jakarta-selatan
Bahasa en | id

Honda Vario 125 vs Yamaha Fino 125

Komparasi Honda Vario 125 vs Yamaha Fino 125

Di bawah ini adalah komparasi motor secara mendetail, berdasarkan harga, spesifikasi dan fetur untuk Honda Vario 125 dan Yamaha Fino 125. Harga Honda Vario 125 berkisar antara Rp 20,26 - Rp 21,13 Juta. Sementara Yamaha Fino 125 dihargai Rp 18,74 - Rp 19,9 Juta. Secara spesifikasi, Honda Vario 125 CBS, memiliki mesin 125, sementara Yamaha Fino 125 Blue Core Premium memiliki mesin berkapasitas 125.

Tinjauan Honda Vario 125 Yamaha Fino 125
Harga OTR*
(Jakarta Selatan)
Rp 20,26 Juta Rp 18,74 Juta
Rating pengguna
Pilihan Warna
Warna Vario 125
Warna Fino 125
Jenis Bahan Bakar
Bensin
Semua Motor Bensin
Bensin
Semua Motor Bensin
Jenis kendaraan
Scooter
Semua Motor Scooter
Scooter
Semua Motor Scooter

Komparasi Berdasarkan Foto

  • Head Light View
Lampu depan Honda Vario 125
Lampu depan Honda Vario 125
Gambar Vario 125
Lampu depan Yamaha Fino 125
Lampu depan Yamaha Fino 125
Gambar Fino 125

Perbandingan Review

Honda Vario 125
  • A
    Agung Ramadhan 26 Mar, 2020 untuk Honda Vario 125

    Halo Oto, saya mulai tertarik dgn kendaraan ini sudah lama sejak saya masih duduk di bangku sekolah tepatnya kelas 2 Smk, namun baru kesampaian saat saya sdh bekerja dan saat Baca Selengkapnya

  • A
    Agnes Tasya 25 Mar, 2020 untuk Honda Vario 125

    Enak banget sih pakai honda vario ini, kalau ada polisi tidur tiba tiba lupa ngerem gak palah sakit atau terasa saat duduk. Apalagi yang bikin enak itu BAGASINYA CUY MUAT Baca Selengkapnya

  • A
    Arsha Julio Fatahillah 23 Mar, 2020 untuk Honda Vario 125

    Halo saya mau ceritain motor kesayangan saya ya itu adalah Sanjaya dia tangguh seperti raja majapahit yang tangguh dan kuat dan pastinya dong motor kesayangan yang saya sayangi dari tahun Baca Selengkapnya

  • F
    Farhan Rahmaidil Fadli 16 Mar, 2020 untuk Honda Vario 125

    Honda adalah sebuah brand atau merk motor ternama di indonesia bahkan se asia di dirika oleh Soichiro Honda. Mengapa saya lebih memilih honda vario dibandingkan merk lain? Jawabannya di awal Baca Selengkapnya

  • A
    Arief Rais Bahtiar 13 Mar, 2020 untuk Honda Vario 125

    Vario 125 FI adalah motor harian yang gue pakai Untuk Kerja dan Kuliah. Motor ini gue bilang Bandel karena, tiap hari gue mengaspal sejauh kurang lebih 205 KM. Dengan rincian Baca Selengkapnya

Yamaha Fino 125
  • I
    Ian Ahrianto 19 Mar, 2020 untuk Yamaha Fino 125 2015

    modelnya yang retro itu loh. jadi keren!! jika terus dipertahankan model retro akan terus eksis dalam jangka waktu yang lama! baby huey telah menjadi temanku dalam waktu yang lumayan lama. Baca Selengkapnya

  • N
    Nur Hikmah 07 Mar, 2020 untuk Yamaha Fino 125

    Sejak pertama yamaha meluncurkan fino, udah jatuh cinta dengan design bentuk body nya, Clasik banget aku suka, dan selalu menemani di setiap berkendara,, Dealer yang nyaman mekanik yang ahli dan Baca Selengkapnya

  • A
    A NURDIANAH SRY ACHYATI 04 Mar, 2020 untuk Yamaha Fino 125

    Fino terbaru ini disasar Yamaha untuk pecinta motor berpenampilan klasik. Termasuk wanita, karena memang cukup cocok untuk kaum hawa. Walau dek dan joknya cukup lebar, masih bisa dijangkau oleh rider Baca Selengkapnya

  • N
    NURAINI SOFIANTI 03 Mar, 2020 untuk Yamaha Fino 125

    Yamaha fino modelnya lucu dan sangat cocok dpakai oleh wanita seperti sy fashionable dan sportif..Body nya besar serta jok nya pas skali jika berboncengan dengan anak dan cucu sy..modelnya masa Baca Selengkapnya

