jakarta-selatan
Bahasa en | id

Honda Vario 125 vs Yamaha Fino 125

Komparasi Honda Vario 125 vs Yamaha Fino 125

Di bawah ini adalah komparasi motor secara mendetail, berdasarkan harga, spesifikasi dan fetur untuk Honda Vario 125 dan Yamaha Fino 125. Harga Honda Vario 125 berkisar antara Rp 20,6 - Rp 21,5 Juta. Sementara Yamaha Fino 125 dihargai Rp 18,74 - Rp 19,9 Juta. Secara spesifikasi, Honda Vario 125 CBS, memiliki mesin 125, sementara Yamaha Fino 125 Blue Core Premium memiliki mesin berkapasitas 125.

Tinjauan Honda Vario 125 Yamaha Fino 125
Harga OTR*
(Jakarta Selatan)
Rp 20,6 Juta Rp 18,74 Juta
Rating pengguna
Pilihan Warna
Warna Vario 125
Warna Fino 125
Jenis Bahan Bakar
Bensin
Semua Motor Bensin
Bensin
Semua Motor Bensin
Jenis kendaraan
Scooter
Semua Motor Scooter
Scooter
Semua Motor Scooter

Komparasi Berdasarkan Foto

  • Head Light View
Lampu depan Honda Vario 125
Lampu depan Honda Vario 125
Gambar Vario 125
Lampu depan Yamaha Fino 125
Lampu depan Yamaha Fino 125
Gambar Fino 125

Perbandingan Review

Honda Vario 125
  • N
    Nuraeni 02 Jul, 2020 untuk Honda Vario 125

    Alhamdulilah semenjak punya motor itu saya jd bisa langsung bawa motor sendiri Nyaman klo d pake ke manapun Alhamdulilah selama saya pake tidak ad kendala apapun Mdh2an dengan motor Vario Baca Selengkapnya

  • M
    M.zakki Zamzami 01 Jul, 2020 untuk Honda Vario 125

    Klo menurut saya selama pake vario 125iSS nyaman dan gagah bgt.. Bodinya yg sporty bikin q jd PD bgt ..walaupun jln bareng ma PCX..NMAX..ato matic2 yg lain ttp q ngerasa Baca Selengkapnya

  • N
    Nuraeni 26 Jun, 2020 untuk Honda Vario 125

    Motor Vario enak di bawa nya nyaman tidak enteng tidak berat..top pokonya👍👍 Baca Selengkapnya

  • N
    Nuraeni 19 Jun, 2020 untuk Honda Vario 125

    Motor Vario yang enak di bawanya pas d badan saya Servisnya juga ga mahal amat Baca Selengkapnya

  • y
    Yuni 17 Jun, 2020 untuk Honda Vario 125

    modelnya keren,irit dan kokoh bertenaga membuat saya jatuh cinta pada pandangan pertama udah hampir 6 thn saya pakai masih ok dan enggk pernah rewel biarpun banyak new model masih setia Baca Selengkapnya

Yamaha Fino 125
  • M
    Muhamad Agnes Suhendra 30 Jun, 2020 untuk Yamaha Fino 125

    Gk sengaja beli ini motor, td nya mau beli mio m3, tapi abang saya kurang setuju. Dan akhirnya saya pilih motor dengan aura klasik ini. Waktu baru pertama pakai saya Baca Selengkapnya

  • A
    Adin Jalaluddin 27 Jun, 2020 untuk Yamaha Fino 125

    Motor Fino salah satu motor yg berkualitas dr segi mesin, model dan fitur pendukungnya. Selama 5 tahun,AlhamdulillaaH selalu mudah dalam perawatan dan onderdilnya. Dalam berkendara juga stabil dibawanya,sehingga sampai tujuan Baca Selengkapnya

  • I
    Ian Ahrianto 19 Mar, 2020 untuk Yamaha Fino 125 2015

    modelnya yang retro itu loh. jadi keren!! jika terus dipertahankan model retro akan terus eksis dalam jangka waktu yang lama! baby huey telah menjadi temanku dalam waktu yang lumayan lama. Baca Selengkapnya

  • N
    Nur Hikmah 07 Mar, 2020 untuk Yamaha Fino 125

    Sejak pertama yamaha meluncurkan fino, udah jatuh cinta dengan design bentuk body nya, Clasik banget aku suka, dan selalu menemani di setiap berkendara,, Dealer yang nyaman mekanik yang ahli dan Baca Selengkapnya

  • A
    A NURDIANAH SRY ACHYATI 04 Mar, 2020 untuk Yamaha Fino 125

    Fino terbaru ini disasar Yamaha untuk pecinta motor berpenampilan klasik. Termasuk wanita, karena memang cukup cocok untuk kaum hawa. Walau dek dan joknya cukup lebar, masih bisa dijangkau oleh rider Baca Selengkapnya

