jakarta-selatan
Bahasa en | id
Ubah Motor
107 Rating | 103 Ulasan
Rp 24,8 - Rp 28,56 Juta
Harga Aerox 155VVA
Harga OTR di Jakarta Selatan
Dapatkan promo eksklusif, diskon & kredit bunga rendah dari dealer resmi Lihat Promo

Yamaha Aerox 155VVA Spesifikasi

Kapasitas 155.1 cc
Tenaga Maksimal 14.75 hp
Opsi start Electric
Sistem pembakaran TCI
Panel Instrumen Digital
Indikator Bbm Digital
Jenis Transmisi CVT

Harga dan Promo Varian Aerox 155VVA

  • Standard | Rp 24,8 Juta (OTR)
    DP(mulai dari) Rp 6 Juta
    Angsuran Rp 1,06 Juta
    Tenor 35 Months
    Lihat Promo Standard
  • R-Version | Rp 26,14 Juta (OTR)
    DP(mulai dari) Rp 6,4 Juta
    Angsuran Rp 1,12 Juta
    Tenor 35 Months
    Lihat Promo R-Version
  • S-Version | Rp 28,56 Juta (OTR)
    DP(mulai dari) Rp 7 Juta
    Angsuran Rp 1,22 Juta
    Tenor 35 Months
    Lihat Promo S-Version

Aerox 155VVA : Dari Para Ahli

Kelebihan Aerox 155VVA
  • Kalau boleh jujur, inilah skuter dengan desain yang paling sporty yang ada di pasaran.
  • Tenaganya mumpuni untuk pengendaraan sehari-hari, dan irit.
  • Fiturnya lengkap dan terbilang canggih

efisiensi BBM

Kekurangan Aerox 155VVA
  • Dimensi besar agak menyulitkan untuk berkelit
  • Perawatannya harus lebih telaten karena fitur-fitur yang ada di dalamnya.

Informasi Terkini Aerox 155VVA

Harga Yamaha Aerox 155VVA mulai dari Rp 24,80 Juta, Cek Promo terbaik hari ini 28 Oktober 2021, dengan DP mulai dari Rp 6 Juta, Angsuran Rp 1,06 Juta (35x).

Updated 7/05/2020: Yamaha Aerox dirancang khusus sebagai skutik bertenaga dengan desain sporty. Selain itu, ia juga mempunyai spesifikasi mumpuni dan dilengkapi fitur canggih. Di sektor mesin, digunakan mesin berkapastias 155 cc, SOHC silinder tunggal, 4-stroke liquid-cooled (pendingin cairan). Dilengkapi pula dengan teknologi Blue Core yang membuat konsumsi bahan bakar menjadi lebih irit. Serta Variable Valve Actuation (VVA) yang mampu meningkatkan performa mesin namun tetap efisien dan ramah lingkungan.

Meski punya spesifikasi jantung mekanis yang sama dengan Nmax, Aerox jauh lebih unggul. Ini disebabkan bobot Aerox jauh lebih ringan dibanding Nmax. Bisa dibuktikan dari rasio daya ke berat (PWR), yaitu hasil dari tenaga dibagi bobot. Hasilnya didapat 8,02 kg/hp dari berat Aerox 155 tipe S version (118 Kg). Artinya, tiap 1 hp motor mampu menarik beban sebanyak 8,02 kg. Tenaga dan torsi yang dihasilkan juga lebih besar dibanding saudaranya, Nmax. Tercatat ia mampu memuntahkan power sebesar 14,7 hp di 8.000 rpm dan momen gaya 13,8 Nm pada putaran 6.250 rpm.

Aerox juga dilengkapi dengan beberapa fitur menarik, seperti Stop & Start System (SSS), Smart Key System, Electric Power Socket, Smart Motor Generator dan Anti-lock Braking System (ABS). Serta masih banyak lagi yang dapat menunjang kenyamanan dan keselamatan pengendaranya.

