jakarta-selatan
Bahasa en | id

Yamaha MT-09

Ubah Motor
1 Rating | 1 Review
Rp 250 - Rp 325 Juta
Harga MT-09
Harga OTR di Jakarta Selatan
Dapatkan promo eksklusif, diskon & kredit bunga rendah dari dealer resmi Lihat Promo
Spesifikasi MT-09
Kapasitas 847 cc
Tenaga Maksimal 113 hp
Opsi start Electric
Sistem pembakaran TCI
Panel Instrumen Digital
Indikator Bbm Digital
Jenis Transmisi Manual

Informasi Terkini MT-09

Yamaha MT09 ketambahan varian abru yang muncul di EICMA 2017. Inilah MT09 SP. Tentu saja, embel-embel SP itu menandakan sesuatu yang berbeda. Contohnya adalah suspensi yang bisa diatur, buatan Ohlins. Dengan suspensi baru, MT09 SP memiliki handling yang juga berbeda. Selain itu, dari segi tampilan, varian SP punya warna yang khusus bernama Silver Blue Carbon. Dari sisi mesin, tidak berbeda dengan MT09 yang lain, dan masih tetap dibekali dengan mode berkendara yang bisa diseuaikan kebutuhan pengendaranya. Sayang, belum ada kepastian kapan motor ini masuk ke Indonesia. Seperti diketahui, di pasar tanah air,Yamaha masih memasarkan MT09 generasi sebelumnya, belum yang paling mutakhir.

Harga Yamaha MT-09 2020

Harga Yamaha MT-09 2020 mulai dari Rp 250 Juta hingga Rp 325 Juta. Simak daftar harga MT-09 2020 di bawah untuk melihat harga OTR dan promo yang tersedia.

Varian Harga Spesifikasi  
Yamaha MT-09 Standard Rp 250 Juta*
Harga OTR
847 cc, 113 hp, Electric, Bensin
Yamaha MT-09 Tracer Rp 325 Juta*
Harga OTR
847 cc, 113.4 hp, Electric, Bensin
Punya pertanyaan tentang MT-09?

Tanyakan pada sesama pengguna MT-09 atau tim ahli Oto kami

Informasi Personal*
+62 -
Klik gambar untuk memuat ulang
Login/Daftar
Hanya nama Anda yang akan ditampilkan. Email dan nomor HP tidak akan ditampilkan
Terima kasih telah bertanya pertanyaan
Pertanyaan Anda menjadi masukan yang berguna bagi kami

Jutaan orang akan sangat terbantu memilih motor berkat kontribusi Anda

Harga Yamaha MT-09 di Kota Populer

Rp 250 - Rp 325 Juta
Rp 250 - Rp 325 Juta
Rp 250 - Rp 325 Juta
Rp 250 - Rp 325 Juta
Rp 250 - Rp 325 Juta

Gambar Yamaha MT-09

Warna Yamaha MT-09

MT-09 tersedia dalam 3 warna yang berbeda - Matt Grey, Blazing Orange and Blue Race

  • Matt Grey

  • Blazing Orange

  • Blue Race

Video Yamaha MT-09

Lihat video terbaru Yamaha MT-09 untuk mengetahui bagaiamana mesin, desain, konsumsi BBM, performa & lainnya.

Bandingkan Yamaha MT-09 Dengan Motor Sejenis

Review Yamaha MT-09

  • Overview
  • Desain
  • Mesin & Konsumsi BBM
  • Pengereman

Overview

Sorotan

Yamaha MT-09 merupakan sebuah konsep baru eksklusif pada segmen sports bike dengan casis baru ringkas dan tenaga tinggi dari mesin tiga silinder. Mesin teknologi terkini ini didesain bagi pada pengendara yang percaya dengan gagasan bahwa kendaraan roda empat dapat menggerakkan raga sementara kendaraan roda dua menggetarkan jiwa. Perintis motor baru ini adalah sebuah mesin 850cc tiga silinder berbobot ringan yang mampu membesut tenaga luar biasa dan figur torsi yang hebat.

Perkenalan

Yamaha MT-09 adalah konsep baru eksklusif pada segmen sports bike dengan casis baru ringkas dan tenaga tinggi dari mesin tiga silinder. Mesin teknologi terbaru didesain bagi pengendara yang percaya bahwa kendaraan roda empat dapat menggerakan tubuh sementara kendaraan roda dua menggerakkan hati. Perintis dari jenis baru ini adalah mesin 850 cc kelas bulu tiga silinder yang mengeluarkan tenaga mengagumkan dan torsi yang luar biasa.

Desain

Struktur bodi motor ini berdasarkan pada rangka aluminium biasa. Fascia depan dikarakteristikkan dengan set headlamp yang lebih rendah yang menyajikan sudut yang menerkam. Suspensi garpu juga dilapisi dengan emas galvanis, selainkan menekankan kebutuhan akan kesan kasar pada keseluruhan tampilan motor. Tangki bahan bakar dengan lengkungan sempurna dengan spatbor samping bertanggung jawab memberikan tampilan motor yang berani.

Rangka aluminium dipasang pada bagian belakang, menahan plat kendaraan dan indikator samping. Terdapat juga sebuah knalpot yang tajam dan kuat untuk menegaskan keanggunan motor ini. Selain itu, motor ini juga memiliki stang berwarna perak untuk postur sempurna pengendara, dan juga terpasang meter digital padanya, yang termasuk speedometer, odometer, asupan bahan bakar, gigi terkini, total jarak tempuh, dan beberapa tip teknikal lainnya. Dimensi keseluruhan motor ini 2075 mm X 815 mm X 1135 mm (P x L x T) dan ground clearance minimal 135mm.

