Yamaha R6

4.67 | 6 Ulasan
Model Jan, 2019 ini sudah tidak ada

Di Indonesia, Yamaha tidak lagi menjual R6. Motor ini juga sudah tidak lagi diproduksi.

Temukan harga, spesifikasi, warna, gambar dan review redaksi R6 2022 di sini

Baru Yamaha R6 2022

Motor Yamaha R6

Harga Yamaha R6 2021 di Indonesia dimulai dari Rp 270 Juta. Tersedia dalam 3 pilihan warna dan 1 varian di Indonesia. R6 digerakkan oleh mesin 599 cc dengan transmisi 5-Kecepatan. Yamaha R6 memiliki tinggi jok 850 mm dengan bobot 189 kg. Rem depan menggunakan Disc, sedangkan di belakang Disc. Lebih dari 6 pengguna telah memberikan penilaian untuk R6 berdasarkan fitur, jarak tempuh, kenyamanan tempat duduk dan kinerja mesin. Pesaing terdekat Yamaha R6 adalah Ninja ZX-6R, R1, TNT 899 dan MT-09.

Baca Selengkapnya Sembunyikan

Yamaha R6 Spesifikasi

Kategori
Bensin Sport
Opsi start
Bensin Electric
Rem Depan
Bensin Disc
Kapasitas
Bensin 599 cc
Tenaga Maksimal
Bensin 122 hp

Yamaha R6 : Dari Para Ahli

Dapatkan wawasan yang lebih baik dan bantuan untuk membeli atau tidak
Hal-hal yang kita sukai di R6 Desain aerodinamis yang menarik Mesin buas dan memuaskan Fiturnya canggih
Hal-hal yang tidak kami sukai di R6 Karena canggih, harganya lumayan tinggi Fitur canggih juga bikin perawatan ribet

Informasi Terkini R6

Yamaha R6 generasi baru sudah muncul di pasar dunia. Entah kenapa Indonesia masih bertahan dengan R6 generasi lawas. Pada R6 baru, Yamaha melakukan perubahan yang signifikan. Mulai dari bentuk hingga kemampuan. Desainnya kini mengikuti R1 dan menjadikan motor ini jauh dari kesan manis seperti sebelumnya. Selain itu, Yamaha juga mendesain ulang rangka dengan menggunakan material magnesium. Karena itu, posisi duduk ikut terevisi, bersama dengan bentuk tangki yang kini lebih ramah terhadap lutut.

Dari sektor mesin, demi mengikuti regulas Euro4, konfigurasi empat silindernya kini dibuat lebih kalem. Tenaganya turun jadi 118 ps. Sebelumnya 123 ps.

Harga Yamaha R6

Harga R6 adalah Rp 270 Million.

Varian Yamaha R6

Ada 1 varian yang tersedia dari R6: Standard.

Mesin Yamaha R6

R6 ditenagai oleh Pendingin Cairan EFI 599 cc 4 Cylinder engine yang menghasilkan Tenaga 122 hp pada 14500 rpm and Torsi 65.7 Nm pada 10500 rpm. R6 memilik ketinggian kursi 850 mm. Ukuran ban depan adalah (front-tyre-size} sedangkan belakang 180/55 ZR17.

Fitur Yamaha R6

Daftar fitur keselamatan R6 mencakup Pass Switch, Optional Side Reflectors, Anti-Theft Alarm, Optional Central Locking, Sport,Road Riding Modes and Engine Immobilizer.

Fitur pendukung sasis, suspensi & rem meliputi Telescopic Fork Front Suspension, Swing Arm Rear Suspension, 115 mm Suspension Travel(Front), 120 mm Suspension Travel(Rear), Split Seat Seat Type, Delta Box Body Frame Type, Side Wings, Alloy Body Frame Material, Electronic Suspension Adjustment, Disc Front Brake and Disc Rear Brake.

Fitur di konsol meliputi Digital Odometer, Digital Fuel Gauge, Display Screen, Digital Speedometer, Oil Change Indicator and Analog Tachometer.

Pesaing Yamaha R6

Pesaing R6 adalah: Kawasaki Ninja ZX-6R, Yamaha R1, Benelli TNT 899, Yamaha MT-09 and MV Agusta F3.

Baca Selengkapnya Sembunyikan

Video Yamaha R6

Lihat video terbaru Yamaha R6 untuk mengetahui bagaiamana mesin, desain, konsumsi BBM, performa & lainnya.

