jakarta-selatan

Vario Temanku Hilir Mudik di Jakarta

Oleh Rizzaldi Farhan untuk Honda Vario 125

Hai Namaku Rizzal, Aku Kerja sebagai marketing di Jakarta. Dalam kesehariannya ketemuan dengan Klien bisa terbilang cukup sering dimana dengan Lokasi yang berbeda2 di wilayah Jakarta. Tak Mungkin rasanya kalo Kita muter2 Jakarta untuk meeting dengan menggunakan transportasi umum , dimana Jalanan Jakarta yang cukup padat. Untungnya Pada Waktu thn 2016 salah satu merek Motor terkemuka di Dunia yaitu Honda mengeluarkan Honda Vario Techno Idle Stop 125 CC . Saya langsung Kepincut untuk bisa memilikinya, Dan akhirnya saya langsung ke dealer untuk membelinya.Awal pemakaian Saya Agak kikuk krn sewaktu Jalan Dan berhenti sempat mati krn honda memakai technolgy idle stop yang bisa langsung disetting on of di stir motornya. Namun akhirnya Saya bisa menyesuaikannya.Honda Vario techno ini memiliki design yg dinamis Dan futuristik dimana memiliki Sepasang Lampu LED yg terang terutama di malam hari. Body motornya yg agak lebih besar dari Adik nya Honda Beat Sangat sesuai kestabilannya dengan badan Saya yg seukuran tinggi 170 cm, apalagi soal mesinnya yg tertanam 125 cc memiliki tampungan bensin Hingga 2,5 hingga 3 liter full tank sangat responsive meskipun gasnya Baru di ayunkan sedikit.Suara mesinnya sangat merdu hampir tak ada suara krn ternyata dia memakai Cooler system dengan pendingin radiator yg sedikit beda dng Honda beat hanya memakai pendingin udara. Utk Kapasitas box penyimpanan terbilang sangat lengkap dimana di bawah stang motor ada 2 box penyimpanan kecil dimana sebelah kiri bisa untuk membawa botol minum Aqua Dan kanan bisa untuk menyimpan koin. Apabila Kita bawa belanjaan bisa dikaitkan di tengah antara pijakan kaki serta utk di sit penumpangnya sendiri jg bisa untuk menyimpan 1 helm half face didalamnya.intinya dari semua nya Saya sangat menyukai model Dan Tenaga mesinnya. Pokoknya Vario sangat bisa di pakai untuk situasi urban di Jakarta. Semoga Honda bisa tetap eksis Dan inovatif dalam menciptakan transportasi metic utk urban di perkotaan seperti Jakarta

Apakah review ini berguna untuk Anda? Ya Tidak
Dapatkan promo eksklusif, diskon & kredit bunga rendah dari dealer resmi Lihat Promo
Punya pertanyaan tentang Vario 125?

Tanyakan pada sesama pengguna Vario 125 atau tim ahli Oto kami

Informasi Personal*
+62 -
Klik gambar untuk memuat ulang
Login/Daftar
Hanya nama Anda yang akan ditampilkan. Email dan nomor HP tidak akan ditampilkan
Terima kasih telah bertanya pertanyaan
Pertanyaan Anda menjadi masukan yang berguna bagi kami

Jutaan orang akan sangat terbantu memilih motor berkat kontribusi Anda

Review Pengguna Honda Vario 125 Lainnya

4.8
Berdasarkan 389 Review
  • 5 334
  • 4 48
  • 3 8
  • 2 4
  • 1 0
Ceritakan kisah motor Anda

Review Anda akan membantu orang lain memilih

Tulis Review
Review populer
  • Semua(389)
  • Fitur(52)
  • Specs(301)
  • Performa(222)
  • Dimensi(73)
  • Lainnya...
    Pilih Kategori
    ×
  • M
    Muhammad Kholis Al Farichi 31 Mei, 2020 untuk Honda Vario 125

    nama saya kholis saya adalah mahasiswa dan orang tua saya adalah petani dan pedagang, pada tahun 2016 orang tua saya membeli motor vario 125, sudah 4 tahun sejak pembelian itu dan saya sangat nyaman ketika mengendarainya meskipun masi 125cc namun itu sudah lebih dari cukup bagi keluarga kami, pengalaman yang paling berharga ketika mengendarai vario 125 untuk perjalanan ke pacet Baca Selengkapnya

