jakarta-selatan

Si Merah “Yaris LELE TRD 2014” Masih Worth It ga sih di 2020 ini?

Oleh Donny Nizar Mahendra untuk Toyota Yaris TRD

Sejak SMP yaitu tepatnya pada tahun 2014 saya sudah mengidamkan mobil All New Yaris 2014 ini, atau biasa dikenal dengan nama Yaris Lele. Sampai akhirnya waktu saya masuk kuliah (2018) baru dibelikan mobil ini.. Rasanya senengggg banget punya mobil impian. Jadi, kenapa sih saya suka banget sama yaris ini dan setelah pemakaian 2 tahun apa saja kelebihan dan kekurangannya?? Ok akan saya bahas.

Kelebihan :
1. Untuk desainnya menurut saya cukup agresif dengan banyaknya garis2 tegas di sekeliling body layaknya mobil balap, dan kalo kalian anak muda pasti suka banget sama desain mobil ini.. Menurut saya kalau bisa kalian harus banget ambil yang tipe TRD karena body kit nya itu kerenn abis! Apalagi spoiler belakangnya yang cukup besar menambah ke-gantengan mobil ini. Oh iya, selain itu mobil ini sudah dilengkapi 4 cakram loh di keempat rodanya. Mantap!
2. IRIT ABISS!! , yap.. mobil ini dibekali dengan mesin 1500cc yang bisa dibilang memakai mesin legend, karena sudah dipakai sejak awal yaris muncul, vios, dan sampai di yaris lele ini (2014-2016).. Untuk soal mesin ga perlu diragukan lagi deh, bandel dan awet banget. Untuk bensin sendiri biasanya saya isi 150rb dan itu bisa tahan 1-2 minggu, irit parah deh! Apalagi kalau kalian anak kuliahan yang butuh banyak pengeluaran.. lumayan lah bisa hemat uang bensin
3. Modifable banget, hah maksudnya apa sih? Jadi ini mobil tuh gampang banget buat di modif, kalau kalian suka modif2 mobil menurut saya ini mobil yang pas deh, walaupun aslinya udah ganteng banget sih wkwk.. saya sendiri sih kurang suka modif mobil, cuman kalau liat orang jalan pakai mobil ini yang sudah di modif rasanya pengen ikutan :(
4. Cukup nyaman dan luas, nah kalau kalian mau cari mobil yang nyaman dan irit mungkin ini bisa jadi salah satu pertimbangan.. Mobil ini bisa memuat 5 orang total, dan duduk dibelakang nya itu luasss banget ga kerasa sempit, selain itu suspensi nya cukup nyaman lah untuk di harga segini.. ditambah lagi, bagasi nya yang super duper gede.. beneran deh kalian harus liat. Waktu itu aku mudik dari jakarta ke surabaya naik ini bawa barang buanyak dan itu cukup di dalam bagasi nya wkwk, untuk menyetirnya sendiri cukup asik dikendarai, walau steer nya cuman bisa tilt aja tapi ya gpp lah, apapagi mobil ini cukup ceper jadi serasa bawa sportscar wkwk
5. Harga nya murah broo! Kalau kalian cari mobil ini yang second, menurut ku worth it banget sih di harga 150-180juta (Mei 2020) kalian udah bisa dapet mobil sekeren ini!

Kekurangan :
1. Radius putarnya :(( .. apa sih itu? Jadi kalau kalian belok / putar balik nih, itu cukup susah di mobil ini karena untuk posisi steer belok maksimal itu mobilnya muternya masih lebar banget.. jadi kalian harus mundur dulu satu kali baru bisa muter balik.. intinya kalau mau muter balik siap2 banyak motor nungguin wkwk
2. Ground Clearance nya rendah.. Yap seperti yang dibilang orang2 mobil ini tuh jarak dari body ke tanah cukup rendah.. jadi kalau ada tanjakan tinggi, biasanya bagian depan bakal gasruk (lecet kena aspal) .. sudah wajar sih bagi pemilik yaris ini, di grup komunitas yaris aja banyak yang ngalamin hal yang serupa.. :(( jadi kalau kalian mau beli mobil ini hati2 yaa kalian bisa cek bagian depan bawah mobil nya ada lecet / nggak :))
3. Airbag nya cuman 2. Mungkin masih wajar sih, karena tahun 2014.. soalnya toyota baru2 ini memberi airbag yang banyak di mobil2 baru mereka.
4. Bahan interior full plastik. Sebenernya bukan masalah sih, namun kalau kita lihat pesaingnya misal Honda Jazz atau Mazda 2 , mereka sudah memberikan beberapa soft touch di dalamnya dan itu juga menambah kesan elegan.. namun kalau menurut saya Toyota Yaris lebih unggul di desain exterior nya, sedangkan mazda dan jazz lebih unggul di Interior nya apalagi di tipe tertinggi mereka sudah memberikan Kursi Kulit sedangkan yaris belum (ya kalian tinggal ganti juga bisa.. tapi siap2 ngeluarin uang tambahan lagi) :))

Ok cukup sekian Review dari saya mengenai mobil All New Yaris 2014 TRD Sportivo “Si Merah” .. Semoga kalian semua terbantu jika ingin meminang mobil yang satu ini.. Terima kasih buat yang sudah membaca sampai akhir.. Bye!!

