraman yang mantap. Kap mesin berukir sempurna dengan lampu depan menawan serta lampu kabut memiliki penampilan yang menonjol di jalanan. Sisi samping dirancang dengan garis bodi segar serta spatbor halus.

Mesin & Konsumsi BBM Mitsubishi Outlander Sport

Mitsubishi Outlander Sports 2016 ditawarkan dalam tiga varian yaitu – ES, SE, GT. Varian ES dan SE tersedia dengan mesin 2,0-liter yang menghasilkan tenaga puncak 148 hp pada 6000 rpm beserta torsi tertinggi terhitung hingga 197 Nm pada 4200 rpm. Varian ES dan GT diberikan mesin 2,4-liter dimana dapat mencapai tenaga maksimum 168 hp pada 6000 rpm dan torsi maksimum 226 Nm pada 4200 rpm. Mesin 2,0-liter mampu untuk memberikan efisiensi bahan bakar 11,8 kmpl pada kondisi standar. Mesin ini juga memperlihatkan akselerasi serta pengangkatan yang baik saat melaju dari keadaan diam ke 100 km/jam dalam waktu 11 detik dengan kecepatan puncak 195 kmpj.

Pengereman Outlander Sport

Pabrikan Jepang memperhatikan segi keselamatan dan keamanan penumpang dan kendaraan ini sebagai contoh terbaik. Konstruksi bodi Reinforced Impact Safety Evolution (RISE) mampu menyerap dampak energi ketika melindungi penumpang dari cedera parah. Terdapat total 7 kantung udara termasuk dua di bagian depan, samping, dan tirai serta sisi lutut pengemudi terpasang pada SUV kompak ini untuk perlindungan optimum. Sistem kamera tampak belakang pada kendaraan Mitsubishi ini membuat pengendara lebih nyaman saat memarkir mobilnya. Beserta fitur ini pula, terdapat sistem alarm anti-maling yang menjaga kendaraan ini terlindungi dari segala macam bentuk pencurian. Anti-Lock Braking System dan Active Stability Control memastikan kendaraan tetap berada dalam kontrol saat dikendarai pada kecepatan tinggi.

Kesimpulan

Kendaraan sporty ini memiliki styling yang bagus baik di bagian eksterior maupun interior. Struktur sporty dengan fitur yang serupa serta sebuah pilihan dari 2 mesin bertenaga tinggi membuat kendaraan ini sangat diinginkan.

Review Pengguna Mitsubishi Outlander Sport

4.7
Berdasarkan 7 Review
  • 5 5
  • 4 2
  • 3 0
  • 2 0
  • 1 0
Ceritakan kisah mobil Anda

Review Anda akan membantu orang lain memilih

Tulis Review
Review populer
  • Semua(7)
  • Fitur(6)
  • Specs(5)
  • Performa(4)
  • Dimensi(2)
  • Mesin(3)
  • Suspensi(3)
  • Ban(3)
  • Keselamatan(5)
  • M
    Mulyadi Ginanjar 07 Jul, 2020 untuk Mitsubishi Outlander Sport

    Saya menggunakan Outlander Sport PX produksi 2016 dari tahun 2016-2019. Kendaraan yang sangat praktis dan nyaman untuk membawa keluarga disegala acara dan medan. Perawatan yang mudah dan tidak rewel. Sekalipun ber-body yang cukup bongsor untuk jalur-jalur yang berliku-liku dan agak sempit masih nyaman untuk dikendarai dan untuk semua penumpang. Sekalipun modelnya tidak berubah banyak dari awal di launching, tapi tidak Baca Selengkapnya

  • R
    Rendy Meiro 27 Mei, 2020 untuk Mitsubishi Outlander Sport

    Outlander Sport PX Mungkin salah satu SUV terbaik di indonesia Dengan segala fitur yg disematkan di dalamnya, mulai dari Mesin MIVEC yg tangguh di segala medan, dengan kecanggihan triptonic plus paddle shift makin terlihat modern dan sporty Bagian exterior gagah dengan ban 17 inchi dan velg alloy, lanpu depan Projie yg terang benderang dan model yang gagah Untuk interior, jok Baca Selengkapnya

  • T
    Tri Resopimiarti 21 Feb, 2020 untuk Mitsubishi Outlander Sport

    Out Lander Sport adalah mobil yang pas banget buat saya seorang ibu yang juga wanita pekerja, karena body mobil pas tidak terlalu besar,interior luas jg bagasi bisa di akses dari dalam mobil. macho tetapi feminin dan cantiq. Out Lander Sport amat nyaman dikendarai, stabil dan lincah bila di bawa ngebut dengan kecepatan tinggi, taft di jalan menanjak dan aman saat Baca Selengkapnya

  • R
    Rudi Setiawan 17 Feb, 2020 untuk Mitsubishi Outlander Sport

    Spesifikasi nya bagus, body ramping sangat memuaskan , Suspensi mantap pokok nya oke Tampilan interior nya juga sangat elegan. Kapasitas yang memadai dan tarikan juga sangat enteng, performnya cukup baik dan saya tidak menyesal membeli kendaraan ini. Tampilan yang sangat mewah cocok sekali jika dibawa buat liburan, bahan bakar irit dan tidak menguras kantung ataupun isi dompet .. Cukup , Baca Selengkapnya

