jakarta-selatan
Bahasa en | id

Benelli Motobi 200 vs Kawasaki W175

Komparasi Benelli Motobi 200 vs Kawasaki W175

Di bawah ini adalah komparasi motor secara mendetail, berdasarkan harga, spesifikasi dan fetur untuk Benelli Motobi 200 dan Kawasaki W175. Harga Benelli Motobi 200 berkisar antara Rp 30 Juta. Sementara Kawasaki W175 dihargai Rp 29,9 - Rp 33,8 Juta. Secara spesifikasi, Benelli Motobi 200 Standard, memiliki mesin 197, sementara Kawasaki W175 Standard memiliki mesin berkapasitas 177.

Tinjauan Benelli Motobi 200 Kawasaki W175
Merek
Harga OTR*
(Jakarta Selatan)
Rp 30 Juta Rp 29,9 Juta
Rating pengguna
Pilihan Warna
Warna Motobi 200
Warna W175
Jenis Bahan Bakar
Bensin
Motor Bensin di Indonesia
Bensin
Motor Bensin di Indonesia
Jenis kendaraan
Cruiser
Motor Cruiser di Indonesia
Cruiser
Motor Cruiser di Indonesia

Komparasi Berdasarkan Foto

  • Engine View
Mesin Benelli Motobi 200
Mesin Benelli Motobi 200
Gambar Motobi 200
Mesin Kawasaki W175
Mesin Kawasaki W175
Gambar W175

Perbandingan Review

Benelli Motobi 200
  • S
    Sandro Siagain 04 Jun, 2020 untuk Benelli Motobi 200

    Terlihat mewah harga ekonomis dan kualiat bagus cocok untuk kaum minelial untuk saat ini Baca Selengkapnya

  • E
    Ery Setiawan 19 Nov, 2019 untuk Benelli Motobi 200

    Motobi 200 adalah motor keluaran benelli dengan tipe motor cruiser. Motor ini sangat nyaman sekali ketika digunakan dalam perjalanan yang sangat jauh. Dengan konsumsi bbm yang tidak boros membuat kantong Baca Selengkapnya

  • I
    IMAN 25 Okt, 2019 untuk Benelli Motobi 200

    Gak sedikit orang yang mengira motor ini buatan Amerika. Kalau ada yang nanya, langsung saya sebutin ini motor Cina. Nah, yang bikin saya bangga adalah desainnya rapih. Tampangnya juga mirip Baca Selengkapnya

  • A
    Agus Irwanto 24 Apr, 2019 untuk Benelli Motobi 200

    Saya sangat senang melihat review motobi 200 di youtube.saya sangat tertarik.dan menjadi cita cita saya untuk mengambil kredit motor motobi 200 di tahun depan. Baca Selengkapnya

Kawasaki W175
  • A
    Aloysius 22 Mar, 2020 untuk Kawasaki W175

    Memanasi motor bila dalam kondisi dingin / belum dinyalakan pada satu hari cenderung lama, harus menggunakan chuck kurang lebih 3 menit hingga motor siap untuk digunakan. Kecepatan maksimum motor kurang Baca Selengkapnya

  • F
    Fathurozi 07 Mar, 2020 untuk Kawasaki W175

    Mengenang kendaraan klasik namun dengan performa kekinian, itulah yang ada pada kawasaki w175. Terkesan klasik, namun makin nyaman dipakai, santai tapi mantaap bro...👍 Baca Selengkapnya

  • L
    Lee Rimhot 29 Jan, 2020 untuk Kawasaki W175

    Sekalipun baru punya motor w175 tapi first impression nya langsung cinta. Motornya ringan, handling mudah dan tarikan nya mumpuni mesin nya cocok untuk jenis caffe racer lincah dan ringan. Sekalipun Baca Selengkapnya

  • S
    Sultan Rif'at A. 28 Des, 2019 untuk Kawasaki W175

    First impression ke motor ini adalah terlihat retro, saat motornya dicoba yang pertama kali dirasakan adalah kenyamanannya. Jok kulitnya halus dan suara motornya yang kalem. Saat gas dibetot, distribusi power Baca Selengkapnya

  • D
    Djarwo Victorianto 03 Des, 2019 untuk Kawasaki W175

    Motor ini keren banget gw suka bentuknya, klasik dan warnanya gagah hijau army krn soesial edition, gw pake keliatan gagah dan banyak orang yg naksir Baca Selengkapnya