  • H
    Harits Muflih 31 Mei, 2020 untuk Honda Vario 125

    Kenapa harus Vario? Emang yg lain ga sebagus Vario? Pilihan Honda Vario dari model lama hingga terbaru tidak pernah mengecewakan. Selalu jadi acuan disaat pilihan lain tak kunjung menenangkan. Jangan abaikan Vario sebelum tau alasan ini! Vario itu model dari Honda yg sudah lama. Kok bisa? Mulai dari harga yg menyenangkan sampai model yg ga pernah usang. Bayangkan sdh berapa Baca Selengkapnya

  • I
    Imelda 30 Mei, 2020 untuk Honda Vario 125

    Motor ini enak di pakai..nyaman sekali bbm sangat irit..dan ban tidak mudah selip. Baca Selengkapnya

  • F
    Fauziah Salsabila 30 Mei, 2020 untuk Honda Vario 125

    Bissmillah, assalamu'alaikum Jadi motor yang sering di papa ku ini vario 125 yang warna nya putih biru, dari segi body emang gede dan pas untuk porsi papa yang badannya memang gede hehe...dan kalo dibawa pun nyaman dan enak tapi lumayan berat kalo aku yang bawa wkwk. Untuk bensin alhamdulillah hemat lah dan kalo untuk bonceng 3 pun masih aman kan Baca Selengkapnya

  • M
    Muhamad Ridwan Nugraha 30 Mei, 2020 untuk Honda Vario 125

    Untuk honda vario 125 ini cukup lumayan nyaman buat di pake sehari². Ga bikin badan kaku dan sakit. Untuk tenaga juga cukup lumayan kenceng. Baca Selengkapnya

  • R
    Rizqi Nugraha Aulia Dwi Putra 28 Mei, 2020 untuk Honda Vario 125

    Hai namaku Rizqi. Aku mahasiswa yang merantau di jogja. Aku asli dari Boyolali jawa tengah. Nah aku merantau ini dari kota asalku ke jogja aku pake vario. Kenapa pake vario karna vario ini menurutku yg udah pake sejak sma, dia nyaman untuk perjalanan jarak jauh ataupun jarak dekat, bensinnya juga ngga boros, bodynya yg padet ini buat kita kalo perjalanan Baca Selengkapnya

  • N
    Naf Hani Misbah 27 Mei, 2020 untuk Honda Vario 125

    Honda sangat irit dan kalau di pake kemana- mana gak merepotkan Baca Selengkapnya

  • H
    Hijria 27 Mei, 2020 untuk Honda Vario 125

    Motor ini paling enak banget di bawa jalan, sudah 8 thn pakai motor ini belum ada masalah apa pun. Baca Selengkapnya

  • W
    Wahyu Hendrato 26 Mei, 2020 untuk Honda Vario 125

    Sejak pertama kali punya motor memang tidak pernah kelain hati, tetap setia pada satu hati. Matic Honda pertama dan sampai sekarang masih dipakai adalah Vario CBS 125 keluaran pertengahan tahun 2005 yang saya beli dengan cara cash tempo dalam waktu satu bulan. Sejak memakai matic andalan pabrikan Honda ini rejeki terus mengalir, hehehe bukan gombal ya, tapi kenyataannya memang begitu. Baca Selengkapnya

  • K
    Khotijah Zahriah 15 Mei, 2020 untuk Honda Vario 125

    Vario techno 125 cbs iss 2014,my mokase cantiik, irit bbm, mesin halus, body oke, laju kecepatan mantaaab, I like it, honda one ♥ Baca Selengkapnya

Pilihan Alternatif Honda Vario 125

Motor Honda Populer

Artikel Feature Motor

Video Honda Vario 125

Lihat video terbaru Honda Vario 125 untuk mengetahui bagaiamana mesin, desain, konsumsi BBM, performa & lainnya.

Pencarian Cepat untuk Honda Vario 125