Yamaha Aerox 155VVA
Model telah kedaluwarsa Yamaha Aerox 155VVA Motor Yamaha

Kesalahan fatal saya, tak merawat sepenuh hati

5/5 Istimewa 3748 kali dilihat
  • 5 Kenyamanan
  • 5 Keselamatan
  • 5 Dealer
  • 5 Komparasi Kendaraan

Saya kerja di daerah desa yg sangat² jauh dari service resmi yamaha, mgk sekitar 80km gitu baru bisa ketemu servive resmi yamaha, dulu nya saya tinggal di kota dan emank kebiasaan saya, service maupun ganti oli di yamaha service resmi, beberapa bulan saya tinggal di desa, saya kurang perhatikan oli mesin dan oli samping nya...saya pikir karna yg saya tempuh ke tempat kerja pun gk jauh² amat, maka nya saya pikir nanti² lah saya ganti oli nya dan sampai jln 6bulan mulai lah kerusakan² yg tdk membuat saya peka jg, sampai di 6bulan kemudian saya coba ganti oli, dan saya telat...setelah ganti oli, tiba² motor saya mati total...di service pun di bengkel biasa, sampai skrg sdh 2 bengkel saya datangi dan sdh hampir 3jt jg buat ganti² spare part dan lain² agar aerox ku balik lagi kyk semula...?? tp saya tau ini kesalahan saya, dan saya pun dah telat...sampe bertekad, kalo dah bagus di service terakhir ini, saya mau jual aja trus duit hasil penjualan nya saya tambah²in buat beli yamaha lagi...knp saya gk kapok sama yamaha, karna saya emank dr duluuuu bgt emank penyuka yamaha, kalo merk sebelah kurang suka karna body merk sebelah suka gk rapet lagi kalo udh pernah di service...pengen ganti nmax lagi aja, moga cepet bagus lg motor ku, biar cepet ganti baru dan moga ada rejeki nya jg...aamiin

Kenyamanan

Kokoh aja dibawa perjalanan jauh gk bikin capek, gak bikin pegel² tangan dan kaki jg, kuat dan irit jg untuk bahan bakar nya

Keselamatan

Rem yg pakem, body nya sesuai body saya jg dan tangguh di segala medan jalan, berasa keren bgt pokok nya kalo make aerox

Dealer

Baik, ramah, dan menjelaskan pin mendetail bgt, pokok nya mantap, rekomended bgt pokok nya ini dealer, super duper baikk dah

Komparasi Kendaraan

Di banding nmax ini hampir sedikit sama sih untuk power nya...tp tetap kalo di jalan lebih gagah pake aerox, kuat di segala medan

M
Muhammad Yani 16 Feb, 2021
7 8

Review Pengguna Yamaha Aerox 155VVA Lainnya

Tulis Review
4.84/5 Istimewa 106 Ulasan Pelanggan
  • 5 Desain
  • 5 Kenyamanan
  • 5 Performa
  • 5 Keselamatan
  • 5 Dealer
  • 5 Komparasi Kendaraan
  • 4.9 Desain
  • 4.7 Kenyamanan
  • 4.8 Performa
  • 4 Keselamatan
  • 4.7 Gambarkan Modifikasi
  • 5 Pengalaman Road Trip
  • 4 Service Center
  • 4.5 Pengalaman Membeli Motor
  • 5 Komparasi Kendaraan
  •   93
  •   10
  •   2
  •   0
  •   1
Baca ulasan yang menyebutkan
  • Semua
  • Fitur (14)
  • Specs (70)
  • Performa (55)
  • Dimensi (23)
  • Mesin (19)
  • Suspensi (7)
  • Transmisi (1)
  • Ban (54)
  • Konsol (4)
  • Keselamatan (5)
  • +3
  • Terbaru
  • Sangat Membantu
  • Kritis
  • Positif
  • Sport matic yang ngirit bbm