Dari Para Ahli

  • Kelebihan
  • Kekurangan
Honda Vario 125
  • Tampilan Mewah
  • Panel Instrumen Digital & Alarm
  • Bagasi Luas
  • Sistem Pencahayaan LED
Yamaha Fino 125
  • Bentuk retro yang menarik
  • Mesin sudah dibekali dengan teknologi BlueCore dan Start & Stop System (SSS) yang menjamin efisiensi BBM
  • Performa dan fiturnya mumpuni untuk penggunaan sehari-har di perkotaan
Honda Vario 125
  • Performa Mesin Kurang
  • ISS Cuma Di Varian Tertinggi
  • Ruang Lutut Sempit
  • Belum Ada Keyless
Yamaha Fino 125
  • Perubahannya terlalu minim.
  • Tidak ada yang menonjol, seperti kebanyakan skuter lain, dalam hal spesifikasi mesin
  • Tidak semua varian menggunakan lampu LED. Belum terlalu penting memang, tapi bisa menambah value Fino
Spesifikasi Teknik
Sasis dan Suspensi
Suspensi Depan Telescopic Fork Telescopic Fork
Suspensi Belakang Swing Arm Swing Arm
Ban dan Pelek
Ban depan 80/90 R14 80/80 R14
Ban belakang 90/90 R14 100/70 R14
Ukuran velg depan R14 R14
Ukuran velg belakang R14 R14
Jenis Ban Radial, Tubeless Radial
Mesin dan Performa
Jenis Kopling Automatic, Centrifugal, Dry Type Dry,Centrifugal Automatic
Pipa Knalpot Single Exhuast Single Exhaust
Jenis Penggerak Chain Drive Belt Drive
Sistem Pendinginan Pendingin Cairan Pendingin udara
Jenis Mesin 4-Step, SOHC, eSP, Liquid Cooling 4-Stroke, SOHC
Kapasitas 125 125
Jumlah langkah 4-Stroke 4-Stroke
Diameter x langkah 52.4 mm x 57.9 mm 52.4 mm x 57.9 mm
Jumlah silinder 1 1
Katup Per Silinder 2 2
Konfigurasi Katup SOHC SOHC
Tenaga Maksimal 10.99 9.38
Torsi Maksimal 10.8 Nm 9.6 Nm
Kecepatan maksimum 105 kmph 90 kmph
RPM torsi maksimum 5000 5500
RPM Tenaga Maksimum 8500 8000
Dimensi
Kapasitas Tangki Oli 0.8 L 0.84 L
Kapasitas Tempat Duduk 2 2
Panjang 1919 mm 1870 mm
Lebar 679 mm 700 mm
Tinggi 1062 mm 1066 mm
Bobot 111 kg 98 kg
Wheelbase 1280 mm 1260 mm
Ground Clearance 132 mm 135 mm
Ketinggian Jok 769 mm 745 mm
Kategori Scooter Scooter
Bahan bakar dan pembakaran
Opsi start Electric Kick & Electric
Sistem pembakaran Full Transisterized TCI
Sistem bahan bakar PGM-FI Fuel Injection
Jenis Bahan Bakar Petrol Petrol
Gigi dan Transmisi
Gear Box Variable Kecepatan Variable Kecepatan
Jenis Transmisi CVT CVT
Keselamatan & Keamanan
Keselamatan dan Keamanan
Sandaran kursi
ABS
Stability Control
Traction Control
Launch Control
Mode Berkendara Street Street
Leg Guards
Dimmer Switch
Immobilizer
Alarm
Central Locking Optional
Penutup lubang kunci
Reflektor samping Optional
Fitur
Elektrik
Outlet Aksesoris
Indikator Lampu
Head Lamp LED Halogen
Adjustable Headlights
Voltase Aki 12 V 12 V
Sasis dan Suspensi
Tipe Jok Dual Stepped Dual-Straight
Tipe rangka_motor Underbone Underbone
Garnish Krom
Side Wings
Fitur yang membedakan
Cruise Control
Pengatur Ketinggian Kursi
Konsol
Navigator
Tachometer
Speedometer Digital Analog
Panel Instrumen Digital Analog
Layar Display
Indikator Bbm Digital Analog
Indikator Penggantian Oli
Rem
Rem Depan Disc Disc
Rem Belakang Drum Drum

Bandingkan Honda Vario 125 Dengan Motor Sejenis

Bandingkan Yamaha Fino 125 Dengan Motor Sejenis

Perbandingan Motor Oleh Redaksi