  • D
    Desy RA 28 Nov, 2019 untuk Mitsubishi Outlander Sport (2012-2018)

    Saya mau menceritakan pengalaman dengan mobil yang saya pakai saat ini. Mitsubishi Outlander Sport 2014, warna white pearl Tipe Limited Edition. Saya sudah 5 tahun pakai mobil ini, enak lho Mobil ini meski 2000 cc tetapi tidak boros kok, 1 lt nya bisa dipakai buat 10-11 km. Itupun kalo di dalam kota. Kalau keluar kota makin irit lagi loh. Tarikannya Baca Selengkapnya

  • D
    David 16 Okt, 2019 untuk Mitsubishi Outlander Sport

    Mitsubishi Outlander pernah bikin kepincut hati. Dulu pengen punya Pajero Sport tapi duit tipis. Jadinya beli adiknya aja. Desainnya memang sudah berbeda dari model baru. Tapi masih okelah buat diajak gaya dan jalan bareng keluarga. Jangan ditanya soal mesin badak yang ditanam di bawah kap. Kapasitasnya dua liter tapi sangat bertenaga. Enteng banget kalo diajak nanjak atau naik gunung. Begitu Baca Selengkapnya

  • L
    Listiana 01 Sep, 2019 untuk Mitsubishi Outlander Sport (2012-2018)

    Dari beberapa x punya kendaraan, Mitsubishi outlander ini menjadi mobil yg paling bs diandalkan.. performa mesinnya oke, tampilannya gagah dan tarikannya mantapppp.. Perjalanan/trip jauh pun terasa nyaman 😊 Baca Selengkapnya

Pertanyaan seputar Mitsubishi Outlander Sport

Berapa minimum DP untuk membeli Mitsubishi Outlander Sport?

Untuk membawa pulang Mitsubishi Outlander Sport, DP minimum yang harus dibayarkan adalah Rp 81,4 Juta dengan cicilan Rp 6,91 Juta untuk jangka waktu (60x) bulan.

Varian DP (Mulai dari) Angsuran Tenor
GLX | Rp 338 Juta (OTR) Rp 81,4 Juta
Rp 6,91 Juta 60 Months
GLS | Rp 353 Juta (OTR) Rp 85,9 Juta
Rp 7,21 Juta 60 Months
PX | Rp 370 Juta (OTR) Rp 95,05 Juta
Rp 7,83 Juta 60 Months
Apa saja fitur keselamatan yang ada pada Mitsubishi Outlander Sport?

Fitur keselamatan Mitsubishi Outlander Sport

Feature Value
Airbag Penumpang Depan Ya
Airbag Samping Depan Tidak
Airbag Samping Belakang Tidak
Child Safety Locks Ya
Kantong Udara Pengemudi Ya
Anti Lock Braking System Ya
Brake Assist Ya
EBD (Electronic Brake Distribution) Ya
Vehicle Stability Control System Ya
Sabuk Pengaman Belakang Ya
Pengingat Pemakaian Sabuk Pengaman Ya
Spion Tengah Lipat Ya
Sabuk Pengaman Depan dengan Penyesuai ketingg Ya
Kamera Belakang Tidak
Sensor Parkir Ya
Crash Sensor Ya
Engine Check Warning Ya
Pengukur Tekanan Ban Tidak
Pelindung Benturan Depan Ya
Pelindung Benturan Samping Ya
Pengingat Pintu Terbuka Ya
Kontrol Traksi Ya
Seperti apa dimensi Mitsubishi Outlander Sport?

Dimensi Mitsubishi Outlander Sport:

Feature Value
Kapasitas Tempat Duduk 5 Kursi
Kapasitas Tangki Bahan Bakar (liter) 63 L
Panjang 4300 mm
Ground Clearance 195 mm
Lebar 1800 mm
Tinggi 1625 mm
Jarak Sumbu Roda 2670 mm
Jumlah Pintu 5
Berat bersih 1380 kg
Berat kotor 1970 kg
Berapa kapasitas mesin Mitsubishi Outlander Sport?

Mitsubishi Outlander Sport tersedia dalam 4 varian. Yang tertinggi adalah PX Action:

Spesifikasi Mesin
Mesin 1998 cc
Tenaga 148 hp

Mobil Mitsubishi Pilihan

Dealer Mitsubishi Terdekat

Berita Mitsubishi Outlander Sport

Dapatkan penawaran pertukaran terbaik di Mobil Anda
Tolong beri tahu kami tentang mobil Anda di bawah ini dan kami akan menghubungkan Anda dengan mitra dealer kami.
Hanya 1 langkah dari penawaran terbaik. Harap masukkan detail kontak Anda
+62 -
Hampir Selesai

Mohon masukkan kode OTP 4 digit yang dikirim ke nomor SMS Anda

Terima kasih

Jual mobil saya