    Lihat pameran launching 2016, modelnya keren sayang shockbreaker belakang menurut gw kecil. 2017 beli dan benar merasakan motor sport matic. Tarikan dan handling oke sayang rem kurang mengingat enak dibawa lari. Trus shockbreaker yang kecil tadi bikin bunyi sreg sreg kalo buat... Baca Selengkapnya

    B
    Bayu Teguh Wibowo 07 Jan, 2023 untuk Yamaha Aerox 155VVA
    7 1
  • sukaduka aerox

    dimulai tahun 2018 bulan januari saya kredit motor yamaha aerox155..dengan dp 3700000 kira kira...belum genap 2 minggu dari dealer udah di bawa riding dari rumah saya kalbar ke kalteng dengan jarak 1300 km kerja disana..baru 2 bulan udah di gadaikan ni motor senilai 4 juta untuk... Baca Selengkapnya

    T
    tri subangun 05 Okt, 2022 untuk Yamaha Aerox 155VVA
    7 31
  • Kebut

    Dipake ngebutnya seimbang tergantung kondisi dan performa motor. Kondisi mesin harus di cek setiap saat dan pergantian pelumas atau oli harus rutin, pengereman pun harus perima dan oke. Baca Selengkapnya

    B
    Bahrudin Baharsyah 05 Apr, 2022 untuk Yamaha Aerox 155VVA
    11 0
  • Simplematic

    Dilihat nya sih motor biasa aja selama saya pake setahun motor design kokoh, power the best di kelas dan body rata. Panel speedometer lebih informatif dari nmax. Motor ini tidak terlalu besar dan gampang dikendarai seperti motor biasa. Saya suka karena untuk perawatan gk terlalu... Baca Selengkapnya

    Y
    Yogi Guntara 04 Okt, 2021 untuk Yamaha Aerox 155VVA
    38 4
  • Matic Sporty

    Sepeda Motor matic yang paling gue banget. Design Sporty, nyaman di pakai akselarasi maksimal, sering dipake perjalanan jauh bolak balik Samarinda Balikpapan tetap nyaman dan tidak cepat lelah. Untuk bahan bakar standar lah pemakaian untuk sepeda motor matic. Dengan harga yang... Baca Selengkapnya

    F
    Fachrul Zain 19 Feb, 2021 untuk Yamaha Aerox 155VVA
    57 7
Review Pengguna

Berita Otomotif Dan Review

  • Berita Aerox 155VVA
  • Featured Article Aerox 155VVA
Berita Motor Aerox 155VVA
Artikel Feature Motor Aerox 155VVA

Video Aerox 155VVA

Lihat video terbaru Yamaha Aerox 155VVA untuk mengetahui bagaiamana mesin, desain, konsumsi BBM, performa & lainnya.

  • Mengenal Smart Key System Yamaha AEROX I oto.com
    Mengenal Smart Key System Yamaha AEROX I oto.com
    27 Sep, 2017 . 430 kali dilihat
  • Pilih Yamaha NMax atau Aerox 155VVA I OTO.com
    Pilih Yamaha NMax atau Aerox 155VVA I OTO.com
    07 Sep, 2017 . 464 kali dilihat
  • First Impression Yamaha Aerox 155VVA | Oto.com
    First Impression Yamaha Aerox 155VVA | Oto.com
    11 Jan, 2017 . 9K kali dilihat
Video Aerox 155VVA

Motor Yamaha Pilihan

  • Populer
  • Yang Akan Datang
Motor Yamaha
  • Yamaha Niken
    Yamaha Niken
    Harga menyusul
    Perkiraan Diluncurkan Okt, 2024 Kabari Saya Saat Diluncurkan
  • Yamaha Cygnus X
    Yamaha Cygnus X
    Harga menyusul
    Perkiraan Diluncurkan Okt, 2024 Kabari Saya Saat Diluncurkan
  • Motor Yamaha Yang Akan Datang
Motor Yamaha Yang Akan Datang

Modifikasi Motor

Modifikasi Motor

Penelitian Lebih Lanjut tentang Aerox 155VVA

Bandingkan

You can add 3 variants maximum*