Yamaha Aerox 155VVA
Model telah kedaluwarsa Yamaha Aerox 155VVA Motor Yamaha

sukaduka aerox

4/5 Sangat Bagus 14658 kali dilihat
  • 5 Desain
  • 5 Kenyamanan
  • 5 Performa
  • 5 Gambarkan Modifikasi
  • 4 Service Center
  • 4 Pengalaman Membeli Motor
  • 5 Komparasi Kendaraan

dimulai tahun 2018 bulan januari saya kredit motor yamaha aerox155..dengan dp 3700000 kira kira...belum genap 2 minggu dari dealer udah di bawa riding dari rumah saya kalbar ke kalteng dengan jarak 1300 km kerja disana..baru 2 bulan udah di gadaikan ni motor senilai 4 juta untuk membayar cicilan 983000 karna belum ada hasil hutang dimana mana..sekitar 3 bulan kerja disana akhirnya di tebus..sampai di tangan ni motor udah beda..cvt kasar,bodi baret,setir bengkok..sedih sih motor baru kan udah kaya pemakaian setahun padahal baru 5 bulan,,,pulang pergi dari kalbar ke kalteng 3 kali..udah setahun lebih ni motor pas bulan ramadhan saya kecelakaan bodi depan lampu pecah setir mutar kebelakang..1 minggu ndak keluar rumah sekali udah bener sparepart beli sendiri online wii seneng kan..aman...mulai mau modif modif..cat velg,ganti knalpot,pasang monoshock,decal...merasa paling keren lah...itu tahun kedua..tahun ketiga pasang lampu alis ganti lampu utama karna yang lama putus kemasukan embun ganti master rem,,naah tahun ke empat mulai nih pertama seal kiri bocor ,nyusul seal kanan..pas ganti seal kanan waktu pemasangan kan radiator di bongkar ni jadi ngisinya airnya ndak full,,saya lihat waktu ganti oli kok kurangnya banyak,,padahal motor ndak ngasep periksa lagi kan ooo sealnya bocor lagi ganti lagi dah tu bengkel yang ini pun sama air radiaornya ndak di periksa asal pasang aja,,,nah dari itu belum 15 hari mesin macet pas di cek kering oli..karna radiator kosong...udah males kebengkel jalanan ,,coba ke bengkel resmi yamaha ganti blok piston set ganti seal lagi kiri kanan habiskan dana 1150000..wih keluar dari bengkel serasa motor baru kan mesin alus enaklah...udah itu sekitar 4 bulan setelahnya malah bagian injeksi yang rusak 5000 ribu biaya servicenya..sampai sekarang udah hampir 5 tahun rusaknya karna kesalahan sendiri sih..bagian cvt sampai sekarang aman aman aja belum ada yang diganti kecuali roller saya ganti yang 11g ,,,AEROX OK,,,terimakasih

Desain

menarik rambot sexy nggak ngebosenin selalu jadi pusat perhatian enak aja mau pasang ini itu selalu masuk cocok ke dia

Kenyamanan

posisi riding enak banget tapi kalau udah agak jauh kalau orang yang tinggi agak pegel di bahu sampai pinggang,,itu saya sih selebihnya enak jok empuk

Performa

tarikan enteng meskipun mentok di 115 naiknya gak lama perlu di preteli lagi sedikit saya ganti rooler 11 gram agak enak buat tarik awal menengah

Gambarkan Modifikasi

lampu alis monoshock master rem warna velg warna body hitam doff awalnya merah doff ganti decal warna putih pertama yang kedua baru hitam doff

Pengalaman Membeli Motor

likaliku pembayaran sering terlambat sih dalam soal pembayaran tapi sekarang udah lunas sama denda nya semua jadi sekarang udah aman agak mahal sih 3 tahun habis kan dana 40 juta

Komparasi Kendaraan

design cakep,peforma mesin ok meskipun agak boros,awet sih,posisi riding enak,jadi pusat perhatian lah kalau pakai ni motor kekurangan ada di suspensi agak keras menurut saya udah itu aja sama cat cepat pudar

T
tri subangun 05 Okt, 2022
7 31

Review Pengguna Yamaha Aerox 155VVA Lainnya

Tulis Review
4.84/5 Istimewa 106 Ulasan Pelanggan
  • 5 Desain
  • 5 Kenyamanan
  • 5 Performa
  • 5 Keselamatan
  • 5 Dealer
  • 5 Komparasi Kendaraan
  • 4.9 Desain
  • 4.7 Kenyamanan
  • 4.8 Performa
  • 4 Keselamatan
  • 4.7 Gambarkan Modifikasi
  • 5 Pengalaman Road Trip
  • 4 Service Center
  • 4.5 Pengalaman Membeli Motor
  • 5 Komparasi Kendaraan
  •   93
  •   10
  •   2
  •   0
  •   1
Baca ulasan yang menyebutkan
  • Semua
  • Fitur (14)
  • Specs (70)
  • Performa (55)
  • Dimensi (23)
  • Mesin (19)
  • Suspensi (7)
  • Transmisi (1)
  • Ban (54)
  • Konsol (4)
  • Keselamatan (5)
  • +3
  • Terbaru
  • Sangat Membantu
  • Kritis
  • Positif
  • Sport matic yang ngirit bbm