Yamaha Aerox 155 dibagi dalam lima tipe berbeda. Perbedaan terdapat di sektor fitur, varian warna dan harga. Ada Aerox standar, R-version, S-version, R-Version Monster Energy Yamaha MotoGP Edition, dan S-Doxou Version. Harga termurah mulai dari Rp 24 jutaan dan termahal dengan fitur komplet Rp 28,565 OTR Jakarta.

Harga Yamaha Aerox 155VVA

Harga Aerox 155VVA adalah antara Rp 24,8 Million hingga Rp 28,56 Million.

Varian Yamaha Aerox 155VVA

Ada 3 varian yang tersedia dari Aerox 155VVA: Standard, R-Version and S-Version.

Mesin Yamaha Aerox 155VVA

Aerox 155VVA ditenagai oleh Pendingin Cairan Fuel Injection 155.1 cc 1 Cylinder engine yang menghasilkan Tenaga 14.75 hp pada 8000 rpm and Torsi 13.8 Nm pada 6250 rpm. Aerox 155VVA memilik ketinggian kursi 790 mm. Ukuran ban depan adalah (front-tyre-size} sedangkan belakang 140/70 R14.

Fitur Yamaha Aerox 155VVA

Daftar fitur keselamatan Aerox 155VVA mencakup ABS, Pass Switch, Shutter Lock, Street,Road Riding Modes, Optional Side Reflectors, Optional Central Locking and Start & Stop System (SSS) ,Smart Key System Advanced Safety Features.

Fitur pendukung sasis, suspensi & rem meliputi Swing Arm Rear Suspension, Telescopic Fork Front Suspension, Side Wings, Steel Body Frame Material, Underbone Body Frame Type, Chrome Garnish, Dual-Straight Seat Type, Disc Front Brake and Drum Rear Brake.

Fitur di konsol meliputi Digital Odometer, Digital Fuel Gauge, Side Stand Indicator, Oil Change Indicator, Digital Speedometer and Display Screen.

Pesaing Yamaha Aerox 155VVA

Pesaing Aerox 155VVA adalah: Yamaha Nmax, Honda Vario 150, Honda PCX160, Yamaha Lexi and Honda ADV 150.

Harga Yamaha Aerox 155VVA 2021

Harga Yamaha Aerox 155VVA 2021 mulai dari Rp 24,8 Juta hingga Rp 28,56 Juta. Simak daftar harga Aerox 155VVA 2021 di bawah untuk melihat harga OTR dan promo yang tersedia.

Varian Harga Spesifikasi  
Yamaha Aerox 155VVA Standard Rp 24,8 Juta*
Harga OTR
155.1 cc, 14.75 hp, Electric, Bensin
Yamaha Aerox 155VVA R-Version Rp 26,14 Juta*
Harga OTR
155.1 cc, 14.75 hp, Electric, Bensin
Yamaha Aerox 155VVA R-Version MotoGP Edition Rp 26,64 Juta*
Harga OTR
155.1 cc, 14.75 hp, Electric, Bensin
Yamaha Aerox 155VVA S Doxou Version Rp 28,55 Juta*
Harga OTR
155.1 cc, 14.75 hp, Electric, Bensin
Yamaha Aerox 155VVA S-Version Rp 28,56 Juta*
Harga OTR
155.1 cc, 14.75 hp, Electric, Bensin

Bandingkan Yamaha Aerox 155VVA Dengan Motor Sejenis

Harga Yamaha Aerox 155VVA di Kota Populer

Ubah Kota
Rp 24,8 - Rp 28,56 Juta
Rp 25,18 - Rp 29,2 Juta
Rp 26,89 - Rp 30,45 Juta
Rp 24,95 - Rp 28,72 Juta
Rp 24,9 - Rp 29,1 Juta

Tetap berhubungan

Langganan dan aktifkan notifikasi untuk menerima penawaran terbaik dan berita terbaru.