  • Bikelife Bike Review - 2015 Yamaha R6
    Bikelife Bike Review - 2015 Yamaha R6
    06 Oct, 2015 .
  • Yamaha R6 custom Yoshimura R11 exhaust
    Yamaha R6 custom Yoshimura R11 exhaust
    06 Oct, 2015 .
  • Why I Chose The Yamaha R6
    Why I Chose The Yamaha R6
    06 Oct, 2015 .
  • Yamaha R6 Season 2012 BEST OF GoPro HD
    Yamaha R6 Season 2012 BEST OF GoPro HD
    06 Oct, 2015 .
  • Yamaha R6 2015
    Yamaha R6 2015
    06 Oct, 2015 .
  • Yamaha R6 Murdered Out! - C2W Black Bike Reveal
    Yamaha R6 Murdered Out! - C2W Black Bike Reveal
    06 Oct, 2015 .
  • First Bike Reveal Yamaha R6
    First Bike Reveal Yamaha R6
    06 Oct, 2015 .
Video Yamaha R6

Review Yamaha R6

Yamaha R6 merupakan salah satu keindahan roda dua yang banyak dipuja. Motor ini melangkah ke pasar Indonesia pada akhir tahun 2013, sebagai generasi ketujuh. Generasi pertama diluncurkan pada tahun 1999.

Yamaha memberikan motor sport ini dengan desain aerodinamis dan tajam yang mudah bikin orang jatuh cinta. Lengkungan manis dipadukan gaya sporty bikin sulit untuk ditolak. Selain bentuk, Yamaha juga memberikan beragam terobosan teknologi baik di mesin ataupun lainnya. 

Mesin 599 cc bertenaga 123,7 ps dipadukan dengan alumunium delta box sebagai rangka. Belum lagi ada pengaturan gas (YCC-T, Yamaha Chi Controlled Throttle) yang diatur oleh komputer dan dikembangkan dari MotoGP, demi kepresisian dan efisiensi. Untuk mengimbangi, transmisi 6-speed dibekali juga dengan slipper clutch canggih, hasil pengembanganjuga dari MotoGP.

Kombinasi bentuk dan terobosan teknologi membuat motor ini terbilang laris di pasar Indonesia. Meski, harganya Rp 270.000.000. 

Baca Selengkapnya Sembunyikan

Desain Yamaha R6

Yamaha R6 diberkahi dengan tampilan aerodinamis dan desain tajam yang menjadi unit pengalih perhatian serta diproduksi oleh merek terkemuka di dunia. Motor ini terlihat sedikit besar dan lebar saat pertama kali dilihat, tapi merek ini berhasil untuk memangkas bobot keseluruhannya. Motor ini dikembangkan pada rangka aluminium Deltabox dipadukan dengan rangka-sub magnesium, dan swingarm yang cukup ringan.

Ketika tiba pada segi kenyamanan, tenaga, kelincahan, dan percepatan, motor sporty ini tanpa dipungkiri merupakan yang terbaik di segmennya. Keseluruhan dimensinya sebagai berikut 2040mm x 705mm x 1095mm (P x L x T). Selain itu memiliki ground clearance minimum 130 mm dan jarak sumbu roda 1375 mm memastikan kestabilan motor sepanjang waktu.

Motor ini ditawarkan dalam tiga pilihan warna - Matt Gray, Race Blue and Competition White.

Mesin & Konsumsi BBM R6

Yamaha R6 mendapuk mesin DOHC yang bertenaga, empat silider cenderung-ke depan, pendinginan cairan, dan 599 cc, yang mampu menguras tenaga keluaran maksimum 123,7 PS di 14500 rpm bersama dengan torsi puncak 65,7 Nm. Sistem transmisi tautan konstan enam-kecepatan merupakan penawaran bagi pencinta balap motor.

Mesin ini juga dilengkapi dengan teknologi injeksi bahan bakar dan dipasangkan dengan mekanisme starter elektrik. Selain itu diberikan juga teknologi eksklusif, termasuk YCC-I, YCC-T (chip controlled throttle), kopling yang dikembangkan untuk balapan, yang bertanggung jawab untuk mengalirkan keefektifan saluran asupan gas dengan bantuan sensor. Perpaduan semua ini menghasilkan performa yang mengagumkan dan tenaga bagi kendaraan.

Dalam angka performa, motor ini dapat mencapai kecepatan tertinggi 238 km/jam dengan kapasitas 17 tangki bahan bakar, yang cocok bagi para pecinta motor balap di planet ini.

Pengereman Yamaha R6

Yamaha menghiasi motornya dengan rem cakram, yang membuat super bike ini mudah dihentikan lajunya. R6 dilengkapi dengan rem cakram hidrolik dual pada bagian depan, sementara dibelakang mendapatkan rem cakram hidrolik tunggal yang memastikan pengendara menjaga motornya dalam kontrol walaupun dalam kecepatan tinggi. Masalahnya, belum ada ABS. 

