jakarta-selatan
Bahasa en | id
Ubah Motor
93 Rating | 91 Review
Rp 21,36 - Rp 26,96 Juta
Harga Lexi
Harga OTR di Jakarta Selatan
Promo terbaik dengan DP mulai dari Rp 4,4 Juta, Angsuran Rp 936000 (35x). Cek sekarang! Lihat Promo

Yamaha Lexi Spesifikasi

Kapasitas 124.7 cc
Tenaga Maksimal 11.7 hp
Opsi start Electric
Sistem pembakaran TCI
Panel Instrumen Digital
Indikator Bbm Digital
Jenis Transmisi Manual

Harga dan Promo Varian Lexi

  • Standard | Rp 21,36 Juta (OTR)
    DP(mulai dari) Rp 4,4 Juta
    Angsuran Rp 936000
    Tenor 35 Months
    Lihat Promo
  • S | Rp 24,34 Juta (OTR)
    DP(mulai dari) Rp 4,9 Juta
    Angsuran Rp 835000
    Tenor 35 Months
    Lihat Promo
  • S ABS | Rp 26,96 Juta (OTR)
    DP(mulai dari) Rp 6,6 Juta
    Angsuran Rp 1,15 Juta
    Tenor 35 Months
    Lihat Promo

Lexi : Dari Para Ahli

Kelebihan Lexi
  • Performa Mesin Mantap
  • Fitur Berlimpah
  • Posisi Duduk Rileks
Kekurangan Lexi
  • Jok Tinggi
  • Bagasi Sempit
  • Tangki Bensin Kecil

Informasi Terkini Lexi

Harga Yamaha Lexi mulai dari Rp 21,36 Juta, Cek Promo terbaik hari ini 5 Desember 2020, dengan DP mulai dari Rp 4,4 Juta, Angsuran Rp 936000 (35x).

UPDATED 29/05/2020 - Yamaha Lexi memiliki tampilan berkelas ditunjang desain lampu Grand LED Headlight sehingga lebih terang, ditambah eye line biru yang menawan memperkuat kesan mewah dan elegan. Lexi juga dilengkapi hazard lamp untuk memberikan isyarat kondisi darurat dalam perjalanan. Full digital speedometer yang dilengkapi dengan tachometer memiliki tampilan modern dan informatif bagi pengendara.

Dari dua varian Yamaha Lexi, baik itu Lexi dan Lexi-S, masing-masing memiliki tiga pilihan warna yang menawan diantaranya Matte Red, Matte Grey dan White untuk Lexi, serta Matte Blue, Bronze, dan Matte Grey untuk varian Lexi-S. Sementara untuk Lexi S-ABS tersedia dalam kombinasi warna hitam dan gold. Warna-warna ini bebas untuk dipilih sesuai dengan karakteristik pengendara. Dalam urusan harga, Yamaha Lexi standar dijual Rp 21.355.00 (OTR Jakarta), sementara Lexi-S dibanderol Rp 24.345.000, disusul Lexi S-ABS Rp 26.960.000.

Yamaha Lexi memiliki ruang pijakan kaki luas (spacious flat foot board) dan ukuran seat lebih panjang sehingga nyaman bagi pengendara dan penumpang. Yamaha Lexi dibekali fitur Smart Key System gabungan Keyless (khusus Lexis S) dengan fitur Immobilizer dan Answer Back System.

Motor ini sudah dilengkapi Tubeless Wide Tire dengan ukuran ban depan 90/90-14″, dan ban belakang 100/90-14″. Yamaha Lexi dilengkapi Electric Power Socket untuk mengisi daya gadget.

Yamaha Lexi menggunakan mesin generasi baru Blue Core 125 cc yang disempurnakan Variable Valve Actuation (VVA). Mesin sudah dilengkapi Liquid Cooled 4 Valves (LC4V) yang membuat suhu mesin lebih stabil dan performa lebih maksimal, Forged Piston & DiASil Cylinder, Stop & Start System(SSS), dan Smart Motor Generator (SMG) yang membuat suara motor lebih halus saat dinyalakan.

 

Harga Yamaha Lexi

Harga Lexi adalah antara Rp 21,36 Million hingga Rp 26,96 Million.

Varian Yamaha Lexi

Ada 3 varian yang tersedia dari Lexi: Standard, S and S ABS.