Dari Para Ahli

  • Kelebihan
  • Kekurangan
Benelli Motobi 200
  • Pakai elektrik starter
  • Gaya sangat retro
  • Harga terjangkau
  • Dilengkapi water cooler
  • Jok dan suspensi empuk
Kawasaki W175
  • Tampilan klasik
  • Harga terjangkau
  • Jok rendah, kaki mudah menapak ke aspal
  • Bobot ringan
  • Tanpa teknologi modern, mudah dibawa ke bengkel mana saja
  • Klaim irit bahan bakar
Benelli Motobi 200
  • Minim fitur
  • Lampu belum LED
  • Tenaga mesin kurang
  • Hanya satu warna
  • Durabilitas dipertanyakan
Kawasaki W175
  • Tanpa fitur modern
  • Masih pakai karburator
  • Varian standar hanya punya satu warna
  • Pencahayaan belum LED
  • Ban non tubeless
  • Peforma kurang
Spesifikasi Teknik
Sasis dan Suspensi
Suspensi Depan Telescopic Fork Telescopic Fork
Suspensi Belakang Telescopic Coil Spring Dual Shock
Ban dan Pelek
Ban depan 110/90 R16 80/90 R17
Ban belakang 130/90 R15 100/90 R17
Ukuran velg depan R16 R17
Ukuran velg belakang R15 R17
Jenis Ban Radial, Tubeless Radial
Mesin dan Performa
Jenis Kopling Wet, Multi-Plate Wet multi-Plate
Pipa Knalpot 1 Into 2 Exhaust Single Exhaust
Jenis Penggerak Chain Drive Chain Drive
Sistem Pendinginan Pendingin Cairan Pendingin Cairan
Jenis Mesin Single Cylinder, 4-Stroke, 2 Valve, Liquid Cooled Engine Single Cylinder, 4-Stroke, 2 Valves, SOHC Engine
Kapasitas 197 177
Jumlah langkah 4-Stroke 4-Stroke
Diameter x langkah 63.5 mm x 62.2 mm 65.5 mm x 52.4 mm
Rasio Kompresi 8.3:1 9.1:1
Jumlah silinder 1 1
Katup Per Silinder 2 2
Konfigurasi Katup OHC SOHC
Tenaga Maksimal 12.7 12.82
Torsi Maksimal 13.5 Nm 13.2 Nm
RPM torsi maksimum 6000 6000
RPM Tenaga Maksimum 7500 7500
Dimensi
Kapasitas Tempat Duduk 2 2
Panjang 2240 mm 1930 mm
Lebar 860 mm 765 mm
Tinggi 1260 mm 1030 mm
Berat Kosong 161 kg 126 kg
Ground Clearance 135 mm 165 mm
Kategori Cruiser Cafe Racer
Bahan bakar dan pembakaran
Opsi start Kick & Electric Electric
Sistem bahan bakar EFI Carburettor
Jenis Bahan Bakar Petrol Petrol
Gigi dan Transmisi
Gear Box 5-Kecepatan 5-Kecepatan
Jenis Transmisi Manual Manual
Keselamatan & Keamanan
Keselamatan dan Keamanan
Sandaran kursi
Stability Control
Traction Control
Launch Control
Mode Berkendara Street, Road Street, Road
Leg Guards
Engine Check Warning
Dimmer Switch
Alarm
Wheel lock depan/belakang
Penutup lubang kunci
Fitur
Elektrik
Indikator Lampu
Head Lamp Bulb Bulb
Adjustable Headlights
Voltase Aki 12 V 12 V
Lampu Belakang Bulb Bulb
Sasis dan Suspensi
Tipe Jok Dual Stepped Dual Straight
Tipe rangka_motor Bassinet Cradle Semi Ganda
material rangka Baja Baja
Side Wings
Fitur yang membedakan
Cruise Control
Pengatur Ketinggian Kursi
Konsol
Navigator
Indikator Standar Samping
Tachometer Analog
Speedometer Analog Analog
Panel Instrumen Digital Analog
Layar Display
Indikator Bbm Analog Analog
Rem
Rem Depan Disc Disc
Rem Belakang Drum Drum

Bandingkan Benelli Motobi 200 Dengan Motor Sejenis

Bandingkan Kawasaki W175 Dengan Motor Sejenis

Video Benelli Motobi 200 dan Kawasaki W175

Perbandingan Motor Oleh Redaksi