 

Review Pengguna Yamaha R6

Tulis Review
4.67/5 Sangat Bagus berdasarkan 6 reviews
  • Semua (6)
  • Fitur (1)
  • Specs (4)
  • Performa (5)
  • Dimensi (1)
  • Mesin (3)
  • Ban (3)
  • Si " Rexy " motor idaman para cowo

    R6 yang biasa kita tau adalah motor dengan tenaga 600cc dengan suara mesin yang halus dengan bodi yang mungkin bisa di bilang terlihat cowo banget...

    Baca Selengkapnya
    E
    Edwin Alexander 10 Mar, 2020 untuk Yamaha R6
  • Yamaha R6 Rajaku

    Hai perkenalkan nama saya agung gunawan saya memiliki montor yamaha R6 dengan kapasitas cc 599 yang tentunya udah 4 seilinder dengan torsi tenaga...

    Baca Selengkapnya
    A
    Agung gunawann 11 Jan, 2020 untuk Yamaha R6
  • Puas Pernah Punya

    Pernah punya R6 tahun 2014 jaman masih bujangan. Sering banget pake ini buat harian. Dulu cuma ganti knalpot aja motor ini udah keren. Emang dari...

    Baca Selengkapnya
    B
    Berkah 05 Nov, 2019 untuk Yamaha R6
  • Adik perempuan R1

    Motor R6 sangat mirip dengan R1 terbaru. Bagusnya Yamaha menggunakan desain yang sama dan teknologi serupa. Saya suka R1. Tetapi R6 lebih baik karena...

    Baca Selengkapnya
    B
    Basuki 15 Jan, 2019 untuk Yamaha R6
  • Penampil ulung

    Sepeda motor sport terbaik di kelas 600cc, pasti. Yamaha tahu cara membuat sepeda super cepat. R6 sempurna. Ini tampak hebat dan memiliki putaran...

    Baca Selengkapnya
    B
    Berkah 15 Jan, 2019 untuk Yamaha R6
  • Surprise!

    Motor iniadalah kejutan dari orang terdekat. Seusai wisuda sarjana, tiba-tiba sudah ada di garasi. TIdak perlu lama, langsung saya coba keliling...

    Baca Selengkapnya
    A
    Albert Rudiawan 05 Des, 2017 untuk Yamaha R6
Review Yamaha R6

Pertanyaan Terbaru

has asked on 26 Mei, 2018

Q. Apa saja warna yang tersedia untuk Yamaha R6?

Y
Yakin Syah19 Agu, 2021
Hijau abu-abu
Lihat 27 Jawaban Jawaban
author
Muhammadirvanhas asked on 09 Jan, 2019

Q. Apakah ada diler yg menjual yamaha r6 di kawasan batam?

R
Raymond02 Des, 2020
tidak ada
Lihat 1 Jawaban Jawaban
author
Muhammadirvanhas asked on 26 Mei, 2018

Q. Apa kelebihan dan kekurangan Yamaha R6?

M
Muhammad Yakub idris07 Sep, 2021
Mesin awet
Lihat 104 Jawaban Jawaban
author
Muhammadirvanhas asked on 26 Mei, 2018

Q. Apa saja fitur keselamatan yang ada pada Yamaha R6?

M
Mustakim22 Jan, 2021
Dimmer switch
Lihat 13 Jawaban Jawaban
author
Muhammadirvanhas asked on 26 Mei, 2018

Q. Varian Yamaha R6 mana yang paling tinggi?

M
Mobil ss29 Jun, 2021
Pilihlah yg abs walaupun harganya mahal sedikit. Tapi untuk keamanan motor lebih terjamin
Lihat 71 Jawaban Jawaban
author
Pertanyaan Yamaha R6

Opsi Lainnya di Motor Sport

  • Populer
  • Yang Akan Datang
  • Terbaru
Motor Sport Populer
Motor Sport Yang Akan Datang
Motor Sport Terbaru