Berlangganan

Aktifkan notifikasi di browser Anda untuk menerima penawaran dan berita terbaru.

OK

Gambar Yamaha Aerox 155VVA

Warna Yamaha Aerox 155VVA

Aerox 155VVA tersedia dalam 3 warna yang berbeda - Black, Grey and Red

Video Yamaha Aerox 155VVA

Lihat video terbaru Yamaha Aerox 155VVA untuk mengetahui bagaiamana mesin, desain, konsumsi BBM, performa & lainnya.

Review Yamaha Aerox 155VVA

  • Overview Aerox 155VVA
  • Fitur Yamaha Aerox 155VVA
  • Desain Aerox 155VVA
  • Pengendalian & Pengendaraan Yamaha Aerox 155VVA
  • Mesin & Konsumsi BBM Aerox 155VVA

Overview Aerox 155VVA

Di ajang Indonesia Motorcycle Show 2016, PT Yamaha Indonesia Motor Manufacturing meluncurkan pembenahan besar-besaran dari Aerox. Model yang sebelumnya dikenal dengan mesin 125 cc dan pamornya tak terlalu bersinar ini, mendapat penyegaran yang membuatnya kaya akan fitur dan menggendong mesin lebih bertenaga, namun lebih efisien. Kini Aerox 155VVA memiliki varian tambahan yakni R-Version Livery Movistar Yamaha MotoGP. Varian ini memiliki kelir dan decal khas tunggangan Valentino Rossi di Moto GP

Adalah Aerox 155VVA, yang merupakan model global dan debut dunianya dilakukan pada 30 Oktober di Sepang Malaysia. Model teranyar ini menyapa Indonesia dalam 3 varian, Aerox 155VVA, Aerox 155VVA R-Version dan Aerox 155VVA S-Version.

Harga yang dirilis YIMM pun cukup menarik sebab Aerox kini jadi berpindah kelas, jika sebelumnya ia bertarung dengan Vario, kini ia memilih lawan Vario 150. Banderol mulai Rp 21,9 juta disajikan dengan pilihan fitur standar, sedangkan varian dengan fitur terlengkap dilego Rp 26,25 juta. Motor ini mulai didistribusikan akhir tahun lalu.

Fitur Yamaha Aerox 155VVA

Fitur yang boleh dibilang tercanggih yang bisa ditemukan dari motor Yamaha yang dijual umum di Indonesia adalah Smart Key System (SKS). Fitur SKS yang hadir pada varian tertinggi Aerox memungkinkan pemilik motor tak perlu lagi memasukkan anak kunci untuk mengunci dan menyalakan motor.

YIMM hanya menyediakan sebuah remote yang berfungsi untuk mengakses alarm, dan sensor akan aktif mendeteksi remote. Begitu remote terdeteksi, pemilik bisa membuka kunci setang dan menyalakan motor lewat tuas yang terdapat di bawah setang. Aplikasi teknologi ini tentu bukan saja meningkatkan keamanan motor, namun juga kenyamanan penggunaan. Teknologi ini terbilang baru di industri motor tanah air. Di ajang IMOS, ada dua motor yang diluncurkan dengan teknologi ini, yakni Aerox 155VVA dan Suzuki GSX-R 150.

Desain Aerox 155VVA

Untuk membahas eksteriornya, pertama Anda perlu melupakan paradigma tentang Aerox yang sudah lebih dulu meluncur dengan mesin 125 cc. pasalnya Aerox 155VVA menggunakan rancang bangun yang berbeda dengan Aerox 125.

Bagian eksterior Aerox dihadirkan dengan tampilan yang sporti, tidak seagresif Aerox 125, namun tetap memberikan tampilan yang atraktif. Aerox terbaru ini dikenal di pasar global dengan NVX, yakni motor skutik yang berbagi basis dengan skutik maxi, NMax. Karenanya lokasi tangki bahan bakar Aerox 155VVA pun terletak di bagian depan pengemudi, tepatnya di antara dua lutut, bukan di bawah rider seperti Aerox 125.

