Spyshot: Calon Suzuki XL7 Facelift Muncul dengan Grille Lebih Besar!
Gambar spyshot memperlihatkan ubahan besar fascia depan Suzuki XL7 facelift
Suzuki XL7 kemungkinan besar bakal mendapat penyegaran besar. Indikasi itu muncul setelah dua unit berkamuflase tertangkap kamera saat menjalani pengujian emisi di Hanoi, Vietnam. Menariknya, perubahan desain yang terlihat bukan sekadar sentuhan minor. Area depan mengalami revisi signifikan. Sementara bagian samping dan belakang hanya mendapat pembaruan terbatas.
KEY TAKEAWAYS
Apa perubahan terbesar pada Suzuki XL7 facelift yang tertangkap kamera di Vietnam?
Perubahan paling mencolok ada pada desain depan. Suzuki menggunakan grille baru berukuran jauh lebih besar yang terhubung ke bumper bawah, lengkap dengan desain fascia lebih kotak dan agresif.Apakah mesin Suzuki XL7 facelift akan berubah?
Kemungkinan besar tidak. Karena model ini diprediksi hanya facelift, mesin hybrid 1,5 liter dengan tenaga 103 hp dan torsi 138 Nm diperkirakan tetap dipertahankan.Kalau mengamati foto yang beredar, seperti yang dilansir Bí mật Xe Biz. Besar kemungkinan model ini merupakan versi facelift. Bukan generasi baru sepenuhnya (All New). Sebab struktur bodi secara keseluruhan masih identik dengan Suzuki XL7 yang saat ini beredar di berbagai pasar. Termasuk di Indonesia. Hal yang membuat kemunculan unit ini menarik ialah benar-benar baru terlihat. Sampai sekarang pabrikan berlogo S itu belum pernah memperlihatkan ataupun memberi teaser resmi mengenai perubahan atau penyegaran model.
Bahkan belum ada pasar global lain yang diketahui menerima penyegaran model dengan tampilan serupa. Karena itu, muncul dugaan bahwa Vietnam berpotensi menjadi negara pertama yang mendapat debut Suzuki XL7 facelift. Bila skenario ini terjadi. Maka bukan tidak mungkin negara-negara Asia Tenggara lain, termasuk Indonesia. Bakal menyusul setelah peluncuran resmi dilakukan.
Grille Lebih Besar dan Tampak Agresif
Perubahan paling mencolok terlihat pada fascia depan. Suzuki merancang grille baru dengan ukuran jauh lebih besar dibanding model sekarang. Bentuknya menyatu hingga area bumper bawah dan menciptakan kesan wajah yang lebih tegas. Karakter muka jelas ikut berubah. Bila XL7 saat ini cenderung mengandalkan garis horizontal dan nuansa crossover MPV. Model baru terlihat lebih kotak dengan sudut-sudut tajam yang tampak kian sporty.
Panel rumah lampu kabut (fog lamp) ikut mengalami revisi. Namun lampu utama tampaknya masih mempertahankan konfigurasi reflektor seperti model XL7 yang dipasarkan sekarang. Kalau melihat bodi dan bentuk grille. Desain ini menyiratkan arah bahasa desain SUV modern Suzuki yang lebih berani dibanding sebelumnya.
Pelek Baru dan Stoplamp Gelap
Lalu beranjak ke samping. Tidak banyak perubahan dilakukan. Namun Suzuki menyiapkan desain pelek multi-spoke baru yang terlihat lebih modern. Dari foto yang beredar terlihat tersedia dua pilihan finishing. Yakni warna hitam mengkilap serta model two-tone hasil machining. Belum diketahui apakah perbedaan itu menandakan varian berbeda atau sekadar unit pengujian dengan spesifikasi berlainan.
Nah, sementara di bagian belakang. Perubahan yang terlihat hanya pada penggunaan stoplamp dengan nuansa lebih gelap. Kalau Anda lihat lebih detail. Itu mirip sekali dengan Suzuki XL7 Hybrid Alpha Kuro Edition di Indonesia. Selebihnya desain buritan masih identik dengan model eksis.