Motor Yamaha Pilihan

  • Populer
  • Yang Akan Datang
Motor Yamaha
Motor Yamaha Yang Akan Datang

Dealer Yamaha Terdekat

  • Adeline Motor
    +62XXXXXXXXXX
    Jl. Kyai Maja 77, Kebayoran Baru, Mayestik, Jakarta Selatan
    Kontak Dealer
  • Cahaya Tendean Motor
    +62XXXXXXXXXX
    Jl. Kapt. Tendean No. 16, Jakarta Selatan
    Kontak Dealer
  • Dwi Kencana Motor
    +62XXXXXXXXXX
    Jl. Rs. Fatmawati No. 54 Cde Cilandak, Jakarta Selatan
    Kontak Dealer
  • Era Motor
    +62XXXXXXXXXX
    Jl. Rw. Bambu No.13, RT.13/RW.5, Pasar Minggu, Jakarta Selatan, 12520
    Kontak Dealer
  • General Lebak Bulus
    +62XXXXXXXXXX
    Jl. Karang Tengah Raya No. 43 Lebak Bulus, Jakarta Selatan
    Kontak Dealer
  • Gunung Mas Motor
    +62XXXXXXXXXX
    Jl. Raya Pasar Minggu No 18, Jakarta Selatan
    Kontak Dealer
  • Karya Motor
    +62XXXXXXXXXX
    Jl. Cileduk Raya No. 40 Pertukangan Utara, Jakarta Selatan
    Kontak Dealer
  • Kurnia Motor
    +62XXXXXXXXXX
    Jl. Kesehatan Raya No.10, Bintaro Utama, Jakarta Selatan
    Kontak Dealer
  • Laksana Kencana Motor
    +62XXXXXXXXXX
    Jl. Ciledug Raya No.84 Rt.004/04 Kel.cipulir Kec.kebayoran Lama, Jakarta Selatan
    Kontak Dealer
  • Mampang Jaya Motor
    +62XXXXXXXXXX
    Jl. Mampang Prapatan Raya No. 83 C, Jakarta Selatan
    Kontak Dealer
  • Nirmala Motor
    +62XXXXXXXXXX
    Jl. Warung Buncit Raya No. 8 Rt.03/02 Duren Tiga, Jakarta Selatan
    Kontak Dealer
  • Pelita Motor
    +62XXXXXXXXXX
    JL. PROF DR. SAHARDJO NO.181C, Jakarta Selatan, 12860
    Kontak Dealer
  • Deta Lebak Bulus
    +62XXXXXXXXXX
    Jl Karang Tengah Raya No 43 Lebak Bulus, Cilandak, Jakarta Selatan, 12440
    Kontak Dealer
  • Putera Ragunan
    +62XXXXXXXXXX
    Jl.Taman Margasatwa Ragunan no 22 Ragunan, Jakarta Selatan, 12560
    Kontak Dealer
  • SWANINDO SAKTI MOTOR
    +62XXXXXXXXXX
    JL. CIPUTAT RAYA NO.1 TANAH KUSIR II KEB. LAMA, Jakarta Selatan, 12240
    Kontak Dealer
  • SARANA MOTOR
    +62XXXXXXXXXX
    JL. MOCH. KAHFI I NO. 11 A, Jakarta Selatan, 12620
    Kontak Dealer
  • PERMATA MOTOR
    +62XXXXXXXXXX
    JL. RAYA KEBAYORAN LAMA NO. 225 BLOK B 2-4, Jakarta Selatan
    Kontak Dealer
  • MEKAR MOTOR VETERAN
    +62XXXXXXXXXX
    JL. RC VETERAN NO. 162 BINTARO, Jakarta Selatan, 12330
    Kontak Dealer
  • Putera Agung Sejahtera
    +62XXXXXXXXXX
    Jl. Moch. Kahfi II No.40, RT.1/RW.4, Ciganjur, Jakarta Selatan, 12540
    Kontak Dealer
  • Mustika Motor
    +62XXXXXXXXXX
    Jl. Jatinegara Timur No. 52 Bali Mester Kec. Jatinegara, Jakarta Selatan, 13310
    Kontak Dealer
  • Mekar Bintaro
    Jl RC Veteran Raya RT 1/RW Bintaro, Jakarta Selatan, 12330
    Kontak Dealer
  • Deta Fatmawati
    Jl RS Fatmawati No 54 CDE Cilandak, Jakarta Selatan
    Kontak Dealer
  • Karya Ciledug
    JL. Ciledug Raya No. 40 A - B Petukangan Utara 12260, Jakarta Selatan, 12260
    Kontak Dealer
  • Putra Agung Ciganjur
    Jl. Muh.Kahfi II No.40 Ciganjur - jagakarsa Jaksel, Jakarta Selatan, 12640
    Kontak Dealer
  • ERAMOTOR PASAR MINGGU
    JL. RAYA PS.MINGGU NO.13 RAWA BAMBU, Jakarta Selatan, 12520
    Kontak Dealer
  • Sumber Mas Kalibata
    jl Raya Pasar Minggu no 11, Kalibata, Pancoran, Jakarta Selatan, 12740
    Kontak Dealer
  • Sumber Mas Ciganjur
    Jl RM Moh Kahfi 1, Ciganjur, Jagakarsa, Jakarta Selatan, 12630
    Kontak Dealer
Dealer Yamaha Di Jakarta Selatan

Berita Otomotif Dan Review

  • Berita R6
Berita Motor R6

Modifikasi Motor

Modifikasi Motor