    Lihat pameran launching 2016, modelnya keren sayang shockbreaker belakang menurut gw kecil. 2017 beli dan benar merasakan motor sport matic. Tarikan dan handling oke sayang rem kurang mengingat enak dibawa lari. Trus shockbreaker yang kecil tadi bikin bunyi sreg sreg kalo buat... Baca Selengkapnya

    B
    Bayu Teguh Wibowo 07 Jan, 2023 untuk Yamaha Aerox 155VVA
    7 1
  • Kebut

    Dipake ngebutnya seimbang tergantung kondisi dan performa motor. Kondisi mesin harus di cek setiap saat dan pergantian pelumas atau oli harus rutin, pengereman pun harus perima dan oke. Baca Selengkapnya

    B
    Bahrudin Baharsyah 05 Apr, 2022 untuk Yamaha Aerox 155VVA
    11 0
  • Simplematic

    Dilihat nya sih motor biasa aja selama saya pake setahun motor design kokoh, power the best di kelas dan body rata. Panel speedometer lebih informatif dari nmax. Motor ini tidak terlalu besar dan gampang dikendarai seperti motor biasa. Saya suka karena untuk perawatan gk terlalu... Baca Selengkapnya

    Y
    Yogi Guntara 04 Okt, 2021 untuk Yamaha Aerox 155VVA
    38 4
  • Matic Sporty

    Sepeda Motor matic yang paling gue banget. Design Sporty, nyaman di pakai akselarasi maksimal, sering dipake perjalanan jauh bolak balik Samarinda Balikpapan tetap nyaman dan tidak cepat lelah. Untuk bahan bakar standar lah pemakaian untuk sepeda motor matic. Dengan harga yang... Baca Selengkapnya

    F
    Fachrul Zain 19 Feb, 2021 untuk Yamaha Aerox 155VVA
    57 7
  • Suka Duka Motor Kesayangan

    Jadi gw mau cerita suka duka gw punya motor aerox 155 vva dari 2019 dan sampai Sekarang. Awal gw punya motor aerox karna di beliin bokap buat berangkat kuliah dari tempat tinggal abang gw ke kampus karna lumayan Jauh. Oh iya btw kuliah gw dibandung ya, Akhirnya 1 minggu di... Baca Selengkapnya

    R
    Robbi Riski Amanda 17 Feb, 2021 untuk Yamaha Aerox 155VVA
    50 108
Review Pengguna

Berita Otomotif Dan Review

  • Berita Aerox 155VVA
  • Featured Article Aerox 155VVA
Berita Motor Aerox 155VVA
Artikel Feature Motor Aerox 155VVA

Video Aerox 155VVA

Lihat video terbaru Yamaha Aerox 155VVA untuk mengetahui bagaiamana mesin, desain, konsumsi BBM, performa & lainnya.

  • Mengenal Smart Key System Yamaha AEROX I oto.com
    Mengenal Smart Key System Yamaha AEROX I oto.com
    27 Sep, 2017 . 430 kali dilihat
  • Pilih Yamaha NMax atau Aerox 155VVA I OTO.com
    Pilih Yamaha NMax atau Aerox 155VVA I OTO.com
    07 Sep, 2017 . 464 kali dilihat
  • First Impression Yamaha Aerox 155VVA | Oto.com
    First Impression Yamaha Aerox 155VVA | Oto.com
    11 Jan, 2017 . 9K kali dilihat
Video Aerox 155VVA

Motor Yamaha Pilihan

  • Populer
  • Yang Akan Datang
Motor Yamaha
  • Yamaha Niken
    Yamaha Niken
    Harga menyusul
    Perkiraan Diluncurkan Okt, 2024 Kabari Saya Saat Diluncurkan
  • Yamaha Cygnus X
    Yamaha Cygnus X
    Harga menyusul
    Perkiraan Diluncurkan Okt, 2024 Kabari Saya Saat Diluncurkan
  • Motor Yamaha Yang Akan Datang
Motor Yamaha Yang Akan Datang

Modifikasi Motor

Modifikasi Motor

Penelitian Lebih Lanjut tentang Aerox 155VVA

Bandingkan

You can add 3 variants maximum*