  • M
    Mulyani 26 Feb, 2020 untuk Yamaha Fino 125

    Semenjak saya membuka usaha rumah makan kecil kecilan saya mulai menabung untuk membeli motor yang bisa menunjang aktifitas saya yang sehari hari memang harus belanja ke pasar tiap pagi. Akhirnya Baca Selengkapnya

Dari Para Ahli

  • Kelebihan
  • Kekurangan
Honda Vario 125
  • Tampilan Mewah
  • Panel Instrumen Digital & Alarm
  • Bagasi Luas
  • Sistem Pencahayaan LED
Yamaha Fino 125
  • Bentuk retro yang menarik
  • Mesin sudah dibekali dengan teknologi BlueCore dan Start & Stop System (SSS) yang menjamin efisiensi BBM
  • Performa dan fiturnya mumpuni untuk penggunaan sehari-har di perkotaan
Honda Vario 125
  • Performa Mesin Kurang
  • ISS Cuma Di Varian Tertinggi
  • Ruang Lutut Sempit
  • Belum Ada Keyless
Yamaha Fino 125
  • Perubahannya terlalu minim.
  • Tidak ada yang menonjol, seperti kebanyakan skuter lain, dalam hal spesifikasi mesin
  • Tidak semua varian menggunakan lampu LED. Belum terlalu penting memang, tapi bisa menambah value Fino
Spesifikasi Teknik
Sasis dan Suspensi
Suspensi Depan Telescopic Fork Telescopic Fork
Suspensi Belakang Swing Arm Swing Arm
Ban dan Pelek
Ban depan 80/90 R14 80/80 R14
Ban belakang 90/90 R14 100/70 R14
Ukuran velg depan R14 R14
Ukuran velg belakang R14 R14
Jenis Ban Radial, Tubeless Radial
Mesin dan Performa
Jenis Kopling Automatic, Centrifugal, Dry Type Dry,Centrifugal Automatic
Pipa Knalpot Single Exhuast Single Exhaust
Jenis Penggerak Chain Drive Belt Drive
Sistem Pendinginan Pendingin Cairan Pendingin udara
Jenis Mesin 4-Step, SOHC, eSP, Liquid Cooling 4-Stroke, SOHC
Kapasitas 125 125
Jumlah langkah 4-Stroke 4-Stroke
Diameter x langkah 52.4 mm x 57.9 mm 52.4 mm x 57.9 mm
Jumlah silinder 1 1
Katup Per Silinder 2 2
Konfigurasi Katup SOHC SOHC
Tenaga Maksimal 10.99 9.38
Torsi Maksimal 10.8 Nm 9.6 Nm
Kecepatan maksimum 105 kmph 90 kmph
RPM torsi maksimum 5000 5500
RPM Tenaga Maksimum 8500 8000
Dimensi
Kapasitas Tangki Oli 0.8 L 0.84 L
Kapasitas Tempat Duduk 2 2
Panjang 1919 mm 1870 mm
Lebar 679 mm 700 mm
Tinggi 1062 mm 1066 mm
Bobot 111 kg 98 kg
Wheelbase 1280 mm 1260 mm
Ground Clearance 132 mm 135 mm
Ketinggian Jok 769 mm 745 mm
Kategori Scooter Scooter
Bahan bakar dan pembakaran
Opsi start Electric Kick & Electric
Sistem pembakaran Full Transisterized TCI
Sistem bahan bakar PGM-FI Fuel Injection
Jenis Bahan Bakar Petrol Petrol
Gigi dan Transmisi
Gear Box Variable Kecepatan Variable Kecepatan
Jenis Transmisi CVT CVT
Keselamatan & Keamanan
Keselamatan dan Keamanan
Sandaran kursi
ABS
Stability Control
Traction Control
Launch Control
Mode Berkendara Street Street
Leg Guards
Dimmer Switch
Immobilizer
Alarm
Central Locking Optional
Penutup lubang kunci
Reflektor samping Optional
Fitur
Elektrik
Outlet Aksesoris
Indikator Lampu
Head Lamp LED Halogen
Adjustable Headlights
Voltase Aki 12 V 12 V
Sasis dan Suspensi
Tipe Jok Dual Stepped Dual-Straight
Tipe rangka_motor Underbone Underbone
Garnish Krom
Side Wings
Fitur yang membedakan
Cruise Control
Pengatur Ketinggian Kursi
Konsol
Navigator
Tachometer
Speedometer Digital Analog
Panel Instrumen Digital Analog
Layar Display
Indikator Bbm Digital Analog
Indikator Penggantian Oli
Rem
Rem Depan Disc Disc
Rem Belakang Drum Drum

Bandingkan Honda Vario 125 Dengan Motor Sejenis

Bandingkan Yamaha Fino 125 Dengan Motor Sejenis

Perbandingan Motor Oleh Redaksi