Mesin Yamaha Lexi

Lexi ditenagai oleh Pendingin Cairan Fuel Injection 124.7 cc 1 Cylinder engine yang menghasilkan Tenaga 11.7 hp pada 8000 rpm and Torsi 11.3 Nm pada 7000 rpm. Lexi memilik ketinggian kursi 785 mm. Ukuran ban depan adalah (front-tyre-size} sedangkan belakang 100/90 R14.

Fitur Yamaha Lexi

Daftar fitur keselamatan Lexi mencakup ABS, Pass Switch, Shutter Lock, Keyless (Smart Key) Advanced Safety Features and Street Riding Modes.

Fitur pendukung sasis, suspensi & rem meliputi Telescopic Fork Front Suspension, Unit Swing Rear Suspension, Dual Straight Seat Type, Underbone Body Frame Type, Side Wings, Drum Rear Brake and Disc Front Brake.

Fitur di konsol meliputi Digital Odometer, Digital Fuel Gauge, Display Screen, Digital Speedometer, Tripmeter and Digital Tachometer.

Pesaing Yamaha Lexi

Pesaing Lexi adalah: Honda Vario 125, Yamaha Nmax, Yamaha Aerox 155VVA, Yamaha FreeGo and Honda Vario 150.

Harga Yamaha Lexi 2020

Harga Yamaha Lexi 2020 mulai dari Rp 21,36 Juta hingga Rp 26,96 Juta. Simak daftar harga Lexi 2020 di bawah untuk melihat harga OTR dan promo yang tersedia.

Varian Harga Spesifikasi  
Yamaha Lexi Standard Rp 21,36 Juta*
Harga OTR
124.7 cc, 11.7 hp, Electric, Bensin
Yamaha Lexi S Rp 24,34 Juta*
Harga OTR
124.7 cc, 11.7 hp, Electric, Bensin
Yamaha Lexi S ABS Rp 26,96 Juta*
Harga OTR
124.7 cc, 11.7 hp, Electric, Bensin

Bandingkan Yamaha Lexi Dengan Motor Sejenis

Harga Yamaha Lexi di Kota Populer

Ubah Kota
Rp 21,35 - Rp 27,06 Juta
Rp 21,29 - Rp 27,04 Juta
Rp 21,36 - Rp 26,96 Juta
Rp 21,36 - Rp 26,96 Juta
Rp 21,8 - Rp 27,6 Juta

Gambar Yamaha Lexi

Warna Yamaha Lexi

Lexi tersedia dalam 4 warna yang berbeda - White, Matte Grey, Matte Black and Matte Red

Video Yamaha Lexi

Lihat video terbaru Yamaha Lexi untuk mengetahui bagaiamana mesin, desain, konsumsi BBM, performa & lainnya.

Tetap berhubungan

Langganan dan aktifkan notifikasi untuk menerima penawaran terbaik dan berita terbaru.

Berlangganan

Review Yamaha Lexi

  • Overview Lexi
  • Fitur Yamaha Lexi
  • Desain Lexi
  • Biaya BBM Selama Kepemilikan Yamaha Lexi

Overview Lexi

Lexi 125 VVA disebut-sebut sebagai Yamaha Nmax paket hemat. Pabrikan garputala memang mematok harga lebih murah, sekitar Rp 20 jutaan. Meski demikian, Lexi punya banyak kelebihan layaknya sang kakak. Sebutlah bodi yang bongsor, handlebar tinggi nan lebar serta pijakan kaki agak menjorok ke depan. Semua itu menjadikan posisi berkendaranya rileks.

Bahkan di beberapa sisi, Lexi 125 VVA lebih unggul dari Nmax. Fiturnya berlimpah: stop & start system (SSS), hazard, panel instrumen digital, lampu depan LED, power charger, keyless dan suspensi belakang jenis tabung. Dua fitur terakhir cuma ada di varian S atau tertinggi. Deknya juga datar, sehingga bisa dipakai meletakkan berbagai barang bawaan.