Di bagian depan Aerox 155VVA sudah menggunakan lampu depan LED berdesain tajam dan tipis dengan sein yang diletakkan di bagian sisi bodi. Lampu buritan juga disiapkan dengan skema LED yang hemat daya.

Riding position Aerox pun tak berbeda jauh dengan NMax, posisi tangan dan kaki lebih nyaman dibanding membawa skutik yang ukurannya lebih kecil, meski memang tidak bisa senyaman Nmax. Maklum saja data di atas kertas menunjukkan Aerox memiliki dimensi lebih panjang 35 mm dari NMax. Bahkan ruang bagasinya pun mampu menyimpan helm, dengan daya angkut total 25 liter. Bahkan YIMM menyebutkan fitur electric power socket juga tersedia, pasalnya Aerox memiliki laci tertutup di bagian depan sehingga peranti bisa disimpan dan diakses lebih mudah.

Pengendalian & Pengendaraan Yamaha Aerox 155VVA

Untuk kaki-kakinya, Aerox menggunakan ban yang lebih lebar dan lebih besar dibanding NMax. Roda depannya ditunjang oleh ban berprofil 110/80 R14. Sedangkan roda belakang diberikan profil 140/70 dengan ring 14.

Suspensi bagian belakang pun menganut Swing Arm dengan suspensi belakang ganda seperti NMax. Sedangkan penyalur tenaga ke rodanya menggunakan Transmsisi CVT.

Mesin & Konsumsi BBM Aerox 155VVA

Di sektor mesin, Aerox sudah menggunakan mesin 155 cc bertenaga 15 PS yang memuncak di putaran 8.000 rpm. Jika Anda sedikit mengenali angka kapasitas ini jangan heran, sebab sebelumnya mesin in sukses digunakan oleh NMax, dan Tricity.

Torsi yang bisa disemburkan mesin ini mencapai 13,8 Nm pada 6.250 rpm. Sama seperti saudara skutik maxinya, Aerox sudah dilengkapi teknologi Variable Valve Actuator (VVA). Lebih canggihnya, untuk membantu meningkatkan efisiensinya, Aerox sudah disematkan juga dengan Stop and Start System (SSS), yakni fitur penyala-mati mesin otomatis ketika motor berhenti lebih dari 5 detik. Fitur ini sama dengan yang digunakan oleh Honda Vario dengan nama Idling Stop System (ISS).

Review Pengguna Yamaha Aerox 155VVA

4.8
Berdasarkan 103 Ulasan
  • 5 95
  • 4 9
  • 3 2
  • 2 0
  • 1 1
Ceritakan kisah motor Anda

Review Anda akan membantu orang lain memilih

Tulis Review
Review populer
  • Semua(103)
  • Fitur(14)
  • Specs(68)
  • Performa(52)
  • Dimensi(23)
  • Mesin(18)
  • Suspensi(7)
  • Transmisi(1)
  • Ban(52)
  • Lainnya...
    Pilih Kategori
    ×
  • Y
    Yogi Guntara 04 Okt, 2021 untuk Yamaha Aerox 155VVA

    Dilihat nya sih motor biasa aja selama saya pake setahun motor design kokoh, power the best di kelas dan body rata. Panel speedometer lebih informatif dari nmax. Motor ini tidak terlalu besar dan gampang dikendarai seperti motor biasa. Saya suka karena untuk perawatan gk terlalu ribet. Enak untuk dimodif. Walaupun sedikit kendala aja cuma bisa dihandle.gk nyesal ambil nih motor. Baca Selengkapnya

