jakarta-selatan
Bahasa en | id

Honda Vario 110

Ubah Motor
140 Rating | 139 Review
Model Motor ini sudah tidak ada

Vario 110 : Dari Para Ahli

Kelebihan Vario 110
  • Fitur keamanan oke
  • Sudah ada ISS untuk menghemat BBM
  • Body ringkas untuk penggunaan di kota
Kekurangan Vario 110
  • Ground clearance rendah. Gampang 'gasruk aspal'
  • Bagasinya minimalis, helm tidak muat.
  • Mesinnya perlu disuntik tenaga.

Informasi Terkini Vario 110

Honda Vario memang sukses. Salah satu keunggulannya adalah beragamnya varian mesin. Honda Vario 110 salah satunya. Karena itu tidak salah kalau Astra Honda Motor memutuskan untuk menyegarkan Vario entry level ini, agar lebih bisa diterima oleh pasar yang lebih luas. Yang paling kentara mungkin penggunaan pelek sporty serupa dengan Honda Beat Street. Pilihan warna dan grafis juga baru, termasuk warna abu-abu doff. Sementara itu, dari sisi fitur tidak ada perubahan. Demikian juga dengan kemampuan teknisnya. Mesin masih 108,2 cc, yang tenaga maksimumnya mencapai 8,7 ps.

Gambar Honda Vario 110

Warna Honda Vario 110

Vario 110 tersedia dalam 4 warna yang berbeda - Matte Grey, Estilo Black, Glam Red and Grande White

  • Matte Grey

  • Estilo Black

  • Glam Red

  • Grande White

Video Honda Vario 110

Lihat video terbaru Honda Vario 110 untuk mengetahui bagaiamana mesin, desain, konsumsi BBM, performa & lainnya.

Review Honda Vario 110

  • Overview Vario 110
  • Fitur Honda Vario 110
  • Desain Vario 110
  • Mesin & Konsumsi BBM Honda Vario 110

Overview Vario 110

Honda Vario 110 merupakan skutik termurah dibanding Vario series lain: Vario 125 dan 150. Harga motor berkapasitas mesin 110 cc ini mulai dari Rp 16,675 juta (OTR Jakarta). Dari sisi desain, bentuknya kompak dengan panjang 1.888 mm, lebar 679 mm dan tinggi 1.091 mm. Bodinya dibalut grafis sportif dengan empat pilihan warna: grande white, advance matte grey, glam red dan estilo black. Kekurangan dari desainnya, Honda memberi ground clearance rendah 140 mm. Spesifikasi itu membuat bodi bawahnya sering bersinggungan dengan aspal ketika melewati undakan, terutama bila Anda berkendara sambil berboncengan.

Terkait fitur, Vario 110 mendapatkan banyak sekali kelebihan. Mesinnya telah dibekali teknologi enhanced smart power (eSP). Fitur ini mampu menjadikan suara mesin lebih halus saat diaktifkan, lalu menjadikan performanya semakin baik. Mesin Vario 110 sanggup mengeluarkan torsi puncak 9,1 Nm pada 6.000 rpm dan tenaga maksimal 8,7 PS pada 7.500 rpm.

Jantung mekanis tersebut diklaim cocok untuk melibas jalanan perkotaan yang padat kendaraan. Keunggulannya memiliki konsumsi bahan bakar yang irit terutama karena juga dibekali fitur Idling Stop System (ISS). Menurut catatan Honda, klaim keiritannya mencapai 62 kpl dengan pengujian ECE R40.

Fitur lain adalah sistem pencahayaan LED yang bisa membuat visibilitas berkendara lebih baik dan hemat daya. Kemudian pengeremannya sudah dilengkapi combi brake system (CBS), berfungsi mengintegrasikan rem depan dan belakang untuk menghasilkan daya henti lebih pendek. Honda juga memberi Vario 110 fitur answer back system yang berguna untuk mencari kendaraan di lokasi parkir. Cara kerjanya, cukup tekan remote yang ada di kunci motor, maka Vario 110 akan mengeluarkan suara dan menyalakan lampu untuk meberitahukan posisinya.

Dengan fitur berlimpah itu, Vario 110 sayangnya tidak terlalu diterima oleh konsumen Indonesia. Hal ini lantaran harganya cukup tinggi bila dibanding rival sedarahnya, Honda Beat yang juga dibekali mesin 110 cc.
Menurut data Asosisasi Sepeda Motor Indonesia (AISI), penjualan Vario 110 hanya 64.193 unit sepanjang semester 1 2017. Catatan ini kalah jauh dari Honda Beat yang berhasil meraup 902.553 unit pada periode sama.