Semoga Fitur Lebih Lengkap
Jadi, sampai sekarang belum ada informasi mengenai perubahan interior. Namun tak sedikit yang berharap Suzuki tidak hanya memperbarui tampilan luar. Sebagai nilai jual lebih. Sejumlah ekspektasi berupa jok kulit, rem parkir elektrik atau Electronic Parking Brake (EPB), hingga enam airbag sebagai perlengkapan standar. Kehadiran peranti ini dianggap penting guna mendongkrak daya saing XL7 terhadap rival utama. Seperti Mitsubishi Xpander series maupun sejumlah Low SUV lain yang kini menawarkan fitur keselamatan lebih lengkap.
Apalagi persaingan di segmen kendaraan keluarga tujuh penumpang semakin ketat di kawasan Asia Tenggara. Konsumen tidak lagi hanya mempertimbangkan desain dan efisiensi bahan bakar. Tetapi juga kelengkapan fitur keamanan dan kenyamanan.
Mesin Hybrid Kemungkinan Tetap Dipertahankan
Dari sisi teknis. Peluang perubahan mesin terbilang kecil. Sebab model yang terlihat merupakan facelift, bukan generasi baru. Saat ini Suzuki XL7 di sejumlah negara dipasarkan dalam versi hybrid ringan. Sistem ini menggabungkan mesin bensin 1,5 liter dengan motor listrik kecil serta baterai lithium-ion guna membantu akselerasi dan efisiensi bahan bakar.
Tenaga yang dihasilkan mencapai 105 PS dengan torsi 138 Nm. Seluruh tenaga disalurkan melalui transmisi otomatis 4-percepatan. Jika tidak ada perubahan besar di sektor mekanis dan teknis. Kemungkinan Suzuki akan lebih menitikberatkan pembaruan terhadap desain, fitur dan peningkatan nilai jual produk. Kapan ya kiri-kira bakal mendebut? (ALX)
Sumber: Bí mật Xe Biz & Autopro
Baca Juga:
Penjualan Suzuki April 2026 Melonjak 33 Persen, Carry Mendominasi
Fitur Suzuki Grand Vitara yang Bikin Stop and Go Lebih Nyaman dan Aman
Suzuki Hadirkan Kendaraan Niaga Fleksibel untuk Berbagai Kebutuhan
Jual mobil anda dengan harga terbaik
Pembeli asli yang terverifikasi
-
Jelajahi Suzuki XL7
Cerita Terkait Suzuki XL7
- Berita
- Artikel feature
- Review Redaksi
Model Mobil Suzuki
Jangan lewatkan
Promo Suzuki XL7, DP & Cicilan
IIMS 2026
Tren & Pembaruan Terbaru
- Terbaru
- Populer
Anda mungkin juga tertarik
- Berita
- Artikel feature
Mobil Unggulan Suzuki
- Terbaru
- Yang Akan Datang
- Populer
Video Mobil Suzuki XL7 Terbaru di Oto
Bandingkan & Rekomendasi
Suzuki XL7
Rp 264 - 312,2 Juta
Harga Suzuki XL7
|
|
|
|
|
|
Jenis Bahan Bakar
Bensin
|
Bensin
|
Bensin
|
Bensin
|
Bensin
|
|
Mesin
1462
|
1499
|
1462
|
1329
|
1485
|
|
Tenaga
103
|
104
|
103
|
97
|
97
|
|
Torsi
138 Nm
|
141 Nm
|
138 Nm
|
122 Nm
|
135 Nm
|
|
Tempat Duduk
7
|
7
|
7
|
7
|
7
|
|
Jenis Transmisi
Manual
|
Manual
|
Manual
|
Manual
|
Manual
|
|
Ground Clearance
-
|
225 mm
|
180 mm
|
195 mm
|
-
|
|
|
Tren MPV
- Terbaru
- Yang Akan Datang
- Populer
Artikel Mobil Suzuki XL7 dari Carvaganza
Artikel Mobil Suzuki XL7 dari Zigwheels
- Motovaganza
- Review
- Artikel Feature