  • F
    Fachrul Zain 19 Feb, 2021 untuk Yamaha Aerox 155VVA

    Sepeda Motor matic yang paling gue banget. Design Sporty, nyaman di pakai akselarasi maksimal, sering dipake perjalanan jauh bolak balik Samarinda Balikpapan tetap nyaman dan tidak cepat lelah. Untuk bahan bakar standar lah pemakaian untuk sepeda motor matic. Dengan harga yang dibilang terjangkau sangat puas dengan performa nya, handal di jalanan. Yang penting rajin di rawat , minimal ganti oli Baca Selengkapnya

  • R
    Robbi Riski Amanda 17 Feb, 2021 untuk Yamaha Aerox 155VVA

    Jadi gw mau cerita suka duka gw punya motor aerox 155 vva dari 2019 dan sampai Sekarang. Awal gw punya motor aerox karna di beliin bokap buat berangkat kuliah dari tempat tinggal abang gw ke kampus karna lumayan Jauh. Oh iya btw kuliah gw dibandung ya, Akhirnya 1 minggu di bandung bokap mesen ke dealer untuk beliin gw motor aerox Baca Selengkapnya

  • M
    Muhammad Yani 16 Feb, 2021 untuk Yamaha Aerox 155VVA

    Saya kerja di daerah desa yg sangat² jauh dari service resmi yamaha, mgk sekitar 80km gitu baru bisa ketemu servive resmi yamaha, dulu nya saya tinggal di kota dan emank kebiasaan saya, service maupun ganti oli di yamaha service resmi, beberapa bulan saya tinggal di desa, saya kurang perhatikan oli mesin dan oli samping nya...saya pikir karna yg saya tempuh Baca Selengkapnya

  • D
    Dedi Kurniawan 04 Feb, 2021 untuk Yamaha Aerox 155VVA

    Saya sangat suka dengan kendaraan saya karna modelnya yg keren walaupun metic tapi serasa pke motor sport dan sangat bagus di pakai touring apa lagi di jalanan yang ekstrim dan sangat nyaman di pke dan juga klo ingin dipercantik tidak perlu terlalu banyak banget yang di keluarin untuk jadiin keren soalnya model standardnya Uda cukup keren.aerox155 juga sangat bagus di Baca Selengkapnya

  • R
    Reygi Sutadi 24 Jan, 2021 untuk Yamaha Aerox 155VVA

    Yamaha Aerox R 2019. Kendaraan sehari-hari yg digunakan, sangat suka dengan modelnya yang sporty dan memiliki body yang hampir seperti big skutik. Motor ini sudah cukup ganteng menurut saya, hanya perlu minor modifikasi agar terlihat makin ganteng lagi. Rasa berkendaranya pun cukup sporty, menambah rasa percaya diri saat mengendarainnya. Motor ini sangat cocok untuk anak muda dan juga yang berjiwa Baca Selengkapnya

  • A
    Andra 15 Jan, 2021 untuk Yamaha Aerox 155VVA

    Motor aerox ini motor ke 3 di kluarga kami. Untuk pemakaian sehari-hari sangat nyaman, apalagi untuk pemakaian jarak jauh dijamin nyaman gak bikin pegal kaki karna harus nekuk. Bisa dipakai disegala area,jl mulus hingga jln berlubangpun tetap nyaman gak bikin pinggang sakit. Pokonya enak banget untuk pergi-pergi sendiri atau berdua atau bertiga bawa anak. Karna jok nya bener-bener dibikin nyaman Baca Selengkapnya

  • A
    Andriansyah 02 Jan, 2021 untuk Yamaha Aerox 155VVA

    Hai Friends, Gue mau review jujur nih tentang motor kusayangan gue yaitu yamaha Aerox 155 VVA. Walaupun baru setahunan gue punya nih motor, tapi gue udah sayang banget samanya, berasa pacar yang selalu ngertiin gue. Gue setiap harinya harus menempuh perjalanan kurang lebih 1 jam an buat ngantor, lumayan buat pinggang sakit friends. Apalagi aspal dari rumah gue menuju kantor Baca Selengkapnya