Soal mesin, kapasitas skutik anyar ini memang lebih kecil. Jantung mekanisnya cuma 125 cc. Walau begitu teknologi yang tersemat di dalamnya sama dengan Nmax, sudah dilengkapi variable valve actuation (VVA). Mesinnya sanggup memuntahkan torsi puncak 11,3 Nm pada 7.000 rpm dan tenaga maksimal 11,89 PS pada 8.000 rpm. Performa ini di atas kertas sukses mengalahkan kemampuan depot daya kompetitor, Honda Vario 125.

Toh tak ada gading yang tak retak. Lexi 125 VVA yang menggunakan platform Aerox, juga punya kekurangan. Joknya tinggi, memaksa pemilik postur badan 170 cm terpaksa jinjit saat menungganginya. Kapasitas bagasinya juga tidak sebesar bodi bongsornya, hanya 12,8 liter. Tangki bensinnya pun kecil cuma sanggup memuat 4,2 liter, persis Mio, Fino, X-Ride dan motor 125 cc Yamaha lain.

Yamaha Lexi resmi dipasarkan dalam dua varian, Standar dan Lexi S. Masing-masing harganya 19,95 juta dan Rp 22,8 juta. 

Fitur Yamaha Lexi

Keunggulan Lexi 125 VVA ada di fiturnya yang lumayan komplit. Yamaha memberinya fitur segudang yang bahkan lebih banyak dari Nmax. Sebut saja stop & start system (SSS), hazard, panel instrumen digital, lampu depan LED, power charger, keyless dan suspensi belakang jenis tabung. Hanya saja dua fitur terakhir, khusus disediakan untuk varian S.

Sebagai skutik bongsor, Lexi juga punya kekurangan. Ternyata bagasi di bawah joknya cuma sanggup memuat kapasitas 12,8 liter. Kemampuan ini bahkan tidak lebih baik dari skutik Yamaha lain yang bodinya lebih kecil, Soul GT. Kompartemen depannya pun sempit, tidak bisa memuat botol minum.

Desain Lexi

Skutik ini tersedia dalam enam pilihan warna, terbagi dua varian. Lexi 125 VVA varian standar: red, matte grey dan white. Varian S: bronze, matte grey dan matte blue. Semua opsi mempunyai tema elegan layaknya produk Maxi Yamaha lain.

Tubuh bongsor Lexi memiliki dimensi panjang 1.970 mm, lebar 720 mm, tinggi 1.135 mm dan jarak sumbu rodanya 1.350 mm. Ground clearance Lexi cukup tinggi, 133 mm, maka bodi bawahnya tidak mudah mentok saat melewati berbagai medan jalan. Kaki-kakinya juga besar dan kekar, ukuran 90/90-14 inci di depan serta 100/90-14 inci di belakang. Kedua ban itu sudah tubeless.

Kekurangannya, tinggi jok mencapai 785 mm. Lebih tinggi dari skutik-skutik Yamaha lain yang diklaim nyaman untuk perempuan: Fino (745 mm), Mio S (750 mm). Bahkan jok Lexi ini lebih tinggi dari Nmax 765 mm. Efeknya, kaki pengendara dengan postur 170 cm harus jinjit saat menungganginya.

Biaya BBM Selama Kepemilikan Yamaha Lexi

Lexi dibekali mesin berkapasitas 125 cc yang sudah dilengkapi VVA. Jantung mekanis ini bisa memuntahkan torsi puncak 11,3 Nm pada 7.000 rpm dan tenaga maksimal 11,89 PS pada 8.000 rpm. Performa ini di atas kertas sukses mengalahkan kemampuan depot daya kompetitor, Honda Vario 125.

Yamaha mengklaim, kemampuan akselerasi Lexi bisa disamakan dengan Nmax yang bermesin 155 cc. Hal ini lantaran bobot Lexi lebih ringan. Soal keiritan, pabrikan garputala memang tidak menyebutkan angka. Hanya saja Lexi mendapat fitur stop & start system (SSS) yang mampu otomatis menonaktifkan mesin saat motor berhenti lebih dari lima detik.