Fitur Honda Vario 110

Fiturnya sangat berlimpah, mulai dari mesin eSP dengan ISS yang mampu menghemat konsumsi bahan bakar. ISS mampu menonaktifkan mesin secara otomatis saat Vario 110 berhenti lebih dari tiga detik. Kemudian untuk mengaktifkan lagi mesinnya, Anda cukup putar tuas gas. Terkait sistem pencahayaan, Vario 110 sudah memakai lampu depan LED hemat daya. Penggunaan LED mampu menstabilkan kelistrikan pada motor, sekaligus menghadirkan visibilitas yang lebih baik terutama saat berkendara pada malam hari.

Ada pula answer back system, berfungsi untuk memudahkan pemilik skuter mencari kendaraan di lokasi parkir. Cukup tekan tombol yang ada di remot anak kunci, maka Vario 110 akan mengeluarkan suara sekaligus lampunya menyala untuk memberitahukan keberadaannya.

Fitur selanjutnya terkait keselamatan, ada CBS yang sanggup mengintegrasikan rem roda depan dan belakang untuk jarak berhenti lebih pendek. Kemudian Honda juga memberi Vario 110 side stand switch, bila standar diturunkan, otomatis mesin mati. Tujuan fitur ini untuk mencegah motor melompat saat mesin diaktifkan.

Kekurangan dari Vario 110, bagasinya kurang besar. Di dalamnya tidak bisa menyimpan helm half face sekalipun. Inilah salah satu yang membedakannya dengan sang kakak: Vario 125 dan Vario 150.

Desain Vario 110

Desain Vario 110 tidak terlalu agresif seperti kakak-kakaknya. Garis tubuhnya lebih mengalir tapi tetap ada kesan sportif. Kemudian bodinya juga paling ringkas dibanding keluarganya: Vario 125 dan 150. Memiliki panjang 1.888 mm, lebar 679 mm dan tinggi 1.091 mm, cocok untuk meliuk-liuk di perkotaan. Sayangnya, Honda tidak menghadirkan ground clearance yang cukup tinggi untuk skuter ini. Efeknya bodi bawahnya mudah bersinggungan dengan aspal saat melewati undakan.

Vario 110 tersedia dalam empat pilihan warna: grande white, advance matte grey, glam red dan estilo black. Bila Anda merasa tampilannya kurang keren, Honda menyediakan tiga aksesori yang bisa dibeli terpisah, seperti: garnish cover air cleaner, garnish cover fan dan rubber step floor.

Mesin & Konsumsi BBM Honda Vario 110

Mesin Vario 110 mampu mengeluarkan torsi puncak 9,1 Nm pada 6.000 rpm dan tenaga maksimal 8,7 PS pada 7.500 rpm. Sistem transmisinya menggunakan CVT. Performa itu cukup untuk diajak berkendara di dalam kota. Bila Anda ingin rasa berkendara yang lebih menyenangkan untuk perjalanan jauh, sebaiknya pilih Vario 125 atau 150 dengan kapasitas mesin lebih besar.

Maklum fokus rancangan mesin Vario 110 untuk menghadirkan efisiensi bahan bakar yang terbaik, bukan performa. Klaim dari Honda, mesin ini bisa menghasilkan catatan irit sampai 62 Kpl.

Review Pengguna Honda Vario 110

4.8
Berdasarkan 139 Review
  • 5 120
  • 4 14
  • 3 5
  • 2 0
  • 1 1
Ceritakan kisah motor Anda

Review Anda akan membantu orang lain memilih

Tulis Review
Review populer
  • Semua(139)
  • Fitur(13)
  • Specs(99)
  • Performa(69)
  • Dimensi(30)
  • Mesin(16)
  • Suspensi(1)
  • Transmisi(1)
  • Ban(79)
  • Lainnya...
    Pilih Kategori
    ×
  • A
    Anton Inhoe 15 Jul, 2020 untuk Honda Vario 110