Mesin & Konsumsi BBM

Berbicara mengenai perintisnya, motor ini memiliki mesin 847 cc, 3 silinder, pendinginan-cairan, 4-tak, DOHC, unit mesin 4-katup, yang membesut tenaga sekitar 115 PS pada 10000 rpm dan torsi puncak yang memacu adrenalin yaitu 87,5 nm pada 8500 rpm. Blok tenaga ini dipasangkan dengan persening tautan konstan 6-kecepatan, yang bertanggung jawab pada perpindahan gigi super. Desain motor yang unik mampu mencapai 100kmpj dari nihil dalam wktu 2,8 detik dan meraih tenaga puncak 210 kmpj.

Pengereman

Pengendalian

Bersamaan dengan rangka aluminium die-cast dan swingarm, motor ini berbobot sekitar 188 kg, membuat mesinnya cepat dan responsif. Karena rangka potongan berlian, dengan garpu depan teleskopik dan swingarm (suspensi tipe tautan), mampu menyajikan pengendalian yang tak tertandingi.

Untuk menyajikan kesan cengkeraman yang baik bagi pengendara, motor ini memiliki ukuran ban 120/70ZR17M/C (58W) di bagian depan dan 180/55ZR17M/C di bagian belakang, yang meningkatkan cengkeraman motor di berbagai medan.

Keselamatan, Pengereman, dan lain-lain

Untuk pengereman yang efektif, MT-09 dipasangkan dengan rem cakram dual hidrolik 298 mm di bagian depan dan rem cakram hidrolik 245 mm di bagian belakang. Keseluruhan konfigurasi menghasilkan pengereman yang epik sehingga pengendara dapat berkendara dalam kecepatan tinggi dengan percaya diri.

Kesimpulan

Beberapa tahun ke belakang telah menjadi tahun-tahun sulit bagi Yamaha karena resesi. Namun sekarang merek ini memiliki ekspektasi tinggi dari motor unik dan efektif ini untuk mengembalikan posisinya kembali di pasaran.

Review Pengguna Yamaha MT-09

5
Berdasarkan 1 Review
  • 5 1
  • 4 0
  • 3 0
  • 2 0
  • 1 0
Ceritakan kisah motor Anda

Review Anda akan membantu orang lain memilih

Tulis Review
Review populer
  • Semua(1)
  • Specs(1)
  • Ban(1)
  • a
    Ade Kusmana 25 Mar, 2018 untuk Yamaha MT-09

    bawa matik sekelas mio gw jadi kalem dan ngak ugal ugalan, tapi walau kalem gw juga bisa manuver pake mio. dengan mio pemakaian yang kalem dampaknya ngak banyak yang dalam perawatannya,asli selama ini gw pake motor ini buat antar anak gw yang kembar. temen gw banyak muji kok motor loe enak yoiii dong gimana cara loe ngendarainnya aja. Baca Selengkapnya

Pertanyaan seputar Yamaha MT-09

Apa saja fitur keselamatan yang ada pada Yamaha MT-09?

Fitur keselamatan Yamaha MT-09

Feature Value
Dimmer Switch Ya
Mode Berkendara Sport,Road
Penutup lubang kunci Tidak
Sandaran kursi Tidak
Fitur keselamatan Slide Control system(SCS), Lift Control System(LIF)
Reflektor samping Optional
Traction Control Tidak
Launch Control Tidak
Leg Guards Tidak
Immobilizer Ya
Alarm Ya
Central Locking Optional
Stability Control Ya
Apakah Yamaha MT-09 tersedia dalam opsi mesin Elektrik?

Tidak, Yamaha MT-09 tidak tersedia dalam pilihan mesin Elektrik. Mesin Elektrik tersedia pada Motor berikut:

Model Harga
Viar Q1 Rp 18,95 Juta
Gesits Electric Rp 24,95 Juta
Honda PCX Electric -
ECGO 2 Rp 6,9 Juta
Selis E-Max Rp 16,9 Juta
United Type B Rp 8,8 Juta
United Type M Rp 11,9 Juta
Selis Neo Scootic Rp 14,1 Juta
Selis Jalak Pro Rp 18 Juta
Selis Eagle Pro Rp 10,5 Juta
BF Goodrich CG Rp 19,8 Juta
BF Goodrich Small S Rp 14,85 Juta
Varian Yamaha MT-09 mana yang paling tinggi?

Varian tertinggi untuk Yamaha MT-09 adalah Tracer seharga Rp 325 Juta. Varian Yamaha MT-09:

Varian Harga
Standard Rp 250 Juta
Tracer Rp 325 Juta

Motor Yamaha Pilihan

  • Populer
  • Yang Akan Datang

Dealer Yamaha Terdekat

Berita Yamaha MT-09

Dapatkan penawaran pertukaran terbaik di Motor Anda
Tolong beri tahu kami tentang mobil Anda di bawah ini dan kami akan menghubungkan Anda dengan mitra dealer kami.
Hanya 1 langkah dari penawaran terbaik. Harap masukkan detail kontak Anda
+62 -
Hampir Selesai

Mohon masukkan kode OTP 4 digit yang dikirim ke nomor SMS Anda

Terima kasih