  • A
    Asep Hadiyattulah 31 Des, 2020 untuk Yamaha Aerox 155VVA

    Sudah mau 2 tahun aku meminang si Ares ini, mesinnya sangat halus & lembut, powernya stabil banget mau dibawa slow enak, mau dibawa gaspol juga tarikanya sis..semongko banget,pas gaspol otomatis lampu VVA nya menyala makin pengen terus gas sampe maksimal hehe. Diajak nanjak si gambot ga pernah ngeluh hajar terus,dengan power yang besar menerabas tanjakkan dan yang bikin jatuh hati Baca Selengkapnya

  • F
    Fahreziizra 22 Nov, 2020 untuk Yamaha Aerox 155VVA

    Mantap aerox gk usah diragukan lgi mesinnya kuat buat naik turun puncak tanpa harus bolak balik bengkel mesin gk rewel servisnya gampang murah buat ngebut jg oke buat stop& go jg enak bisa menyesuaikan jalanan di Jakarta Baca Selengkapnya

Ada pertanyaan?

Tanyakan apa saja dan dapatkan jawabannya dalam 48 jam.
FAQ
Informasi Personal*
+62 -
Klik gambar untuk memuat ulang
Login/Daftar
Hanya nama Anda yang akan ditampilkan. Email dan nomor HP tidak akan ditampilkan
Terima kasih telah bertanya pertanyaan
Pertanyaan Anda menjadi masukan yang berguna bagi kami

Jutaan orang akan sangat terbantu memilih motor berkat kontribusi Anda

Pertanyaan & Jawaban Yamaha Aerox 155VVA (FAQ)

  • FAQ
  • Pertanyaan Terbaru

Q. Berapa tinggi jok Yamaha Aerox 155VVA?

Q. Berapa bobot Yamaha Aerox 155VVA?

Q. Berapa kapasitas oli mesin Aerox 155VVA?

Q. Seberapa besar tenaga Aerox 155VVA?

Q. Seperti apa dimensi Aerox 155VVA?

Q. Berapa kapasitas mesin Yamaha Aerox 155VVA?

Q. Ban apa yang digunakan Yamaha Aerox 155VVA?

Sultan Macassar has asked on 02 Mei, 2019

Q. ban tubles ya

J Jeri Maulana 07 Jan, 2020
Iya ban tubles
Sangat Membantu (4)

Q. Apa saja warna yang tersedia untuk Yamaha Aerox 155VVA?

Komari has asked on 13 Okt, 2019

Q. Ban depan di ganti ukuran 100/80 dan ban belakang diganti ukuran 130/70 apa bs? resikonya apa?

A Adearga 30 Mar, 2021
Bisa kenapah ga bisa cuman ada perbedaan mungkin bisa lebih pendek alias ceper
Sangat Membantu
Taufan Subroto has asked on 10 Apr, 2020

Q. Apakah speedometer aerox memiliki jenis juga? Apakah semua jenis speedometer aerox bisa dipasang di motor aerox type apa saja?

Fakhrie mierza has asked on 28 Mar, 2019

Q. Charger di box tiba2 mati itu sikring yang mana yg harus dganti

O Olim Salim 09 Feb, 2021
Sekring 2 amper yang terpasang di harus di ganti sama sekring 2 amper cadangan yang ada di bok sekring tersebut
Sangat Membantu (6)

Motor Yamaha Pilihan

  • Populer
  • Yang Akan Datang

Dealer Yamaha Terdekat

Berita Yamaha Aerox 155VVA

Modifikasi Motor

Dapatkan penawaran pertukaran terbaik di Motor Anda
Tolong beri tahu kami tentang mobil Anda di bawah ini dan kami akan menghubungkan Anda dengan mitra dealer kami.
Hanya 1 langkah dari penawaran terbaik. Harap masukkan detail kontak Anda
+62 -
Hampir Selesai

Mohon masukkan kode OTP 4 digit yang dikirim ke nomor SMS Anda

Terima kasih