Apakah review ini berguna untuk Anda? Ya Tidak

Review Pengguna Toyota Yaris TRD Lainnya

4.6
Berdasarkan 25 Ulasan
  • 5 16
  • 4 8
  • 3 0
  • 2 1
  • 1 0
Ceritakan kisah mobil Anda

Review Anda akan membantu orang lain memilih

Tulis Review
Review populer
  • Semua(25)
  • Fitur(21)
  • Specs(14)
  • Performa(13)
  • Dimensi(6)
  • Mesin(10)
  • Suspensi(4)
  • Transmisi(5)
  • Ban(13)
  • Lainnya...
    Pilih Kategori
    ×
  • M
    Myusrizal 09 Agu, 2020 untuk Toyota Yaris TRD

    menurut saya.membeloknya agak kurang kalau di jalan kota. tapi kalau di rmp tinggi mantap banget . laennya biasa aja interiornya kalau asa panoramicroof baru cocok dengan hampir 300jt Baca Selengkapnya

  • D
    Dwintary 22 Jun, 2020 untuk Toyota Yaris TRD

    Mobilnya sangat nyaman digunakan,bentuk mobil menarik,pas bngt buat kluarga kecil,makin jaya toyota Baca Selengkapnya

  • I
    Indun Arun Sonia 01 Apr, 2020 untuk Toyota Yaris TRD

    Hayy i have a car yah yang aku kasi nama Beby Yars, by the way mobil ini tu worth it banget buat mahasiswa karena gilasihhh bensinya irit banget, performanya juga keren lah menurut aku si mobil hatchback yang satu ini udah tergolong mewah lah hehehe, dan selain itu bagasi nya juga luas tempat duduk bagian belakangpun super cozy karena kakinya Baca Selengkapnya

  • M
    M.Rafli Maulidi 31 Mar, 2020 untuk Toyota Yaris TRD

    Menurut saya di segmen kelas hatch back toyota yaris merupakan salah satu kendaraan yg fun to drive di mobil terasa nyaman apalagi semua pengaturannya sudah digital sehingga menambah kesan kemewahan di dalam kabin, yaris juga merupakan mobil yg sering di modifikasi karena keren , apalagi dalam ketahanan mesin, mesin mobil yaris merupakan salah satu mesin yg tangguh dan irit karena Baca Selengkapnya

  • W
    Wangsa 19 Mar, 2020 untuk Toyota Yaris TRD

    Gue mau review mobil kesayangan gue Ini mobil capek, tiap hari jalan subuh ke kantor pulangnya ba'da ashar Udah pernah keserempet kiri kanan bodinya sama mobil lain yang sirik, kalo spion ditabrak sama motor apalagi Udah pernah pecah ban kena lobang di tol sampe velg nya peyang Seharian nunggu di parkiran kena panas yang naudzubillah, sampe bolen di dashboard aja Baca Selengkapnya

  • A
    AHMAD NAUFAL 29 Jan, 2020 untuk Toyota Yaris TRD

    Hadir dengan desain yang makin memanjakan mata, yaris memang manis. Gak cuma kayak cowok tukang php, yang keliatan bagus diluar doang, Yaris TRD juga sangat berhasil kasih kesan nyaman di dalam nya. Lewat modifikasi model interior yang lebih asik dari tipe sebelumnya. Warna hitam yang mendominasi jadi keeleganan yang ditampilkan setelah manis diluar. Plus fitur smart engine start/stop, sport/eco mode Baca Selengkapnya

  • P
    Prayuda Iryanto 20 Jan, 2020 untuk Toyota Yaris TRD

    Sy termasuk penggemar mobil hatch back sdh beberapa kali mobil hatchback yg sy miliki dari tahun jebod sampe sekarang mulai dari Daihatsu charade, honda setrikaan,toyota starlet,toyota twincamp hatchback, sampai toyota Yaris. Tp yg terakhir ini yg membuat saya terkaget2 dengan Yaris generasi 2 ini perubahan sasis yg lebih pajang dibanding generasi pertama membuat leg room luar biasa lega serasa naik Baca Selengkapnya

  • A
    Agung Trisilo 13 Des, 2019 untuk Toyota Yaris TRD

    Setelah melepas si putih alias brv, dan kami mencari pengganti berupa keluaran toyota dan akhirnya kami tertarik dengan si imut yaris trd sportivo transmisi matic dengan pilihan warna citrus (pilihan putri kami) di bulan september 2019. Kesan pertama mobil ini sangat enak dipandang dengan warna yang jreng alias eye catching/menyolok. Akhirnya setelah memutuskan membeli si imut mobilpun diantar dengan menunggu Baca Selengkapnya

  • S
    Syaifur Roni 06 Des, 2019 untuk Toyota Yaris TRD

    kembali lagi bersama saya,kali ini saya akan sedikit bercerita tentang pengalaman saya menggunakan yaris s trd.Mobil ini menurut saya sangatlah nyaman dan ideal banget buat para pemuda untuk di miliki.Design yg trend,performa mesin yang baik dan juga fitur fitur canggih sudah tersedia di dalamnya.breaking systrmnya jugak enak banget,anti selip lah ya Baca Selengkapnya

Pilihan Mobil Bekas

Artikel Feature Mobil

Video Toyota Yaris TRD

Lihat video terbaru Toyota Yaris TRD untuk mengetahui interior, eksterior, performa, dan lainnya.

Mobil Toyota Pilihan

  • Populer
  • Yang Akan Datang

Modifikasi Mobil

Pencarian Cepat untuk Toyota Yaris TRD