    Dengan Vario jadi lebih PD dan nyaman dan nggak rewel. Baca Selengkapnya

  • Z
    Zulhermansyah 10 Jul, 2020 untuk Honda Vario 110

    Sangat bagus vario 110 cc untuk membawa barang barang & boncengan dibelakang,di depsn bisa boceng anak dibelakang bisa bawa 2 org, bagasi motor juga cukup untuk menyimpan peralatan peralatan seperti jas ujan, sepatu, baju, dan peralatan2 lain ,termasuk membawa makanan bisa di masukan bagasi.Motor vario 110cc carbulator ini juga bodi nya bagus ramping, kecepatan normal nya bagus tidak goyang lampu Baca Selengkapnya

  • D
    Dede Suryano 09 Jul, 2020 untuk Honda Vario 110

    Saya pake dari tahun 2014 sampai sekarang aman aman saja tdk ada kendala, dan yg paling penting biaya perawatan nya murah.. Pokoknya puas banget dah Baca Selengkapnya

  • S
    Saepul 17 Jun, 2020 untuk Honda Vario 110

    Motor ini irit, lincah, sporty keren dan cocok buat kaula muda Baca Selengkapnya

  • A
    Adenanda 01 Jun, 2020 untuk Honda Vario 110

    Motor ini nyaman untuk digunakan dijalanan aspal. sangat cocok untuk perjalanan sedang antar kota atau antar daerah. Motor ini juga irit bahan bakar jika dibangankan dengan kompepitornya yang satu merk dagang. Baca Selengkapnya

  • m
    Mochamad Nuzulul Arifin 27 Mei, 2020 untuk Honda Vario 110

    NC 110 D. Demikian sebutan/kode untuk model/type Vario 110 cc ini. Varian motor matic pertama dari Honda yang mulai dirilis akhir tahun 2006. Alhamdulillah, saya beruntung telah membeli motor ini. Tepat tanggal 13 Desember 2006 motor ini dikirim ke rumah. Setelah hampir seminggu untuk indent. Sebab warna hitam yang saya inginkan lagi kosong di dealer Mojokerto. Ternyata warnanya tidak sepenuhnya Baca Selengkapnya

  • M
    M. Nuzulul Arifin 27 Mei, 2020 untuk Honda Vario 110

    'Blacky'. Demikian kami menyebutnya. Generasi pertama vario. Motor matic 110 cc yang diproduksi Honda. Dengan kode model/type NC 110 D, yang kini generasi penerusnya merajai pasaran motor matic di Indonesia. Motor yang dibuat tahun 2006 ini kami beli pada 13 Desember 2006. Sudah 14 tahun kami mengendarainya. Sudah tak cukup lagi speedo meter untuk mengukur jarak tempuhnya. Sudah tak terhitung Baca Selengkapnya

  • d
    Devi Risma 25 Mei, 2020 untuk Honda Vario 110

    Vario 110 adalah motorku yang ngertiin banget di kantong. Kenapa? aku bisa bilang gini. Pengalaman aku, vario ku 3 hari sekali Selalu aku ajak keluar kota yang bisa ditempuh 3 jam an. Jadi isi bensin full vario 110 igu pasti masih sisa 3/4.Irit banget pokok nya. Selain jok motor nya juga empuk banget aku suka desain nya yang gak terlalu Baca Selengkapnya

  • Y
    Yudi Supriyadi 28 Mar, 2020 untuk Honda Vario 110

    Tidak kalah model sepanjang masa, bodynya kuat dan manteb bisa dimodivikasi dengan selera trend melanial...tarikan gas biarpun standar mesin tetap tangguh serta lumayan irit dan gesit disegala medan...oke banget!!! Baca Selengkapnya

  • C
    Cecep Mulyana 27 Mar, 2020 untuk Honda Vario 110

    Honda Vario 110 ringan dan tidak ribet perawatannya. Asal disiplin services teratur maka tidak pernah ada keluhan. Pokoknya Aman dan nyaman dipakai dan dikendarai Baca Selengkapnya

Motor Honda Vario lainnya

Motor Honda Pilihan

Dealer Honda Terdekat

Berita Honda Vario 110

Dapatkan penawaran pertukaran terbaik di Motor Anda
Tolong beri tahu kami tentang mobil Anda di bawah ini dan kami akan menghubungkan Anda dengan mitra dealer kami.
Hanya 1 langkah dari penawaran terbaik. Harap masukkan detail kontak Anda
+62 -
Hampir Selesai

Mohon masukkan kode OTP 4 digit yang dikirim ke nomor SMS Anda

Terima kasih