Review Pengguna Yamaha Lexi

4.8
Berdasarkan 91 Review
  • 5 79
  • 4 12
  • 3 1
  • 2 1
  • 1 0
Ceritakan kisah motor Anda

Review Anda akan membantu orang lain memilih

Tulis Review
Review populer
  • Semua(91)
  • Fitur(12)
  • Specs(70)
  • Performa(51)
  • Dimensi(26)
  • Lainnya...
    Pilih Kategori
    ×
  • a
    Anjeh 23 Nov, 2020 untuk Yamaha Lexi

    mantap.lumayan..... montor sangat enak sekali.. tarikan pertama bisa melesit... tapi sayang bayak baut2 tersembunyi.... kritikan pedas bagi diler resmi yamaha.. ada salah satu di jatim yang buat sy kecwa...karena abis service.. banyak baut yang gak di pasang lagi....ARMADA YAMAHA..DI TULUNGAGUNG. dan itu salah lexi karena banyk baut tersembunyi atau dilernya tidak SOP Baca Selengkapnya

  • M
    Muhardyansyah 17 Nov, 2020 untuk Yamaha Lexi

    Dari tampilan emank tidak gagah karena bukan motor sporty namun desainnya cukup menawan tergantung pada individu ya guys karena pandangan setiap orang berbeda beda, awal saya menggunakan motor Lexi ini begitu duduk diatasnya langsung nyaman banget sob bagi gue, dari pegang stang, rem, posisi duduk, gak sabar nih motor langsung gue bawa jalan ke Berastagi buat running setelah 1 Minggu Baca Selengkapnya

  • R
    Risan 06 Okt, 2020 untuk Yamaha Lexi

    Minus 1 di lexi cuma pas isi bensin harus buka jok...isi tanki cuma 4,2 liter saja jadi tiap 2 hari sekali isi bensin dan harus turun buka jok dulu...kenapa tdk di bikin kayak namx,aerox dan freego isi gak perlu turun.. Baca Selengkapnya

  • r
    Raihan Yazmi 05 Jul, 2020 untuk Yamaha Lexi

    untuk perjalanan dekat enak di bawa jalannya sehingga tidak membuat cepat cape si pengendaranya Baca Selengkapnya

  • I
    Iwan Setiawan 19 Mei, 2020 untuk Yamaha Lexi

    Dengan yamaha lexi saya sangat pede membawa barang yang banyak...selain itu bisa muat anak dan istri yang gak kesempitan kalau duduk...pokoknya santai untuk di bawa bisa selonjoran dech Baca Selengkapnya

  • A
    Ahyat 07 Mei, 2020 untuk Yamaha Lexi

    Harga yang bersahabat membuat saya meminangnya, sampe rumah langsung beli sok belakang aerox dan swing armnya, bawa kebengkel dan pasang joss lebih nyaman dari pcx, mesin tinggal pasang blok mesin aerox 155 joss buat ngasepin pcx yang mukanya lampu semua Baca Selengkapnya

  • R
    Riki Hartasning 28 Mar, 2020 untuk Yamaha Lexi

    Aktifitas ku sebagai ojol dengan yamaha Lexi soal tarikannya ok banget juga bensin nya aman dikantong Baca Selengkapnya

  • S
    Shanti Dwijayanti Parnarini 17 Mar, 2020 untuk Yamaha Lexi

    Kesan pertama, body doi gagah ey. Tinggi pulak. Aku suka deh dengan model motor buat cowok. Karena setirnya tinggi. Jadi nyetirnya enak ga capek. Karena tinggiku sendiri 164 cm. Lumayan males klo pake setir yang model low. Trus, doi ga pake kunci manual ini tuh. Alias keyless. Pake remote, guys. Dah mirip kek mobil gitu. Tinggal kita taruh aja remotenya Baca Selengkapnya

  • B
    Boy 07 Mar, 2020 untuk Yamaha Lexi

    Bisa bertahan seminggu untuk pulang pergi kantor yang jaraknya 30 km. Baca Selengkapnya

  • L
    Lilis Siti M 01 Mar, 2020 untuk Yamaha Lexi

    sangat bagus dan recommended buat kita yabg punya anak lebih dari 2 bonceng semua masih bisa dan irit juga bensin enak di pake perjalanan jauh pun nyaman dan aman Baca Selengkapnya

Ada pertanyaan?

Tanyakan apa saja dan dapatkan jawabannya dalam 48 jam.
FAQ
Informasi Personal*
+62 -
Klik gambar untuk memuat ulang
Login/Daftar
Hanya nama Anda yang akan ditampilkan. Email dan nomor HP tidak akan ditampilkan
Terima kasih telah bertanya pertanyaan
Pertanyaan Anda menjadi masukan yang berguna bagi kami

Jutaan orang akan sangat terbantu memilih bikes berkat kontribusi Anda

Pertanyaan & Jawaban Yamaha Lexi (FAQ)

  • Pertanyaan Terbaru
  • FAQ
Tami has asked on 14 Feb, 2020

Q. Saya udah 2 tahun pakai lexi. Gak ada masalah yg serius. Cuma 2 minggu ini, jam di speedometer bermasalah. Setiap kunci kontak di on kan, jam akan reset ke angka 1. D set ulang, tpi saat mati dan on lagi kembali ke angka 1. Apa penyebabnya ya gan?

A Agan 20 Mei, 2020
socket di bawah spedometer longgar atau kotor bersihkan saja , ribet nya memang harus bongkar dulu tameng dll untuk bersih kan socket nya
Sangat Membantu (1)
Adi has asked on 14 Feb, 2020

Q. Kenapa Lexi saya terkadang suka susah saat di hidup kan seperti tidak kuat bila mau di starter

F Firhan Alhabsy 02 Sep, 2020
Iya sering begitu , motor Lexi saya juga seperti itu saya bawa ke bengkel resmi kata nya mesin nya dingin begitu .
Sangat Membantu (2)
Gusan cool has asked on 23 Jul, 2020

Q. Apakah yamaha lexi irit dalam melakukan perjalanan jauh ?

J Joyce revlyn rewah 26 Okt, 2020
Ya. Karna saya sudah pakai Lexy hampir 1tahun 6bulan. Saya di Denpasar Bali, sudah pakai motor lexy ke Gresik, Suramadu, Surabaya. Lalu pergi lagi ke Paltuding, kawah Ijen Banyuwangi lalu lanjut ke Bondowoso, Situbondo, Probolinggo n sampai ke Bromo. Berboncengan ber 3 dengan istri saya yg beratnya 92kg, saya 84kg n anak umur 7tahun. Enak untuk touring n gak bikin pegel bagi yg di bonceng. Irit sekali motor ini n sangat nyaman untuk perjalanan jauh keluar dari pulau bali
Sangat Membantu
Irvan has asked on 28 Mar, 2019

Q. Kenapa lexi saya semakin boros cuma dapat 38km/l smakin turun terus. Apa penyebab dan solusinya?

R R ieskie Resky 05 Mei, 2020
Hal serupa juga saya rasakan dengan motor saya. Hal yang anda pastikan adalah pada part mesin atau cvt motor anda, apakah sudah pernah di ganti dengan racing atau sudah dimodifikasi, jika ingin kembali ke awal maka gunakan part standart dan original dan minta settingan standart bawaan pabrik atau reset. Terima kasih
Sangat Membantu
Rahman has asked on 08 Feb, 2019

Q. Kapan ya lexi in helm

D Dandi 12 Apr, 2020
kapasitas Lexi S setau saya 12,8 lt. nanggung sih. tapi dengan pengaturan yang tepat. saya pribadi mampu menampung 1 helm bawaan yamaha maxi - dibalik - (visor tidak makan tempat), 2 raincoat suit (ditaruh didalam helmnya) , dan ditambah benda benda kecil sekelilingnya. cukup compact buat saya pribadi semoga membantu
Sangat Membantu

Q. Berapa tinggi jok Yamaha Lexi?

Q. Berapa kapasitas oli mesin Lexi?

Q. Seberapa besar tenaga Lexi?

Q. Seperti apa dimensi Lexi?

Q. Berapa kapasitas mesin Yamaha Lexi?

Q. Ban apa yang digunakan Yamaha Lexi?

Motor Yamaha Pilihan

  • Populer
  • Yang Akan Datang

Dealer Yamaha Terdekat

Berita Yamaha Lexi

Dapatkan penawaran pertukaran terbaik di Motor Anda
Tolong beri tahu kami tentang mobil Anda di bawah ini dan kami akan menghubungkan Anda dengan mitra dealer kami.
Hanya 1 langkah dari penawaran terbaik. Harap masukkan detail kontak Anda
+62 -
Hampir Selesai

Mohon masukkan kode OTP 4 digit yang dikirim ke nomor SMS Anda

Terima kasih